L1S Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Даже если ваше рабочее место было Архивом, так или иначе Вы все равно по предприятию передвигались. Инструкции по технике безопасности знать ОБЯЗАНЫ. Даже, если у вас и сетки нет и с опасным производством не сталкиваетесь. Теперь ближе к реальности: зачем вам эти инструкции??? наверняка вам просто дали журнал. чтобы вы за них расписались. В случае аттестации, проверки на профпригодность...с них и начнут. Мне вот только одно не понятно, зачем увольнять (ну пусть и по соглашению сторон) девушку из Архива, если 2-3 недели требуется секретарь в приемную руководителя. Могли просто предложить Вам перевестись туда. Уралкалий и Сода, Сода-Хлорат давно это за практику взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а я вам даже скажу почему, потому что руководителю мягко говоря "пофиг" ее дальнейшая судьба, ему надо убрать, он убирает, заботиться дальше о поиске места работы будет она сама. Но если бы она пошла под сокращение, то вот тогда-то ей и предложили бы все возможные должности для перевода. А в этом случае с руководителя взятки гладки, он мог и не знать даже, что на предприятии требуется секретарь зачем лишний раз забивать себе голову...уволил по с/с и все..а теперь девушка может сама сбегать на собеседование и если ее там возьмут, то она может оформить временный перевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а я вам даже скажу почему, потому что руководителю мягко говоря "пофиг" ее дальнейшая судьба, ему надо убрать, он убирает, заботиться дальше о поиске места работы будет она сама. Но если бы она пошла под сокращение, то вот тогда-то ей и предложили бы все возможные должности для перевода. А в этом случае с руководителя взятки гладки, он мог и не знать даже, что на предприятии требуется секретарь зачем лишний раз забивать себе голову...уволил по с/с и все..а теперь девушка может сама сбегать на собеседование и если ее там возьмут, то она может оформить временный перевод В этом суть эффективного управления. Отдел кадров АУУУ. Господина Муфеля перевели, вместо него непонятно откуда вылезшую дамочку поставили. Ротация кадров должна быть. Но нынешний руководитель отдела подбора персонала вряд ли такие слова знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 повторюсь! это не сокращение, чтобы чесался отдел кадров! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Повторюсь! В повседневный функционал отдела кадров входит не только составление-подача объявлений, прием и сокращения, но и много чего другого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) я сама кадровый работник с 9-тилетним опытом работы и по настоящее время..можете мне не рассказывать, что входит в наши обязанности, если на большом предприятии, кого-то уволят, по с/с, то я не побегу предлагать вакансию Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Настаська 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nichevok Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 По не официальным данным прием на работу на Азоте прекращен с 02.04.12 г. С момента назначения нового директора филиала. Сомневаюсь в информации, что "2-3 недели требуется секретарь в приемную руководителя". С округлившимися глазами называют цифры 30-40% работников то ли управления, то ли всего предприятия должно быть сокращено. Пока кроме архивариуса никто уволен. Или уволенные на форум не заходят? Кому еще предложили подписать соглашение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 кстати почему вы не рассказываете о новом директоре?, который вваливается в цеха по ночам и разбивает стекла, чтобы залезть в цех? или это все байки? По не официальным данным прием на работу на Азоте прекращен с 02.04.12 г. С момента назначения нового директора филиала. Сомневаюсь в информации, что "2-3 недели требуется секретарь в приемную руководителя". С округлившимися глазами называют цифры 30-40% работников то ли управления, то ли всего предприятия должно быть сокращено. Пока кроме архивариуса никто уволен. Или уволенные на форум не заходят? Кому еще предложили подписать соглашение? озвучивали цифру в 600 работников...из неофициальных источников) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 нифига се и этому не адеквату доверили Азотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nichevok Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 кстати почему вы не рассказываете о новом директоре?, который вваливается в цеха по ночам и разбивает стекла, чтобы залезть в цех? или это все байки? читал в инете про Воскресенск, что приезжал ночью. А что уже в Березниках такое практикуется? озвучивали цифру в 600 работников...из неофициальных источников) Да только вот, пока что не подтверждается эта информация. Не торопятся. Может срок дан в год. Или два... Тогда все естественным путем может произойти. Пенсии, собственное желание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 пенсию сейчас особо то тоже не выгонишь..не особо старички жаждут сидеть дома на одну пенсию.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 нифига се и этому не адеквату доверили Азотку? Занимать эту должность будет 3 -4 месяца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Занимать эту должность будет 3 -4 месяца . а потом что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а потом что?а потом будет новый директор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 прикольная у холдинга позиция директоров менять как перчатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 прикольная у холдинга позиция директоров менять как перчатки дак они тоже пешки по большому счету, чет я сомневаюсь что он из своего воскресенска (или откуда там) сюда рвался....сильно недоволен что "сослали", вот и .... :am: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kommunnar Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну что вы рассказываете, на такие запросы всегда следовал и следует ответ, что работник совершенно не обязан знать пункты наизусть. Рассказываю что есть, про номера пунктов несколько утрировано, но сути не меняет, всех инструкций не знает никто. Это только один из возможных способов избавиться от неугодных. А вообще, захотят выгнать - выгонят, им в подспорье все то же множество регламентирующих документов не нарушать которые при текущей работе практически невозможно, плюс низкая юридическая грамотность населения. И да, на Азоте планируется не хилое сокращение, не знаю общего числа, но по крайней мере одно из подразделений похудеет на 178 работников. Сокращение - это для производства конечно неприятность, но не смертельная, там посерьезнее проблемы имеются, которые в сочетании с уменьшением численности персонала (в основном ремонтного) могут привести к плачевным результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 я сама кадровый работник с 9-тилетним опытом работы и по настоящее время..можете мне не рассказывать, что входит в наши обязанности, если на большом предприятии, кого-то уволят, по с/с, то я не побегу предлагать вакансию Я из вежливости к Вашей женской хвастливости промолчу. Не имею барских привычек козырять корочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor1609 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я знаю точно что еще в 2 отделах управления, подписали такие же бумаги как и я на "увольнение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 цыфра в 600 просто не реальная...если тока аутсорсинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 цыфра в 600 просто не реальная...если тока аутсорсинг не забывай про гипотетически возможное объединение некоторых служб со службами с ПМУ, когда один отдел-служба будут на 2 завода и не факт что они именно на Азоте будут. Пример - объединение УК и Сильвинита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я из вежливости к Вашей женской хвастливости промолчу. Не имею барских привычек козырять корочками. промолчите я не против корочек кадровика не имею, а опыта предостаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 уже есть опыт с уралхим трансом. но там просто передали народ и все. ни кого не сокращали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Да, сокращение работников, всегда подозрительно. Оно не объясняется коллективу. Экономически сокращение кадров всегда базируется на внедрении новых технологий. Если такого нет, значит это может быть сокращение какого-то производства, в которое собственник не хочет вкладывать средства. Именно с этого началось банкротство Беретона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Похоже на стадо. Каждый за себя. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем preved Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти