frend Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 14 минут назад, Техрук сказал: А что это за девочка? И где она живет? А вдруг она не курит? А вдруг она не пьет?
Panterr4a Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 2 часа назад, Техрук сказал: А что это за девочка? И где она живет? А вдруг она не курит? А вдруг она не пьет? Румстер что ли?
Караванщик Али Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) 2 часа назад, Техрук сказал: А вдруг она не курит? А вдруг она не пьет? Бро, аккуратнее наезжай на Румстер.. Не то - лампочку тебе в рот и якорь в задницу ноги в муравейник! Филантропия ей неведома! Изменено 9 августа пользователем Караванщик Али
frend Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 19 минут назад, Караванщик Али сказал: Бро, аккуратнее наезжай на Румстер.. Не то - лампочку тебе в рот и якорь в задницу ноги в муравейник! Филантропия ей неведома!
Караванщик Али Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа А чем котики провинились? Оне тоже мяско (колбаску докторскую, краковскую) любят )))
frend Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 1 час назад, Караванщик Али сказал: А чем котики провинились? Оне тоже мяско (колбаску докторскую, краковскую) любят ))) Может в тапки ....?
Караванщик Али Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) .. Изменено 9 августа пользователем Караванщик Али
Panterr4a Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 4 часа назад, Техрук сказал: Мряу... И чо тебе в субботу с утра не спится?
Че Гевара 2 Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа А я в семь утра встал, пошёл прочесывать окрестные леса. Белых - море. К девяти присоединились жена с младшим. Собирали в два захода. Сейчас сидим, думаем, что с этими ведрами делать...
Караванщик Али Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 20 минут назад, Че Гевара 2 сказал: что с этими ведрами делать Вёдра - помыть, естественно... А грибы - переработать на жарёшку, икру и грибовницу ))
Striж Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 1 час назад, Караванщик Али сказал: Вёдра - помыть, естественно Если на правом берегу то с этим проблемы, тут со вчерашнего дня все без воды сидят.
Караванщик Али Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 33 минуты назад, Striж сказал: со вчерашнего дня все без воды сидят А Кама пересохла, что ли?
Че Гевара 2 Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа Не, у меня скважина в деревне. И Яйва рядом.
Караванщик Али Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 13 минут назад, Че Гевара 2 сказал: скважина в деревне. И Яйва рядом
Караванщик Али Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа Только сейчас заметил, как эти актеры похожи друг на друга: Каха Кавсадзе и Александр Балуев
surger1984 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа 23 часа назад, Че Гевара 2 сказал: А я в семь утра встал, пошёл прочесывать окрестные леса. Белых - море. К девяти присоединились жена с младшим. Собирали в два захода. Сейчас сидим, думаем, что с этими ведрами делать... В районе Володиного Камня? Я завтра с м/сестрой собираюсь за Белую Пашню.
Panterr4a Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа А я красноголовики замариновала! Правда, не сама собирала, мне привезли. Маленькие целиком.
Че Гевара 2 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Ездили в пятницу на Пашню - нихрена не нашли. Места, видимо, не знаю, хотя в прошлом году только там и собирал. А так, за три дня получилось восемь ведер, в основном, белые.
красная шапочка Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа (изменено) У нас никуда ездить на даче не нужно. Можно просто пойти прогуляться по берегу и корзинка грибов будет собрана. Когда я первый раз привезла к нам на дачу БМ он был удивлен, когда очень быстро мы набрали корзинку белых, без особых усилий. Места конечно знакомые, много лет как дачу купили. У каждого кусочка леса, где была плантация Грибов имелось название, например «Бабушкина делянка», так и говорили, пойдем на ту-то делянку и все понимали куда идти. Знали елочки под которыми обязательно был белый. Городские приезжали рано утром и с корзинами стремглав носились по лесу, сшибая мухоморы. А мы выходили не рано, и знали что наши грибы никто не соберет. Шли медленно, прогуливаясь, наклоняясь и шурудя палочкой под каждой знакомой елочкой. Раньше когда семья была большая мы грибов много собирали. У нас были самодельные приспособления для сушки, такие большие сетки, которые подвешивались над печкой в летней кухне. Грибы мариновались в больших количествах. Для этого всегда были специи, эссенция, определенный рецепт. Мариновались в основном шляпки белых грибов. Грибовницу варили в чугунке, уж не знаю почему. Большой такой чугунок, который вставлялся в открытую плиту печки. А все любили жареху. Особенно старший ребенок любит жаренные лисички. Синявки солили, но за хороший гриб не считали, проходили мимо. Грузди, волнушки, белые, красноголовики, обабки, лисички, опята, моховики-основные грибы нашего леса. Бывали и редкие грибы шампиньоны-очень запашистые, это не тот мусор, что продают в магазине. Один раз нашли гриб-баран, очень редкий, огромный, несколько литровых банок маринованных получилось с этого гриба. Сейчас бабушка ради прогулки собирает грибы и отдает их соседям. Некому есть грибы. Я за свою жизнь столько Грибов повидала, съела, что нет у меня тяги к грибам. И нынешнего сумасшествия, когда семья собирает грибы ведрами я не понимаю. Это браконьерство какое-то, жадность человеческая. Изменено 11 августа пользователем красная шапочка
Че Гевара 2 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Это не жадность. Это запасы на зиму. Потом так приятно баночку грибов зимой открыть. А жареха с картошечкой... 1 час назад, surger1984 сказал: Я завтра с м/сестрой собираюсь за Белую Пашню. Коллега, Вы там аккуратнее. Женщины в лес не за грибами ездят.
красная шапочка Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа (изменено) А кто знает, что это за грибы в пятнышку? Между прочим можно есть сырыми Изменено 11 августа пользователем красная шапочка
Че Гевара 2 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Гриб зонтик пестрый. Говорят, что съедобный, но я бы не рискнул их есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти