Перейти к содержанию

Есть ли в Березниках действительно стоящие музыканты?

Clemenza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только сегодня я до конца прочитал весь раздел Берфорума, который посвящен музыке. Кое-что понял из музыкальной жизни Березников. Подумал, подумал после этого решил опросить всех пользователей. Кого бы из музыкантов (исполнители/авторы/группы/инструменталисты... и .т.д) Вы бы хотели увидеть на большой сцене (сольные концерты, ТВ, радио...)

P.S. Только указывайте конкретных людей и за что бы Вы хотели их видеть на большой сцене.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вот только сегодня я до конца прочитал весь раздел Берфорума, который посвящен музыке. Кое-что понял из музыкальной жизни Березников.

Этот раздел Берфорума - зеркало кривоватое, поэтому за всю музыкальную жизнь, по-моему, отсюда нельзя получить правильного представления.

В основном здесь унца-унца и тыдым-тыдым ценится... Стоящие музыканты сюда редко заглядывают... А они есть.

Опубликовано

Ага. А там и на других выйдите. Тусовка одна. Все более менее стоящие друг друга знают.

Хотя - что вы понимаете под стоящими... Может вам нужны джазмены, или классические пианисты? :lol:

Опубликовано
Может вам нужны джазмены, или классические пианисты? :wink:
И те другие тоже. Я спрашиваю про тех кого можно было бы выставить на разные концерты/ТВ/шоу в Москве и их мжно было бы назвать гордостью Березников
Опубликовано

Ой, тоска - печаль...

Вообще они есть, некоторых знаю лично. Те кто действительно понимают что-то в музыке и звуке матерными словами отзываются о других местных "музыкантах".... :)

Опубликовано
Ето все снобы местные. Они музыку тока для таких же как они снобов пишут. Больше такое никому не нужно. Тока и делают что самохвальством занимаются :)

Не захочет нормальный чел под такую музыку свой досуг проводить.

Ну дак.. у нас нормальные челы тусуют под блатнячок с полторашкой пивандрия. :lol:

Опубликовано
Ну дак.. у нас нормальные челы тусуют под блатнячок с полторашкой пивандрия. :)

Не все так грустно. Молодежь вся разная, причем, частенько, в зависимости от обстоятельств. В гопен-социуме могут и побезобразничать - ноблис оближ. Но мне лично, отковырки встречаются только на улицах. На работе, на второй работе, в подъезде - вполне приличные молодые люди.

Несите культуру в массы! Это я к культурным людям обращаюсь. Потихоньку, не спеша. Важен постоянный поступательный процесс.

Опубликовано
кого можно было бы выставить на разные концерты/ТВ/шоу в Москве и их мжно было бы назвать гордостью Березников

Э-э-э...

Под это дело те, кого я знаю не подойдут.

Патамушта на самом деле:

Ето все снобы местные. Они музыку тока для таких же как они снобов пишут. Больше такое никому не нужно. Тока и делают что самохвальством занимаются

:)

Опубликовано

Да есть у нас стоящая молодёжь,просто никто её не видит и практически не слышит.Летом был региональный рок-фестиваль в городском парке,затем осенью рок-фестиваль "Точка" в ДК Металлургов,ведь талантливые ребята там выступали!!!Даже я,через два года выходящая из "молодёжного" возраста,получила истинное удовольствие от наших групп!

Проголосовала "Да".

Опубликовано
Считаю ЭкслибрисЪ и TOYS одними из самых сильных и интересных групп города Березники. =D>

Не скромничай! STYX нисколько не уступает Экс-у,а может по уровню профессианализма и превосходит. Экс-ы просто клево жгли без тормозов, хотя и сравнивать вас глупо-разный жанр. Жаль названиями никто похвастать не может. STyX например была такая поп-роковая америкосовская группешка средней паршивости в 70-е годы.

Опубликовано
Не скромничай! STYX нисколько не уступает Экс-у,а может по уровню профессианализма и превосходит. Экс-ы просто клево жгли без тормозов, хотя и сравнивать вас глупо-разный жанр. Жаль названиями никто похвастать не может. STyX например была такая поп-роковая америкосовская группешка средней паршивости в 70-е годы.

Ну как же не знать?! известна нам та группа stYx , но мы ж по-другому пишемся (пусть и отличие в одну букву) =D> STiX ..

кстати, Экслибрисов тоже очень и очень много (ну конечно не такого уровня, как американский стикс, но факт есть факт)

Да... и спасибо, за добрые слова! Честно - очень приятно))

Опубликовано

Спасибо большое за такую положительную оценку, очень приятно. :-({|= Рады стараться для Вас. =D>

Опубликовано
:shock: в Березниках? откуда им там взяться?)))
Вообще конечно Вы правы. Но если взять чуть пониже планку, то недавно я услышал Александра Рахматуллина (саксофон, кларнет), то мне очень понравилось. Еще во вторник березниковский джаз-оркестр в Металлургах выступал, так тоже приемлимо
Опубликовано
Вообще конечно Вы правы. Но если взять чуть пониже планку, то недавно я услышал Александра Рахматуллина (саксофон, кларнет), то мне очень понравилось. Еще во вторник березниковский джаз-оркестр в Металлургах выступал, так тоже приемлимо

Это точно_клево он играет, и в составе оркестра тоже офигенно. Профессионалы и точка и неважно что музыка не шибко популярного формата, я когда услышал впервые -рот разинул, и смог его захлопнуть через пару часов. Впечатляет, да и скучаем мы по живой музыке!

Опубликовано

откуда взяться? - все вроде из одного места берутся.

Clemenza, вы сами то музыкальный критик или может быть виртуоз чтобы планки выставлять? вот с такой легкостья даёте оценку Рахматуллину, - " ну если планочку опустить, то вполне приемлимо" типо под пивко потянет? да и вообще странные кикие-то понятия о музыкантах - тв, радио. там что часто хорошую музыку включают?

новый бетховен конечно в березниках пока не родился, но вполне может.

Опубликовано
Clemenza, вы сами то музыкальный критик или может быть виртуоз чтобы планки выставлять? вот с такой легкостья даёте оценку Рахматуллину, - " ну если планочку опустить, то вполне приемлимо"
Вы видимо не поняли про что я написал. Объясню по другому, простыми словами. Все музыканты делятся на три типа: репродуктивные (те, которые просто повторяют (слово в слово, нота в ноту) композиции настоящего исполнителя, раньше к этому числу и относился Рахматуллин); реконструктивные (те, которые отчасти повторяют композицию (обычно только тему), остальное сочиняют или импровизируют с ходу, сейчас к этому числу и относиться Рахматуллин); и настоящие музыканты (те которые пишут новые песни (хиты), сочиняют музыку, могут с ходу сыграть скажем "Во поле береза стояла" в уменьшенном до-диез миноре в стиле Рамштайн на баяне)

под пивко потянет?
Ну если Вы так оцениваете Рахматуллина, то не стоит было и писать здесь что-то

да и вообще странные кикие-то понятия о музыкантах - тв, радио. там что часто хорошую музыку включают?
Это смотря что слушать и смотреть. Если Вы только смотрите "фабрику звезд" и слушате по радио скажем так плохую попсу, то кончено у Вас заложиться такой стериотип. Начните с малого, попробуйте канал "Культура" посмотреть или в радио "Классик" послушать... это Вам так, на досуг... для себя...
Опубликовано

Константин, понятие стоящий музыкант довольно субъективное.

В нашем городе стоящие музыканты есть, но из всех кого я знаю, это к сожалению только преподаватели, возьми того же Рахматуллина или Алексеева.

К тому же прекрасно знаешь, как "интересно" учат студентов муз. училища (за исключением некоторых преподавателей).

Даже те, кто закончил муз. школу и муз. училище, если не пробьются на эстраду (понимаешь о чем я), могут рассчитывать лишь на работу в муз. школе, где одна ставка стоит 4100!

Поэтому на мой взгляд, стоящий музыкант это тот, у кого есть талант и желание направить его на ту работу, которая бы приносила не только моральное удовлетворение (ну это как преподаватели), но и материальное!

Опубликовано
Константин, понятие стоящий музыкант довольно субъективное.

В нашем городе стоящие музыканты есть, но из всех кого я знаю, это к сожалению только преподаватели, возьми того же Рахматуллина или Алексеева.

К тому же прекрасно знаешь, как "интересно" учат студентов муз. училища (за исключением некоторых преподавателей).

Даже те, кто закончил муз. школу и муз. училище, если не пробьются на эстраду (понимаешь о чем я), могут рассчитывать лишь на работу в муз. школе, где одна ставка стоит 4100!

Поэтому на мой взгляд, стоящий музыкант это тот, у кого есть талант и желание направить его на ту работу, которая бы приносила не только моральное удовлетворение (ну это как преподаватели), но и материальное!

Правильно ты говоришь, так оно всё и есть на самом деле. Я интересовался есть ли какие-ниб никому неизвестные самородки которые из себя действительно что-то представляют, но после всего тут сказанного, как я и предполагал, ничего нет такого что можно было бы выпустить на большую сцену. Всё у нас так себе, на базовом уровне. И не из-за того что кто-то не хочет, а из-за того что нет возможности что-то сделать... город маленький... уезжать надо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...