Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Техрук сказал:

А что это за девочка?
И где она живет?
А вдруг она не курит?
А вдруг она не пьет?

грыб.webp

scale_1200 (35).png

• Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Техрук сказал:

А вдруг она не курит?
А вдруг она не пьет?

Бро, аккуратнее наезжай на Румстер..
Не то - лампочку тебе в рот и якорь в задницу ноги в муравейник!
Филантропия ей неведома!

:gz:

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
19 минут назад, Караванщик Али сказал:

Бро, аккуратнее наезжай на Румстер..
Не то - лампочку тебе в рот и якорь в задницу ноги в муравейник!
Филантропия ей неведома!

:gz:

1684958207_polinka-top-p-mir-druzhba-zhvachka-kartinki-prikolnie-vk-7.jpg

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал:

А чем котики провинились?
Оне тоже мяско (колбаску докторскую, краковскую) любят )))

Может в тапки ....?

Опубликовано

А я в семь утра встал, пошёл прочесывать окрестные леса. Белых - море. К девяти присоединились жена с младшим. Собирали в два захода. Сейчас сидим, думаем, что с этими ведрами делать... 

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал:

Вёдра - помыть, естественно

Если на правом берегу то с этим проблемы, тут со вчерашнего дня все без воды сидят.

Опубликовано
23 часа назад, Че Гевара 2 сказал:

А я в семь утра встал, пошёл прочесывать окрестные леса. Белых - море. К девяти присоединились жена с младшим. Собирали в два захода. Сейчас сидим, думаем, что с этими ведрами делать... 

В районе Володиного Камня?

Я завтра с м/сестрой собираюсь за Белую Пашню. 

Опубликовано

Ездили в пятницу на Пашню - нихрена не нашли. Места, видимо, не знаю, хотя в прошлом году только там и собирал.

А так, за три дня получилось восемь ведер, в основном, белые.

Опубликовано (изменено)

У нас никуда ездить на даче не нужно. Можно просто пойти прогуляться по берегу и корзинка грибов будет собрана. Когда я первый раз привезла к нам на дачу БМ он был удивлен, когда очень быстро мы набрали корзинку белых, без особых усилий. Места конечно знакомые, много лет как дачу купили. У каждого кусочка леса, где была плантация Грибов имелось название, например «Бабушкина делянка», так и говорили, пойдем на ту-то делянку и все понимали куда идти. Знали елочки под которыми обязательно был белый. Городские приезжали рано утром и с корзинами стремглав носились по лесу, сшибая мухоморы. А мы выходили не рано, и знали что наши грибы никто не соберет. Шли медленно, прогуливаясь, наклоняясь и шурудя палочкой под каждой знакомой елочкой. Раньше когда семья была большая мы грибов много собирали. У нас были самодельные приспособления для сушки, такие большие сетки, которые подвешивались над печкой в летней кухне. Грибы мариновались в больших количествах. Для этого всегда были специи, эссенция, определенный рецепт. Мариновались в основном шляпки белых грибов. Грибовницу варили в чугунке, уж не знаю почему. Большой такой чугунок, который вставлялся в открытую плиту печки. А все любили жареху. Особенно старший ребенок любит жаренные лисички. Синявки солили, но за хороший гриб не считали, проходили мимо. Грузди, волнушки, белые, красноголовики, обабки, лисички, опята, моховики-основные грибы нашего леса. Бывали и редкие грибы шампиньоны-очень запашистые, это не тот мусор, что продают в магазине. Один раз нашли гриб-баран, очень редкий, огромный, несколько литровых банок маринованных получилось с этого гриба. Сейчас бабушка ради прогулки собирает грибы и отдает их соседям. Некому есть грибы. Я за свою жизнь столько Грибов  повидала, съела, что нет у меня тяги к грибам. И нынешнего сумасшествия, когда семья собирает грибы ведрами я не понимаю. Это браконьерство какое-то, жадность человеческая. 

IMG_0676.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано

Это не жадность. Это запасы на зиму.? Потом так приятно баночку грибов зимой открыть. А жареха с картошечкой...

1 час назад, surger1984 сказал:

Я завтра с м/сестрой собираюсь за Белую Пашню. 

Коллега, Вы там аккуратнее. Женщины в лес не за грибами ездят.

Опубликовано (изменено)

А кто знает, что это за грибы в пятнышку? Между прочим можно есть сырыми

IMG_0675.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...