ЭлектроНик Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 у нас была дома икона. честно. оочень редко, перед какими то контрольными просил хорошую оценку... Да у моей бабули (ей в те времена было за 80) тоже была икона в "красном углу", даже иногда по праздникам свечку там зажигала, но чтобы кто из более молодых молился... 1
И бутылкаРома Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот кто подорвал устои коммунизьма! :-$ :lol: Боян конечно. "Все учителя так делают" Ну очень мало так меняется)) 2
Оба - на Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 "Все учителя так делают" Ну очень мало так меняется)) Надо же, школу заканчивал в семидесятых, а учительский жаргон не изменился и поныне. Практически слово в слово раньше учителя так же говорили...
tranzit Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 "Все учителя так делают" Ну очень мало так меняется)) ...хе-хе.....этим фразам учителей,наверно,ещё в институте обучают....всё до единого слова.так и было...
jimm031 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Нет фразы "А голову ты дома не забыл?" Или я пропустил?
Одуван4ик Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Сейчас в городе в нескольких учреждениях ДО преподают гитару. Играющих на бытовом уровне не меньше. Правда по подъездам они не ошиваются. :) И достаточно популярна сейчас игра на синтезаторах системы “самоиграйка“. Тоже, кстати, преподается. У меня сын на синтезаторе играет, не сказала бы, что это "самоиграйка", там только спецэфекты можно включить ну и тип инструментов выбрать, а так все как в классическом исполнении, по нотам играют сами.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) там только спецэфекты можно включить ну и тип инструментов Синтезаторы разные есть, попроще и понавороченее, как и любая другая техника. В некоторых производителями уже заложены различные варианты аккомпанемента, включаешь и вставляешь что-нить, на сколько музыкальной фантазии хватает. Можно самому на разных инструментах из спец. эффектов наиграть, потом всё смикшировать, занести в память, вот вам и фанера готова. Можно одной клавишей целый мажорный аккорд воспроизвести, двумя - минорный. Да мало ли наворотов в современных синтезаторах? Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Fialka39 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Нет фразы "А голову ты дома не забыл?" Или я пропустил? Как же так?! В самом начале ролика.
ekb096 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Да у моей бабули (ей в те времена было за 80) тоже была икона в "красном углу", даже иногда по праздникам свечку там зажигала, но чтобы кто из более молодых молился... если мне не изменяет память вместо свечи зажигали лампадку в которой было масло как то из интереса что в этой лампадке находиться я ее перевёрнул результат я весь в масле
ЭлектроНик Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 если мне не изменяет память вместо свечи зажигали лампадку в которой было масло как то из интереса что в этой лампадке находиться я ее перевёрнул результат я весь в масле Ну вообще-то положено (кем интересно?) лампадку, но моя свечку ставила и ненадолго.
Оба - на Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Вот он - современный кинотеатр 70-х. Сколько хожено-перехожено на разные кинофильмы? Помнится, в выходные дни билеты на фильмы, кроме утренних сеансов, купить было можно, только выстояв часик-другой в очереди. А, ведь, помимо "Мелодии", были и "Авангард", и "Искра" в ДК Ленина, кинозалы в ДК "Энергетиков", ДК "Металлургов", ДК "Калийщиков", Клуб "Нартовка", в Семино еще по-моему что-то было... А что сейчас? Даже говорить не хочется... Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Оба - на 3
Гость Sea_soul Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У нас в 30-й школе даже маленький кинозал был... В начальных классах нам показывали там фильм "Сильные духом" про разведчика Н.И. Кузнецова (в школе был музей его имени)...
frend Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 в Семино еще по-моему что-то было. ДК "Соды" если не ошибаюсь.
Makc Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ДК "Соды" если не ошибаюсь. клуб пос. Семино, вроде как действительно с Содовому заводу относился, деревянный барак такой одноэтажный....
Оба - на Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Незабываемое в детстве ощущение наступающего ПРАЗДНИКА в предвкушении фильма. Когда постепенно гаснет свет и ... вот сейчас начнется КИНО! Гулкий зал постепенно затихает и ... понеслось, аж дух захватывает. Редко, когда уходили с пацанами разочарованными фильмом. Бывало и по 2-3 раза ходили на одно и то же кино. Возвращаясь, если взглянуть на нас cj стороны, представляю, какой гвалт был: он его так, а его эдак, пиф-паф - и так до дома. Ну, а если фильмы про индейцев были, всё - у каждого лук или арбалет: кошкам и голубям не позавидуешь. Да, интересно было и вся дворовая толпа, да что там дворовая, вся детвора страны жила одним и тем же и интересы были одинаковыми... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Оба - на 1
Директор Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А ещё говорят - когда рвалась киноплёнка... Свистели,кричали и громко топали ногами 4
frend Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А ещё говорят - когда рвалась киноплёнка... Свистели,кричали и громко топали ногами Ещё как и материли киномехакиника, особенно если в интересном месте.
RockF Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) А кто прошёл такую игру полностью? )))) Я в своё время проходил. БК 0010-01 мой первый аппарат который я изучал. На станции юных техников кооперативный клуб открыли, по 25 рублей за месяц платили. Потом, когда я добился определённых успехов, я туда бесплатно ходил. Это было году эдак в 87-88. Кто хочет поностальгировать сыграйте в Lode Runner. sk_lode_runner_1_50.zip Изменено 12 декабря, 2013 пользователем RockF
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) А ещё говорят - когда рвалась киноплёнка... Свистели,кричали и громко топали ногами Было-было. А орали одно: САПОЖНИК !!! А кто прошёл такую игру полностью? )))) LODE RUNER ? До конца невозможно пройти. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем ЭлектроНик
tranzit Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А кто прошёл такую игру полностью? )))) ...а,что в 80-е такая игра уже была разве?...что то не припомню....
RockF Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 LODE RUNER ? До конца невозможно пройти. Очень даже возможно.
Serg01 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ...а,что в 80-е такая игра уже была разве?...что то не припомню.... в 80-е точно не припоминаю а в начале 90-х появились такие игрушки типа денди ,сега Лоде рунер действительно вряд ли пройдешь да и остальные кроме контры я лично не осилил. ах да и марио еще.
segun990 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А ещё говорят - когда рвалась киноплёнка иногда, механник просто промохает, и не переклю4ит аппарат....рвалась плёнка не так 4асто..
И бутылкаРома Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 В 80-е наши "компуторные игры" были примерно такие как электроника им2, это где волк яйца ловит)) Из кинотеатров любил Авангард, там можно было перед сеансом поиграть в автоматы))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти