Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Да надо-то понятно, какого...Чтобы фонтаны били голубые и рыба в Каме была...

Дык есть фонтаны в городе Б.. И рыба в Каме ловится. Правда с применением некошерных буржуйских девайсов. Но куда девацца, если даже, к примеру, достаточно современные наши разработки лодочных моторов (Волгарь, Импульс) почили в бозе. Уже не при поганых демократах а при вполне себе авторитаризьме.

А вот лодки варят умельцы в гаражах уже очень неплохие.

Было б нам на что их купить...

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ладно вам "старпёры" перепираться )) Хорошо, что помним молодость, а у нас она одна. Всегда хорошее помнится, а проблемы стираются памятью.

Но куда девацца, если даже, к примеру, достаточно современные наши разработки лодочных моторов (Волгарь, Импульс) почили в бозе.

Или мотор разрабатывает концерн Ямаха, с ее финансами и возможностями, или его разрабатывает коллектив энтузиастов. Тут шансов изначально 0 создать что-то конкурентоспособное.

• Нравится 1

Хотите рассказ , как в 91 году я вёз мыло, горшок, и игрушки из Москвы в деревню в Кировской области. Как варил котлеты за 12 копеек в Перми, в 85, (чтобы смыть хлеб с неё) , потому, что всё по талонам было, как выпускной одним шампанским справляли в 87,в Универсам в Перми давка была за ним, (водка по талонам). Я не забыл это, но нужно, чтобы этого не повторилось.

А вот интересно, гипотетически...

Если контрольный пакет условной Ямахи купит некий наш толстосум - будет ли считаться произведённая этим концерном техника нашей?

А чо - вон Йотафон (уже, правда, тоже почти почивший) громогласно объявлялся "нашим", хоть и сделан на Тайвани.

(водка по талонам).

Отлично помню, что когда водка была по талонам, я ее больше покупал, (чтоб талоны не пропали), чем когда она без талонов была.

У меня сухая свадьба была. Наверно потому я злой такой на коммуняк... :)

Это ж в каком году состоялось такое извращение? :eo: Точно водки не было в тот момент? Или сами так задумали? Чот мне помнится что на свадьбы в "Столе заказов" можно было затариться немного.

А в салоне для Новобрачных на СовПросе прикупить материального дифсита (у нас стоит Чайка-142 из тех времен)

Изменено пользователем GARRY6490

У моих родителей (простите . если не в тему), свадьба была "Комсомольская", (это значит без алкоголя )в ресторане Центральный, в 1961 году .

Да не, была зашибательская свадьба. В самый разгар компании летом 85-го.

В "Поиске". Мы ж оба в клубе были. Клуб и проводил.

Сухость была условием от горкома комсомола. Образцовая показательность. Даж дюфсыт продуктовый под это дело выделили.

Никто не скучал, друзья программу сделали. За кулисами было, конечно. Ну а родственники как в театр сходили с безалкогольным буфетом. На второй день своё взяли. :)

Кино даже снимали документальное, какой-то приз оно потом взяло на каком-то фестивале. Жалко, плёнка пропала где-то.

Можно с теплотой вспоминать всё хорошее, что было тогда

Так и вспоминай, кто против то?

Так нет, ты ж в свое прошлое тридцать три кучи навалить норовишь.

Словно под дулом автомата всю свою жизнь прожил...

И потом, я ничего не идеализировал. Были трудности. Объективные и субъективные.

Но валить дерьмо на поколение дедов и родителей - имеешь ли ты право?

На свое поколение - вали смело. Но и с себя тоже тогда спрашивай...

Это ж в каком году состоялось такое извращение?

Было такое движение, типа, "безалкогольная свадьба". Комсомол тогда еще рулил и инициативил :)

Ходили байки, шо водку втихаря из чайных чашечек пили..

Было такое движение, типа, "безалкогольная свадьба". Комсомол тогда еще рулил и инициативил :)

Ходили байки, шо водку втихаря из чайных чашечек пили..

Не, ну я помню эти суровые времена. Правда в "комсомольских" свадьбах не участвовал. Всё как-то больше "пролетарские" попадались, с полным комплектом "культурных" мероприятий. За период 1985-1987 достаточно их отгулял, все корефаны примерно в этот период переженились. :es: Слава всевышнему - с 1987 проблема с алкоголем перестала быть актуальной. :eo: Возникла другая проблема - как бы не спиться. :ez:

Так нет, ты ж в свое прошлое тридцать три кучи навалить норовишь.

Достал ты огульным охаиванием. Ну ткни носом хоть в одну кучу.

То, что совпром ТНП 70х-80х говном был в массе своей - это куча?

У меня еще шуба из исскуственного дикообраза сохранилась.

Из Риги произведена, страшный был дифицит. Не выкидываю, мехуя на поджопник какой-нить берегу. Продемонстрировать, в чём нам ходить приходилось "зато в нашенском"?

А ты взамен модельного позитивчику неголословного. Из какого нибудь Мосшвейторга тока массового.

Тогда и поговорим дальше про качество ТНП.

Про то, как космические корабли бороздили просторы Большого театра - принципиально не буду. И корабли были и есть и Большой театр. И ещё мы делали и делаем ракеты - тоже базара нет.

А сейчас даже и некоторые ТНП на уровне, вполне. Но не шибко сложные и на импортном оборудовании. И по ихним лицензиям большинство. И при ихнем акционировании. И даже Жыгули это уже машына. Поднялась, правда, не без участия шведа и французов.

Это тоже куча на действительность? А я вот это считаю букетом роз среди бурьяна. Нефиг производить неконкурентный самопал.

Ну и тд и тп.

Просто завязывай очередные развернутые личностные нападки с сурьёзным видом.

А стебануцца можно и одной фразой.

Доклад окончен.

Продемонстрировать, в чём нам ходить приходилось "зато в нашенском"?

Зачем демонстрировать? Сам ходил в таком же, и не жужжал.

И никто из моих друзей-знакомых-встречных-поперечных не упрекал, ибо они в этом же ходили.

Не скажу, шо мода такая было, но кули хаять это с высоты нынешнего дня?

Да и потом, сейчас на тебе костюмы не меньше, чем из последних коллекций "хот кутюр"?

Качество было разным, согласен. Но были и хорошие вещи.

Не знаю, байка, или нет, но за наш спортивный костюм из шерсти два синтетических "Адидаса" давали.

Была мода на "петухи". Супер круто считалось. Ты его сейчас оденешь на голову?

А сапоги-дутыши? А такие же "дутые" куртки?

Так что - это все говно было?

Одно время среди пацанов было модно в фуфайках рассекать. Сам носил. И валенок на ногах не стеснялся! Это тоже "говном" назовешь?

Давай, поливай!

Сам ходил в таком же, и не жужжал.

И чо? Сейчас-то чего хочешь? Обратно в фуфайки?

Никак не пойму...

завязывай очередные развернутые личностные нападки с сурьёзным видом

Не нападки это, Виктор.

Просто, так доходчивее всегда объяснить можно.

Спирт "Рояль"?..

Не, рояль жил отдельно от меня, хотя тоже употреблялся, но это уже в 90-е гг. :eo: Просто трудно было советскому человеку, привыкшему к ограниченному ассортименту вино-водочных магазинов СССР, выжить в алкогольном изобилии. И то хотелось попробовать, и это. :ez:

И чо? Сейчас-то чего хочешь? Обратно в фуфайки?

Где ты увидел мои призывы к "фуфайкам"?

Я ж объясняю - не стоит с нонешних тенденций судить о прошлых временах....

Ясный пень, шо плазменная панель в пол-стены лучше, чем самый распрекрасный цветной телевизор начала 80-х.

С этим никто не спорит. Да и не спорил никогда.

Просто - всему свое время...

плазменная панель в пол-стены лучше, чем самый распрекрасный цветной телевизор начала 80-х.

Но разговаривали абсолютно не об этом очевидном. О качестве советской радиоаппаратуры 80-х.

А тебя понесло куда-то...

ТНП нормальных не было. На этом и погорела власть совецкая, когда народу жизни красивой захотелось. Происки врагов, конечно, ага. Ничо бы за железный занавес не проходило, так и жили бы счасливо в новых, ещё более модных фуфайках. И Москвичи бы ездили с Запорожцами.

Чучхе оно такое чучхе...

С этим никто не спорит. Да и не спорил никогда.

А ты о чем вообще споришь? :) Что валенки лучше югославских сапогов? А фуфаечка теплее и практичнее буржуйских курточек?

Извини, но за "шубу из дикобраза" ты первый упомянул. Разве нет?

ТНП нормальных не было

Это ты с позиций сегодняшнего дня судишь, али как?

Холодильники по сколько работали? Десятилетиями!

Да, были не такими комфортными, как сейчас. Но вполне хватало их по функционалу. Разве нет?

А ты о чем вообще споришь?

А ты перечитай два раза. Или три.

Может, и поймешь, что я хотел сказать.

И фигу из кармана достань, если хотишь нормально разговаривать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...