ЭлектроНик Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Делали подобные кольца? А ещё и из 3-х проволочек. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А нас об..али и дали .. Надо было после уроков арифметики бутылки то сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 мы собирали бутылки на ножик. бутылка стоила 12 коп-"чебурашка" , 20 коп. из под Шампанского. Насобирали 6 РУБЛЕЙ ...это в 70-х У детей до 10 лет бутылки не принимали. В очереди в приёмный пункт кому попало не подойдёшь - кыш фулиганьё. Все на нервах,вдруг ящики кончатся и не примут,зря время в очереди потерял. Добрые люди помогали за спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) вдруг ящики кончатся А это трагедия. Хотя жил в Усолье в то время. Строили "Юбилейный " и другие магазины Принимали на территории "старого рынка" - перекрёсток Пушкина-Луначарского. Найденная бутылка-билет в кино "Победа" на дневной сеанс 10 коп. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем frend 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Блин, вспомнили про бутылки)) Пацаном сдавал в Семино. Очередь это понятно. Еще картинки - тетка ловко водит по горлышку пальцами; шустро бутылки по ячейкам брякают; у кого бутылок много сразу расставляют их в ящики; на полке "набор" принимаемой сегодня стеклотары; зычный крик грузчикам чтоб убрали заполненные ящики; разочарованный вздох когда забракована бутылка или "такую не принимаем" :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А пиво на разлив? Требуйте отстоя пены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А пиво на разлив? Требуйте отстоя пены. Тетеньки, работающие на продаже пива, говорили, за 2 года работы делали машину. Выходит, пена-то в цене была :dada: !!! В начале 80-х пиво в киосках часто продавали очень кислым. Возьмешь, бывало, литров 5 на двоих, посидишь, попьёшь и ощущение такое, будто бутылку водки "съел". Пиво-сюрприз, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Наши военные гарнизоны за рубежом - локальный минимир а-ля СССР. Вроде заграница, но хитрованы-то наши, совецкие. И волею судеб окно моего жилища смотрело на киоск Приема стеклотары. 2 года я жил под мелодичный перезвон. Ассортимент напитков в гарнизонном магазине категорически отличался от советского, соответственно и тара была всякая разная, начиная с лимонадов, далее пиво, вино, водка. Не знаю, кто уж ограничил виды принимаемой тары. Но у окошка приемки стояла большая коробка под то, что не приносило заветные кроны. Одним из видов непринимаемой тары почему-то стали наши зеленоватые бутылки из под минеральной воды в 0,5 л. У чехов пиво тоже продавали в подобных бутылках, но они были свои, темнозеленые и темнокоричневые. Народ наш нес ВСЮ тару, а так как брали не всё, то тут же и оставляли. Думаете их выбрасывали? Отнюдь... Как оказалось, чешские приемки вполне принимали и наши из под минералки и прочие другие. А потому должность приемщика тары была не просто уважаемой, но и вполне доходной. Дама приемщица после окончания денег-тары-времени работы аккуратно прибирала эту коробку, сортировала её содержимое, водитель увозил эту тару к чехам и вуаля, 50-100 крон в день готово. Лишние 1000-1500 крон в месяц на нос оказывались вполне не лишними. Для сравнения цен - кожаная куртка стоила от 2500 крон, люстра хрустальная - от 1000 крон, ковер синтетический 2 на 3 метра - от 1200 крон. Про мелочи типа обуви можно и не упоминать. Помимо просто обувных были и магазины уцененной обуви. Уцененной часто по сезону, а не по качеству. Вот такая была у нас Приемка стеклотары. Про механизмы допзаработка в наших я ничего не знаю. Впрочем и стеклобой у чехов принимали на пунктах приема вторсырья. Однажды наблюдал, как какой-то старлей привез в ЗИЛе-самосвале полный кузов битого оконного стекла и сдал. Ой, что-то я увлекся своей ностальгией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Кстати о пиве. В 83 был в командировке в Туркмении, в Марах. Стоит очередь за пивом к бочке все с 2х литровыми баллонами(по местной терминологии). Покупаем напротив в магазине 3х литровый баллон с огурцами. Огурцы в мусорку, стоим дальше. Перед мною покупатель оттдаёт за 2х литровый баллон 1 рупь. Я отсчитываю за 3х литровый 1 рупь 50 коп. Продаван кричит-мало". Я спрашиваю почему, ведь 2х литровый 1 рупь. А он в ответ 3х литровый 2 и не епёт. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) ..(а как-же хотелось поссать,и ссали в тамбуре)...было дело А Вы в то время были грудным ребенком? Или в том возрасте, когда уже осознают, что человек отличается от собак и кошек? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем milli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ковры, сколько помню, покупали у циган.... они по городу их таскали тоннами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ковры, сколько помню, покупали у циган.... они по городу их таскали тоннами.. ...цЫган сказал цЫплёнку цЫц и убежал на цЫпочках !!! Учите русский правильно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ...цЫган сказал цЫплёнку цЫц и убежал на цЫпочках !!! ... Этот же вариант цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц :) Еще вспомнились присказки Петр Первый Пукнул Первый Четыре Черненьких Чумазеньких Чертенка Чертили Черными Чернилами Чертеж. Чрезвычайно Чисто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Учите русский ваще фиолетно...если тебе режет глаз и оскорбляет веру не 4итай мою писанину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) ваще фиолетно... если тебе режет глаз и оскорбляет веру не 4итай мою писанину... segun...дорогой, не обижайся...ничего личного ! Это же 80-е года, тогда так в школе учили запоминать правописание! :dada: Изменено 17 декабря, 2013 пользователем -=ShAmAn=- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 тогда так в школе учили жи-ши... и т.д....я помню... у4ился... дорогой я для тебя обхожусь уплатой твоего тырнЭта... и ни коейки сверху.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) А Вы в то время были грудным ребенком? Или в том возрасте, когда уже осознают, что человек отличается от собак и кошек? По вашему лучше обмочиться себе в штаны? Лучше пусть лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь (не знаю, кто сказал). Кстати, собака или кошка не стали бы прятаться в тамбур - сделали бы своё дело на ближайший угол, т.с. без зазрения совести. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Переход между вагонами опасно использовать в качестве туалета. Там токопроводящие элементы имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Переход между вагонами опасно использовать в качестве туалета. Там токопроводящие элементы имеются. Ой, какая некрасивая смерть может случиться... :ac: Да и разговоры пойдут типа: "Он умер не как мужик, а как зассанец" :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Какие элементы ,отчего смерть ??? Замарать белую рубашку угольной пылью можно в этих тамбурах-переходах ,да. Страшилки для самых маленьких ,чтобы сидели ровно и в окошко смотрели. "Вагонные споры...." Переход между вагонами опасно использовать в качестве туалета. Там токопроводящие элементы имеются. Ой, какая некрасивая смерть может случиться... :ac: Да и разговоры пойдут типа: "Он умер не как мужик, а как зассанец" :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Переход между вагонами опасно использовать в качестве туалета. Там токопроводящие элементы имеются. Может скажите, какое там напряжение? Изменено 19 декабря, 2013 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Электрическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ой, какая некрасивая смерть может случиться... :ac: Да и разговоры пойдут типа: "Он умер не как мужик, а как зассанец" :vinovat: Да ладно вам... jimm031 выжил же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 выжил же чо выжил-то? я знал точно, где они находятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 чо выжил-то? я знал точно, где они находятся) Ну пральна... стоит один раз пописать и потом знаешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти