Валери Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Друзья, помогите, обращаюсь к вам за помощью! Что мне делать в ситуации. Снимали деньги с карточки в банкомате по Юбилейной, 87 Урал ФД, 4200, вышло 3300, вместо 1000 вышла купюра достоинством в 100 руб. Они мне говорят, что на видео хоть и не четко, но видно что пересчитали купюры и все нормально. Могли ли они смонтировать запись? Что делать в такой ситуации? Обманывали ли вас таким путем? Жду от вас совета!!!! За ранее благодарна, Валери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 и чем все закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У матушки были дважды проблемы с УРАЛ ФД. Случай №1: снимала в банкомате, банкомат не додал тысячу, а ввиду того что очередь была большая отошла в сторону посчитать, а тысячи нема. В Урал ФД на заявление никакой реакции не было, как говорится сама виновата. После этого случая хождение в банкоматы прекратились полностью, снимает только в банке у живого человека. Случай №2: пришла в банк, обратилась к девушке, вместе они запросили балнс, она попросила снять нужную ей сумму, чтобы сразу заплатить за кв. В общем при операции счисления денег оказалось, что баланс карты всего несколько сотен рублей, хотя пять минут назад было наааамного больше. Тут же были принесены извинения, и деньги вернулись на карту лишь через сутки. и чем все закончилось? Чем, чем. Наверняка сказали, что их вины тут нет и т.д. и т.п., что в банкомате купюр нужное количество и достоинство, у мамы было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня была ситуация. Снимал деньги - сумма небольшая была. Денюшку банкомат не выдал, но выдал чек со списанной суммой. Показал не отходя от банкомата в камеру (на самом банкомате есть видеоглазок) чек, руки без купюры и позвонил по номеру, который был указан на банкомате (типа если чо не так - звоните). Потом сходил в банк, написал типа объяснительную. Через неделю чтоли деньги вернули после расмотрения. А, забыл, это был сбербанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Два раза были случаи с момим родителями, не всю сумму выдавали банкоматы. Все вернули в банке потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxy Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 было дело,банкомат с карточки списал,а выдать не выдал.Вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Друзья, помогите, обращаюсь к вам за помощью! Что мне делать в ситуации. Снимали деньги с карточки в банкомате по Юбилейной, 87 Урал ФД, 4200, вышло 3300, вместо 1000 вышла купюра достоинством в 100 руб. Они мне говорят, что на видео хоть и не четко, но видно что пересчитали купюры и все нормально. Могли ли они смонтировать запись? Что делать в такой ситуации? Обманывали ли вас таким путем? Жду от вас совета!!!! За ранее благодарна, Валери Монтировать, из-за 900р, это не серьезно. Скорее всего им лень. Остается заставлять... звоните, пишите заявления и объяснительные, идите от маленького начальства к большому, молча сидеть и ждать точно делу не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Друзья, помогите, обращаюсь к вам за помощью! Что мне делать в ситуации. Снимали деньги с карточки в банкомате по Юбилейной, 87 Урал ФД, 4200, вышло 3300, вместо 1000 вышла купюра достоинством в 100 руб. Они мне говорят, что на видео хоть и не четко, но видно что пересчитали купюры и все нормально. Могли ли они смонтировать запись? Что делать в такой ситуации? Обманывали ли вас таким путем? Жду от вас совета!!!! За ранее благодарна, Валери Считаете, что вас обманули, пишите заявление в соответствующие органы. Конечно, в случае, если мирным путем не получается. Те сами сделают соответствующие запросы с записью, всевозможными распечатками по банкомату, выписками с карты, официальными документами из банка со всеми печатями и подписями. Смонтировать? Глупость не пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Был тоже косяк с картой ФД... Покупку оплачивал в Вивате картой, терминал сказал что оплата не прошла... тут же снял в банкомате нужную сумму и расплатился. На другой день посмотрел баланс - не хватало как раз суммы покупки в двойном размере... то есть оплата по терминалу всё же прошла + я ещё доснял ту же сумму и заплатил наличкой. В банке косяк нехотя, но признали, заставили написать заяву на возврат и сказали, что в течении 10 дней будут рассматривать и больше слушать не стали.. Возврата не было до сих пор... Последующие обращения в банк безрезультатны. :bi: Некоторое время опасался расплачиваться по карте (параноя...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enshv Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я тоже один раз попала. Снимала деньги с чужой карты.Банкомат долго думал и в итоге выдал надпись типа "истек лимит времени"(уже не помню какую). Нет, чтобы остановиться, я еще раз попыталась снять тысячу с тем же результатом. Позвонила по бесплатному номеру и случайно выяснилось, что операция произведена, а денег банкомат мне не выдал. Мне ответили, что банкомат неисправен. Пришлось владелице карты идти в банк писать заявление. Они всё проверили и вернули деньги на карту через какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Друзья, спасибо за ответы, самое интересное, что я им сегодня звонила, они мне сказали, что еще не известно, я спросила про видеозапись, на что получила ответ, что это только через запрос на Пятилетки, 13!!! А заведущая мне говорит, что вчера смотрели, это после того, что я им сказала, что поеду писать заявление! Короче, темный лес! Знаете, эти 900 руб для меня не деньги, но я ради принципа, пойдет бедная старушка, вот такие "жабы" закинут купюры не тем достоинтсвом и иди на паперти деньги проси на житье! Я сдаваться не буду! пойду до конца! Позвонила своему юристу, она дала совет, завтра начну атаку! Вам всем отпишусь! С уважением, Лера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Друзья, спасибо за ответы, самое интересное, что я им сегодня звонила, они мне сказали, что еще не известно, я спросила про видеозапись, на что получила ответ, что это только через запрос на Пятилетки, 13!!! А заведущая мне говорит, что вчера смотрели, это после того, что я им сказала, что поеду писать заявление! Короче, темный лес! Знаете, эти 900 руб для меня не деньги, но я ради принципа, пойдет бедная старушка, вот такие "жабы" закинут купюры не тем достоинтсвом и иди на паперти деньги проси на житье! Я сдаваться не буду! пойду до конца! Позвонила своему юристу, она дала совет, завтра начну атаку! Вам всем отпишусь! С уважением, Лера Ну если у Вас есть свой юрист, то это нам советы спрашивать надо :bi: А видеозапись они и не должны показывать, а вот бумагу о том, что с их стороны ошибок нет, дать должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Автору темы. Небольшой совет: не спешите никого именовать мошенниками. Тем более, речь идёт о сумме 900 рублей - думаю, ни один, даже самый мелкий, клерк банка не будет мараться из-за таких грошей. А подобные "ляпы" с банкоматами - это общероссийская беда, усиливающаяся с приходом холодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 вот такие "жабы" закинут купюры не тем достоинтсвом и иди на паперти... Так все-таки вам дали адекватное объяснение, я смотрю? Если так, вам вернут деньги. У банков бывают такие косяки( Автору темы. Небольшой совет: не спешите никого именовать мошенниками. Угу, иначе оправдываться в милиции, что "я не козел" придется Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 вот такие "жабы" закинут купюры не тем достоинтсвом слова человека, который не понимает устройства кассеты банкомата... там купюру другого достоинства не положить! ибо при выдаче идёт сверка по размеру, и если купюра не та, то она уйдёт в рецесс(спец контейнер для сбора бумажек не подходящих под стандарт). когда кассеты заряжают, то их проверяет старший кассир, если что не так, то и работы он лишиться может... так что не надо тут параноить и гнать... тут вероятнее ошибка процессингового центра, или косяк самого банкомата... как-то так... сам в банке работал, знаю о чем я говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Так все-таки вам дали адекватное объяснение, я смотрю? Если так, вам вернут деньги. У банков бывают такие косяки( Угу, иначе оправдываться в милиции, что "я не козел" придется Вам Деньги мне не вернут сказали, и то что в суд им есть с чем идти, с пленкой на которой практически не видно достоинтсв купюр. В банкомате излишек нет! Это раз! Во вторых купюры закладывают не в банковской упаковке, а уже разделанные, не могу выразиться профессиональным языком, то есть заложи в пачку тысячных одну сторублевку и все, ни чем ты уже не докажешь, это не мошенничество? Вы думаете, что я пошла бы просить вернуть деньги, дай мне банкомат всю сумму? Вы меня плохо знаете! Вы видимо ни когда не сталкивались с такими проблемами, и дай вам Бог не сталкнуться! А я оправдываться ни перед кем и не собираюсь, не за что! А им точно придется проверить, все ли их сотрудники чисты на руку! Конечно, банк свою репутацию не попортит, а до истины "внутри" доберется! Вы считаете это не мошенничество? Просто если у других случиться подобная история, они будут знать, что они не одиноки, я то им точно скажу что делать (после того, как сама добьюсь истины!) Всем спасибо за понимание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 слова человека, который не понимает устройства кассеты банкомата... там купюру другого достоинства не положить! А как насчет того чтоб кассеты местами в диспенсере кассир при инкассации банкомата попутал? Вот это в легкую. Но насколько понимаю не из этой оперы трабла... несколько 1000-х купюр то было выдано? Хм, сдается Валери ботик засланный... не канает эта фича с засовыванием купюры другого достоинства в кассету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 слова человека, который не понимает устройства кассеты банкомата... там купюру другого достоинства не положить! ибо при выдаче идёт сверка по размеру, и если купюра не та, то она уйдёт в рецесс(спец контейнер для сбора бумажек не подходящих под стандарт). когда кассеты заряжают, то их проверяет старший кассир, если что не так, то и работы он лишиться может... так что не надо тут параноить и гнать... тут вероятнее ошибка процессингового центра, или косяк самого банкомата... как-то так... сам в банке работал, знаю о чем я говорю... Вы правы, я не разбираюсь в этой системе, поэтому прошу совета, но как же так случилось, что излишки не выявились??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А как насчет того чтоб кассеты местами в диспенсере кассир при инкассации банкомата попутал? Вот это в легкую. Но насколько понимаю не из этой оперы трабла... несколько 1000-х купюр то было выдано? да как их местами поменяешь-то? Андрей, не фони тут... ты устройство банкомата знаешь? там каждая кассета встаёт только в своё место... почитай форум на www.bankir.ru многое там узнаешь... да и по логике, если кассеты были не так поставлены, то она бы получила 2400... как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вышли друг за другом 2 штуки по тысячи, 1 сторублевка, потом опять тысяча, а затем 2 сотки - почему такая последовательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вы правы, я не разбираюсь в этой системе, поэтому прошу совета, но как же так случилось, что излишки не выявились??? объясню... у банкомата долго не производилось тех.обслуживание, кому-то он не додал 100 рублей(застряла при выходе), а вам она вышла, а ваша 1000 так же залипла на выходе, но при этом вытолкнула ту застрявшую сотню... при этом по процессингу происходит снятие полной суммы, а тот кто стоял за вами получил ваш рублик... стандартная проблема банкоматов Diebold(то шо в ФД и стоит)... люди из них и по 5 с лишним получали леваком... а в рецессе пусто... как-то так Вышли друг за другом 2 штуки по тысячи, 1 сторублевка, потом опять тысяча, а затем 2 сотки - почему такая последовательность? о чем я уже и написал... купюры должны выходить по достоинству... так что, ваша 1000 залипла в банкомате выдавив при этом 100... и тут ничего не доказать... се ля ви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 ... ты устройство банкомата знаешь? там каждая кассета встаёт только в своё место... Инсталлировал/запускал/обслуживал 4 штуки Винкоров. Не встает в Винкоре кассета ТОЛЬКО на свое место.. не встает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 много интересного про банкоматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Автору темы. Небольшой совет: не спешите никого именовать мошенниками. Тем более, речь идёт о сумме 900 рублей - думаю, ни один, даже самый мелкий, клерк банка не будет мараться из-за таких грошей.А подобные "ляпы" с банкоматами - это общероссийская беда, усиливающаяся с приходом холодов. Может вы и правы, называя 900 рублей грошами, только вот средняя з/пл нашего города такая мизерная, что для многих эта сумма составляет 10% всего дохода. Да и зачем разбираться, правда? Каждый по 900 не дополучит, может и выльется в крупную сумму. А если честно, все деньги после банкомата пересчитывают, или так сразу в карман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Инсталлировал/запускал/обслуживал 4 штуки Винкоров. Не встает в Винкоре кассета ТОЛЬКО на свое место.. не встает. я про винкоры ваще промолчу... у них сейф отвёрткой открыть можно... упс... палюсь... а вот у диболдов не встанет кассета не в своё место... да и проблемма залипания купюр известна, лечится только регулярным ТО А если честно, все деньги после банкомата пересчитывают, или так сразу в карман? я не считаю, ибо знаю что у СБ банкоматы в отличном состоянии, чего не могу сказать про банкоматы ФД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.