GARRY6490 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Тут чего-то в теме Погоды вспомнили про то, что мы раньше читали книжки. Попробую-ка я шевельнуть вас по теме: "Зашел я сегодня в книжный шкаф..." Что у вас там хранится, год издания, краткое содержание, можно автора, если известный. Любые неожиданности и находки. Сам я чуть позже загляну - пока занят. Изменено 20 августа, 2015 пользователем GARRY6490
NevidimkA Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 У меня есть большая толстая книжка по кулинарии 1950 какого-то года. Вроде еще что-то есть. Вечером выложу фото.
NevidimkA Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 В общем, у бабушки по папиной линии была книга по кулинарии. Я помню, что приходя в гости, обожала рассматривать картинки (их в книге много), читать рецепты. Все хотела сделать пломбир, до сих пор не сделала.
NevidimkA Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 В общем, у бабушки по папиной линии была книга по кулинарии. Я помню, что приходя в гости, обожала рассматривать картинки (их в книге много), читать рецепты. Все хотела сделать пломбир, до сих пор не сделала. А еще, не совсем раритет, но все же старенькая))) Читала несколько раз, нравилась. 3
IodinE Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Про Ивана Семёнова перечитывал раз 10 наверное... Супер книга!
GARRY6490 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Чот я в шкаф глянул, а у меня там другой порядок и теперь до старых книжек надо долго копать. Но точно помню, что имеются Книги для моделистов и по ремонту автомобилей - 50-х годов. Смотришь и умиляешься всяким казеиновым клеям и старым машинкам.
ANGSTREМ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Одно время выписывал до 10 научно - популярных журналов. И всё это проглатывал на мах, теперь одну газету прочитать трудно, совсем другой язык. Журналы храню, хотя их никто уже не читает, ну как чемодан, нести тяжело а бросить жалко. Изменено 21 августа, 2015 пользователем STAROVER
dimzel Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 прям спрос сегодня на хлебушек :wink: не совсем в тему Стащил в инете. Подписано, что это очередь за хлебом в Перми 1990. Но это ведь Березники? Пытаюсь понять где это. Напротив пивбара? Увеличенное изображение вызывает некоторые сомнения. Как будто люди слева с помощью фотошопа пририсованы. Контуры головы с ореолом. И вообще вопрос - разве за хлебом были у нас очереди?
GARRY6490 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Увеличенное изображение вызывает некоторые сомнения. Как будто люди слева с помощью фотошопа пририсованы. Контуры головы с ореолом. И вообще вопрос - разве за хлебом были у нас очереди? Были и ещё какие... И не раз 1
NevidimkA Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 О, я помню, как с родителями, а иногда одна, стояла в очереди в Колобок. Вот только год не помню, начало девяностых точно, мы тогда напротив Юности жили.
ANGSTREМ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 ОЧЕРЕДЬ ЗА ХЛЕБОМ 1961 ГОД. Помню, в хлеб подмешивали кукурузную муку. Всё это было.
Директор Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 ОЧЕРЕДЬ ЗА ХЛЕБОМ 1961 ГОД. Помню, в хлеб подмешивали кукурузную муку. Всё это было. Это фото 1961 года ????!!!
olya_ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 О, я помню, как с родителями, а иногда одна, стояла в очереди в Колобок. Вот только год не помню, начало девяностых точно, мы тогда напротив Юности жили. Колобок, Чиполлино, Новинки, Блинная... Как все изменилось с тех пор. Раньше напротив восьмой школы Кулинария была, так мы туда на переменах за перекусом бегали. Блины прямоугольные покупали на развес, булочки разные. Но мне больше всех нравились эклеры с масляным кремом. Сейчас таких не продают, не тот крем стал.
ЭлектроНик Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 И вообще вопрос - разве за хлебом были у нас очереди? Были-были, да ещё какие. И за хлебом, и за водкой, и за колбасой - да за чем только не было очередей. Ежели Вы этого не помните, то либо Вы молоды настолько, что не застали времена "всеобщего изобилия", либо что-то с памятью у Вас. 1
olya_ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А кто помнит, как раньше Радугу называли? Странное дело, сколько лет жила в этом доме, а название магазина словно стерлось из памяти, никак не могу вспомнить. Не Промтовары случаем? Там раньше ткани продавали, швейную фурнитуру и разные бытовые мелочи. Витрины магазина необычные были, мраморной крошкой посыпаны. Я в детстве бывало рассматривала их, мне эти камушки довольно интересными казались. :el:
ЭлектроНик Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А кто помнит, как раньше Радугу называли? Странное дело, сколько лет жила в этом доме, а название магазина словно стерлось из памяти, никак не могу вспомнить. Не Промтовары случаем? Там раньше ткани продавали, швейную фурнитуру и разные бытовые мелочи. Витрины магазина необычные были, мраморной крошкой посыпаны. Я в детстве бывало рассматривала их, мне эти камушки довольно интересными казались. :el: Радугу вообще сравнительно недавно отстроили. Раньше там был одноэтажный магазин, тканями торговали и фурнитурой (как мне помнится), а вот названия точно не помню.
Гость Sea_soul Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Радуга, вроде, и называлась... Хотя, могу ошибаться ...
Гость Sea_soul Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 да, на одноэтажном магазине была большая вывеска "Радуга"
olya_ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 да, на одноэтажном магазине была большая вывеска "Радуга" Другое название было. Но какое не могу вспомнить. Что-то типа промтовары, а может Ткани. По интернету эту информацию искала, так и не нашла.
olya_ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 кстати моряк прав вроде и не меняли название просто отсроили из викмапии Значит промтовары, это первое что приходило в голову, но были сомнения. Спасибо за подсказку :smile:
olya_ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Мой домик!!! Жаль, под снос пойдет... :ak: Даже наши окна видно, фото сохранила. На память.
коляныч Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Гарри,прости...Но мои рогатки были лучше в детстве ,чем твои в нынешнее время... Ннада где то жгут хороший найти...Кожу я из батиных сапог вырезал...Хром...
GARRY6490 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Гарри,прости...Но мои рогатки были лучше в детстве ,чем твои в нынешнее время... Ннада где то жгут хороший найти...Кожу я из батиных сапог вырезал...Хром... Коляныч, хороший материал - трубки медицинские, из которых у меня и сделаны рогатки. Я их ещё пополам порезал. И ваще - утрачено искусство изготовления рогаток после появления промышленных.
ANGSTREМ Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Самые лучшие рогатки получались из резины от противогазов. До сих пор храню, найду покажу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти