Перейти к содержанию

Что там ГОСЫ, вот ДИПЛОМ...

Wolverin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Студенты группы АТП-05у, которые были не допущены до защиты в Березниках сегодня успешно защитились в Перми! По радуемся за них! Я до сих пор не понимаю зачем валить людей которые дошли до диплома! Кому от этого будет лучше! Это почему-то плохая особенность Березниковской кафедры АТП! В Перми к студентам дипломникам относятся гораздо дружелюбнее чем у нас! И чего мы плохого сделали институту и своей кафедре?

Это лишь говорит о меньшей требовательности к выпустникам.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Это лишь говорит о меньшей требовательности к выпустникам.

Лично для меня, это говорит о том, что в БФ идут какие-то внутренние, непонятные для посторонних процессы. Люди дошли до диплома и чтоб валить, нужны ну очень веские основания. 4,5 года соответствовали, платили деньги, переходили с курса на курс, а в оконцовке резко не потянули? Или просто перестали интересовать, как плательщики?

Опубликовано

И это может иметь место. Но насчет AVZ, в этом случае сомневаюсь, чтоб он так поступал, слишком принципиален. Хотя политика есть политика, от интересов института никуда не уйдёшь. Н всё же сомнения большие по этому, в смысле качественности знаний выпусников.

Опубликовано
зачем валить людей которые дошли до диплома

Никто и не валит. Просто не всех лентяев удается вытянуть за уши. Естественно, приехав в ПГТУ с дипломом, готовым на 90% за год до защиты, можно защититься, почти ничего не делая...

Опубликовано
Никто и не валит. Просто не всех лентяев удается вытянуть за уши. Естественно, приехав в ПГТУ с дипломом, готовым на 90% за год до защиты, можно защититься, почти ничего не делая...

НУ как не странно чтобы этим студентам восстановиться в Перми им пришлось сдать 25 экзаменов за 2 месяца! (Это о чем то говорит) В Перми сказали от программы по которой перепадают в Березниках они отказались уже года 3 назад. Если сравнить диплом Березниковский и Пермский они отличаются как неба и земля! В Перми совсем другие требования к диплому и чертежам! И еще почему нельзя взять пермский опыт и применять новые технологии на защите, такие как подготовка презентации, это выглядит гораздо эффектнее чем чертежи!

Опубликовано

Нам план изменять не разрешают, ждем ФГОС-3. Чтобы восстановиться в ПГТУ на ДП не надо сдавать НИ ОДНОГО экзамена, незачем врать - если успешно сдан госэкзамен, конечно. Как бы не изменился план, если госник сдан - больше никаких пересдач.

В ПГТУ требования примерно те же, ДП отличается одним разделом.

В ГОСе и Положении об ИГА ПГТУ записано - не менее 10 ЛИСТОВ, а не слайдов презентаций. Мы отвечаем за себя, а не за всю Россию, и если кто-то где-то стандарт нарушает, это не значит, что они являются для нас примером.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Кстати, пупсики мои. Единственное полезное что я увидел на он-лайн табло кафедры это бумажка с восклицательным знаком: студент, посещение консультаций- залог успешной защиты :bh: Ну я так и сделал..

Конкретное предложение номер раз: всю информацию по учебному процессу выкладывать вконтакте, создав группу для кафедры. Ну как вам?

В группе кафедры выложено обсуждение изменений в системе консультирования дипломников АТП, введенных распоряжением декана.

http://vkontakte.ru/topic-19715918_24492259

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал весь форум. С одним, чем не могу согласиться, цитирую:"Я плачу чтобы мне дали знания. НО за эти деньги у меня эти знания только принимают." На мой взгляд, заплатить за обучение, это то же самое, что купить в магазине книгу. А дальше все зависит от читателя, кто-то читает ее с карандашом в руке, а кто-то может вообще не открыть. Разница только в том, что книгу нельза спросить, а на лекции можно задать вопрос, если что-то не понятно. И эта разница этого стоит. Кто-то сказал, если не ошибаюсь, Анатоль Франс: "Лучше усваиваются те знания, которые поглощаются с аппетитом".

Опубликовано

Кто-то сказал, если не ошибаюсь, Анатоль Франс: "Лучше усваиваются те знания, которые поглощаются с аппетитом".

Если переходить в область гастрономии, то знания, как объект потребления, должны быть качественно приготовлены. С аппетитом можно поглощать только те знания, которые не просрочены, обладают приятным вкусом и соответственно поданы.

Знание структуры и программной реализации Ремиконта 110 это просроченный товар, который должен быть снят с реализации.

Опубликовано

Далеко не все, обладающее приятным вкусом бывает полезным. Чаще всего пациент заранее не знает, что для него полезно, а что вредно.

Р-100 - это основы, освоив которые, намного проще освоить и другие аналогичные вещи. К сожалению, тогда у нас небыло другой материальной базы. Иногда, освоить новые технологии, не имея базовых знаний практически невозможно. Помню один год в техникуме решил давать основы алгоритмизации и программирования сразу на Delphi - не получилось. Слишком большой объем сразу, и не воспринимается. Пришлось вернуться к старому доброму Паскалю, а потом уже переходить на Delphi.

• 3 года спустя...
Опубликовано

..а почему вообще надо давать темы на диплом? инженер должен сам выбрать что ему надо. Другое дело консультироваться иногда, если тема совсем сложная

Опубликовано

Хой! «

!». Оно, конечно, претензии были на «интеллектуальную собственность», но «пятёрку» без «publico» не ставят. "Гражданское" пять дней зубрил, а Диплом пять лет "царапал" (так процесс моего творчества называл мой «научный»). Сколько стариков за бороду потрепал, сколько денег и нервов потратил («упущенной выгоды», небось, на три мильона). А в итоге? Очередную «корку» забросим в шкапик и …. И будем точить ледоруб ещё на одну «вышку».

А, сегодня? А, сегодня, Мань, "

" ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...