GARRY6490 Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Ребята, может не стоит прахом увлекаться? Если чо, то прах можно поискать готовый. А нам надо ракетки делать на легком топливе. :lol: ЗЫ Сера - очень старая технология. Лично я никогда её не использовал, служа в сантехнических войсках. Чисто каболкой чеканили и цементом. Так что найти что-то подобное... :-k Разве что в расселенных домах кувалдой каныгу простучать? Изменено 15 октября, 2011 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я тоже думаю можно без серы обойтись :dada: ,лично я её в детстве никогда не применял(и слава богу,как выяснилось,вонь чудовищщная). из всех нужных химикатов у меня найдется только марганец,ну и туалетная бумага как основа для экспериментов :vinovat: еще есть черная прорезиненная изолента(мы именно ей ракеты в детстве заматывали) Селитры,магния, а уж тем более сплава Электрон(никогда в жизни и не слыхивал о таком :ap: ) у меня в хозяйстве не имеется :bk: Если в ракеты добавлять разные соли,то цвет пламени и искр можно менять до неузнаваемости,испытывал лично,очень эффектно :ay: например борная кислота дает ярко-желтый цвет,соли хрома вроде как ярко-зеленый... У меня в детстве были листочки выдранные из Науки и Жизни с римейком статьи Петра I о "потешных огнях" где подробно все расписывалось что и с чем мешать надо,и что в результате получится,подробные такие рецепты были напечатаны. Листочки были выдраны откуда то отцом и подарены мне для научных экспериментов,но после особо удачных запусков ракет повышенной мощности и сожжения ракетным огнем моей новой кроличьей шапки (дифсит по тем временам) причем вместе с бровями, листочки были со скандалом разорваны и выброшены матерью в мусор,а отцу было высказано все что о нем думают... :cn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADDD Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 сера в свое время ,была на химдыме, за первым цехом. Видел там целые горы ! я пропитку в детстве делал ток из натриевой селитры а заворачивали ракетки нитками. Делалось два слоя : один пропитка второй обычная бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 я пропитку в детстве делал ток из натриевой селитры +1, пробовал с сахаром вроде мешать но чота не прижилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bb23 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Селитра натриевая обьемом около 500 гр. заберите сама не могу передать т.к.работа навалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Селитра натриевая обьемом около 500 гр. заберите сама не могу передать т.к.работа навалилась. А это куда надо двигать? Я пеший, не конный. Если в моем районе - заглянул бы - район Набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bb23 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Авангард... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Авангард... Скинь в личку координату. Ради такого случая изменю траекторию движения. Схожу за хлебушком к Авангарду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А нафига сера в пропитку? Сахарка надо чуть чуть совсем? Если с сахаром переборщить-то ломаться она будет! :dada: Селитру давайте,сделаю пропитку...Качественную! Ракеты будем запускать с бомбочками... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А нафига сера в пропитку? Сахарка надо чуть чуть совсем? Если с сахаром переборщить-то ломаться она будет! :dada: Селитру давайте,сделаю пропитку...Качественную! Ракеты будем запускать с бомбочками... :dada: БУСИК дала наводку, но мне не выбраться было сегодня, чтобы забрать нужный ингредиент. Коляныч, если на колесах, попробуй связаться с БУСИком - может состыкуетесь по селитре? Лектроник решил изобрести старую китайскую штуку - прах. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) БУСИК дала наводку, но мне не выбраться было сегодня, чтобы забрать нужный ингредиент. Коляныч, если на колесах, попробуй связаться с БУСИком - может состыкуетесь по селитре? Лектроник решил изобрести старую китайскую штуку - прах. :dada: Я употребил немного ц2аш5оаш(в качестве янтарного цвета жидкости) rxtcr...не могу за руль... :netnet: Изменено 16 октября, 2011 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А где фестиваль то будет? Счас вечора темные - красиво д.б. Надо видео снять и выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Я употребил немного ц2аш5оаш(в качестве янтарного цвета жидкости) rxtcr...не могу за руль... :netnet: В эти выходные всё равно не случится. На неделе видно будет. С2Н5ОН - святое дело, если организм не против. :dada: А где фестиваль то будет? Счас вечора темные - красиво д.б. Надо видео снять и выложить. О месте ещё никто не задумывался, так как нечего пускать. Но точно не на стеле. =; Вариантов много может быть. Главное, чтобы доступно было для конных и пеших. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А где фестиваль то будет? Счас вечора темные - красиво д.б. Надо видео снять и выложить. Я полагаю, что не стОит спешить с этим делом. Сначала надо как следует подготовиться, чтобы было что продемонстрировать, а потом надо как следует запутать все разведки мира, чтобы не помешали своими советами, а уж затем совершенно стихийно всем собраться и устроить вакханалию. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Я полагаю, что не стОит спешить с этим делом. Сначала надо как следует подготовиться, чтобы было что продемонстрировать, а потом надо как следует запутать все разведки мира, чтобы не помешали своими советами, а уж затем совершенно стихийно всем собраться и устроить вакханалию. :lol: Не забыть пожарных пригласить. :wink: Так как предполагаю, что доморощенные ракетоносители явно не смогут летать в нужном направлении. :netnet: Типа ФАУ-2 будет... Главное - запустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Поляна на первом пруду, что вдоль Набережной, не хороша ли будет для фестиваля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Не забыть пожарных пригласить. :wink: Так как предполагаю, что доморощенные ракетоносители явно не смогут летать в нужном направлении. :netnet: Типа ФАУ-2 будет... Главное - запустить... [-X и чтоб без Хиросимы и Нагасаки :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Поляна на первом пруду, что вдоль Набережной, не хороша ли будет для фестиваля? Именно это место и рассматривается в числе приоритетных, но... Надо сначала сделать то, ради чего собираться. :dada: Вон уже и селитра есть, но в руках спонсора, но не алхимика. А курьера нет. Такая "мелочь" тормозит процесс зачина. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Вон уже и селитра есть... :-k Есть то она есть, только выходной ныне - всякие домашние дела, опять же супруга контролирует, чтобы не спалил чего лишнего(квартиру например :lol: ), так что в этих условиях не похимичишь. :dada: Вот наступит завтра - вот уж раздолье для практики будет. :lol: Изменено 16 октября, 2011 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Селитра будет Позвоните Тел 8 919 11 сентября не напоминает?! все спецслужбы будут работать в эти часы с этим перерывом по Этому номеру..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Именно это место и рассматривается в числе приоритетных А как там насчет бомбоубежищ и укрытий всяких? А потом, что-то жалко мне вдруг стало бедных жителей близлежащих домов... Где им потом жить-то придётся? "... никто и не знает… они же специалисты. …они дёрнут, мы ж как вороны разлетимся!…" М.М.Жванецкий :lol: Кстати, может кто подскажет. Чем замедлить скорость сгорания пороха? В смысле дополнительный наполнитель, который заставит смесь не взрываться, а гореть сравнительно медленно, чтобы можно было использовать ее для порохового ракетного двигателя. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) А как там насчет бомбоубежищь и укрытий всяких? Окопы в полный рост отрываются трусами самолично. :roll: Мне больше интересно, кто бы У БУСИКи удобрение забрал и в более доступное место перекинул. :-k Чую, придется не только на батарее сушить. Кстати, изобретателям фейерверков желательно продумать их красивое применение - типа "вертушки". Ракетостроителям - космодром продумать. Бахателям - бахалометатель. Чтобы высоко и далеко. Рогатка? :dada: Изменено 16 октября, 2011 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Завтра буду на машине, если Бусик сможет вынести сырье до машины - заберу и доставлю кудой нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Давайте такой аппарат соберем? :wink: такой аппарат нашего нынешнего веса уже не выдержит!!! :ag: Если только сварганить его из уникального сплава Электрон :ap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Ну тут я смотрю прям березниковская ячейка "Аль-Каиды"! :lol: Давайте такой аппарат соберем? :wink: Можно на ракетной тяге! ...и будем с горки перед постом ГАИ кататься :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти