Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

И чем же пахнет у вас весна в 20 градусный мороз?

1458223719_10.jpg

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано
12 часов назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

И чем же пахнет у вас весна в 20 градусный мороз?

Вот этим...

spring_flowers_cherry_blossom_pink_flowers_nature-157206.jpg!d

Можно прогуляться...

s1200

А лучше - здесь.

s1200

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

https://rutube.ru/video/af6d84b2b44686f864eb119b535bfee4/  Камеди клаб - Андрей Бебуришвили - Про здоровье и врачей

Изменено пользователем Румстер
Опубликовано

Пришла СМС-ка от КапиталМеда. Заботятся о моём здоровье. :es:
"Трали Вали, вы можете в 2019 году бесплатно пройти исследование кала на скрытую кровь в ГБУЗ ПК КБ им. Вагнера в г. Березники". Ваще приятно. :ip: Сейчас пойду найду коробок от спичек, навалю полный, суну в карман и ломанусь сдавать. Результат очень важен для меня. :eo:  Надо будет по пути рсдать ковь из носа.

ЗЫ Им делать нечего или есть секретный план и выделены средства, которые надо освоить ?

Опубликовано
19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Им делать нечего или есть секретный план и выделены средства, которые надо освоить ?

Ничего смешного. Лучше сейчас пройти это простое обследование, чем через некоторое время по экстренным показаниям оказаться на операционном столе в 1 корпусе с неоперабельной кровоточащей опухолью толстой кишки и явлениями кишечной непроходимости.

Опубликовано

Не, я понимаю, что за этим симптомом могут скрываться серьезные проблемы. Но такие СМС-ки выбивают из колеи. :er:Интересно, каков масштаб рассылки? Всем не глядя или выборочно ?

Опубликовано
16 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Всем не глядя или выборочно ?

Ну, не знаю... Я не получал.

Варианты целевой группы:

1. начиная с определённого возраста

2. наличие инвалидности

5 часов назад, Румстер сказал(а) :

Медицинские и околомедицинские приколы медицина, юмор

А ещё изготовитель ООО "Гиппократ". Классно! :iw:

Вот всё же умеете Вы поднять настроение!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Не, я понимаю, что за этим симптомом могут скрываться серьезные проблемы. Но такие СМС-ки выбивают из колеи. :er:Интересно, каков масштаб рассылки? Всем не глядя или выборочно ?

Это всё в рамках диспансеризации взрослого населения (ДВН). Каждому году рождения соответствую свои варианты исследования. Упоминаемый анализ вполне не плох для скрининга онкологических процессов в кишечнике, о которых совершенно точно было сказано выше.  Еще весьма неплохо было бы провести колоноскопию (не входит в ДВН). Тогда с некоторой уверенностью (в случае отрицательного результата анализа и ''положительного'' заключения эндоскописта) можно было бы сказать - рака толстого кишечника (на данный момент) - не определяется... Чем они (СМС-ки) выбивают ? Скорее - настраивают на нужный лад ? .

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 1
Опубликовано

Эх, медики-врачи... "Опыт" моих знакомых в борьбе с онкологией имеет практически одинаковый результат. Как только ни упирались - всё одно отправились с страну предков, но после долгих и мучительных попыток прожить на 1-2 года дольше. Пока у нас успехи в этом деле показывают только по ТВ. Так стоит ли что-то искать у себя и потом знать об этом? :es: 

Опубликовано
8 часов назад, Румстер сказал(а) :

Нет))) Там тож про спирт?

И про спирт,и про спорт...

Весьма интересный сериал,смотрят многие)

4 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Вот всё же умеете Вы поднять... настроение!

)))

• Смешно 1
Опубликовано
44 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Эх, медики-врачи... "Опыт" моих знакомых в борьбе с онкологией имеет практически одинаковый результат. Как только ни упирались - всё одно отправились с страну предков, но после долгих и мучительных попыток прожить на 1-2 года дольше. Пока у нас успехи в этом деле показывают только по ТВ. Так стоит ли что-то искать у себя и потом знать об этом? :es: 

Ну, как сказать, есть вариант: пойти и удавиться заранее, чтобы потом:

1. не срать под себя после инсульта, а потом не умереть от пролежневой болезни;

2. не подвергаться мучительным последовательным ампутациям конечностей (типа постепенного отрубания хвоста кошке) на фоне прогрессирующего атеросклероза, а потом не умереть от тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА);

3. не страдать от нарастающей одышки на фоне прогрессирующей ИБС, а потом не умереть в присутствии бригады скорой помощи от не купируемого отёка лёгких вследствие острого инфаркта миокарда.

и т. д.

И вообще,

Без названия.jpg

Позитивненько, не правда ли? :iw:

Опубликовано

Тут уж как карта ляжет. Мы фаталисты. :eo:  Скажем приняли чела на серьезное лечение, 1-2 года резали и шили, кололи и колесили, и наконец поставили на ноги, всем отделением проводили домой, обнимались и целовались на прощание, т.к. стали как родные. Человек, полный планов на жизнь, вышел на улицу... Далее варианты на выбор - сосуля с крыши, поскользнулся и об бордюр, путь пересекся с ...удаком за рулем, на улице началась перестрелка, в подъезд зашел маньяк... Невезуха... :ew: От судьбы не уйдешь. Что бы не предпринималось - всё уже заранее записано в человеческой истории. :es: 

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Эх, медики-врачи...

"Опыт" моих знакомых в борьбе с онкологией имеет практически одинаковый результат. Как только ни упирались - всё одно отправились с страну предков, но после долгих и мучительных попыток прожить на 1-2 года дольше. Пока у нас успехи в этом деле показывают только по ТВ. Так стоит ли что-то искать у себя и потом знать об этом? :es: 

Медиков не существует. ''030'' совершенно справедливо периодически вспоминает об этом. Врачи бывают разные. В разных странах, в разных городах, и в разных Л.У. И подходы у всех - разные. А онкология, это одна из самых сложнейших и тончайших дисциплин в медицине и в здравоохранении. Впрочем - там простых нет.

Это действительно ''опыт'', в 90% (95%) основанные на поздней диагностике. Иногда и на фоне страха узнать истинное положение вещей, которое вполне удобно маскируется ''фатализмом'' и отсутствием желания к сопротивлению. (Мне тоже близки подобные настроения, но у меня есть чёткая концепция для их обоснования.)  При попытке сопротивления вполне возможен определённый (пусть небольшой) процент удачи.  Но в целом, да, это '''дело хозяйское'.

Опубликовано

Гарри, смотри на это так "С меня не убудет". Что тебе маленького куска какашки жалко?  Не тебя же палочкой потыкают, или иголкой. А так сдашь -  убедишься, что скрытой крови нет.  В спичечных коробках не принимают уже сокровища. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Лерика" сказал(а) :

В спичечных коробках не принимают уже сокровища. 

О времена, о нравы)))))))))))))))))))

2140601949_.thumb.jpg.db7e356cfa8a10abbd715d1f72ad6a89.jpg

Изменено пользователем ASтра
Опубликовано (изменено)

Всех защитников, и не защитников с праздником. Какие же мужчины вы разные, но мы вас любим!

Настроение праздничное, тематика радует, корпоратив удался. ?

А курящим представителям О отдельная композишен. И пусть некурящие трезвенники-язвенники ставят хоть стописят дизлайков, у нас Papirossen. 

Изменено пользователем ASтра
  • Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Малышка сказал(а) :

ЗВезда в ударе (угаре)...

Ванга из тебя никудышная))) :gq:Могу я расслабицццца хотя бы в мужской праздник? Так то тоже военный билет имееццца. Так что не нуди со своей Лободой. 

Вопрос на засыпку. Спиртное сегодня в Б продают или традиционно-праздничное табу? Трезвенников-язвенников просьба дышать в сторону.  :er:

Опубликовано
10 минут назад, ASтра сказал(а) :

Вопрос на засыпку. Спиртное сегодня в Б продают или традиционно-праздничное табу?

Должны продавать).

Поздравляем всех мужчин с праздником, С Днём защитника Отечества!
С праздником мужества, славы и силы!
Чествуем вас, дорогие мужчины!
И от души вам желаем с любовью,
Чтоб богатырским было здоровье.
Ясного неба, лишь мирных сражений,
Роста карьерного и достижений.
Пусть на все блага жизнь будет щедра.
Радости, счастья, любви вам, добра.

image.thumb.png.0c447c83ea516a6b49baa429615d0b2b.png

image.thumb.png.f8f619f52cfa431a839dd848006d5180.png

image.thumb.png.e00d8969eee9ef233969f13ac5d50e26.png

Опубликовано
1 час назад, ASтра сказал(а) :

Ванга из тебя никудышная))) :gq:Могу я расслабицццца хотя бы в мужской праздник? Так то тоже военный билет имееццца. Так что не нуди со своей Лободой. 

Вопрос на засыпку. Спиртное сегодня в Б продают или традиционно-праздничное табу? Трезвенников-язвенников просьба дышать в сторону.  :er:

Лобода то типа комплимент тебе спела... ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...