Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Striж сказал(а) :

I.   ...Мое мнение, мы лечим последствия а надо лечить причину. Пока мы не научимся влезать в гены и менять его структуру без вреда для других процессов, ничего кардинально не изменится. Но это решение далекого будущего(возможно и не очень)... ...А пока вынуждены идти на поклон к фармацевтам, продляя жизнь на скокото лет, наполняя их кошельки...

II.  Имеются и личные примеры, если у папы-мамы было в роду заболевание, оно обязательно будет у тебя, сестры, брата, детей-внуков.

Мммм. Мысль очень интересная, да. (На другое тоже хочется ответить, но Ваша мысль - глобальнее).

Здесь:

I. 1). Уже это есть. В смысле, что передовые разработки уже настолько далеко, что вопрос трансформации генных структур ... у ж е... идёт достаточно быстро, но: это всё происходит на уровне, где - 20 000 000 - 40 000 000 евро (долларов) считаются (и являются) .. к а р м а н н ы м и ...деньгами ((((( Материалы о прорывах периодически просачиваются в СМИ (любые), но вывод сделать может только человек, который имеет соответствующее образование и знает в каком направлении искать. Это вообще  всё связано с медициной для богатых, с военными разработками, с веяниями в большой политике. И кстати, генные модификации, это конечно (вполне может быть) очень опасно. Всё это уже показано в литературе и в кино (нет необходимости вдаваться в подробности).

2). ""Волшебные"" препараты НИКОГДА, или 2 000 - 5 000 лет не будут доступны БЕДНЫМ. Лекарственные вещества, это самый передовой и высокодоходный продукт, который (по разным данным) намного опережает и наркотики и оружие (IT ещё только будут вливаться в тот список лет 50...).

II. 1). Здесь всё сложнее. Напрямую, в чистом виде (наследование генных структур) передаётся очень немного. А действительно передаётся - предрасположенность... А это уже крайне интересно. 20 000 книжек есть на эту тему (или больше). Но всё равно каждый раз процесс протекает немного по разному. Нет полностью двух одинаковых людей. нет полностью двух одинаковых заболеваний. Есть ОЧЕНЬ похожие )))

2). В случае такой семейной истории - да. Надо быть крайне осторожным. Но это снова: Время и Деньги (((

Изменено пользователем BlackNess

• Ответов 151.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но в принципе я про взрослых, которые могут сами принимать решение. Последний год какой-то человекоповал вокруг меня просто начал пугать. Кто-то долго лечился, но всё равно ушел. Кто-то был с виду цветущим, но вдруг... То есть тут всё равно - Карма, Судьба, Предначертание. С этими товарищами играть бесполезно - у них всегда только козыри...

Ну так для взрослых обычно никто через СМИ и не просит ничего. Собственно, так обычно и происходит.

А "человекоповал"... Просто каждый из нас достигает того возраста, когда массово начинают умирать (от разных причин) ровесники, которых хорошо знал, кто был дорог. В моём поколении, "благодаря" лихим 90-м с их тотальной наркоманией, это началось раньше.

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Последний год какой-то человекоповал вокруг меня просто начал пугать. Кто-то долго лечился, но всё равно ушел. Кто-то был с виду цветущим, но вдруг... То есть тут всё равно - Карма, Судьба, Предначертание. С этими товарищами играть бесполезно - у них всегда только козыри...

Дети - это да, вопрос сложный. Просто сейчас в каждом новостном блоке на ТВ обязательно присутствует какой-то ребенок. И программа возможного лечения у них - мама не горюй. Сами препараты, доноры, зарубежные клиники... Жуть берет.

Но в принципе я про взрослых, которые могут сами принимать решение.

Хм... Следовательно - всё детерминировано, не так ли ??? ? А значит, всё это Кто-то написал ??? Я не шучу. Я уже давно так думаю... ? Но. Пытаться бороться (наиболее вероятно) всё - равно нужно. Ведь неизвестно самое главное: не длинна дороги, а ширина и возможность для маневра... А онкология..., ...реальная статистика (наиболее вероятно) может привести к неадекватным реакциям психики... Так что... (( Ну и да, причин для смерти довольно много, всё может касаться и ''закономерным'' и ''объяснимым''.

Да. И почему бы не перебросить туда находимые почти каждый день в домах... ... ... 8 000 000 000 - 12 000 000 000 рублей ????? )))  А цены - всегда только для реально имущего класса. Десятки миллионов в рублях за курс консервативного или оперативного лечения (((

Мое мнение, мы лечим последствия а надо лечить причину. Пока мы не научимся влезать в гены и менять его структуру без вреда для других процессов, ничего кардинально не изменится. Но это решение далекого будущего(возможно и не очень). Имеются и личные примеры, если у папы-мамы было в роду заболевание, оно обязательно будет у тебя, сестры, брата, детейвнуков. А пока вынуждены идти на поклон к фармацевтам, продляя жизнь на скокото лет, наполняя их кошельки.

Собственно, Блэк уже ответил.

Вот только у меня вопрос остался: Вы предлагаете никого ни от чего не лечить? Ведь в генах запрограммированы не только онкозаболевания, но и предрасположенность к массе заурядной терапевтической патологии. Вы предлагаете не лечить наследственно детерминированную гипертоническую болезнь, например? Пусть умирают от осложнений (инфарктов, инсультов)? Или как?

Вы в курсе, что именно благодаря современной антигипертензивной терапии (а не дибазолу с папаверином) в среднем люди стали массово доживать до того возраста, когда умирают уже от сугубо возрастных, действительно неизлечимых, болезней, а не в 60 лет от инсультов?

• Нравится 1

По поводу "шока от цен". Вот такой текст болтается в vk:

Ecть тaкoй пpeпapaт, Koпaкcoн, кoтopый пpoизвoдит Изpaильcкий кoнцepн Teva. Koпaкcoн oчeнь здopoвo пoмoгaeт 
бoльным pacceянным cклepoзoм и cтoит oчeнь дopoгo. 

Ho в Poccии oн cтoил нaмнoгo дopoжe, пoтoмy чтo в Poccии oн пpoдaвaлcя чepeз eдинcтвeннoгo пocpeдникa, ЗAO 
«MФПДK «Биoтэк», кoтopый, пoльзyяcь бeзвыxoдным пoлoжeниeм бoльныx, нaкpyчивaл цeнy coвceм бeccoвecтнo. 

Toгдa Teva, видя тaкoe дeлo, пocлaлa пocpeдникoв кyдa пoдaльшe, yчpeдилa Poccийcкoe OOO и нaчaлa пocтaвлять 
лeкapcтвo нaпpямyю и бeз пocpeдникoв. 

Oкaзaлocь нeльзя — пoтoмy чтo нyжныe люди в пищeвoй цeпoчкe лишилиcь xaлявнoгo бaблa. 

И вoт - зaкoнoмepный итoг. Bepxoвный cyд PФ oбязaл Teva пpoдaвaть пpeпapaт тoлькo чepeз пocpeдникa, кoмпaнию 
ЗAO «MФПДK «Биoтэк» и взыcкaл c Teva впoльзy пocлeднeй 6 млн. бaкcoв yпyщeннoй выгoды. 

Becь миp oт тaкoгo peшeния пpишeл в пoлнoe oxpeнeниe и cтoит нa yшax. A вы-тo ничeгo нe знaeтe. 

Teпepь знaйтe. 
(c)

Прошу писать без заумных слов. Искать что они означают, при наличии синонимов, лениво. Мы в принципе переходим в фантастику - множественность развития ситуаций от совершения или несовершения любого минимального действия. Если я сделаю то-то, дальше будет так-то. А если не сделаю - будет этак-то. Но что бы я не делал - буду видеть всего один результат и при этом придумывать другие исходы. Утверждать, что где-то в параллельной реальности всё пошло иначе можно, но только в воображении. Пока мы ещё находимся на слишком низком уровне развития и нам неподвластны ни время, ни бесконечность пространства, в которых может происходить всё что угодно. Где-то мы уже склеили ласты по той причине, что 20-30-40-50 лет назад поковырялись в носу не правым мизинцем, а левым указательным. :iw:

9 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Oкaзaлocь нeльзя — пoтoмy чтo нyжныe люди в пищeвoй цeпoчкe лишилиcь xaлявнoгo бaблa. 
И вoт - зaкoнoмepный итoг. Bepxoвный cyд PФ oбязaл Teva пpoдaвaть пpeпapaт тoлькo чepeз пocpeдникa, кoмпaнию 
ЗAO «MФПДK «Биoтэк» и взыcкaл c Teva впoльзy пocлeднeй 6 млн. бaкcoв yпyщeннoй выгoды. 

Вот по этой и многим другим причинам я всегда был за "Белую стрелу". Расправа должна быть справедливой и быстрой. У нас критически не хватает справедливости во всем.

Только что, Внук капитана сказал(а) :

По поводу "шока от цен". Вот такой текст болтается в vk:

Ecть тaкoй пpeпapaт, Koпaкcoн...
... ... ...И вoт - зaкoнoмepный итoг. Bepxoвный cyд PФ oбязaл Teva пpoдaвaть пpeпapaт тoлькo чepeз пocpeдникa, кoмпaнию 
Becь миp oт тaкoгo peшeния пpишeл в пoлнoe oxpeнeниe и cтoит нa yшax. A вы-тo ничeгo нe знaeтe. 
Teпepь знaйтe. 
(c)

((( Да знаем (((

(((  Ну и: '''2). ""Волшебные"" препараты НИКОГДА, или 2 000 - 5 000 лет не будут доступны БЕДНЫМ. Лекарственные вещества, это самый передовой и высокодоходный продукт, который (по разным данным) намного опережает и наркотики и оружие (IT ещё только будут вливаться в тот список лет 50...).''

Только что, GARRY6490 сказал(а) :

Прошу писать без заумных слов. Искать что они означают, при наличии синонимов, лениво. Мы в принципе переходим в фантастику - множественность развития ситуаций от совершения или несовершения любого минимального действия. Если я сделаю то-то, дальше будет так-то. А если не сделаю - будет этак-то. Но что бы я не делал - буду видеть всего один результат и при этом придумывать другие исходы. Утверждать, что где-то в параллельной реальности всё пошло иначе можно, но только в воображении. Пока мы ещё находимся на слишком низком уровне развития и нам неподвластны ни время, ни бесконечность пространства, в которых может происходить всё что угодно. Где-то мы уже склеили ласты по той причине, что 20-30-40-50 лет назад поковырялись в носу не правым мизинцем, а левым указательным. :iw:

Вот как раз то, что вы написали и есть - фантастика: Пока мы ещё находимся на слишком низком уровне развития и нам неподвластны ни время, ни бесконечность пространства, в которых может происходить всё что угодно )))

Многое подвластно, но - не нам ))) Не мы - вообще (люди, жители...), а мы -> бедные и не очень имущие находимся на слишком низком уровне ? . И передовые разработки никогда нам не будут доступны. И даже - максимально эффективные. Хотя бы потому, что в ''таблетку'' ещё добавляются так называемые связующие вещества и другие (вспомогательные вещества в таблетках по своему назначению делятся на наполнители (разбавители), связующие (склеивающие), разрыхляющие (дезинтегранты), антифрикционные (скользящие и смазывающие). Кроме того, применяются вещества, входящие в состав покрытия таблеток, в частности вещества из группы красителей.). И проконтролировать этот процесс в каждой таблетке - весьма трудно, и общество для такого контроля должно быть высокоразвитым морально  и материально)))) И так далее и тому подобное)))  Хоть всеми пальцами ковыряйтесь где угодно, а своих ''бабок'' вам никто не отдаст ))) Что положено (что разрешат), то и будет в общей сети (фармацевтической и лечебной). Тут ... п р о с т о. ничего нельзя изменить. И кстати, вы думаете, вопрос долгожительства и выживаемости так называемых больных, это - первоочередной вопрос нашей действительности ?????)))  Прямой пример в материале про ''Копасон'' выше  ? .   

Кстати. Какой тогда вообще смысл в каком-либо обсуждении ?? )) Ни одного заумного слова в наших текстах что-то не определяю ??? Аааа, это потому что... Ну понятно ))) Надо продемонстрировать солидарность... Ясно. Удаляюсь )))

9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Прошу писать без заумных слов. Искать что они означают, при наличии синонимов, лениво.  :iw:

38 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Следовательно - всё детерминировано, не так ли ???

Я про конкретное слово, которое даже при моем достаточно высоком ICQ (:eo:)  не имеет никакого смысла, если не обращаться к справочникам-толкователям. Сейчас достаточно много слов, которые лепят, считаю, что они понятны всем. "Надо быть проще - и народ к вам потянется" :es:

34 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

У нас критически не хватает справедливости во всем.

Не только в ценах на лекарства, не так ли? Просто о недоступных многим нуждающимся лекарственных средствах, о недостатках отечественной медицины и образования можно писать безбоязненно, не рискуя попасть под карающий меч Фемиды, а называть первоисточники проблем опасно, не правда ли? :eo:

13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я про конкретное слово, которое даже при моем достаточно высоком ICQ (:eo:)  не имеет никакого смысла, если не обращаться к справочникам-толкователям. Сейчас достаточно много слов, которые лепят, считаю, что они понятны всем. "Надо быть проще - и народ к вам потянется" :es:

Для врача термин "детерминация" и производные от него - ходовые повседневные слова, а не заумные термины. Ну хорошо, пусть будет "определено" или "предопределено", славянофил Вы наш...

Сейчас достаточно много слов, которые лепят, считаю, что они понятны всем. "Надо быть проще - и народ к вам потянется" :es:

Я про конкретное слово, которое даже при моем достаточно высоком ICQ (:eo:)  не имеет никакого смысла, если не обращаться к справочникам-толкователям.

Считаю, что это - контрпродуктивно )) Пусть тянутся те, которым действительно интересно. И те, которые действительно хотят знать.  А народ..., ... пусть живёт проще )))

Какое ''слово''. Если действительно непонятное - можно разобрать. Либо - да, либо - нет ? .  Хм. '''Садовник'' уже всё написал )) Спасибо ему. (Я-то не понял о каком слове идёт речь) Если действительно слово ''детерминировано'', то это на самом деле крайне просто и повседневно. Предопределено, да. Странно, при вашем опыте разборов во множетсве тем здесь, это должно было быть общеупотребительным словом ))

Вот Блека ответ мне понятен, а у Внука много умных слов, без словаря не поймёшь. Из многословия понял одно, лечитесь подорожником.

Нет, я про всё и вся. Просто митинговать за кого-то за что-то - не моё. Если вопрос мой, то у меня нет причин бояться карающего меча. Правда иногда лень, иногда не вижу положительного результата в перспективе. Я полагаю, что на сегодня на прямую линию с президентом уже позвонило минимум 1 000 000 человек с вопросами обо всём. Я тоже было хотел написать, о том что не нравится, как я это вижу. Но один вопрос среди миллиона затеряется. Да и лень писать "много буков".  Может когда окончательно заплющит - соберусь. Пока поединок "Хочухи" и "Ленюхи" закончился победой второго участника. :ew:

9 минут назад, BlackNess сказал(а) :

то это на самом деле крайне просто и повседневно. Предопределено, да. Странно, при вашем опыте разборов во множетсве тем здесь, это должно было быть общеупотребительным словом ))

Всё правильно понято. Если "умное слово" - специальный элемент текста в силу разных причин, пусть будет. Ну типа как я ранее применил термин"дизурия" - вырвать его было нельзя. А вот в нашем случае ничего не мешало заменить "умное" слово ""понятным" без изменения смысла текста. Было бы весьма любезно с вашей стороны. :ip:

Только что, Striж сказал(а) :

Вот Блэка ответ мне понятен, а у Внука много умных слов, без словаря не поймёшь.

Из многословия понял одно, лечитесь подорожником.

))) Ну вот.. ?  Как-то снова неопределённость проявилась.  Кроме шуток, если есть интересующие термины, можно поговорить. Для себя я не считаю зазорным спрашивать, в жизни. Здесь просто реже приходится ) 

Ну, это ведь не его идея ?  Фарминдустрия и дистрибьюция (я извиняюсь ))!!!!!), в смысле - распределение, торговля, ведь не зря же были отданы уже лет 25 назад на откуп бизнесу. СЛИШКОМ большие ''бабули'' ))) Звериная морда капитализма говорит : ''Или возьми и найди бабки, или - сдохни...''. Это ведь - не тайна, правда. А о социальных программах, да. Нам и вам будут .. н е п р е р ы в н о... рассказывать, а как иначе. Это карнавальная маска на всё той же.., ...на том же ... л и ч и к е )))  Да они и бывают ещё. Просто на 150 000 000 граждан (пациентов) их не хватит (((

Кстати, потом также ''отдали'' (продали) и все больничные лаборатории, столовые, хоз сектора... Чувствуете ? 

Всё правильно понято. Если "умное слово" - специальный элемент текста в силу разных причин, пусть будет. Ну типа как я ранее применил термин"дизурия" - вырвать его было нельзя. А вот в нашем случае ничего не мешало заменить "умное" слово ""понятным" без изменения смысла текста. Было бы весьма любезно с вашей стороны. :ip:

Хм. Упрощение для контакта. Весьма возможно. Грустно, но можно применить )))  Попробуем. Как сможем )) Так -то да. Чем понятней, тем надёжней.

8 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Хм. Упрощение для контакта. Весьма возможно. Грустно, но можно применить )))  Попробуем. Как сможем )) Так -то да. Чем понятней, тем надёжней.

Меня раздражают некоторые бессмысленные новшества в словах. К некоторым я уже привык после сотого повторения, какие-то в силу своей редкоприменимости до сих пор заставляют интенсивно работать мозг. Ну скажем - "хэштег" я переварил, хотя не освоил его применение (термин "тег" ко мне приехал вместе с фотоархивом). А вот новый глагол "хайпануть" по сути - ни о чем.. Я не вижу за ним чего-то конкретного. Потому считаю на данный момент мусором и не применяю нигде. Другие слова не вспоминаются с бухты-барахты, но вы можете мне в этом помочь. Что недавно появилось в нашем лексиконе и уже прижилось незаметно ?

Меня раздражают некоторые бессмысленные новшества в словах. К некоторым я уже привык после сотого повторения, какие-то в силу своей редкоприменимости до сих пор заставляют интенсивно работать мозг. Ну скажем - "хэштег" я переварил, хотя не освоил его применение (термин "тег" ко мне приехал вместе с фотоархивом). А вот новый глагол "хайпануть" по сути - ни о чем.. Я не вижу за ним чего-то конкретного. Потому считаю на данный момент мусором и не применяю нигде. Другие слова не вспоминаются с бухты-барахты, но вы можете мне в этом помочь. Что недавно появилось в нашем лексиконе и уже прижилось незаметно ?

Хм. Их немало, вообще-то. Навскидку: Челендж, Харвест, Лакшери, Лампово, Бьюти, Бэдмен (Альпач, да...), Лолировать, Айдол, да их больше сотни. Есть и словари слэнгов и если читаешь форумы, чаты, их там полно ((( Есть и толкования. 

Вопрос в другом. ВСЁ это просто ПОНТ ? . Понт внешнего употребления, как я это называю. Тут есть всё: и засорения языка и расширение языка. Чего больше - никто не знает )))! Можно всё это обсуждать. Но принимать целиком ведь - НЕ обязательно. Достаточно уловить ОДИН из смыслов. Разве нет ???

Вот Блека ответ мне понятен, а у Внука много умных слов, без словаря не поймёшь. Из многословия понял одно, лечитесь подорожником.

Не то поняли. Совсем не то и не о том. Объясню по-рабоче-крестьянски.

Значицца так. Ежели народ не лечить новыми лекарствами, а лечить старыми - толку не будет. Старые они дешевые, но пользы от лечения нету. А новые, которые от давления, они тож не разорят даже бабушку с маленькой пенсией, а дадут ей сил получать пенсию не десяток лет, а годков тридцать, чем черт не шутит. И помрет бабушка не от удара в начале седьмого десятка, а тихонько от старости на девятом.

Так понятно? Или перейти на язык жителей планеты Глюк? ? 

В 17.06.2019 в 19:40, BlackNess сказал(а) :

Хм, положение вещей как раз зависит от угла зрения...

Оценки - да, зависят. А Солнце, с какой кочки ни смотри, всходит на востоке, а садится на западе
Да и не берите в голову. Фраза была всего лишь провокацией на проверку отдельных выдающихся личностей на то, кто что в школе "проходил")))

Изменено пользователем men

5 минут назад, men сказал(а) :

Оценки - да, зависят. А Солнце, с какой кочки ни смотри, всходит на востоке, а садится на западе.

Да и не берите в голову. Фраза была всего лишь провокацией на проверку отдельных выдающихся личностей на то, кто что в школе "проходил")))

Да шут его знает, с какой стороны оно восходит. В городе-то, да если компаса нет. Я до сих пор не знаю, где в городе Б. восток, например. Там, где Солнце восходит ? не верю !!))

Да ладно. И школы-то тоже не все одинаковые, кстати.

21 час назад, Внук капитана сказал(а) :

А вот в таких ситуациях, увы, радикальных средств лечения нет. Речь идёт именно о продлении жизни от дней до нескольких лет... 

подписана на одну из групп,  по данному заболеванию "Семьи с СМА", там переводная статья, американская  - смысл, они надеются, что это прорыв в лечении, и история про маленькую девочку, которая попала в группу, где испытуемые получаю данное лекарство ( родители счастливы,  потому что считают, что есть положительная динамика). 

Несказанное везение. Судьба. Правда, с неясным продолжением. Будем надеяться - всё у неё будет неплохо.

Цитата

xxx: скоро так и будет, яндекс это реально введет: вместе с "яндекс-такси" и "яндекс-еда" - "яндекс-медицина".
xxx: регистрируешься в приложении, выбираешь тип вызова - "по полису", "платый", "вип-вызов", "детский вызов (как платный, но скидка)" и яндекс начнет искать докторов неподалеку...
xxx: есть небольшой шанс, что к тебе придет таджик с нарисованным дипломом и скажет "у вас просто скиттлз потек" или какой-нить экстрасенс, а в интернете появятся сайты, где можно будет сделать скрин диплома медика со своими данными для подтверждения в яндексе. Вот тогда заживем!
yyy: даже не смешно, учитывая все, что происходит в медицине последние лет 10, так оно и будет
yyy: а еще "яндекс-полиция", "яндекс-налоговая", "яндекс-пожарные", "яндекс-спорт", "яндекс-интим-досуг"
xxx: вот с последним не все так плохо должно быть. Можно даже сочетать с предыдущими приложениями.

43 минуты назад, argonaut сказал(а) :

Это что. Вот намедни во всех региональных СМИ нам рассказали, как в Перми сделали первого робота-врача. Даю ссылку на сайт губернатора и правительства Пермского края (шоб осознали масштаб распространения сей "плодотворной" идеи): https://www.permkrai.ru/news/pervyy-v-rossii-robot-vrach-iz-permi-dast-pervye-konsultatsii-uzhe-na-etoy-nedele/

Так что, какие таджики! Как это у Михаила Евграфовича (для тех, которые литературу в школе "проходили" - Салтыкова-Щедрина:eo:), "И все думает. Думает, какие он машины из Англии выпишет, чтоб все па́ром да па́ром, а холопского духу чтоб нисколько не было." (С) ("Дикий помещик").

По поводу приведённой выше цитаты из классика. На следующий комментарий к этим словам наткнулся:

"Думает, какие он машины из Англии выпишет... — Реакционно-крепостническая газета «Весть», убедившись в бессилии затормозить реформационный процесс, выступила с идеей введения в широких масштабах в сельском хозяйстве машинной техники (иностранной), чтобы восполнить даровую рабочую силу, отнятую у помещиков крестьянской реформой. Однако подобные заявления, не учитывавшие технической безграмотности русского помещика, только больше подрывали и без того слабую экономическую базу помещичьих хозяйств." (В.Н. Баскаков).

У кого как, а вот у меня невольно какие-то аналогии напрашиваются.

1 час назад, argonaut сказал(а) :

В ''Яндекс-здравоохранение'' ещё надо сначала денюжки вложить ))) Куда быстрее начнётся раскулачивание расспециализирование и появятся (писали уже не раз): санитар-терапевт, санитар-пульмонолог, санитар-кардиолог, санитар-нефролог, санитар- психиатр и так далее...  ?  Вот с санитарами-хирургами, санитарами-гинекологами, санитарами-травматологами-ортопедами и санитарами-урологами будет чуть-чуть посложнее (может быть). Ну и с санитарами-нейрохирургаме... А так-то всё к этому и иде...

Ах да... Коллектив санитаров-анестезиологов-реаниматологов, чуть не забыл )))  После 3-х месячной ускоренной подготовки ? .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...