Перейти к содержанию

АРИЯ или КИПЕЛОВ?

Гость Ice Shadow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в конторе стоит музыкальный сервак, в плейлист которого меня регулярно просят запихать Арию. Таким образом поневоле переслушал Арию, которая мне и без этого фиолетофо была, и следал следующие выводы:

- тексты - фигня полная. Есть пара текстов ещё ничего, но, видимо, не Маши Пушкиной. Маша Пушкина - тупиковая ветвь развития. Этот навязчивый героизм так и прёт со всех щелей. Одно верно - герои асфальта. Вообще, можно провести параллель с несидевшими исполнителями шансона.

- музыка - банальнейшее построение композиций: куплет, припев, куплет, припев, соло, припев, кода. Не сказать, что рыба прямо переливается и пестрит разнообразием аккордов, да и аранжировка крайне предсказуемая. Всё это в виде марша с примесью дисторшна. По пальцам одной руки можно сосчитать композиции, в которых бы менялся темп.

В довесок могу сказать, что, мне, например, их не за что уважать как исполнителей. И это не только моё мнение.

Судя по отзывам, на публику им вообще насрать, не в пример большинству коллег. Отыгрывают программу и уходят - оплаченное время кончилось.

Да, ещё мне кажется, что, всё-таки, профессионалы, играя (да ещё и на концерте), могут и не смотреть на гриф, чего не скажешь про промываемый коллективчик.

Поклонников прошу не принимать всё вышесказанное близко к сердцу, т.к. о вкусах, как говорится, не спорят. Но, раз уж тема заведена. то почему бы и нет? :D

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
У нас в конторе стоит музыкальный сервак, в плейлист которого меня регулярно просят запихать Арию. Таким образом поневоле переслушал Арию, которая мне и без этого фиолетофо была, и следал следующие выводы:

- тексты - фигня полная. Есть пара текстов ещё ничего, но, видимо, не Маши Пушкиной. Маша Пушкина - тупиковая ветвь развития. Этот навязчивый героизм так и прёт со всех щелей. Одно верно - герои асфальта. Вообще, можно провести параллель с несидевшими исполнителями шансона.

- музыка - банальнейшее построение композиций: куплет, припев, куплет, припев, соло, припев, кода. Не сказать, что рыба прямо переливается и пестрит разнообразием аккордов, да и аранжировка крайне предсказуемая. Всё это в виде марша с примесью дисторшна. По пальцам одной руки можно сосчитать композиции, в которых бы менялся темп.

В довесок могу сказать, что, мне, например, их не за что уважать как исполнителей. И это не только моё мнение.

Судя по отзывам, на публику им вообще насрать, не в пример большинству коллег. Отыгрывают программу и уходят - оплаченное время кончилось.

Да, ещё мне кажется, что, всё-таки, профессионалы, играя (да ещё и на концерте), могут и не смотреть на гриф, чего не скажешь про промываемый коллективчик.

Поклонников прошу не принимать всё вышесказанное близко к сердцу, т.к. о вкусах, как говорится, не спорят. Но, раз уж тема заведена. то почему бы и нет? :D

Оно все правда - но не стоит забывать, что группа клон (а они клоны - Iron Maiden, Manowar и т.д.) в принципе блистать оригинальностью не может.

Опубликовано

latrommi да уж засрал так засрал ))

про навязчивый героизм - где ? Навскидку могу вспомнить только 2 текста где про героизм - "Колизей" и "Тореро" - во всяком случае таких текстов не большинство.

про музыку - ужос та какой, после куплета припев петь, этож такой отстой, и вообще песню где используется меньше 50 разных аккордов видимо просто неприлично слушать

про исполнение и отношение к публике - сказано в стиле "а вот я слышашал где то что то", на концерт видимо не ходили, и , наверное это их дело куда им смотреть, когда играют, да и неправда это.

ЗЫ. млин, принял всё близко к сердцу, такой я впечатлительный.

ЗЫ часть вторая. тема вроде бы как бы называется "Ария или Кипелов", а не "Что вы думаете по поводу творчества группы Ария", и не "Ария и Металлика/Алиса - кто круче"

Опубликовано

Ниии, Manowar тяжеловато играет. Если ее в плэйлист поставить на непрерывное воспроизведение, башка через пару часов болеть начинает

Опубликовано
Ниии, Manowar тяжеловато играет. Если ее в плэйлист поставить на непрерывное воспроизведение, башка через пару часов болеть начинает

Не фига - хоть они в книге рекордов Гинесса самая группа на свете, но есть группы и с более агресивной музыкой.

Опубликовано

Была на концерте АРИИ без Кипелова - не понравилось! Я не увлекаюсь роком, но Кипелов сильнее в эмоциональном плане, Беркут не столь... К тому же не старается быть собой, а блёкло подражает старому солисту этой группы.

ИМХО

Опубликовано

Ещё раз хочется напомнить собравшимся про название темы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снова в тему - мнение одного авторитетного человека о Беркуте, как о солисте. Перед тем как читать цитату небольшое ридми )). Интервью я "немного" подправил, если будут недовольные - заранее извиняюсь. Цитата приведена для тех кто не прочитает само интервью, хотя в нём и кроме нижеперечисленного много чего интересного есть.

...мне самому неприятно, что в его адрес столько негатива летит – и так и сяк его оскорбляют.... Кто-то, конечно, наоборот, пытается его защищать... Лично я никогда по поводу Артура ни в одном интервью плохо не говорил. Тем более что я его знал, ещё до того как АРИЯ образовалась.... Просто так сложилась жизнь, и сейчас ему тяжело – у него очень непростая роль. Некоторые принимают его, некоторые не принимают. Я вспоминаю себя в той же роли. Была точно такая же история, когда мы пришли в ПОЮЩИЕ СЕРДЦА и на базе этого коллектива начала образовываться рок-группа. Раньше в ПОЮЩИХ СЕРДЦАХ пел Коля Носков, и его песни остались, а нового репертуара не было. И мне приходилось петь его вещи, тухмановские, которые были мне как вокалисту низки и жутко неудобны. Может, мне и не так доставалось, как Артуру, потому что ПОЮЩИЕ СЕРДЦА ещё не успели так раскрутиться при Носкове..... но тем не менее я прекрасно его понимаю. Артуру тяжело, и я ему не завидую.... ...он очень профессиональный человек на самом деле. В АВТОГРАФЕ я его слышал, на последнем концерте он пел просто супер, это – его.
оригинал в аттаче, источник http://www.musicbox.su/info/566.html.

________.doc

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кипелов молодец ! Голос у него просто супер ! Группа развивается ! А в некоторых песнях Арии Беркут просто жует слова... Есть конечно хорошие песни такие как Колизей, Патриот.... Посмотрим что будет дальше... Бум ждать новых альбомов и Кипелова и Арии :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, хватит спорить что лучше! И Ария и Кипелов рулят по полной! Ведь Кипелов - это бывший салист группы Ария eusa_dance.gif

Опубликовано
Кипелов молодец ! Голос у него просто супер ! Группа развивается ! А в некоторых песнях Арии Беркут просто жует слова... Есть конечно хорошие песни такие как Колизей, Патриот.... Посмотрим что будет дальше... Бум ждать новых альбомов и Кипелова и Арии :)
Ну ещё и Пробыл час нечего, Раскачаем этот мир, а особенно Свобода ваще отпад!!!
Опубликовано
Ну ещё и Пробыл час нечего, Раскачаем этот мир, а особенно Свобода ваще отпад!!!

Идиёта !! Тупая идиёта)))) Я говорю про новый альбом Арии !! А не про старую Арию !! Мне в старой Арии почти все песни нравятся !! А в "Беркутовской" Арии только первые 4-5 песен !!!

Опубликовано

Кипелов и Ария ..

Раньше были одним целым так что здесь трудно судить

Но раз ушь так..

Кипелов Отличноый грамотный проект!

Новый Альбом просто Потрясный доказал что может существовать самостоятельно

выпускает клипы и движеться вперед в разработке новый альбом . Что до Арии она медленно угасла

ария конечно саммма посебе Легенда - Я В несомнения ставлю её на первое место среди групп НО кипелов Молочик ...... Хмм спор куда более глубокий. Так что

Слушайте ВСЁ АРИЮ КИПЕЛОВА Это рулеееееезз

Опубликовано
Кипелов и Ария ..

Раньше были одним целым так что здесь трудно судить

Но раз ушь так..

Кипелов Отличноый грамотный проект!

Новый Альбом просто Потрясный доказал что может существовать самостоятельно

выпускает клипы и движеться вперед в разработке новый альбом . Что до Арии она медленно угасла

ария конечно саммма посебе Легенда - Я В несомнения ставлю её на первое место среди групп НО кипелов Молочик ...... Хмм спор куда более глубокий. Так что

Слушайте ВСЁ АРИЮ КИПЕЛОВА Это рулеееееезз

Вот-вот :-$

Опубликовано

Идиёта !! Тупая идиёта)))) Я говорю про новый альбом Арии !! А не про старую Арию !! Мне в старой Арии почти все песни нравятся !! А в "Беркутовской" Арии только первые 4-5 песен !!!

Какая разница, какая Ария, старая или новая!! Песни один фиг рульные !!!
Опубликовано

Эхх, так и тянет моя графоманская сущность чего нить сюды написать )).

Мнe вышеозначенная тема уже так надоела. Блин, когда пошёл на концерт недавний пермский Арии, и искал компанию, несколько человек мне объявили неожиданную новость, что Ария то оказывается распалась и что новый солист поёт плохо, вот Кипелов...

Было ещё несколько случаев, но надоела эта тема совсем недавно - стояли мы после "Крыльев" на остановке , мирно беседовали о своём. Заговорили про Арию, и тут в наш разговор вклинился незнакомый чувак в рокерском прикиде, тоже попытался что то объяснить, вот именно в этот момент мне надоела эта темка. Наверное уже хватит обсуждать новость 4х летней давности.

Во времена старой Арии , слышал такое фанатское изречение "Ария - всегда, Кипелов - бог". Думаю, ( хоть я и не фанат ), смысл этого выражения в связи с распадом группы лишь немного изменился ;-))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все меняется, и Ария уже не та. Появилась новая Ария и ее нельзя сравнивать со старой, они изменили все, осталось только название.

Ария - это проэкт прежде всего Кипелова и ребят, они вместе - это Ария, а все остальное - так, фантики. У них был договор, сохранять название только если они играют вместе, в противном случае брать другое название... Но это не важно...

Вы не считаете, что они потерялись после смены солистов и ухода кипелова, да и Кипелов сам тоже потерялся...

Не навязываю вам своего мнения, но для меня Ария - это то, что я услышала 7 лет назад на аудиокассете, шипящее, щимящее. но настоящее...

Опубликовано

Я слушаю и Арию и Кипелова.........Фсе просто офигительна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну а как вам новый альюом Арии Армагеддон? Самая реальная песня из него это Свет былой любви, да и остальные рульные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...