Караванщик Али Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 37 минут назад, И бутылкаРома сказал: в пачке сигарет Данхилл было 10 сигарет и газовая зажигалка... Данхилл, вроде ж, женские сигареты были, не?
jimm031 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) да их куча разных видов была вот самый распространённый в начале 90-х. обычная сигарета. такие же были ещё в обычных пачках, твёрдых и мягких Изменено 26 июня пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 49 минут назад, И бутылкаРома сказал: в пачке сигарет Данхилл было 10 сигарет и газовая зажигалка... это что-то сувенирное видимо
brick Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 4 часа назад, GARRY6490 сказал: BT, Столичные, Опал, Ява-100, Космос (с ракетой), Фильтр, Беломор, Казбек, Ту-134, Памир, Прима, Золотое Руно, Интер, Пегас. Про остальные врать не буду. Тут надо квалифицировать. Болгарские: БТ (самые дорогие), Опал, Стюардесса, Ту-134, Феникс, Вега, Родопи, Интер..это с фильтром. Без фильтра - Слънце, Шипка, Отечественные: здесь перечислять не имеет смысла. Можно только отметить, что московские фабрики делали качественный товар. Более-менее. Импортные: В 80-м, 81-м в продаже были финские реплики настоящих пиндосских сигарет. Это было фиаско. Для нашего Совтабакпрома.
И бутылкаРома Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 28 минут назад, jimm031 сказал: это что-то сувенирное видимо Нет. Обычная пачка, вместе с обычными. Спички были бумажно-отрывные, в коробках не видел. А вот зажигалки всюду. Когда привез в Беларусь и кончился газ, так у меня вымолили чтобы сделать заправляемую.
И бутылкаРома Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Мальборо и Кэмел - круто было. А свободно они появились уже в 90е? И когда появились талоны на сигареты? В 87-88 ?
jimm031 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) 14 минут назад, И бутылкаРома сказал: А свободно они появились уже в 90е? В начале 92-го. упд. или всё таки в середине 91-го сигареты, начиная с Магны и дороже, стали продаваться без талонов... 14 минут назад, И бутылкаРома сказал: И когда появились талоны на сигареты? В 87-88 ? Мне кажется году в 90-ом. А перед этим просто проблемы были купить, например, обычную болгарию. Изменено 26 июня пользователем jimm031
brick Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 50 минут назад, jimm031 сказал: Мне кажется году в 90-ом Но главной причиной, как выяснилось уже позже, было практически одновременное закрытие на ремонт большинства табачных фабрик СССР (Многие специалисты — например, бывший председатель Совета Министров СССР Николай Рыжков — расценивал этот факт как сознательную диверсию).https://fishki.net/4071477-tabachnye--bunty-1990-goda.html Источник так себе. Тем не менее, я был свидетелем.
jimm031 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Да это байки из серии складов с гниющей едой, чтоб раскачать святой совок. Проблемы с сигаретами начались за несколько лет до 90-го. Всю вторую половину 80-х отец испытывал проблемы с покупкой болгарии. Я несколько раз участвовал с ним в походах по городу в поисках.
GARRY6490 Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Искал чешские национальные сигареты, но наткнулся на изображение другого артефакта, которые одно время активно курил. Не могу вспомнить, где их брал. Может даже в киосках-магазах были. Фиолетовые "Вечерние". Может даже с Москвы привозил. БАМ был немного другой - Свердловской фабрики вроде. 1
Техрук Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня В начале лета 90 года в Свердловске вовсю уже были проблемы с сигаретами, вплоть до того что не найти Астру было уже. В июне еще таких проблем в Березниках не было, но потом началось.
GARRY6490 Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Ну я в начале 90-х Москву посещал периодически. Покупал в киосках уличных всяку дрянь типа "Дымок" и "Лань". Ибо была у нас вообще ж... Как-то странно помнится, что привезя купленные у киевского вокзала несколько упаковок плиточного шоколада, марсов, сникерсов и твиксов, мог окупить текущие затраты на поездку.
Техрук Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 2 минуты назад, GARRY6490 сказал: ... Ибо была у нас вообще ж... Ну по сигаретам точно путаешь по "началу года"
И бутылкаРома Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 12 часов назад, jimm031 сказал: В начале 92-го. упд. или всё таки в середине 91-го сигареты, начиная с Магны и дороже, стали продаваться без талонов... Мне кажется году в 90-ом. А перед этим просто проблемы были купить, например, обычную болгарию. Примы по 5 пачек на талон давали. Вроде 90й год. В конце 89го мы блоки с болгарскими сигаретами со Свердловска как то привезли, там можно было найти.
Техрук Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля В 27.06.2024 в 10:37, И бутылкаРома сказал: ... В конце 89го мы блоки с болгарскими сигаретами со Свердловска как то привезли, там можно было найти. В 89м помню блок или два ВТ привозил из Свердловска, кто-то заказывал, в Березниках их не было.
Техрук Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа 10 часов назад, Караванщик Али сказал: ... Абьюз в чистом виде! В высшей степени инклюзивно! ))
Караванщик Али Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа (изменено) 12 минут назад, frend сказал: Изменено 1 августа пользователем Караванщик Али 1
brick Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа Люди пьют. Самогон и водку, Спирт, перцовку, портвейн, коньяк. Шевеля кадыками, Как воду, Пьют – напиться не могут никак. Не беду, не тоску разгоняют, Просто так Соберутся и пьют, И не пляшут совсем, не гуляют, Даже песен уже не поют. Тихо пьют. Словно молятся – истово. Даже жутко – Посуду не бьют... Пьют артисты и журналисты, И последние смертные пьют. Просто так, Просто так напиваются, Ни причин, ни кручин – никаких. Просто так, Просто так собираются В гастрономах с утра – «На троих». Люди пьют... Все устои рушатся – Хлещут насмерть, Не на живот – Разлагаются все содружества, Все сотрудничества И супружества, – Собутыльничество живет.(с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти