Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оимпа не было, Вот тут ест модер Polega, у него был, а я скромно с Элекроникой касетной и Илетью катушка..

А унас был японец "Акай" :ao: (до сих пор "живой"). Отец в Москве в "Берёзке" на "чеки"(?) покупал.

• Нравится 1
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Олигархи?

Вы, что? Нет, конечно. Высококвалифицированный специалист, работавший заграницей. Таких в Березниках было немало.

Опубликовано

Помню, в позднесоветское время нарвался на распродажу классики и прочего невостребованного в Мелодии. По 3 коп, вроде.

По "копейке" продавалось:

post-5832-0-41912600-1404211258_thumb.jpg

Опубликовано

А такое помнится?

В начале 90-х нечто подобное было в Березниках напротив горкома (ныне - администрация города) и рядом с ЦУМом. :eo: Да и весь город был заполнен стихийными рынками... :be2:

Опубликовано

А унас был японец "Акай" (до сих пор "живой"). Отец в Москве в "Берёзке" на "чеки"(?) покупал.

У нас сразу после пластинок, минуя бобины, отец с италии немецкий грюндик(кассеты)привёз...правда я потом когда электроникой занялся(в 9 лет где то), доломал его(что бы чему то научиться, надо что то сломать) Были года 1988е где то. В общем для меня ностальгия, на детство не жалуюсь, ляпота. Собирание бутылок(две сдал, пошёл купил бутылку лимонада), технические кружки, благо их тогда было с избытком. Не знаю как дела с этим обстояли в березниках в 80х.

Опубликовано

Это Лужники вроде

Я как раз в 1991-1992 гг. немного ошивался по Москве, к тому же недалеко от Лужников. Посещал этот рынок. :es: В принципе они все похожи.

Опубликовано

Андриян-это 90-е,у нас до такого не доходило))

Чувак, ты явно "засланный казачОк". Вплоть до начала 90-х районные драки были обыденным явлением в городе Б.

Школа на школу не было, т.к. в каждой школе ученики были с разных районов. Город плотный...

Опубликовано

В городе - в начале 80-х...

В 85-м году был в московском ГУМе. Испытал шок, шо джинсы и кордово-вельветовые штаны в свободной продаже были....

Цена была 100-120 рублей.

Опубликовано (изменено)

Я однажды коробку(или две) сникерсов с М привез. На рынке быстро разобрали))))

Я тоже несколько раз с Московии в 1991-1992 гг. привозил Марсы-Сникерсы и просто Шоколад с орехами 100 гр упаковками. Но химичили не на рынке, а прямо по месту работы - в магазине-пекарне на Торговой. :eq: Продавали там под аналогичный официальный товар мимо кассы. :el: Дорога в Москву и обратно окупалась на мах, но ездил по другой надобности. Закупался вроде в киосках, что стояли у Киевского вокзала. Блин, больше 20 лет прошло - трудно точно вспомнить. :ez:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

В городе - в начале 80-х...

В 85-м году был в московском ГУМе. Испытал шок, шо джинсы и кордово-вельветовые штаны в свободной продаже были....

Цена была 100-120 рублей.

В 1981 если память не изменяет в Ладе выкидывали Техаs® Только вот не помню...вроде как за 80 руб. Тогда же через неделю сброс кроссовок Ромика. И еще какие то батники были на клепках....

Опубликовано

А помните, когда джинсы первые появились в продаже?!

Фирменные американские джинсы достаточно массово пришли к нам в область в 1978 году. Цены на штаны (так их тогда называли) достигали 120-160 рублей. Джинсы с лайбами Lee, Vrangler, Montana, Levi Strauss были самыми ходовыми. Джинсовый костюм стоил доходил до 240 рублей. Средняя зарплата в то время была где-то в пределах 125-135 рублей. Носили джинсы в основном студенты-мажоры и фарцовщики. Помнится в студенческом отряде в 1979 г. (в деревне под Лысьвой), идя на объект, встали, как вкопанные с открытыми ртами, когда увидели мужика лет 35 в замызганных джинсах Lee и лопатой, шагающего на довольно-таки грязную работу. Это было видеть в забытой Богом деревне настолько удивительно... К тому же значительно усиливал впечатление от увиденного тот факт, что джинсы одевались в основном при следовании в кабак, с девчонками погулять, т.е. для явного форса

Опубликовано

Я в армию ушёл осенью 83 года. Ни о каких джинсах речи не шло. Позже всё это началось.

Осенью 83-го у меня джинсы украли. Покупал летом на пермской "балке" за 200.

Средненькие были штаны. "Ливайсы"-"левисы" и "Рэнглеры"-"Вранглеры" стоили 240-250.

Ну и полно было уже итальянских штанов "Райфл" и прочих из московских магазинов.

Опубликовано

"Райфл" еще с фирменными ремнями были...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...