Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Соната 216 стоила дороже остальных одноклассников(170-220руб), потому что она была стерео. Усилитель и динамик были одни, но линейные входы/выхода и далее вплоть до головки были стерео. У меня был Карпаты такой, только без алюминевой накладки, полностью пластмассовый.

af3163f128.jpg

Самый дешевый был по моему "Ритм" - 150 рублей.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня вот такой магнитофон есть, в рабочем состоянии!

И вот такой ещё есть!

И вот такая радиола с кучей пластинок!

Все вещи из далекого детства!

Кстати, никто не сможет отремонтировать радиолу?

Изменено пользователем Андриян

"Нота" вещь была! Включал через усилок "Вега" и "Аксепт" слушал весь день.

Кто помнит эту группу?

Подключался видик к нашему телевизору через антенное гнездо, предварительно нужно было вмонтировать внутрь блок "Пал-секам", блок приема ДМВ, а также впаять перемычку в кадровую развертку, не то был срыв кадра.

Техника, однако ....

Блок ДМВ я куда-то ставил, но скорей всего позже. :wink: Пал-Секам искал, но не нашел. К антенне он никак не хотел подключаться... А потому мы его быстро продали и, немного добавив, купили гараж... :lol: Во времена были... :wink: За владельцами видиков охотились. Уже и не помню, какими секретными тропами пробирались с МЖК на Околицу. :lol:

Изменено пользователем GARRY6490

Уважаемые!!! А кто помнит цветомузыку на теристорах? у меня была цеплялась к выходу магнитофона на наушники...и "музыкальнила" под такт, а в паузах загорался фоновый цвет (четвертый), лампочки на 60 Вт...В голове не укладывалось как это суперский работает...:-)

А еще мы в 80-х играли в ВИА в сельском доме культуры, по тем временам был у нас худ.рук с золотыми руками, который собрал "ревер" на базе магнитофона с несколькими звукоснимающими головками...и с помощью регулировок можно было изменять послеголосье звука с микрофона ( это как в "Мимино" "Для гостей и солнечного Делижанса...анса..анса, прозвучит ит ит следущая ая ая песня ня я"

Уважаемые!!! А кто помнит цветомузыку на теристорах? у меня была цеплялась к выходу магнитофона на наушники...и "музыкальнила" под такт, а в паузах загорался фоновый цвет (четвертый), лампочки на 60 Вт...В голове не укладывалось как это суперский работает...:-)

С теристорами незнаком.Но дискотека 80-х - супер.Помню, клеили эти шары зеркальные, метроном как-то там подключали, какие-то колонки спаривали...Получался качественный продукт.Для нас , в то время.

У меня была такая. На работе собирал. :lol: Даже может до сих пор футляр где лежит. Тиристоры промышленные, мощные. Что-то вроде КУ-202(?) :wink: И блок-экран из кучи патронов от заводских пультов управления с пальчиковыми лампочками на 24 вольта, раскрашенными в разные цвета, да ещё под рифленым стеклом от лампы дневного света! :wink: Красота была!!! :lol:

И была самосборная цветовая установка, которая включала и бегущие огни вокруг сцены и стробоскопы и звездочки и ночное небо, маячки и кучу всего всего...на Наши дискотеки собирался весь район...живой звук, живой цвет, бидон браги :-) и Машина времени "Марионетки", "Скачки" и т.п., перепевки Битлз...а позже и легендарный синтезатор "Поливокс"...чтобы настроить нужный звук - нужно повернуть "тысячу ручек"...и стоило это чудо 980 рублей...

Вот он легенда 80-х

post-28319-1279789239_thumb.jpg

а игровые автоматы по 15 копеек в городском парке и в фойе к/т "Авангард" уже упоминались? :shock:

Изменено пользователем жека 37

С теристорами незнаком.Но дискотека 80-х - супер.Помню, клеили эти шары зеркальные, метроном как-то там подключали, какие-то колонки спаривали...Получался качественный продукт.Для нас , в то время.

Ага в школе "коммуниздили" глобусы, чтобы наклеить на них битое зеркало...данная фишка использовалась при Новогодних балах (праздниках) эффект "Заметуха метель, заметуха...послухай..."данный шар устанавливался на проигрыватель, который в перевернутом виде крепился к потолку...Вааще "Зарубежные ритмы эстрады"

post-28319-1279790033_thumb.jpg

Ага в школе "коммуниздили" глобусы, чтобы наклеить на них битое зеркало...данная фишка использовалась при Новогодних балах (праздниках) эффект "Заметуха метель, заметуха...послухай..."данный шар устанавливался на проигрыватель, который в перевернутом виде крепился к потолку...Вааще "Зарубежные ритмы эстрады"

Да-да-да.Где-то так.Подручными средствами,как попало, но выход - запредельный!

Надуло интернет спамом:

Фразы, за которые, лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурку (Шестерку):

- Я буду в лесу, но ты мне позвони...

- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...

- Я случайно стер "Войну и мир"...

- Блин, не могу войти в почту...

- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?

- Скинь мне фото на мыло...

- Я телефон дома забыл...

- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...

- Положи мне деньги на трубу...

- Я завтра себе мозгов докуплю...

- Давай подарим ему домашний кинотеатр...

- Да там всего-то двести гигов...

- Я вторую мировую за немцев прошел...

- Да ты на телефоне посчитай...

- Переименуй папку...

- Дай мне двадцать пять рублей на метро...

- Я качаю эльфа...

- Воткни мне зарядку...

- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.

post-28319-1279790792_thumb.jpeg

Да, стояла у меня цветомузыка на теристорах. А кто помнит "цветомузыку" на стартёрах?

а игровые автоматы по 15 копеек в городском парке и в фойе к/т "Авангард" уже упоминались?

Еще автоматы стояли в фое кинотеатра в ДК "Энергетиков". Мы салагами пытались там жвачку стыбзить из автомата. Не получилось...

Изменено пользователем kross

Да, стояла у меня цветомузыка на теристорах. А кто помнит "цветомузыку" на стартёрах?

а игровые автоматы по 15 копеек в городском парке и в фойе к/т "Авангард" уже упоминались?

Еще автоматы стояли в фое кинотеатра в ДК "Энергетиков". Мы салагами пытались там жвачку стыбзить из автомата. Не получилось...

На стартерах - это были просто мигалки-мерцалки,.... помню приехали мы с выступлениями в СДК В-Вильва в Александровском районе, там весь зал был в лампах дневного света...а после выступления уехали, поснимали все стартеры (стыдно каюсь)...на следующий день руководитель этого заведения не смог запустить свет в клубе...а у нас полный комплект мигалок появился

А лампочки для цветомузыки красили следующим образом: брали стержни для шариковых ручек (синяя, красная, зеленая...вроде все), выдавливали чернила в баночку с ацетоном, размешивали, и вот в эту среду опускали лампочку до цоколя...10 минут на воздухе, и ...чики вжики

post-28319-1279792671_thumb.jpg

Я не знаю куда написать... Но есть проблема: сейчас предприятие Груз-Авто, а раньше как называлось: автобаза № 6 или автобаза № 10. Помогите кто чем может, решается спор на ящик пива... :shock:

Я не знаю куда написать... Но есть проблема: сейчас предприятие Груз-Авто, а раньше как называлось: автобаза № 6 или автобаза № 10. Помогите кто чем может, решается спор на ящик пива... :shock:

Автобаза 6 - это сейчас Автотранскалий - ПарКом 4. А вот с Автобазой 10 ничего не могу найти - не упоминается нигде, кроме как наличия партийного архива 1964-1976 гг. ГрузАвто так и именовалось все эти годы. Хотя нет, нашел - автобаза №10 - Ленина 71 :) Мне указать, куда пиво привезете?

Информация из телефонных справочников тех стародавних лет. Пиво гоните... :) Оба )или обе) проиграли... Кинете - не по-пацански будет... Или не по-девчачьи :) , ибо Kleo - дама. :) Но пиво всё равно гоните. Предпочитаю оригинальное импортное "Праздрой", Велкопоповицки козел", "Старопрамен" или "Будвар". Просто ностальжи... :)

Помните эти штуки из детства? (139 фото) :)

http://doseng.org/interesnoe/49503-pomnite...a-139-foto.html

Подборка, конечно, интересная. Но я подошел к ней с такой стороны - что у меня есть из этого перечня (или подобное). Любопытный список вышел... :) Итак, по порядку наличия...

1. Фильмоскоп-диапроектор у меня был зачетный - вроде корабельной пушки - не так давно во время зачистки ликвидировали.

2. Магнитная лента в наличии и даже с записями.

3. Нашел сейчас часы марки "Zaria" (Заря) на 22 jewels. :) Судя по гравировке - выпущены ранее 1976 года. Завел - идут. :shock: Только вот нет стекла и минутной (а может и секундной) стрелки.

4. Вафельница в очень даже рабочем состоянии - надо будет сварганить на днях продукт.

5. Набор столовых приборов с посеребренной ручкой - как будто вчера с завода.

6. Электробритва "Нева" - лежит и ждёт своего часа в полном комплекте - коробка, бритва, насадка для стрижки усов. :)

7. Кофеварка - с такой же начинкой, только электрическая.

8. Гибкая пластинка (голубая) с песнями Владимира Шаинского (1982 года) и миньон с песнями Евгения Мартынова не традиционной черной пластмассы, а из желтой прозрачной Ташкентского завода им. М.Т.Ташмухамедова. Старые на 78 оборотов надо у маман порыть

9. Книги - отдельная песня. "Карманный словарь атеиста" 1983 (может по нему я и неверующий?), "Краткий словарь-справочник агитатора и политинформатора" 1977 года, "Англо-русские словари" на 20 и 70 тыс слов 1967 и 1965 года, "Авиамоделирование" 1964 года, "Учебник автолюбителя" 1958 года (применительно к "наиболее распространенным моделям автомобилей отечественного производства "Победа" мод.М20-В и "Москвич", мод.402, "Волга", мод М-21". :)

10. Старые открытки, полагаю, есть у многих.

11. Атлас автомобильных дорог СССР 1969 года

12. Недавно разобрал стиральную машину "Сибирь-2". Старый такой гроб с центрифугой. Сплошной алюминий. Движок в рабочем состоянии - мыслю, куда применить.

13. Логарифмическая линейка - не 1973, но 1975 года - 1р. 60 коп. - отдам в аренду торговцам фруктами.

14. Сигареты "Фильтр" помню. Курил их. Как раз в конце 70-х в Харьков ездил.

15. Про водку умолчу - это личное... :)

Блин, я с половиной перечисленных экспонатов частенько на списании сталкиваюсь. Жалко пускать "под пресс", но не забарахоливаться же :shock: Вот бы музей городской, что-ли, открыл экспозицию. Думаю, многие бы помогли собрать интересную коллекцию.

Гарри, с пивом то не кинули? А то жалуйся - будем всем форумом давить, замаются на счетчике откупаться :)

Блин, я с половиной перечисленных экспонатов частенько на списании сталкиваюсь. Жалко пускать "под пресс", но не забарахоливаться же :shock: Вот бы музей городской, что-ли, открыл экспозицию. Думаю, многие бы помогли собрать интересную коллекцию.

Гарри, с пивом то не кинули? А то жалуйся - будем всем форумом давить, замаются на счетчике откупаться :)

Да по ходу кинули... :) Вопрошателька зашла, ответ проверила и молча слиняла... Жадина-говядина... :)

оффтопик: Формочку бы для грибочков или орешков...мама,зачем ты их выбросила?

:shock:

Доберусь,сфоткаю домашние "раритеты".

Да по ходу кинули... :) Вопрошателька зашла, ответ проверила и молча слиняла... Жадина-говядина... :)

Ну дадим человеку три дня по русскому обычаю на исправление. А потом по всем веткам: "Клио - ....." :shock:

Ну дадим человеку три дня по русскому обычаю на исправление. А потом по всем веткам: "Клио - ....." :shock:

Не, сразу анафема и счетчик... По ставке рефинансирования БерФорБанка - 1 единица пыва в час... Или продается долг Клио за 33% стоимости... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...