странник Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Студенты группы АТП-05у, которые были не допущены до защиты в Березниках сегодня успешно защитились в Перми! По радуемся за них! Я до сих пор не понимаю зачем валить людей которые дошли до диплома! Кому от этого будет лучше! Это почему-то плохая особенность Березниковской кафедры АТП! В Перми к студентам дипломникам относятся гораздо дружелюбнее чем у нас! И чего мы плохого сделали институту и своей кафедре? Это лишь говорит о меньшей требовательности к выпустникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Это лишь говорит о меньшей требовательности к выпустникам. Лично для меня, это говорит о том, что в БФ идут какие-то внутренние, непонятные для посторонних процессы. Люди дошли до диплома и чтоб валить, нужны ну очень веские основания. 4,5 года соответствовали, платили деньги, переходили с курса на курс, а в оконцовке резко не потянули? Или просто перестали интересовать, как плательщики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 И это может иметь место. Но насчет AVZ, в этом случае сомневаюсь, чтоб он так поступал, слишком принципиален. Хотя политика есть политика, от интересов института никуда не уйдёшь. Н всё же сомнения большие по этому, в смысле качественности знаний выпусников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 зачем валить людей которые дошли до диплома Никто и не валит. Просто не всех лентяев удается вытянуть за уши. Естественно, приехав в ПГТУ с дипломом, готовым на 90% за год до защиты, можно защититься, почти ничего не делая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13 район Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Никто и не валит. Просто не всех лентяев удается вытянуть за уши. Естественно, приехав в ПГТУ с дипломом, готовым на 90% за год до защиты, можно защититься, почти ничего не делая... НУ как не странно чтобы этим студентам восстановиться в Перми им пришлось сдать 25 экзаменов за 2 месяца! (Это о чем то говорит) В Перми сказали от программы по которой перепадают в Березниках они отказались уже года 3 назад. Если сравнить диплом Березниковский и Пермский они отличаются как неба и земля! В Перми совсем другие требования к диплому и чертежам! И еще почему нельзя взять пермский опыт и применять новые технологии на защите, такие как подготовка презентации, это выглядит гораздо эффектнее чем чертежи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Нам план изменять не разрешают, ждем ФГОС-3. Чтобы восстановиться в ПГТУ на ДП не надо сдавать НИ ОДНОГО экзамена, незачем врать - если успешно сдан госэкзамен, конечно. Как бы не изменился план, если госник сдан - больше никаких пересдач. В ПГТУ требования примерно те же, ДП отличается одним разделом. В ГОСе и Положении об ИГА ПГТУ записано - не менее 10 ЛИСТОВ, а не слайдов презентаций. Мы отвечаем за себя, а не за всю Россию, и если кто-то где-то стандарт нарушает, это не значит, что они являются для нас примером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Кстати, пупсики мои. Единственное полезное что я увидел на он-лайн табло кафедры это бумажка с восклицательным знаком: студент, посещение консультаций- залог успешной защиты :bh: Ну я так и сделал.. Конкретное предложение номер раз: всю информацию по учебному процессу выкладывать вконтакте, создав группу для кафедры. Ну как вам? В группе кафедры выложено обсуждение изменений в системе консультирования дипломников АТП, введенных распоряжением декана. http://vkontakte.ru/topic-19715918_24492259 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igalinov1 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bilfeld Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Прочитал весь форум. С одним, чем не могу согласиться, цитирую:"Я плачу чтобы мне дали знания. НО за эти деньги у меня эти знания только принимают." На мой взгляд, заплатить за обучение, это то же самое, что купить в магазине книгу. А дальше все зависит от читателя, кто-то читает ее с карандашом в руке, а кто-то может вообще не открыть. Разница только в том, что книгу нельза спросить, а на лекции можно задать вопрос, если что-то не понятно. И эта разница этого стоит. Кто-то сказал, если не ошибаюсь, Анатоль Франс: "Лучше усваиваются те знания, которые поглощаются с аппетитом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tan Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Кто-то сказал, если не ошибаюсь, Анатоль Франс: "Лучше усваиваются те знания, которые поглощаются с аппетитом". Если переходить в область гастрономии, то знания, как объект потребления, должны быть качественно приготовлены. С аппетитом можно поглощать только те знания, которые не просрочены, обладают приятным вкусом и соответственно поданы. Знание структуры и программной реализации Ремиконта 110 это просроченный товар, который должен быть снят с реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bilfeld Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Далеко не все, обладающее приятным вкусом бывает полезным. Чаще всего пациент заранее не знает, что для него полезно, а что вредно. Р-100 - это основы, освоив которые, намного проще освоить и другие аналогичные вещи. К сожалению, тогда у нас небыло другой материальной базы. Иногда, освоить новые технологии, не имея базовых знаний практически невозможно. Помню один год в техникуме решил давать основы алгоритмизации и программирования сразу на Delphi - не получилось. Слишком большой объем сразу, и не воспринимается. Пришлось вернуться к старому доброму Паскалю, а потом уже переходить на Delphi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 ..а почему вообще надо давать темы на диплом? инженер должен сам выбрать что ему надо. Другое дело консультироваться иногда, если тема совсем сложная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Акакиевич Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Хой! « !». Оно, конечно, претензии были на «интеллектуальную собственность», но «пятёрку» без «publico» не ставят. "Гражданское" пять дней зубрил, а Диплом пять лет "царапал" (так процесс моего творчества называл мой «научный»). Сколько стариков за бороду потрепал, сколько денег и нервов потратил («упущенной выгоды», небось, на три мильона). А в итоге? Очередную «корку» забросим в шкапик и …. И будем точить ледоруб ещё на одну «вышку».А, сегодня? А, сегодня, Мань, " " ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.