Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут чего-то в теме Погоды вспомнили про то, что мы раньше читали книжки. Попробую-ка я шевельнуть вас по теме:

"Зашел я сегодня в книжный шкаф..." :eo: Что у вас там хранится, год издания, краткое содержание, можно автора, если известный. Любые неожиданности и находки. :es: Сам я чуть позже загляну - пока занят.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня есть большая толстая книжка по кулинарии 1950 какого-то года. Вроде еще что-то есть. Вечером выложу фото.

Опубликовано

В общем, у бабушки по папиной линии была книга по кулинарии. Я помню, что приходя в гости, обожала рассматривать картинки (их в книге много), читать рецепты. Все хотела сделать пломбир, до сих пор не сделала.

Опубликовано

В общем, у бабушки по папиной линии была книга по кулинарии. Я помню, что приходя в гости, обожала рассматривать картинки (их в книге много), читать рецепты. Все хотела сделать пломбир, до сих пор не сделала.

А еще, не совсем раритет, но все же старенькая))) Читала несколько раз, нравилась.

post-33684-0-61343800-1440089902_thumb.jpg

post-33684-0-63996600-1440089924_thumb.jpg

post-33684-0-74427000-1440089985_thumb.jpg

post-33684-0-18045700-1440090021_thumb.jpg

post-33684-0-71396000-1440090159_thumb.jpg

post-33684-0-29276600-1440090167_thumb.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

Чот я в шкаф глянул, а у меня там другой порядок и теперь до старых книжек надо долго копать. Но точно помню, что имеются Книги для моделистов и по ремонту автомобилей - 50-х годов. Смотришь и умиляешься всяким казеиновым клеям и старым машинкам.

Опубликовано (изменено)

Одно время выписывал до 10 научно - популярных журналов. И всё это проглатывал на мах, теперь одну газету прочитать трудно, совсем другой язык. Журналы храню, хотя их никто уже не читает, ну как чемодан, нести тяжело а бросить жалко.

Изменено пользователем STAROVER
Опубликовано

прям спрос сегодня на хлебушек :wink:

не совсем в тему

Стащил в инете. Подписано, что это очередь за хлебом в Перми 1990. Но это ведь Березники?

post-33871-0-32275600-1437847787_thumb.jpg

Пытаюсь понять где это. Напротив пивбара?

Увеличенное изображение вызывает некоторые сомнения. Как будто люди слева с помощью фотошопа пририсованы. Контуры головы с ореолом.

И вообще вопрос - разве за хлебом были у нас очереди?

Опубликовано

Увеличенное изображение вызывает некоторые сомнения. Как будто люди слева с помощью фотошопа пририсованы. Контуры головы с ореолом.

Были и ещё какие... И не раз

• Нравится 1
Опубликовано

О, я помню, как с родителями, а иногда одна, стояла в очереди в Колобок. Вот только год не помню, начало девяностых точно, мы тогда напротив Юности жили.

Опубликовано

О, я помню, как с родителями, а иногда одна, стояла в очереди в Колобок. Вот только год не помню, начало девяностых точно, мы тогда напротив Юности жили.

Колобок, Чиполлино, Новинки, Блинная... Как все изменилось с тех пор. Раньше напротив восьмой школы Кулинария была, так мы туда на переменах за перекусом бегали. Блины прямоугольные покупали на развес, булочки разные. Но мне больше всех нравились эклеры с масляным кремом. Сейчас таких не продают, не тот крем стал.

Опубликовано

Были-были, да ещё какие. И за хлебом, и за водкой, и за колбасой - да за чем только не было очередей.

Ежели Вы этого не помните, то либо Вы молоды настолько, что не застали времена "всеобщего изобилия", либо что-то с памятью у Вас.

• Нравится 1
Опубликовано

А кто помнит, как раньше Радугу называли? Странное дело, сколько лет жила в этом доме, а название магазина словно стерлось из памяти, никак не могу вспомнить. Не Промтовары случаем? Там раньше ткани продавали, швейную фурнитуру и разные бытовые мелочи. Витрины магазина необычные были, мраморной крошкой посыпаны. Я в детстве бывало рассматривала их, мне эти камушки довольно интересными казались. :el:

Опубликовано

А кто помнит, как раньше Радугу называли? Странное дело, сколько лет жила в этом доме, а название магазина словно стерлось из памяти, никак не могу вспомнить. Не Промтовары случаем? Там раньше ткани продавали, швейную фурнитуру и разные бытовые мелочи. Витрины магазина необычные были, мраморной крошкой посыпаны. Я в детстве бывало рассматривала их, мне эти камушки довольно интересными казались. :el:

Радугу вообще сравнительно недавно отстроили. Раньше там был одноэтажный магазин, тканями торговали и фурнитурой (как мне помнится), а вот названия точно не помню.

Опубликовано

Радуга, вроде, и называлась...

Хотя, могу ошибаться ...

Опубликовано

да, на одноэтажном магазине была большая вывеска "Радуга"

Опубликовано

да, на одноэтажном магазине была большая вывеска "Радуга"

Другое название было. Но какое не могу вспомнить. Что-то типа промтовары, а может Ткани. По интернету эту информацию искала, так и не нашла.

Опубликовано

кстати моряк прав вроде и не меняли название просто отсроили

из викмапии

Значит промтовары, это первое что приходило в голову, но были сомнения. Спасибо за подсказку :smile:

Опубликовано

Мой домик!!!

post-28407-0-52588600-1332045429_thumb.jpg

Жаль, под снос пойдет... :ak:

Даже наши окна видно, фото сохранила. На память.

Опубликовано

Гарри,прости...Но мои рогатки были лучше в детстве ,чем твои в нынешнее время... Ннада где то жгут хороший найти...Кожу я из батиных сапог вырезал...Хром... :eo:

Опубликовано

Гарри,прости...Но мои рогатки были лучше в детстве ,чем твои в нынешнее время... Ннада где то жгут хороший найти...Кожу я из батиных сапог вырезал...Хром... :eo:

Коляныч, хороший материал - трубки медицинские, из которых у меня и сделаны рогатки. Я их ещё пополам порезал. И ваще - утрачено искусство изготовления рогаток после появления промышленных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...