Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На музей нет никакой надежды... Может так без него сами начнем собирать?.. Как-то смотрел где-то в Сибири группа жителей такой музей собрали, где там городскому. Собрали, купили какой-то цех и музей открыли, народ и туристы потянулись, сейчас от дарителей и посетителей отбиваются. Чем не городская объединяющая идея.

Кстати, помещение вполне реально найти. Есть задумки. Я бы там ещё сделал экспозицию по старым фотоаппаратам, экспанаты есть.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
На музей нет никакой надежды... Может так без него сами начнем собирать?.. Как-то смотрел где-то в Сибири группа жителей такой музей собрали, где там городскому. Собрали, купили какой-то цех и музей открыли, народ и туристы потянулись, сейчас от дарителей и посетителей отбиваются. Чем не городская объединяющая идея.

Кстати, помещение вполне реально найти. Есть задумки. Я бы там ещё сделал экспозицию по старым фотоаппаратам, экспанаты есть.

Желание есть всегда. Но борьба с бюрократическими и прочими заморочками убивают любую идею на корню. Во-первых - должен быть легкий доступ, а это территория города - центр. Значит аренда. + охрана - ибо воруют ради воровства, как сороки... :shock: А так собрать экспонаты - вполне реально. Интересно не только старым, но и молодым. Инет инетом, а реальные вещи - сила. Только опять получится как фотоальбом города - на словах. Организатора мощного нема. :)

Опубликовано (изменено)

так, для комплекции... :shock:

Игрушки из нашего детства (54 фото)

http://doseng.org/raznoe/37505-igrushki-iz...va-54-foto.html

http://doseng.org/raznoe/9976-igrushki-iz-...go-detstva.html

http://doseng.org/2007/11/09/a-pomnite-.html

Солдатики из нашего детства (46 фото)

http://doseng.org/raznoe/38655-soldatiki-i...va-46-foto.html

Игровые автоматы нашего детства

http://doseng.org/raznoe/16276-igrovye-avt...go-detstva.html

А помните как было... (24 фото)

http://doseng.org/raznoe/9610-a-pomnite-ka.....-24-foto.html

Изменено пользователем carp
Опубликовано
оффтопик: Формочку бы для грибочков или орешков...мама,зачем ты их выбросила?

:shock:

Доберусь,сфоткаю домашние "раритеты".

Может еще рецепт грибочков завалялся.

Опубликовано

Ну, начали валить кулем.Хотелось бы отдельных экземпляров.К примеру, в 80-х приличные штаны стоили рублей 200 - 250.На наши деньги, приблизительно тысяч 20 - 25.За эти деньги сейчас можно купить 10 пар нормальных джинсов.А все помнят свои первые джинсы?У кого какие были?

Опубликовано (изменено)
Ну, начали валить кулем.Хотелось бы отдельных экземпляров.К примеру, в 80-х приличные штаны стоили рублей 200 - 250.На наши деньги, приблизительно тысяч 20 - 25.За эти деньги сейчас можно купить 10 пар нормальных джинсов.А все помнят свои первые джинсы?У кого какие были?

Мои первые джинсы (точнее джинсовый костюм) и джинсами нельзя назвать :) . Так, пародия на них. Крой-то джинсовый, но ткань - серо-голубо-рябая. Фотку не буду искать - слишком мелкая из 1979 года. А вот память про армейские джинсы, купленные к дембелю, сохранилась. Писал я домой часто. После армии по письмам составил "летопись" службы. (Прикольное чтиво получилось :) Почти мемуары) Так вот, в летописи записано, что 1 сентября 1984 года куплены джинсы (по блату - как же иначе), но над названием фирмы не смейтесь люди - ТВЕРЬ. Но джинса качественная. :shock: Цену уже не помню - + "батник" - может рублей 140-150 отдал. Фото меня в джинсах в марте 1985 прилагается. Таким я ехал со службы - парадка была в чумодане.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Мои первые джинсы (точнее джинсовый костюм) и джинсами нельзя назвать :shock: . Так, пародия на них. Крой-то джинсовый, но ткань - серо-голубо-рябая. Фотку не буду искать - слишком мелкая из 1979 года. А вот память про армейские джинсы, купленные к дембелю, сохранилась. Писал я домой часто. После армии по письмам составил "летопись" службы. (Прикольное чтиво получилось :) Почти мемуары) Так вот, в летописи записано, что 1 сентября 1984 года куплены джинсы (по блату - как же иначе), но над названием фирмы (не смейтесь люди) - ТВЕРЬ. Цену уже не помню - + "батник" может рублей 140-150 отдал. Фото меня в джинсах в марте 1985 прилагается. таким я ехал со службы - парадка была в чумодане.

А шубейка -то популярная на то время, чет такое и у меня было.Еще была норковая шапка с каракулевым верхом( 350 руб.).Осколок БАМовской роскоши.Первые настоящие штаны купил в 83-м, назывались "Rockwells", по моему.Рублей 200 - 220( точно не помню).

Опубликовано
А шубейка -то популярная на то время, чет такое и у меня было.Еще была норковая шапка с каракулевым верхом( 350 руб.).Осколок БАМовской роскоши.Первые настоящие штаны купил в 83-м, назывались "Rockwells", по моему.Рублей 200 - 220( точно не помню).

Шубейка - индпошив из плюшевого медведя. :) Главное ателье Петропавловска-Камчатского ваяло для солдатика. :shock: Пахан в ней ещё лет 10 после меня щеголял.

Со временем я пришел к выводу, что лейбл - чистые понты. Была бы ткань хорошая. Сфотаю свои рабочие джинсы, купленные в 1989 году - польские. Фору современным с рынка дадут не глядя. :)

Опубликовано

А сапожки-то... Это было шикарно... :shock:

Я первую фирменную вещь, джинсовую юбку, классической фирмы "Lee" покупала в Питере у фарцовщиков. Сколько стоила, не помню, но радости предела не было... :)

Опубликовано
А сапожки-то... Это было шикарно... :shock:

Я первую фирменную вещь, джинсовую юбку, классической фирмы "Lee" покупала в Питере у фарцовщиков. Сколько стоила, не помню, но радости предела не было... :)

Дутыши - писк и визг сезона. Только смущал поролоновый вставыш. С мехами были сложности :) Мне кажется. что самая удобная для зимнего отдыха обувь. Привез подобные зимние спортивные сапоги из ЧССР - горя не знаю зимой. Ни снег ни холод не страшен.

Опубликовано (изменено)

А на ногах то "дутыши" :shock:

пока кнопки нажимал, уже другие накатали. про дутыши

Изменено пользователем kpacc
Опубликовано
Мои первые джинсы (точнее джинсовый костюм) и джинсами нельзя назвать :) . Так, пародия на них. Крой-то джинсовый, но ткань - серо-голубо-рябая. Фотку не буду искать - слишком мелкая из 1979 года. А вот память про армейские джинсы, купленные к дембелю, сохранилась. Писал я домой часто. После армии по письмам составил "летопись" службы. (Прикольное чтиво получилось :) Почти мемуары) Так вот, в летописи записано, что 1 сентября 1984 года куплены джинсы (по блату - как же иначе), но над названием фирмы не смейтесь люди - ТВЕРЬ. Но джинса качественная. :shock: Цену уже не помню - + "батник" - может рублей 140-150 отдал. Фото меня в джинсах в марте 1985 прилагается. Таким я ехал со службы - парадка была в чумодане.

На ногах сапоги-дутыши?

Опубликовано

Первые джинсы (джинцы), мне купила мама. Мне было тогда лет 12.

Но, начитавшись Купера и Рида, я решил из непонятных штанов сделать индейскую одежку. Че-то там резал, кроил. Получилось шик!

Фирму не помню.

В 18 лет самостоятельно купил джинсы фирмы "АВИС". До сих пор не знаю чья это фирма. Но смотрелись суппер.

И еще: году 89 в ЦУМе продавали джинсы из Индии. Разных фирм. Но цена была - 100 рублей.

Кто помнит?

Опубликовано
Первые джинсы (джинцы), мне купила мама. Мне было тогда лет 12.

Но, начитавшись Купера и Рида, я решил из непонятных штанов сделать индейскую одежку. Че-то там резал, кроил. Получилось шик!

Фирму не помню.

В 18 лет самостоятельно купил джинсы фирмы "АВИС". До сих пор не знаю чья это фирма. Но смотрелись суппер.

И еще: году 89 в ЦУМе продавали джинсы из Индии. Разных фирм. Но цена была - 100 рублей.

Кто помнит?

AVIS как раз и были индийскими джинсами!!! :shock:

Опубликовано

Весной 1985 года был в Москве проездом. Заходил в ГУМ.

Шоком было увидеть ЛЕЖАЩИЕ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ джинсы и кордовые штаны (ценились не меньше, а кое-где и круче джинсы).

Цены - как сейчас помню - 100-120 рублей. Но не было тогда с собой столько, для самостоятельных заработков был маловат еще.

А те, кто имел "блат" (кто помнит это слово?), покупали джинсу и в нашем городе. Четко помню джинсовый "эксклюзив" WANTED, потом пошли DALLAS. Последние, вроде, шли уже покроем "бананы".

Опубликовано (изменено)
AVIS как раз и были индийскими джинсами!!! :shock:

"АВИС" не считались приличными штанами.Вы бы еще болгарские "РИЛА" вспомнили. :)

Изменено пользователем Dymdym
Опубликовано
AVIS как раз и были индийскими джинсами!!! :)

Но они были супер!!! :shock:

"АВИС" не считались приличными штанами.Вы бы еще болгарские "РИЛА" вспомнили. :)

Для середины 80-х Ависы были нормально. Затем я купил себе Вранглеры.

И еще помню, что у районовских пацанов было модно носить кросы "Томисс". Кто помнит такие?

Опубликовано

А у меня мафон был Томь-303! Я туда автостоп забабахал на лентопротяжку, светодиоднный индикатор уровня сигнала,часы и поменял все транзисторы на малошумящие КТ3102и КТ3107, а светомузыку на тиристорах в технарь в актовый зал сделал заместо экзамена по электротехнике

Опубликовано

Ище помню как все Берики носили джинсы "Пирамиды" и турецкие кофты.

Опубликовано
Но они были супер!!! :)

Для середины 80-х Ависы были нормально. Затем я купил себе Вранглеры.

И еще помню, что у районовских пацанов было модно носить кросы "Томисс". Кто помнит такие?

Не в обиду, kross, но "Авис" - это фуфло. :shock:

"Томисс" -румынская фирма, обувь ее производства была классной, но достать было очень проблемно. Да что говорить, в те времена прилично одеться - проблема. Одевались, в основном у фацовщиков и барыг. :)

Опубликовано
Не в обиду, kross, но "Авис" - это фуфло. :shock:

"Томисс" -румынская фирма, обувь ее производства была классной, но достать было очень проблемно. Да что говорить, в те времена прилично одеться - проблема. Одевались, в основном у фацовщиков и барыг. :)

Я и не говорю, что Авис фирма.

Просто цвет их был замечательным - небесным. И куча заклепок и лайбочек.

У меня были "Томиссы" №5 и "Антилопа".

Опубликовано (изменено)

А ещё был элемент спортивной одежды под названием "олимпийка". Блин... в чем щеголяли... :) Где вы, самопальные брюки-клеш с 10-сантиметровым вставышем... :)

PS Исповедуя принцип "постим только реал" - ОЛИМПИЙКА на мну в 1986 году. Разливаю "Кечкемет", лес где-то налево по дороге от садов перед 2 прудом. И гитара тоже из прошлого. :shock: Её видели многие учащиеся ТУ 47 в 81-82 году.

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...