Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот сплав "электрон" назывался, вроде... :-k

О, блин, кусок электрона сейчас стоит на самодельной сверлилке для сверления плат. А может, ну их, эти платы? Может детство с юностью вспомнить и пустить кусок "драгоценного" металла по взрывоопасному направлению ? :lol:

Другой взорвался в руке. Серьёзный был ожог. :(

Наверное маленькая "адская машинка" была, если только ожег. Ходили слухи (рассказывали), что и без пальцев оставались (вспомним хотя бы Первого Российского Президента) :vinovat:

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А может, ну их, эти платы? Может детство с юностью вспомнить и пустить кусок "драгоценного" металла по взрывоопасному направлению ? :lol:

:dada: =D>

Опубликовано

Наверное маленькая "адская машинка" была, если только ожег. Ходили слухи (рассказывали), что и без пальцев оставались (вспомним хотя бы Первого Российского Президента) :vinovat:

Ну, не совсем в руке. :vinovat: Когда "процесс пошел", инстинктивно отбросил, но...Сколько там сантиметров она пролетела

за доли секунды? :-k

Опубликовано

Если помнишь - значит предпенсионного. :lol: Это точный мерятель... :dada:

Сохранилась у меня готовальня типа НЧК-14-II (Набор Чертежно-Копировальный - во как!!!), ГОСТ 1976 года по цене 3-20, почти полный комплект, только поролон "потек". Но купили мы её уже, когда учился, скорей всего, в 47. Когда-то давно дома была такая древность, как циркуль в коробочке, внутри отделанной чуть ли не бархатом. Да и сама коробка была чем-то обтянута. :dada: Может есть у кого такая старина?

Есть такая! По крайней мере была где то... В первом классе родаки выдали козью ножку,а уж к четвертому классу я дослужился до готовальни , в деревянной коробочке снаружи оббитой дерматином,а внутри бархатом лежали сокровища - несколько рейсфедеров циркулей и еще хрен знает что(до сих пор не знаю) :vinovat:

А ещё карбид в бутылку с водой напихаешь, бутылка взрывалась редко, а пробка летела высоко.

Редко да метко! Пошли мы как то в поход с классным руководителем(новая была с классом подружиться хотела наверное),

развели в лесу костер,нашли где то карбида бутылок,банок и воды(где все это можно было найти в лесу ума не приложу),

применили все эти девайсы по назначению,взрыв не заставил себя ждать :vinovat:

Однокласнику руку в клочья осколками разрезало,до сих пор отлично помню,больше мы в походы с классом никогда не ходили... :ak:

Опубликовано (изменено)

Раз уж дело до взрывалок дошло...Я тож всякой пиротехникой занимался! А про дюбель,вбитый в асфальт забыли?А пугач из тормозной трубки,гвоздя и отрезка резинки от велокамеры забыли? и поджиги делал :roll: ндравилось мне бабахать!Аэрозольные баллончики в костре славно бабахали и шифер тоже и ампулы медицинские... :dada: И пропитка была из"Труда" или "комсомольской правды" получше и помягче,чем из "Березниковского рабочего" :dada:

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано

И пропитка была из"Труда" или "комсомольской правды" получше и помягче,чем из "Березниковского рабочего" :dada:

Точно,точно! Было такое! Прогуливали уроки с другом и у меня дома в духовке газовой плиты сушили "Комсомолки" и "Труды" пропитанные раствором Натриевой селитры,

по 87 копеек за 3кг. за пакет,купленный в хозяйственном на Ленина 55 :vinovat:

А потом крутили и крутили из этого материала ракеты и бомбы,приправляя по вкусу марганцовкой,магниевыми опилками,и прочими невероятными химикатами,

итог сего безобразия - прожженная куртка, сожженная кроличья шапка и дотла опаленные брови :bm:

После чего все аксессуары были безжалостно отобраны и выброшены,а ребятенку было высказано все что о нем думают... :cn:

Опубликовано (изменено)

А мы натриевую селитру закупали в "Восточном". :dada: Про цену умолчу. #-o Промокашка - лучший материал для ракет. А туалетной бумаги в рулончиках нам не давали ввиду того, что "дифсит". Все батареи были увешаны сохнущим ракетным топливом. Запуск был коллективным, прямо у Пятилетки за домом 73. Ракеты делали малые - от 10 см, и до 5 см в диаметре и под метр длиной. На балконы залетало при удачном запуске, но никто не пострадал при пусках. :lol: Где сейчас взять натриевую селитру? Хочется тряхнуть стариной. :roll:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Где сейчас взять натриевую селитру? Хочется тряхнуть стариной. :roll:

Щас это запрещённый материал из-за терроризма

Опубликовано

А мы натриевую селитру закупали в "Восточном". :dada: Про цену умолчу. #-o Промокашка - лучший материал для ракет. А туалетной бумаги в рулончиках нам не давали ввиду того, что "дифсит". Все батареи были увешаны сохнущим ракетным топливом. Запуск был коллективным, прямо у Пятилетки за домом 73. Ракеты делали малые - от 10 см, и до 5 см в диаметре и под метр длиной. На балконы залетало при удачном запуске, но никто не пострадал при пусках. :lol: Где сейчас взять натриевую селитру? Хочется тряхнуть стариной. :roll:

Натриевая селитра и тогда была как бы дефситом, живя в Абрамова,я в школе прознал (по великому секрету сказали) что такой нужный товар продается у Дома Учителя в хозмаге(даже план нарисовали как магаз найти),и мы пеходрапом с друганом ходили в поход в другой район города(жуть какая! :lol: )

Промокашка была использована по назначению в первые же дни,туалетной бумаги тогда не было,так что оставались только газеты,благо читали тогда много.

Года три назад,для садоводческих нужд, натриевую селитру мне приносили в пакетике с Азотки,вроде как там её выпускают,а в розницу её и вправду запретили продавать в связи с терроризмом...

Опубликовано

Натриевая селитра и тогда была как бы дефситом, живя в Абрамова,я в школе прознал (по великому секрету сказали) что такой нужный товар продается у Дома Учителя в хозмаге(даже план нарисовали как магаз найти),и мы пеходрапом с друганом ходили в поход в другой район города(жуть какая! :lol: )

Промокашка была использована по назначению в первые же дни,туалетной бумаги тогда не было,так что оставались только газеты,благо читали тогда много.

Года три назад,для садоводческих нужд, натриевую селитру мне приносили в пакетике с Азотки,вроде как там её выпускают,а в розницу её и вправду запретили продавать в связи с терроризмом...

Да вроде есть мелкая фасовка в Инете... Надо будет поспрошать по садоводам. Или в химии для школ. Но сейчас нет "Наглядных пособий"... :-k

Опубликовано

Где-то на заводских свалках доставали куски магния,кидали их в воду и они взрывались через какое-то время.

Опубликовано

Где-то на заводских свалках доставали куски магния,кидали их в воду и они взрывались через какое-то время.

только не магния а ЛИТИЯ !

На свалке Содового завода его добывали...

Опубликовано

На Азоте, сколько помню, аммиачную селитру делали (и делают). Про натриевую даже не слышал.

И в Хозтоварах для "ракет" покупали аммиачную, вроде.

Опубликовано

Ага, метнатрий это был. Кстати, когда на производстве-12 из брандспойта гасили бракованные барабаны с ним, то эти пятидесятилитровые болванки подлетали вверх метров на тридцать! Вот силища!

Опубликовано

На Азоте, сколько помню, аммиачную селитру делали (и делают). Про натриевую даже не слышал.

И в Хозтоварах для "ракет" покупали аммиачную, вроде.

И натриевую и калиевую, но аммиачная басче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...