Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотя как было в 32 коллектив готов был написать заявления на расчет после ноября 2012 года, им добавили %, но они всем коллективом как один кулак.

Какой к чертовой матере у 32 цеха кулак, что за чушь. В нем работает такая же задроченная раб сила как и везде. И ни какими они заявлениями не кому не угрожали, в прямом смысле был разговор, но чувствовалось в воздухе потрясование конечностей и зубов, Вы даже не представляете в каких тяжелейших условиях работают в ОПУ-1 технолгогический персонал. Поросто концлагерь XXI века. Но люди терпят и наверное будут терпеть и дальше.

Изменено пользователем MEGA-MASTER
Опубликовано

впечатляет......жаль что это всё остаётся в пределах форума !!!!! я слышал (на уровне слухов )что профсоюз вступил опять в трудовой спор с работадателем ,поправте если не так ,и всё таки я всё больше и больше склоянюсь к идее с пикетом у ГА.......

Опубликовано

это по комбинатскому радиву запуляют ровно в 11-00 запись "начинаем утреннюю гимнастику... ииии раз, ииии два..."

ессно никто её не делает, но как определенный сигнал к обеду - звучит неплохо

зы. возможно это удачная шутка связистов, тут меня добрый модер ессичо поправит )

Вот про никто ты не прав, есть кадры, делают.

А внедрил это новшество господин Гавриков и аудиозапись лично предоставил, вот проигрывать нечем было, пришлось свой CD проигрыватель презентовать корпорации.

• Нравится 1
Опубликовано

Я ваще тащусь от нищейопства мощных производственных контор. В связи с новым местом работы столкнулся с этим. :) Все гораздо страшнее, чем в приснопамятные совецкие времена... :)

• Нравится 2
Опубликовано

Я ваще тащусь от нищейопства мощных производственных контор. В связи с новым местом работы столкнулся с этим. :) Все гораздо страшнее, чем в приснопамятные совецкие времена... :)

Ты просто не в то время и не в том месте работаешь. :)

На ависме вполне можно трудится, но в режиме "я работаю рабочим на работе за зарплату". Остальные телодвижения, извольте заплатить.

Опубликовано

Всё началось с Владислава Тетюхина

Истинная правда, во времена правления МЕНАТЕПа трудящимся было намного лучше, те хотя бы делились бабками, ценили реальный результат работы, не стравливали людей и не вводили маразматичных нормативных актов. То, что Тетюхин сделал для сохранения и реконструкции основных фондов, благоустройства территории, все что с помпой позиционировалось в СМИ, простому человеку реально фиолетово. Уровень его покупательской способности и социальной защищенности снизился, это главное.

А маразм крепчает, реально.

тема Кошмар АВИСМА поднялась на верхние строчки форума. АВИСМА ВПЕРЕД.

Без комментариев.

Опубликовано

а вообще, СМИ на комбинате выполняют роль информационно-развлекательного вестника- кто где сплясал, кто когда споет, кто сколько пробежал.. Выступления сказочников, вроде директоров, воспринимаются, как очередная юмореска. Потому что ржут все сперва. Возмущаются позже...да толку..

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
я слышал (на уровне слухов )что профсоюз вступил опять в трудовой спор с работадателем ,поправте если не так ,и всё таки я всё больше и больше склоянюсь к идее с пикетом у ГА.......

Это не слухи.

Приходил наш цеховской профактивист и проинформировал, что при подписании колдоговора на 2014 профсоюз снова хочет "надавить" на работодателя. Планируется митинг. Только не у горадминистрации, там ни кто не даст.

У нас спрашивал: "Пойдете? Хотя у вас вся бригада и не состоит в профсоюзе, вы тоже можете присутствовать, а то у нас мало человек набирается. Мы дали обещание что придем.

Но судя по тому, какой % надбавки получили от прошлого "надавливания", это очередной "пук в лужу".

Моему мастеру (мужу), да и собственно всем остальным, сегодня на общей оперативке прямым текстом - чтобы 50% подчиненного персонала подписались на газетку.

Нуууу. У вас еще по божески. У нас в 35 решением и.о. начальника цеха Башкатовым И.В. установлена планка в 100%. В некоторых службах уже решили выписывать доплаты из фонда начальника цеха, что бы эту планку взять.

Изменено пользователем cyber
Опубликовано

Это не слухи.

Приходил наш цеховской профактивист и проинформировал, что при подписании колдоговора на 2014 профсоюз снова хочет "надавить" на работодателя. Планируется митинг. Только не у горадминистрации, там ни кто не даст.

У нас спрашивал: "Пойдете? Хотя у вас вся бригада и не состоит в профсоюзе, вы тоже можете присутствовать, а то у нас мало человек набирается. Мы дали обещание что придем.

Но судя по тому, какой % надбавки получили от прошлого "надавливания", это очередной "пук в лужу".

ну я думаю что много народу наберётся ведь очень много не довольных по крайней мере цужу по своей смене ,только вот у многих может "очко " сыграть ,наверняка там будут люди которые будут писать на карандаш,лично мне всё равно ,что сделают ,чего терять если ничего нет...нишенская запрлата и таких мне кажется большинство ,не берусь судить конечно о всех ,есть и такие которым до лампочки всё ,да собственная зарплата,в любом случае я пойду и других буду агитировать,только бы не работать бы ,а то будет смена с утра или с трёх,трындец ,сообшите уж когда это мероприятие планируется.....

Нуууу. У вас еще по божески. У нас в 35 решением и.о. начальника цеха Башкатовым И.В. установлена планка в 100%. В некоторых службах уже решили выписывать доплаты из фонда начальника цеха, что бы эту планку взять. А что бы не "спалить контору" распределяя по 150-180 рублей, выписать доплату на 5-6 человек, а они уже деньгами отдадут тем кто выписал.

Опубликовано (изменено)

И кстати. Нельзя выписывать газету за пределы Березников, а то нашлось много умников выписывающих "Металург" своим "родственникам" на Курилах и Камчатке. Я хотел родственникам в Яйву отправлять, так сказали, только за отдельную доплату.

В прошлом году, оказывается, некоторые "несознательные" работники выписывали газету не на свой адрес, а на адреса некоторых руководителей. Сейчас ответственные за подписку должны проверять, на свой ли адрес работник выписывает "газетку".

Изменено пользователем cyber
  • Нравится 3
Опубликовано

В прошлом году, оказывается, некоторые "несознательные" работники выписывали газету не на свой адрес, а на адреса некоторых руководителей

Ай, молодцы какие!

в салде авария ,кислотопровод побежал.....

Техноармагеддон близок как никогда, только когда это поймут топы будет уже поздно.

• Нравится 3
Опубликовано

а вообще, СМИ на комбинате выполняют роль информационно-развлекательного вестника- кто где сплясал, кто когда споет, кто сколько пробежал.. Выступления сказочников, вроде директоров, воспринимаются, как очередная юмореска. Потому что ржут все сперва. Возмущаются позже...да толку..

Нет, а что на ваш взгляд должны писать в заводских газетах? Я вот уже несколько лет храню газету, где я собственной персоной победил в одном из видов спорта. Что, плохо чтоли? Ну а выступления сказочников, так на то они и сказки)) в них конечно ложь, да есть намек)) И вообще, от самого сказочника тоже много зависит, некоторые чушь откровенную несут, а некоторые за свои слова отвечают.. правда таких не много...
Опубликовано

А на АВИСМА большой перечень вакансий РСС

Но один хрен плохо идут. А вот если и попадают на место ,то оказывается ,что это " левые " люди....далёкие от производства ...чьи-то " протеже " или что-то в этом духе. Пишу про СВОИХ.....прошу не обобщать . ИМХО
Опубликовано

в салде авария ,кислотопровод побежал.....

Под Екатеринбургом на заводе "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты. По словам очевидцев, над городом Верхняя Салда нависло химическое облако. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

В ликвидации аварии задействованы пожарные расчеты МЧС и металлургического предприятия - они уменьшают концентрацию кислоты в воздухе. С территории предприятия, прилегающей к цеху №26, где произошел выброс, эвакуированы все рабочие.

Авария произошла во время плановых работ, рассказали РБК в областном МЧС. По неизвестным причинам произошла разгерметизация трубопровода для выдачи азотной кислоты. В результате поломки произошел выброс вещества объемом 0,5 куб. м.

На место происшествия выехали глава города Константин Ильичев и сити-менеджер Игорь Оленев. Городская администрация обратилась к населению с просьбой не паниковать, жителей Верхней Салды призвали закрыть форточки в домах. Чиновники отметили, что авария находится в стадии локализации.

По последним данным, предприятие работает в штатном режиме. Угрозы для экологии и жизни людей нет.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/14/10/2013/882005.shtml

Опубликовано

Примерно одна копейка в секунду!!!

Ну, что-то Вы совсем басни тут выдаёте. А всё-таки какая?

Опубликовано

Ну, что-то Вы совсем басни тут выдаёте. А всё-таки какая?

А сколько вы насчитали? Меньше 2 коп. в секунду наверное уже никто не получает.

Опубликовано (изменено)

А сколько вы насчитали?

Рабочий день - это 28800 секунд (восьмичасовой рабочий день). (28800 * 1)/100 = 288 рублей. Так? Как-то маловато будет, нет?

Изменено пользователем KonGa
Опубликовано (изменено)

Рабочий день - это 28800 секунд (восьмичасовой рабочий день). (28800 * 1)/100 = 288 рублей. Так? Как-то маловато будет, нет?

Зарплата 1 коп. в секунду.............У меня получилось 6336 р. при 22х рабочих днях в месяце.

вроде одинаково ... не?

Ну так то за смену 300 рублей маловато будет, но я ведь сказал что менее 2 коп. в секунду уже вряд ли кто то получает на предприятии.

А официальная средняя зарплата по предприятию около 40т.р.

Изменено пользователем ArchАngel
Опубликовано (изменено)

Что-то много ты сказал. 23т.р после уплаты всех налогов

... что за подсчёты у тебя?

Я ведь написал минималку и официальную среднюю.

Изменено пользователем ArchАngel
Опубликовано

около 40т.р.

Нормальная цифра для города. Но в средней зарплате ведь и зарплаты ИТР и администрации предприятия? Вроде ведь так всегда было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...