Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не под, а самый что ни на есть настоящий пластик, у меня такой был в качестве дембельского чемодана.

У меня то же дипломат был дембельским чемоданом, но из кожзама :)

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня в старой машине дипломат был инструментальным ящиком. :eo: Так до сих пор и лежит в гараже полуубитый. Батяня у него запоры сломанные паял когда-то.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

У меня первый дипломат появился в 1980-м. Стоил бешенных денег ( для курсанта) - 30 рублей. Внешность - дермантин (но качественный), каркас, как потом оказалось, из прессованного картона. Естественно, картон довольно-таки быстро стал терять форму. В 84-85 годах бойцы стали делать себе сами дипломаты для дембеля. Склеивалась рамка из фанеры, бока заделывались ДВП, затем этот короб распиливался на 2 части - крышку и корпус. Снаружи обтягивался дермантином, изнутри выклеивался крашенным в красный цвет новым материалом для зимних портянок. Шарниры, замки и ручка обычно брались от чемодана. Получались дипломаты намного лучше заводских. Ну и мне в подарок боец сделал, применив фурнитуру от моего картонного. Смотрелся, как фирменный. Да и пользовался я им более 10-ти лет.

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 3
Опубликовано

по-моему, толи в ЮТ, толи в приложении к ЮТ была даже статья по сборке самодельного дипломата - настолько модно было, ага

Опубликовано

А у меня тоже был. В 1994 году первый дипломат был.

Помню как мне завидовали

Вроде бы, в 94 году уже вовсю перешли на борсетки и папки... :eo:

• Нравится 1
Опубликовано

ykjhxk%20191.jpg

Вот такой значок где-то дома лежит. Были мы от ППИ в стройотряде в 1979 году в п. Кормовище Лысьвенского района, строили там овощехранилище из бетона и магазин из бруса. Помню, на второй день после прибытия, нам было предложено снести большой старый бревенчатый дом. Навалились, как муравьи, и снесли его, разнеся бревна по периметру. За один световой день управились! Правда, половина состава временно выбыла "из строя" по причине проколов ног старыми ржавыми гвоздями (все работали в кедах и особо не смотрели куда прыгали). Мне тогда повезло: гвоздь-двухсоточка прошёл между пальцами ног, даже кожи не повредив. Вот такие воспоминания остались от стройотряда. Работали, как звери потом, спали по 6-8 часов. Правда и денежку немалую по тем временам заработали.

Опубликовано (изменено)

Чем бы заняться на праздники? Скучна... :eq: Может вспомнить службу в СА? Чисто по месту службы с нанесением меток на общую ЯндексКарту? Карта Защиты Родины. :es::fb:

Типа Населенный Пункт и где бывал во время службы.

Моё начало -

ДальВоенМорСтрой - п. Мирный (учебка ДВМС), г. Петропавловск-Камчатский - 75 участок (карантин), Завойко (штаб части), г. Елизово (23 месяца в командировке), п. Мирный (Вулканный) (Центр космосвязи) и п. Паратунка

Метка 1 - г. Березники

Метка 2 - г. Елизово

Ссылка на ЯндексКарту с метками

Увеличить масштаб и найти свое основное место службы

Поставить Метку (кнопка с синим плюсом в левом верхнем углу карты)

Назвать её, выбрать цвет и сохранить ОК

Убавить Масштаб до видимости всех меток.

Скопировать Обновленную ссылку - Справа выше карты кнопка Ссылка - нажать - скопировать адрес

Вставить сюда со своим комментарием :eo:

Только не очень уверен, что получится. :eq:

Опубликовано

Карта Защиты Родины

Гарри, на какую разведку работаешь?

Ща как народ начнет военные тайны выдавать!!!

П.С. За тобой уже выехали :dada:

Опубликовано (изменено)

Мы тайн не раскрываем. Просто интересна плотность расположения наших служивых мест. Очень приблизительно. Никто не требует метить с точностью до 10 м. :eo: Даже карта применена почти политическая.

ЗЫ Что-то не так идет. Я думал что все метки будут на единой общей карте. :eq: Не знаю, какой тут механизм с метками.

Опубликовано

так это все в прошлом,и для пиндосов не секрет давно
Опубликовано

Неа. Знаю военную тайну, но никому никогда не расскажу! Вот!!! Тридцать с лишним лет назад нас учили не только воевать, но и держать язык за зубами.

Опубликовано

для пиндосов не секрет давно

Для пиндосов, может, и не секрет, а для, к примеру, монгольской разведки? :eo:
Опубликовано

Моё начало -

ДальВоенМорСтрой - п. Мирный (учебка ДВМС), г. Петропавловск-Камчатский - 75 участок (карантин), Завойко (штаб части), г. Елизово (23 месяца в командировке), п. Мирный (Вулканный) (Центр космосвязи) и п. Паратунка

Метка 1 - г. Березники

Метка 2 - г. Елизово

Вы вроде бы раньше писали, что служили в Чехословакии... :bw: Или это были не Вы? Может, я чего напутала. :oops:

• Нравится 2
Опубликовано

Вы вроде бы раньше писали, что служили в Чехословакии... :bw: Или это были не Вы? Может, я чего напутала. :oops:

Божи Дар Чехия - тут я уже работал.

Короче, новая версия.

Место службы и кто.

http://maps.yandex.ru/-/CVv0QAlW

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...