Перейти к содержанию

Новогодний Стол


Melissa777

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Вот клубника замороженная целиком пропадает в больших количествах в морозилке, у кого нибудь есть из этого льда что нибудь приличное в рецептах?

Желе со сметаной или йогуртом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень любим мороженую клубничку порезать пластинками и залить желейной частью от торта "Зимние фрукты" от lugaika. Желе застывает очень быстро. Десерт легкий и праздничный, а клубника в нем не теряет привлекательности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 января: День памяти салатов. В этот день на Руси выбрасывают испортившиеся салаты.... Сопровождается обещаниями готовить в следующий раз меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йумор, ага.

 

Бананы.... достали.... уже темнеют.... жаль продукт...

 

 

Банановые маффины "Как куня"

три банана размять вилкой, в них влить чашку кефира, просеять две чашки муки, щепотки соли, сахара, разрыхлителя... добавили ещё кокосовой стружки и ванили. замешиваем сметанообразное тесто, заливаем корзиночки, и в духовку. Получились влажные, в меру сладкие. Полили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.

Дочка и племянница пьют чай. Дочка приговаривает -"Ммм, как куня!" (как вкусно)))

 

Пы.Сы. Пока писала, "Какуни" закончились)))

 

.

post-28672-0-75027500-1451912383_thumb.jpg

post-28672-0-03114300-1451912678_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чайный стол ))

Дайте,пожалуйста,рецептик!

Увидела ваше творение,аж слюни потекли.Посмотрела в инете-все рецепты разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дайте,пожалуйста,рецептик!

Увидела ваше творение,аж слюни потекли.Посмотрела в инете-все рецепты разные.

Игредиенты: 7 яиц, 4-5 стаканов просеянной муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. водки (Харам, без неё Халяль), 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, 1-2 литра масла для жарки. Сироп: 1,5 стакана мёда, 1,5 стакана сахара.

Разбить в чашку 7 яиц,взбить венчиком, добавить 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. водки.В яичную смесь постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаткой. У меня ушло 4 стакана, в мерной кружке осталось 150 г (немного уйдет на подсыпку). Перекладываем тесто на подсыпанную мукой разделочную доску и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Перекладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Готовое тесто раскатываем скалкой частями, желательно в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Оставшееся тесто держим под пленкой. Пласт нарезаем на полоски шириной 1 см, удобно нарезать пицце резкой. Полоски нарезаем на кусочки 1-1,5 см,можно и покрупнее.

Перекладываем нарезанные кусочки на сито. Потрясём, для того, чтобы не попала мука и они не склеились между собой.

Для жарки бутылку масла. Ставим таз (казан) на плиту, наливаем сразу 0,5 литр масла. Прежде чем кидать, на дно бросаем 1 кусочек, если не всплывает, кидаем остальные. Постепенно кусочки начинают всплывать на поверхность. Огонь средний, не мешаем! Начинают надуваться, увеличиваться в размере. Теперь на сильном огне, постоянно помешивая шумовкой, доводим до готовности.Стали золотистого цвета, готовы, можно вынимать.Вынимаем шумовкой в дуршлаг, для того, чтобы стекло лишнее масло. После того, как пожарили порцию, газ выключаем на 3-5 мин. для того, чтобы масло охладить. После охлаждения, ставим таз снова на плиту, добавляем немного масла из бутылки, чтобы масло еще остудить. Следующую партию жарить также, проверяя температуру (забрасываем кусочек, не всплывает, кидаем остальные). Вот в этом секрет жарки!

Готовим сироп. В ковш наливаем 1,5 стакана мёда и 1,5 стакана сахара, ставим на медленный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доводим до готовности. Готовность сиропа проверяем так: макаем готовые две штучки в сироп, и если они прилипают друг к другу, значит сироп готов.

Чак-чак обливаем горячим сиропом небольшими порциями, перемешиваем деревянной лопаткой. Смачивая руки холодной водой, чтобы они не прилипали, выкладываем на блюдо, формируя нужную форму. Украшаем орехами, лединцами (праздничный или подарок) Готовьте с удовольствием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Староновогодний стол (скромненько)

 

Закуска: прикольные тартинки-роллы с рыбкой и огурчиком, вместо сливочного сыра густые деревенские сливки (улётные!!!) нарезала всё как для суши, завернула в тонкую часть листьев пекинской капусты.

Основное: рыбка красная и чудесный горошек июньской закатки

Десерт: Банановый кекс. рецепт-гибрид, собрала по частям, получилось ооочень вкусно!

Немножко виски и апельсины)))))

Здравы будьте, БОЯРЕ!!!

post-28672-0-15385500-1452689848_thumb.jpg

post-28672-0-46269300-1452689876_thumb.jpg

post-28672-0-42843400-1452689906_thumb.jpg

post-28672-0-41627400-1452689992_thumb.jpg

post-28672-0-16273600-1452690017_thumb.jpg

post-28672-0-76566800-1452690054_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Староновогодний стол (скромненько)

 

Закуска: прикольные тартинки-роллы с рыбкой и огурчиком, вместо сливочного сыра густые деревенские сливки (улётные!!!) нарезала всё как для суши, завернула в тонкую часть листьев пекинской капусты.

Основное: рыбка красная и чудесный горошек июньской закатки

Десерт: Банановый кекс. рецепт-гибрид, собрала по частям, получилось ооочень вкусно!

Немножко виски и апельсины)))))

Здравы будьте, БОЯРЕ!!!

А вот так +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

всех с Наступающим!!!! поднимаем настроение!! :-({|= никто не поднимет хвост бобику кроме него самого :lol:

 

давайте составлять меню..понятно что с такой экономической обстановкой в стране как то не так весело,но праздник никто не отменял!!

мне уже заказали салат любовница с 2015 г.. посмотрела странички и вспомнила.что с меня требуют....будет холодец..всё на него припасено уже..запаслась тарталетками и сыром творожным с белыми грибами..на горячее даже и не знаю что делать.. ничего и не хочется,муж в отьезде в командировке.. дети по своим корпоративам разбегаются,прибегают только поздравить в 12 ч.. вообще думаю -может заказать суши да мандаринами обложить стол- шампань и .. :es:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня просят десерт своеобразный, без выпечки. Первый раз сделала 2 декабря на работу мужу, смели всё и крошек не осталось. Так что быстрая идея для десерта, на такой сил хватит и после обильного застолья. Ну, и гости пришедшие на огонёк гирлянд под утро, врасплох не застанут))) Понравилось, что нужно 30 минут и приятные ингредиенты.

Печенье "Юбилейное" (в магните часто идут со скидкой), пачка масла, пакетик ванили, два стаканчика йогурта Чудо, какой любите, желатин 30гр, ягодки или фрукты любые для украшалок.

Основа: Крошим печенье в мелкую крошку (можно в комбайне, можно в пакете скалкой, "Юбилейное" сухое и отлично крошится. Потом в крошечную массу добавляем масло комнатной температуры и разминаем руками крошки с маслом и ванильным порошком (это называют крамбл). Затем форму смазываем маслом и распределяем крамбл по дну тонким слоем и немного уплотняем. Форму в холодильник, чтобы основа схватилась. Набухший желатин растапливаем до прозрачности, немного отливаем для прозрачного верхнего слоя, остальное быстро перемешиваем с холодным йогуртом. Масса превращается в суфлеподобную, делаем всё проворно. Выкладываем схватывающийся йогурт на основу из печенья, ровняем, ставим снова в холодильник. Нарезаем фрукты, ягоды, или выкладываем целиком, разводим часть оставленного желатина с соком, разливаем глазурный слой тоненько по верху десерта и снова охлаждать. В итоге - лёгкий фруктово-йогуртовый десерт, от него не отказались даже "диетичные" дамы))).

post-28672-0-02543700-1482407314_thumb.jpg

post-28672-0-68054200-1482407396_thumb.jpg

post-28672-0-86942300-1482407469_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, спасибо)

А скок печенья нужно? - не увидела)

 

Десерт на фото в большой форме - это был первый опыт, размяла в крошку две большие упаковки "Юбилейного", в итоге немного отсыпала. Хотела чтобы именно тонкий слой вышел, как у чизкейков. Второй раз делала такой десерт и уже полторы пачки размяла. Второй раз брала вишня-черешня йогурт, и сверху мороженую вишенку выкладывала, и на глазурный слой сок вишнёвый смешала с желатином, получилось ярче и выразительней по вкусу, чем клубничный на фото. На стандартную форму для торта можно и одну большую пачку печенья и 2/3 пачки масла для тонкого слоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Десерт на фото в большой форме - это был первый опыт, размяла в крошку две большие упаковки "Юбилейного", в итоге немного отсыпала. Хотела чтобы именно тонкий слой вышел, как у чизкейков. Второй раз делала такой десерт и уже полторы пачки размяла. Второй раз брала вишня-черешня йогурт, и сверху мороженую вишенку выкладывала, и на глазурный слой сок вишнёвый смешала с желатином, получилось ярче и выразительней по вкусу, чем клубничный на фото. На стандартную форму для торта можно и одну большую пачку печенья и 2/3 пачки масла для тонкого слоя.

Спасибочки ещё раз, Светлана!) Ягодок всяких-разных много, будем пробовать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я наверно также сделаю,только без горячего и салатов. Бутеры с икрой и креветки отварю,сырную тарелку сделаю ,и шампанское ,а ещё ананасами затарилась. Одной мне за глаза хватит))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...