kross Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Соната 216 стоила дороже остальных одноклассников(170-220руб), потому что она была стерео. Усилитель и динамик были одни, но линейные входы/выхода и далее вплоть до головки были стерео. У меня был Карпаты такой, только без алюминевой накладки, полностью пластмассовый. Самый дешевый был по моему "Ритм" - 150 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) У меня вот такой магнитофон есть, в рабочем состоянии! И вот такой ещё есть! И вот такая радиола с кучей пластинок! Все вещи из далекого детства! Кстати, никто не сможет отремонтировать радиолу? Изменено 21 июля, 2010 пользователем Андриян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 "Нота" вещь была! Включал через усилок "Вега" и "Аксепт" слушал весь день. Кто помнит эту группу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Подключался видик к нашему телевизору через антенное гнездо, предварительно нужно было вмонтировать внутрь блок "Пал-секам", блок приема ДМВ, а также впаять перемычку в кадровую развертку, не то был срыв кадра.Техника, однако .... Блок ДМВ я куда-то ставил, но скорей всего позже. :wink: Пал-Секам искал, но не нашел. К антенне он никак не хотел подключаться... А потому мы его быстро продали и, немного добавив, купили гараж... :lol: Во времена были... :wink: За владельцами видиков охотились. Уже и не помню, какими секретными тропами пробирались с МЖК на Околицу. :lol: Изменено 21 июля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
201271 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Уважаемые!!! А кто помнит цветомузыку на теристорах? у меня была цеплялась к выходу магнитофона на наушники...и "музыкальнила" под такт, а в паузах загорался фоновый цвет (четвертый), лампочки на 60 Вт...В голове не укладывалось как это суперский работает...:-) А еще мы в 80-х играли в ВИА в сельском доме культуры, по тем временам был у нас худ.рук с золотыми руками, который собрал "ревер" на базе магнитофона с несколькими звукоснимающими головками...и с помощью регулировок можно было изменять послеголосье звука с микрофона ( это как в "Мимино" "Для гостей и солнечного Делижанса...анса..анса, прозвучит ит ит следущая ая ая песня ня я" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Уважаемые!!! А кто помнит цветомузыку на теристорах? у меня была цеплялась к выходу магнитофона на наушники...и "музыкальнила" под такт, а в паузах загорался фоновый цвет (четвертый), лампочки на 60 Вт...В голове не укладывалось как это суперский работает...:-) С теристорами незнаком.Но дискотека 80-х - супер.Помню, клеили эти шары зеркальные, метроном как-то там подключали, какие-то колонки спаривали...Получался качественный продукт.Для нас , в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Уважаемые!!! А кто помнит цветомузыку на теристорах? у меня была цеплялась к выходу магнитофона на наушники...и "музыкальнила" под такт, а в паузах загорался фоновый цвет (четвертый), лампочки на 60 Вт...В голове не укладывалось как это суперский работает...:-) У меня была такая. На работе собирал. :lol: Даже может до сих пор футляр где лежит. Тиристоры промышленные, мощные. Что-то вроде КУ-202(?) :wink: И блок-экран из кучи патронов от заводских пультов управления с пальчиковыми лампочками на 24 вольта, раскрашенными в разные цвета, да ещё под рифленым стеклом от лампы дневного света! :wink: Красота была!!! :lol: Изменено 22 июля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
201271 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 И была самосборная цветовая установка, которая включала и бегущие огни вокруг сцены и стробоскопы и звездочки и ночное небо, маячки и кучу всего всего...на Наши дискотеки собирался весь район...живой звук, живой цвет, бидон браги :-) и Машина времени "Марионетки", "Скачки" и т.п., перепевки Битлз...а позже и легендарный синтезатор "Поливокс"...чтобы настроить нужный звук - нужно повернуть "тысячу ручек"...и стоило это чудо 980 рублей... Вот он легенда 80-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека 37 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) а игровые автоматы по 15 копеек в городском парке и в фойе к/т "Авангард" уже упоминались? :shock: Изменено 22 июля, 2010 пользователем жека 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
201271 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 С теристорами незнаком.Но дискотека 80-х - супер.Помню, клеили эти шары зеркальные, метроном как-то там подключали, какие-то колонки спаривали...Получался качественный продукт.Для нас , в то время. Ага в школе "коммуниздили" глобусы, чтобы наклеить на них битое зеркало...данная фишка использовалась при Новогодних балах (праздниках) эффект "Заметуха метель, заметуха...послухай..."данный шар устанавливался на проигрыватель, который в перевернутом виде крепился к потолку...Вааще "Зарубежные ритмы эстрады" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ага в школе "коммуниздили" глобусы, чтобы наклеить на них битое зеркало...данная фишка использовалась при Новогодних балах (праздниках) эффект "Заметуха метель, заметуха...послухай..."данный шар устанавливался на проигрыватель, который в перевернутом виде крепился к потолку...Вааще "Зарубежные ритмы эстрады" Да-да-да.Где-то так.Подручными средствами,как попало, но выход - запредельный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
201271 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Надуло интернет спамом: Фразы, за которые, лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурку (Шестерку): - Я буду в лесу, но ты мне позвони... - У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать... - Я случайно стер "Войну и мир"... - Блин, не могу войти в почту... - Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил? - Скинь мне фото на мыло... - Я телефон дома забыл... - Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь... - Положи мне деньги на трубу... - Я завтра себе мозгов докуплю... - Давай подарим ему домашний кинотеатр... - Да там всего-то двести гигов... - Я вторую мировую за немцев прошел... - Да ты на телефоне посчитай... - Переименуй папку... - Дай мне двадцать пять рублей на метро... - Я качаю эльфа... - Воткни мне зарядку... - Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Да, стояла у меня цветомузыка на теристорах. А кто помнит "цветомузыку" на стартёрах? а игровые автоматы по 15 копеек в городском парке и в фойе к/т "Авангард" уже упоминались? Еще автоматы стояли в фое кинотеатра в ДК "Энергетиков". Мы салагами пытались там жвачку стыбзить из автомата. Не получилось... Изменено 22 июля, 2010 пользователем kross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
201271 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Да, стояла у меня цветомузыка на теристорах. А кто помнит "цветомузыку" на стартёрах? а игровые автоматы по 15 копеек в городском парке и в фойе к/т "Авангард" уже упоминались? Еще автоматы стояли в фое кинотеатра в ДК "Энергетиков". Мы салагами пытались там жвачку стыбзить из автомата. Не получилось... На стартерах - это были просто мигалки-мерцалки,.... помню приехали мы с выступлениями в СДК В-Вильва в Александровском районе, там весь зал был в лампах дневного света...а после выступления уехали, поснимали все стартеры (стыдно каюсь)...на следующий день руководитель этого заведения не смог запустить свет в клубе...а у нас полный комплект мигалок появился А лампочки для цветомузыки красили следующим образом: брали стержни для шариковых ручек (синяя, красная, зеленая...вроде все), выдавливали чернила в баночку с ацетоном, размешивали, и вот в эту среду опускали лампочку до цоколя...10 минут на воздухе, и ...чики вжики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleo Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Я не знаю куда написать... Но есть проблема: сейчас предприятие Груз-Авто, а раньше как называлось: автобаза № 6 или автобаза № 10. Помогите кто чем может, решается спор на ящик пива... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Я не знаю куда написать... Но есть проблема: сейчас предприятие Груз-Авто, а раньше как называлось: автобаза № 6 или автобаза № 10. Помогите кто чем может, решается спор на ящик пива... :shock: Автобаза 6 - это сейчас Автотранскалий - ПарКом 4. А вот с Автобазой 10 ничего не могу найти - не упоминается нигде, кроме как наличия партийного архива 1964-1976 гг. ГрузАвто так и именовалось все эти годы. Хотя нет, нашел - автобаза №10 - Ленина 71 :) Мне указать, куда пиво привезете? Информация из телефонных справочников тех стародавних лет. Пиво гоните... :) Оба )или обе) проиграли... Кинете - не по-пацански будет... Или не по-девчачьи :) , ибо Kleo - дама. :) Но пиво всё равно гоните. Предпочитаю оригинальное импортное "Праздрой", Велкопоповицки козел", "Старопрамен" или "Будвар". Просто ностальжи... :) Изменено 23 июля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Молодец, GARRY! Надо проследить чтоб не кинули :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Помните эти штуки из детства? (139 фото) :shock: http://doseng.org/interesnoe/49503-pomnite...a-139-foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Волгу помню. У ней ещё фары светились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Помните эти штуки из детства? (139 фото) :) http://doseng.org/interesnoe/49503-pomnite...a-139-foto.html Подборка, конечно, интересная. Но я подошел к ней с такой стороны - что у меня есть из этого перечня (или подобное). Любопытный список вышел... :) Итак, по порядку наличия... 1. Фильмоскоп-диапроектор у меня был зачетный - вроде корабельной пушки - не так давно во время зачистки ликвидировали. 2. Магнитная лента в наличии и даже с записями. 3. Нашел сейчас часы марки "Zaria" (Заря) на 22 jewels. :) Судя по гравировке - выпущены ранее 1976 года. Завел - идут. :shock: Только вот нет стекла и минутной (а может и секундной) стрелки. 4. Вафельница в очень даже рабочем состоянии - надо будет сварганить на днях продукт. 5. Набор столовых приборов с посеребренной ручкой - как будто вчера с завода. 6. Электробритва "Нева" - лежит и ждёт своего часа в полном комплекте - коробка, бритва, насадка для стрижки усов. :) 7. Кофеварка - с такой же начинкой, только электрическая. 8. Гибкая пластинка (голубая) с песнями Владимира Шаинского (1982 года) и миньон с песнями Евгения Мартынова не традиционной черной пластмассы, а из желтой прозрачной Ташкентского завода им. М.Т.Ташмухамедова. Старые на 78 оборотов надо у маман порыть 9. Книги - отдельная песня. "Карманный словарь атеиста" 1983 (может по нему я и неверующий?), "Краткий словарь-справочник агитатора и политинформатора" 1977 года, "Англо-русские словари" на 20 и 70 тыс слов 1967 и 1965 года, "Авиамоделирование" 1964 года, "Учебник автолюбителя" 1958 года (применительно к "наиболее распространенным моделям автомобилей отечественного производства "Победа" мод.М20-В и "Москвич", мод.402, "Волга", мод М-21". :) 10. Старые открытки, полагаю, есть у многих. 11. Атлас автомобильных дорог СССР 1969 года 12. Недавно разобрал стиральную машину "Сибирь-2". Старый такой гроб с центрифугой. Сплошной алюминий. Движок в рабочем состоянии - мыслю, куда применить. 13. Логарифмическая линейка - не 1973, но 1975 года - 1р. 60 коп. - отдам в аренду торговцам фруктами. 14. Сигареты "Фильтр" помню. Курил их. Как раз в конце 70-х в Харьков ездил. 15. Про водку умолчу - это личное... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Блин, я с половиной перечисленных экспонатов частенько на списании сталкиваюсь. Жалко пускать "под пресс", но не забарахоливаться же :shock: Вот бы музей городской, что-ли, открыл экспозицию. Думаю, многие бы помогли собрать интересную коллекцию. Гарри, с пивом то не кинули? А то жалуйся - будем всем форумом давить, замаются на счетчике откупаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Блин, я с половиной перечисленных экспонатов частенько на списании сталкиваюсь. Жалко пускать "под пресс", но не забарахоливаться же :shock: Вот бы музей городской, что-ли, открыл экспозицию. Думаю, многие бы помогли собрать интересную коллекцию.Гарри, с пивом то не кинули? А то жалуйся - будем всем форумом давить, замаются на счетчике откупаться :) Да по ходу кинули... :) Вопрошателька зашла, ответ проверила и молча слиняла... Жадина-говядина... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 оффтопик: Формочку бы для грибочков или орешков...мама,зачем ты их выбросила? :shock: Доберусь,сфоткаю домашние "раритеты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Да по ходу кинули... :) Вопрошателька зашла, ответ проверила и молча слиняла... Жадина-говядина... :) Ну дадим человеку три дня по русскому обычаю на исправление. А потом по всем веткам: "Клио - ....." :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ну дадим человеку три дня по русскому обычаю на исправление. А потом по всем веткам: "Клио - ....." :shock: Не, сразу анафема и счетчик... По ставке рефинансирования БерФорБанка - 1 единица пыва в час... Или продается долг Клио за 33% стоимости... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти