Clemenza Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот только сегодня я до конца прочитал весь раздел Берфорума, который посвящен музыке. Кое-что понял из музыкальной жизни Березников. Подумал, подумал после этого решил опросить всех пользователей. Кого бы из музыкантов (исполнители/авторы/группы/инструменталисты... и .т.д) Вы бы хотели увидеть на большой сцене (сольные концерты, ТВ, радио...) P.S. Только указывайте конкретных людей и за что бы Вы хотели их видеть на большой сцене.
rum Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вот только сегодня я до конца прочитал весь раздел Берфорума, который посвящен музыке. Кое-что понял из музыкальной жизни Березников. Этот раздел Берфорума - зеркало кривоватое, поэтому за всю музыкальную жизнь, по-моему, отсюда нельзя получить правильного представления. В основном здесь унца-унца и тыдым-тыдым ценится... Стоящие музыканты сюда редко заглядывают... А они есть.
Clemenza Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 А они есть. А знаете кто именно?
alf Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вам нужны имена, фамилии, пароли и явки ? Ну попробуйте с этой группы.
rum Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну попробуйте с этой группы. Ага. А там и на других выйдите. Тусовка одна. Все более менее стоящие друг друга знают. Хотя - что вы понимаете под стоящими... Может вам нужны джазмены, или классические пианисты? :lol:
Clemenza Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Может вам нужны джазмены, или классические пианисты? :wink: И те другие тоже. Я спрашиваю про тех кого можно было бы выставить на разные концерты/ТВ/шоу в Москве и их мжно было бы назвать гордостью Березников
zl0mcheg Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ой, тоска - печаль... Вообще они есть, некоторых знаю лично. Те кто действительно понимают что-то в музыке и звуке матерными словами отзываются о других местных "музыкантах".... :)
йцукен кверти Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ето все снобы местные. Они музыку тока для таких же как они снобов пишут. Больше такое никому не нужно. Тока и делают что самохвальством занимаются :)Не захочет нормальный чел под такую музыку свой досуг проводить. Ну дак.. у нас нормальные челы тусуют под блатнячок с полторашкой пивандрия. :lol:
Dymdym Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну дак.. у нас нормальные челы тусуют под блатнячок с полторашкой пивандрия. :) Не все так грустно. Молодежь вся разная, причем, частенько, в зависимости от обстоятельств. В гопен-социуме могут и побезобразничать - ноблис оближ. Но мне лично, отковырки встречаются только на улицах. На работе, на второй работе, в подъезде - вполне приличные молодые люди. Несите культуру в массы! Это я к культурным людям обращаюсь. Потихоньку, не спеша. Важен постоянный поступательный процесс.
Clemenza Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Вообще они есть, некоторых знаю лично. Ну так скажите кто это? Хоть кого-нибудь
rum Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 кого можно было бы выставить на разные концерты/ТВ/шоу в Москве и их мжно было бы назвать гордостью Березников Э-э-э... Под это дело те, кого я знаю не подойдут. Патамушта на самом деле: Ето все снобы местные. Они музыку тока для таких же как они снобов пишут. Больше такое никому не нужно. Тока и делают что самохвальством занимаются :)
LЁLЯ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Да есть у нас стоящая молодёжь,просто никто её не видит и практически не слышит.Летом был региональный рок-фестиваль в городском парке,затем осенью рок-фестиваль "Точка" в ДК Металлургов,ведь талантливые ребята там выступали!!!Даже я,через два года выходящая из "молодёжного" возраста,получила истинное удовольствие от наших групп! Проголосовала "Да".
SoloX Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Считаю ЭкслибрисЪ и TOYS одними из самых сильных и интересных групп города Березники. :)
alf Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А это кто? Это бывшие IceCity(вроде так пишется).
Убить всех человеков! Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Считаю ЭкслибрисЪ и TOYS одними из самых сильных и интересных групп города Березники. =D> Не скромничай! STYX нисколько не уступает Экс-у,а может по уровню профессианализма и превосходит. Экс-ы просто клево жгли без тормозов, хотя и сравнивать вас глупо-разный жанр. Жаль названиями никто похвастать не может. STyX например была такая поп-роковая америкосовская группешка средней паршивости в 70-е годы.
kortasar Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Не скромничай! STYX нисколько не уступает Экс-у,а может по уровню профессианализма и превосходит. Экс-ы просто клево жгли без тормозов, хотя и сравнивать вас глупо-разный жанр. Жаль названиями никто похвастать не может. STyX например была такая поп-роковая америкосовская группешка средней паршивости в 70-е годы. Ну как же не знать?! известна нам та группа stYx , но мы ж по-другому пишемся (пусть и отличие в одну букву) =D> STiX .. кстати, Экслибрисов тоже очень и очень много (ну конечно не такого уровня, как американский стикс, но факт есть факт) Да... и спасибо, за добрые слова! Честно - очень приятно))
SoloX Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Не скромничай! STYX нисколько не уступает Экс-у,а может по уровню профессианализма и превосходит. Экс-ы просто клево жгли без тормозов, хотя и сравнивать вас глупо-разный жанр. Жаль названиями никто похвастать не может. STyX например была такая поп-роковая америкосовская группешка средней паршивости в 70-е годы. Спасибо большое за такую положительную оценку, очень приятно. :-({|= Рады стараться для Вас. =D>
Гость master lee Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 =D> в Березниках? откуда им там взяться?)))
Clemenza Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 :shock: в Березниках? откуда им там взяться?))) Вообще конечно Вы правы. Но если взять чуть пониже планку, то недавно я услышал Александра Рахматуллина (саксофон, кларнет), то мне очень понравилось. Еще во вторник березниковский джаз-оркестр в Металлургах выступал, так тоже приемлимо
Убить всех человеков! Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вообще конечно Вы правы. Но если взять чуть пониже планку, то недавно я услышал Александра Рахматуллина (саксофон, кларнет), то мне очень понравилось. Еще во вторник березниковский джаз-оркестр в Металлургах выступал, так тоже приемлимо Это точно_клево он играет, и в составе оркестра тоже офигенно. Профессионалы и точка и неважно что музыка не шибко популярного формата, я когда услышал впервые -рот разинул, и смог его захлопнуть через пару часов. Впечатляет, да и скучаем мы по живой музыке!
budda Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 откуда взяться? - все вроде из одного места берутся. Вообще конечно Вы правы. Но если взять чуть пониже планку, то недавно я услышал Александра Рахматуллина (саксофон, кларнет), то мне очень понравилось. Еще во вторник березниковский джаз-оркестр в Металлургах выступал, так тоже приемлимо Clemenza, вы сами то музыкальный критик или может быть виртуоз чтобы планки выставлять? вот с такой легкостья даёте оценку Рахматуллину, - " ну если планочку опустить, то вполне приемлимо" типо под пивко потянет? да и вообще странные кикие-то понятия о музыкантах - тв, радио. там что часто хорошую музыку включают? новый бетховен конечно в березниках пока не родился, но вполне может.
Clemenza Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Clemenza, вы сами то музыкальный критик или может быть виртуоз чтобы планки выставлять? вот с такой легкостья даёте оценку Рахматуллину, - " ну если планочку опустить, то вполне приемлимо" Вы видимо не поняли про что я написал. Объясню по другому, простыми словами. Все музыканты делятся на три типа: репродуктивные (те, которые просто повторяют (слово в слово, нота в ноту) композиции настоящего исполнителя, раньше к этому числу и относился Рахматуллин); реконструктивные (те, которые отчасти повторяют композицию (обычно только тему), остальное сочиняют или импровизируют с ходу, сейчас к этому числу и относиться Рахматуллин); и настоящие музыканты (те которые пишут новые песни (хиты), сочиняют музыку, могут с ходу сыграть скажем "Во поле береза стояла" в уменьшенном до-диез миноре в стиле Рамштайн на баяне) под пивко потянет? Ну если Вы так оцениваете Рахматуллина, то не стоит было и писать здесь что-то да и вообще странные кикие-то понятия о музыкантах - тв, радио. там что часто хорошую музыку включают? Это смотря что слушать и смотреть. Если Вы только смотрите "фабрику звезд" и слушате по радио скажем так плохую попсу, то кончено у Вас заложиться такой стериотип. Начните с малого, попробуйте канал "Культура" посмотреть или в радио "Классик" послушать... это Вам так, на досуг... для себя...
dinamitxp Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Константин, понятие стоящий музыкант довольно субъективное. В нашем городе стоящие музыканты есть, но из всех кого я знаю, это к сожалению только преподаватели, возьми того же Рахматуллина или Алексеева. К тому же прекрасно знаешь, как "интересно" учат студентов муз. училища (за исключением некоторых преподавателей). Даже те, кто закончил муз. школу и муз. училище, если не пробьются на эстраду (понимаешь о чем я), могут рассчитывать лишь на работу в муз. школе, где одна ставка стоит 4100! Поэтому на мой взгляд, стоящий музыкант это тот, у кого есть талант и желание направить его на ту работу, которая бы приносила не только моральное удовлетворение (ну это как преподаватели), но и материальное!
Clemenza Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 Константин, понятие стоящий музыкант довольно субъективное. В нашем городе стоящие музыканты есть, но из всех кого я знаю, это к сожалению только преподаватели, возьми того же Рахматуллина или Алексеева. К тому же прекрасно знаешь, как "интересно" учат студентов муз. училища (за исключением некоторых преподавателей). Даже те, кто закончил муз. школу и муз. училище, если не пробьются на эстраду (понимаешь о чем я), могут рассчитывать лишь на работу в муз. школе, где одна ставка стоит 4100! Поэтому на мой взгляд, стоящий музыкант это тот, у кого есть талант и желание направить его на ту работу, которая бы приносила не только моральное удовлетворение (ну это как преподаватели), но и материальное! Правильно ты говоришь, так оно всё и есть на самом деле. Я интересовался есть ли какие-ниб никому неизвестные самородки которые из себя действительно что-то представляют, но после всего тут сказанного, как я и предполагал, ничего нет такого что можно было бы выпустить на большую сцену. Всё у нас так себе, на базовом уровне. И не из-за того что кто-то не хочет, а из-за того что нет возможности что-то сделать... город маленький... уезжать надо...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.