Перейти к содержанию

Кто пойдёт в мэры?

kross

Кто, по Вашему мнению, победит на выборах?  

46 проголосовавших

1. 1.

• ????????? ?.
      10
    • ??????? ?.
      1
    • ????? ?.
      0
    • ????????? ?.
      1
    • ???????? "?????? ????"
      8
    • ?????? ?? ?????????
      0
    • ??? ??? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет фальсификации выборов могу предложить свои наболюдения. Я не член комиссии , но по причине нахождения в ней большого количества хороших знакомых мог видет всю работу от открытия, до закрытия И даже подсчет голосов. (правда сам в нем не участвовал- это нарушение) На нашем участке точно никаких приписок не было и результаты среднестатистические с городскими. А насчет этих результатов могу еще раз сказать, что выбрали Мотовилова в основном (по моим наблюдениям и наблюдениям людей из комиссии, а ведь при наших загородках , а не кабинках все видно кто за кого поставил галочку благо и кандидатов немного) так вот выбрали его в основном люди в возрасте и женщины. Могу рассказать еще, что почти все проголосовавшие на дому там процент за Мотовилова почти 100 здесь наверно большую роль сыграли газеты и телевидение. И еще из тех кто голосовал на дому 90 процентов не инвалиды и старики , а банальные алкаши. Мы даже посмеялись насчет того что Мотовилова выбрали пенсионеры и алкаши. А ведь на дому голосовали на этом участке примерно 10% общего числа проголосовавших (согласитесь немалый процент при малой явке самостоятельно) Получается примерно 60% проголосовавших за Мотовилова люди в возрасте, 10% банальные люмпены (не задумываясь), остальные голосовали по различным своим критериям. А Людей в возрасте до 35 после 14 часов практически и не было. А насчет среды для опроса я с Антипом согласен. Просто сам спросил человек двадцать и нашел троих голосовавших за Мотовилова (15 процентов ) в основном жены мужей вообще не голосовавших.

• Ответов 567
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
То Оборотень

Вполне с Вами соглашусь - идеалистические подходы (к великому сожалению) всегда непрактичны. Но выржением крайнего практицизма явялется Маккевиализм (ИМХО). И вот здесь кроется большая проблема - движение к цели (какой - это второе) с использованием практичных методов неизбежно будет идти вразрез с общечеловеческими ценностями. Какова должна быть цель, чтобы оправдать такие перекосы? Вообще возможно ли оправдание средств целью? (Хотя - извините - уже повторяюсь).

Идеалы привлекают одних сторонников (в нашем случае). Практицизм (возможно - крайний) привлекает других. Боюсь, попытка балансировать между этих двух подходов может привести к полной потере сторонников.

Нас не злит несерьезное отношение к себе - тем более оно не у всех такое (позволю себе так считать). Мы сами прекрасно осознаем слабость идеалистических (наших) подходов. Но нам сложно изменить себе. В частности мне. Да и не отмыться потом.

Когда я участвовал на выборах, стоял вопрос - использовать ли неккоректные методы? Точно могу сказть - если бы мы пошли по этому пути - не было бы у меня команды сторонников, которые абсолютно за бесплатно (верить/не верить - ваш выбор) работали агитаторами, собирали подписи, выполняли креативную работу, организовывали встречи. Шансов на победу в тех выборах изначально было не много. Но зато теперь мы можем сказать, что участвовать в выборах можно и честно (хотя согласен - победить таким способом намно-о-ого сложнее :-)).

И вообще - все течет, все изменяется. Научаемость - одна из главных осбенностей Человека. А мы открыты к советам и готовы изменяться. Но вот только частая смена принципов называется беспринципностью, данный термин носит негативный характер и не очень хочется его примерять его на себе...

:D :D :D

Опубликовано
госпадиа... какие все умные..вот точно Жванецкий сказал-все мы по отдельности ну просто мудрецы....а в куче-стадо баранов...почему так..???
ПЯТЬ БАЛЛОВ Можно тему закрывать!!!
Опубликовано
То Оборотень и т.д.

1. Макиавелли' date=' к вашему сведению, является одним из великих гуманистов эпохи Ренессанса (гораздо гуманнее, между прочим, Кампанеллы). Конечно, то, что термин "макиевеллизм" вы воспринимаете как негативный ярлык, - вина не ваша, а ваших преподавателей общественных дисциплин (извините, вы хоть "Наставление Государю", которым попрекают гуманиста, читали лично? А уверены, что правильно поняли? А учли конкретно-историческую обстановку, в которой было написано данное (а оно не единственное) произведение?). Ладно, лекцию по истории философии оставим, но умоляю: перестаньте кидаться ярлыками и тем более высокопарно рассуждать на высокофилософские темы, используя ту терминологию, которую используют учебники для первокурсников политеха. И по крайней мере давайте не путать "идеалистический" и "иделистичный" и т.п. :D

2. Не надо подменять понятия. А именно: наличие идеалов и принципов - это совсем не то же, что непрактичность, ханжество и фарисейство. Но именно ханжи и фарисеи очень любят распинаться об идеалах, принципах, канонах и пр. И осуждать других за их якобы отсутствие. Я не имею оснований упрекать вас в ханжестве и фарисействе, однако как-то не заметил, чтобы вы формулировали какие-либо свои идеалы или принципы, зато отрицания и осуждения - вдоволь. :D

Более того вы стали опровергать меня(ну, не опровергать, а аргументировать свою позицию), утверждая, что у вас есть идеалы, которые вы не можете поступиться и т.п. (в этом смысле вы применили "идеалистический") и которые, увы, всегда непрактичны.

Во-первых не соглашусь, поскольку наличие идеалов не отрицает практичность и, соответственно, практичность не предполагает отсутствие идеалов, принципов, бездуховность и т.п. Вы же кичитесь своей идеалистичностью, напрочь забывая, что речь идёт не о том, есть у вас "высокие принсипы" (ещё раз повторю: громче всего о "принсипах" и "идеалах" кричат ханжи и фарисеи, как о пользе сексуального воздержания больше всех знаю евнухи и кастраты), речь идёт об идеалистичных представлениях о практической жизни. Подробнее: у Щедрина "Карась-идеалист" (аккурат про вас).

Во-вторых не соглашусь, что этим вообще можно гордиться. Этого стыдиться нужно! Чёрт с вами лично, но вы подпрягаете и одухотворяете других наивных, менее грамотных и менее образованных людей на абсолютно глупые поступки под вывеской идеалы и принсипы. И жертвуете ими, и аплодируете им... Только с практической точки вы со своими идеалами и подзуживанием просто выступаете в роли провокаторов, подстрекателей ДРУГИХ людей.

Пример простейший - Кроткий, одухотворённый [b']вашими[/b] идеями, по-пацански постеснявшийся выглядеть в вашем кругу трусом. Он может, конечно, не согласиться (т.е. - и не согласится, разумеется), но я-то смотрю со стороны. Вы ради высоких целей подталкиваете людей к поступкам , которые приносят вред этим людям и не приближают к высоким целям. А,пожалуй, даже отдаляют, поскольку сокращают численность потенциальных сторонников этих высоких целей (одних выводят из игры, другие просто начинают побаиваться и т.д.)

В-третьих не соглашусь, потому что... "О моральной победе, как правило, кричит тот, кому противник переломал ноги". (Тадеуш Масарик, первый демократический президент независимой Чехословакии, 1924 год). Ваши установки на "противвсеховое" голосование, "проявлю гражданскую позицию" и т.п. - то самое и есть. А пойдёмте, ребятки, одержим моральную победу! :D Тьфу. Своих ног не жалко - чужими-то чего распоряжаетесь?

Свободный выбор, сошлётесь? Да не надо, вам не хуже меня понятно, что есть ведущие и есть ведомые. Что есть люди, умеющие убеждать, а есть те, кого можно убедить. Вы прекрасно понимаете, что кого-то вы убедили и кто-то за вами пошёл. Но, господа, это значит, что ВЫ ПРИНЯЛИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!... Но нет! Вы тут же прячетесь за "свободный выбор", они сами, они сами! Тьфу!

Когда Одесского во времена войны за "БР" чуть не съели те тётки, которые стояли с ним в пикетах и саботировали работу "БР", и пр., пр., Одесских им заявил: "Я никого за собой не звал". Приятное заключение, правда? Удобненькая позиция. И это ваше "равноправие участников" - удобненько. Но с моей точки зрения - омерзительно. Не знаю уж, что там говорят ваши общечеловеческие ценности.

3. Исходя из вышесказанного (т.е. разности философских платформ)полагаю излишним обсуждение темы, оправдывает ли цель средства. Добавлю немного частностей.

4. Общечеловеческие ценности. Глупость несусветная. Вы имеете ввиду ценности русской цивилизации, европейской, американской или может быть китайской? может быть, мусульманской? или частно-афганской? Афганцы, вон, до сих пор с автоматами от американских ценностей отбрыкиваются и между собой ценности устанавливают.

5. В ту же тему. Например, вы, уверен, полагаете проституцию злом или просто нехорошим делом (если не полагаете, то общепринятое мнение, т.е. мнение большинства (причём - того,что высказывается, а не думается втихаря в туалете) будет именно таким). Я, напротив, полагаю проституцию вполне нормальным ремеслом (снова сошлюсь на классику:вспомните "Унесённых ветром" и отношение Реда Батлера к одной мадам... и отношение "опчества").

Вы захотите меня поймать, спросив, а согласился бы я, чтобы моя жена или дочь занимались этим почтенным ремеслом? Отвечу: у проституции есть две причины (криминальное втягивание не берём): социальная (просто из-за денег, которых не хватает или нет) и биологическая (когда это ремесло - в удовольствие). С биологической причиной я ничего не могу сделать, только развести руками (генная инженерия - не моя профессия). Социальная причина - если я не смогу содержать моих жену и дочь и они вынуждены будут идти на панель... Это будет целиком и полностью моя вина, не их. Так что, разумеется, я бы не согласился, но не из идеалистичных побуждений и осуждая это ремесло, а совершенно практически препятствуя развитию событий в данном направлении. Потому что - внимание! - у меня есть принцип: женщина должна заниматься сексом только добровольно, без принуждения(нехватка денег, социальные условия, побуждающие к проституции - то же самое принуждение). Итак, высокопарные идеалисты, вопрос: какая позиция более верна: моя или та, что проституция есть зло, а женщины, занимающиеся ею, суть падшие женщины?

6. Насчёт "некорректных методов" и потери сторонников... (включая бурные аплодисменты Антипа)... Ну, про сторонников - см. выше, куда вы их ведёте. И не проглядывает ли за этим ваш собственный эгоизм? Вы беспокоитесь не о том, чтобы вашим сторонникам было лучше или чтобы их уберечь и поберечь, Вы беспокоитесь о себе, как бы они не перестали быть вашими сторонниками . Очень идеалистично, очень принципиально... А потом снова: "это был их свободный выбор", а вы просто в углу стояли, шлангом прикинулись...

7. Насчёт "некорректных методов". Оставим уж в стороне переломанные ноги (достаточно сказано). Рассудим чисто логически и цинически, бездуховно.

Корректность вы определяете какими пупырышками на языке? Или меряете общечеловеческими ценностями (уточните: какими конкретно? врочем, см.выше). Или перечислите правила, которыми руководствуетесь вы? Для дуэелей есть дуэльный кодекс, для бокса есть свои правила, для кик-боксинга - свои, для рукопашной на фронте - свои, для уличной драки - свои... Определите корректность ударов в схватке между боксёром и фехтовальщиком, плз.

Вы уверены, что в той бодяге, в которую вы втянулись и втянули других, ваши оппоненты должны играть по вашим правилам? Кто вы такие, дабы устанавливать правила для ваших оппонентов? Может, вас зовут граф Дурасов?

Вы не имеете права упрекать кого-либо в некорректных методах и кичиться своей корректностью, поскольку эти правила вы установили сами, а соответственно, они существуют только для вас. И флаг вам в руки, и барабан на шею. :D "Прощание славянки".

8.

Мы сами прекрасно осознаем слабость идеалистических (наших) подходов. Но нам сложно изменить себе. В частности мне. Да и не отмыться потом.

...полз солдат однажды по полю, а над головойпули посвистывали, а перед ним -вонючая лужа, а он тут подумал:"чёрт, потом, ведь, не отмыться..." И пополз обратно. Послали другого, тот через лужу прополз, да вражеский дзот взорвал. А тот. первый, потом в казарме над испачкавшимся долго смеялся. А потом, на старости лет, внукам рассказывал: "помню,однажды приказали дзот взорвать... так я даже не испачкался. - А дзот, дедушка? - А что дзот? Дзот-то мы взорвали... А на параде я впервом ряду шёл, как самый чистый и красивый".

Кстати, можно варьировать:второй мог испачкаться, да ещё и погибнуть. Но финал -аккурат про вас. Впрочем, не только про вас. Могу вспомнить и крики Одесского о нём, любимом, как самом достойном "независимом журналисте"... похвальбу некоторых бывших подчинённых... Впрочем, не будем о грустном,вам всё равно не понять.

Но зато теперь мы можем сказать, что участвовать в выборах можно и честно (хотя согласен - победить таким способом намно-о-ого сложнее :-)).

Определите критерий честности.

И вообще - все течет, все изменяется. Научаемость - одна из главных осбенностей Человека. А мы открыты к советам и готовы изменяться. Но вот только частая смена принципов называется беспринципностью, данный термин носит негативный характер и не очень хочется его примерять его на себе...

Я уже говорил выше, но в завершении повторяю: не смешиваете понятия. Практичность не предполагает отсутствие идеалов и принципов. Наличие идеалов и принципов не предполагает непрактичности. Где и когда я (или кто-то ещё) упрекнул вас за ваши принсипы? Но вы явно глухи к тому, что вам говорят. Вам говорят не об этом!!! Да кто вообще видел ваши идеалы и принсипы? Кроме одного : "А Баба-Яга против!" Наверное, это всё-таки диагноз.

Уж извините резкость выражений. :D Бился бы об стену, да рога мешают.

Опубликовано

2 Оборотень:

Чё за бред... Какая каша у вас в голове... Виртуальная реальность...

И такие люди заправляют журналистикой у нас в городе... КОШМАР!

Опубликовано

для Мафона

братан ну не ворчи ты на оборотня...объем писанины у него прямопропорционален объему принятого во внутрь..видимо в тот раз он хорошо откушал...

Опубликовано

ТУ Оборотень

Слишком уж многословно. Когда читал в конце, уже забыл про что в начале. Годы уже не те, склероз, падла, мучит.

А вообще то процентов на 98 присоединяюсь. :D

Опубликовано

Г-н Оборотень, всё сверху Вами писаное выглядело бы вполне убедительно, если бы не одна ляпа, сводящая на нет Ваши изыски...

"Вы прекрасно понимаете, что кого-то вы убедили и кто-то за вами пошёл" - бред и нежелание переступить через собственный "вождизм".

Движение в каком-то направлении группы людей никак не означает, что это стадо, ведомое вожаком...

Опубликовано

ту Мафан:

1. Знаете, синьор, я тоже Л.Н.Гумилёва три раза перечитывал первую главу, пока начал въёзжать. Потом легче стало. Извините, если понятийный аппарат у нас с вами разный. Персонально вам, в следующий раз постараюсь обойтись парой десятков слов. А вообще-то я полагаю, что автор (в определённых условиях) не обязан опускаться до уровня читателя, а напротив, должен стараться подтянуть читателя до своего уровня. Но тянуть Вас со скамьи первоклассника я не обязан.

2. Журналистикой в нашем городе я не заправляю. Впрочем, она не имеет никакого отношения к данному форуму вобще. Кошмар, что вы этого не понимаете.

ту 12345:

Однако принятие вовнутрь всё лучше, нежели Ваш героин. Я как-то сторонник отечественного зелья, куда уж мне до ваших новомодных кальянов и ханок. Потому вы и не понимаете меня. За зелёными крокодилами я не гоняюсь, а вам одному за ними не получается угнаться... вот вы и злитесь.

ту gogan:

а вы попробуйте читать частями... С перерывом на сигарету )))

ту rum:

общетеоретически не значит, я имел в виду частно-конкретный случай. Впрочем, в любой группе, даже будто бы равноправных особей, существует распределение обязанностей, кто-то рожает идеи, кто-то организует их исполнение, кто-то исполняет. Это психология - в ВУЗах проходят. Только некоторые стараются этого не замечать. Но от того, что закроете глаза, роза не перестанет быть красной.

Опубликовано

МАФОН!! братэлло! Я чета не понял а при чем тут героин, кальяны..ты где это у меня вычитал..ну не иначе ты сам наверное перед этим накальянился то у тя галюники и поплыли...вы ребята того..не того..заканчивайте с этой темой..мэр избран..легитимно, всенародно, ни кто не опротестовывает...вы че это..призываете к подрыву государственных устоев? Как говорится всякая власть от бога . всякую власть почитать надо! Или по другому- каждый народ имеет ту власть, которая его...имеет...так что всем всего хорошего.

Опубликовано

тфу ты черт..обмишурился..оказываетсмя это Оборотено мне героин приписал...МАФОН, приношу свои искренние извинения, все написанное выше к тебе не имеет никакого отношения, а тока к Оборотню...чтоб ему...хахахаа...

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Целый год не общались :D . С интересом узнал о результатах многострадальных выборов мэра, на которые не попал работать (страдания у города, насколько помню, еще летом 2004 года по их поводу начались) и имею вот что сказать:

1) фальсификаций не было. Пятнадцатые выборы работаю, и чтобы хоть раз можно было уломать комиссии что-то приписать - ни разу не было. А у вас там они, помню, совестливые и народные, из уважаемых бабушек состоят. На Думу не было подтасовок, с чего бы им на мэра быть? Вот где я сейчас работаю, правящей партии 50 голосов не хватило до нужной явки - и ни одна комиссия не смогла приписать. Боятся все, кое-где по стране за такое и 2 года дают. Боятся комиссии закон нарушать, и ваши тоже. Вдруг узнает кто?

2) победа Мотовилова - закономерность, ничего подтасовывать и не надо. Выборы по стране проходят сейчас так: кто больше листовок напечатал, баннеров понавешал, в телевизоре потусовался, кого при этом правящая партия поддержала - тот и победил. Ну, есть там разные пиар-технологии, под каким углом к камере стоять и какой галстук надевать, но общий принцип именно такой. И народ с радостью этого кандидата выбирает. Кто не верит, пусть по сайту Центризбиркома походит: какой кандидат от ЕР или просто гендиректор чего-то крутого, тот и побеждает;

3) городу был дан последний шанс (которого могло и не быть, задача была после Думы мэра уже народом не выбирать!) хотя бы попытаться избрать власть от народа. И город его упустил. Опять нет независимых кандидатов, опять выиграл тот, кого сверху людям предложили и распиарили. Год назад уже об этом говорили, и ничего не изменилось, общество не развилось. Даже попытки не было изменить ситуацию, можно только ее обсуждать на форуме... Так все и будет дальше: власть имеет народ как хочет, и народ сам в этом виноват. Он не сопротивляется, а только изредка тихо шепчет "а может, не надо?" примером чего является этот форум.

В стране может быть демократия. Но сам народ к ней не готов. Зачем выдвигать своего кандидата и голосовать за него, когда есть готовый, такой красивый по телевизору, с такими умными речами в листовках? Так думает большинство, а демократия - это же и есть власть большинства :D .

Удачи!

Опубликовано

То Оборотень. Как придешь 1 мая в 11 часов на площадь Советскую (свят, свят, свят слово нехорошее), после поздравления нового мэра оглянись вокруг (особо на газончик до Вивата) Там обязательно кто -нибудь скромно нужду справляет . Так вот травка эта как раз где-то около растет.

Опубликовано

ту корс:

а-а-а... только 12345 больно рано ею обкурился... с прошлого первомая засушил что ли? запасливый... млин... я так не умею, купил- выпил - написал - купил - выпил - написал (ударение - на усмотрение)))

кстати, а поздравления нового мэра, по-моему, не будет, аки и самого массового выражения радости и благополучия трудящихся... Что-то интуиция мне подсказывает...

Опубликовано

брат Оборотень огорчу я тебя до нвозможности..все будет и поздрава будет и Молотилов на трибуне, осеняющий горожан своими руками..ты приходи завтрева сам удостовериссья...

Опубликовано

!!!!!!!!!!! брат ОБОРОТЕНЬ! приношу свои извинения...ты оказался прав Молотилов не осчастливил электорат своим присутствием на нашем мавзолее..подозреваю, что гео упредили про выходку хулиганов-анархистов и он решил не дразнить гусей...

Опубликовано

да мотя падло не пришел .... но наверно просто гдето с телками конь вялился так что митинг у стен нашего кремля в никуда ... но анархисты вы все равно молодцы много кто за вас из толпы был ... очень много .. но вы всех своим металлическим видом распугали а могли.. могли.. но все равно молодцы!...

Опубликовано

12345^

мизвинения великодушно приняты )))

Насчёт Мотовилова, сорри, я просто имел информацию заранее из достоверных источников. Но насчёт бурного ликования интуиция меня подвела (вот и сиди в форуме, эмпатируй...(((

Ту всем: резюме от сегодняшнего действа (кратко, более подробно - в "Инге" выскажусь, предварительные - на заглавной сайта: http://www.berezniki.ru): Итак:

Жалок круг этот революционеров, растворились они в массе народа...

Ту всем резюме 2:

Революция, девушки, и прочие протесты - это не прекраснодушные мечтания, высокопарные рассуждения и самолюбование "ах, какие мы смелые!", перед трибуной пункули! Тут практическая сметка нужна, хотя бы элементарная...

Даже при сегодняшнем раскладе... Даже как-то неприлично и смотреть-то было...

ту всем сторонникам и участника "БХ" дарю (в целях равновесия) оружие для брани. Вас - "берхерами" зовут, отвечайте симметрично, обзывайтесь "анархерами".

Ту "сопротивленцы".

Ей-Богу, я не злорадствую. Даже неудобно как-то всё это говорить - будто инвалида обижаю. Но сегодняшняя выходка подтверждает все прежние мнения: не сопротивление никакое, не оппозиция, а детский сад... младшая группа. Вы б хотя бы теоретиков и практиков почитали, что ли... они сейчас не в спецхранах, да и в Нете сколько угодно найти можно...

Опубликовано

Стоя в сторонке похмельно шатаясь, можно конечно "упердеца", никто и не заметит, а вот после принятия на грудь, для пробуждения творческой искорки напИсания резюме, конечно-же более объективно никто не осветит произошедшие событие, нежели хамовато-прозаичный консультант толи "светлый", а толи "темный"...но и вправду - иной! Иной по ненависти к массам, которые так больно (не по детски) его обидели)))

Да назвать можно эту акцию и жидким высером неорганизованных подростков, только одно но...понимание этих, ненавистных г-ну Иному масс, их реакция на происходящее...вот по ней и надо судить что-же это было такое, пердежь пред Сильными Мира сего, или попытка выйти из тени с целью привлечь внимание общества к насущим проблемам)) Конечно, некоторые лозунги имели явно экстримистский смысл, но при явном отсутствии демократии, это уже не воспринимается как нечто выходящее за рамки морали! Думаю, организаторы должны быть довольны результатами проведения этой акции! В конце концов опыта проведения подобных акций еще маловато, но со временем...все со временем)) Не боги горшки обжигают)))

ИМХО -МОЛОДЦЫ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...