Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас была дома икона. честно. оочень редко, перед какими то контрольными просил хорошую оценку...

Да у моей бабули (ей в те времена было за 80) тоже была икона в "красном углу", даже иногда по праздникам свечку там зажигала, но чтобы кто из более молодых молился...

• Нравится 1
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Все учителя так делают" Ну очень мало так меняется))

Надо же, школу заканчивал в семидесятых, а учительский жаргон не изменился и поныне. Практически слово в слово раньше учителя так же говорили...

Опубликовано

"Все учителя так делают" Ну очень мало так меняется))

...хе-хе.....этим фразам учителей,наверно,ещё в институте обучают....всё до единого слова.так и было...
Опубликовано

Сейчас в городе в нескольких учреждениях ДО преподают гитару. Играющих на бытовом уровне не меньше. Правда по подъездам они не ошиваются. :)

И достаточно популярна сейчас игра на синтезаторах системы “самоиграйка“. Тоже, кстати, преподается.

У меня сын на синтезаторе играет, не сказала бы, что это "самоиграйка", там только спецэфекты можно включить ну и тип инструментов выбрать, а так все как в классическом исполнении, по нотам играют сами.

Опубликовано (изменено)

там только спецэфекты можно включить ну и тип инструментов

Синтезаторы разные есть, попроще и понавороченее, как и любая другая техника. В некоторых производителями уже заложены различные варианты аккомпанемента, включаешь и вставляешь что-нить, на сколько музыкальной фантазии хватает. Можно самому на разных инструментах из спец. эффектов наиграть, потом всё смикшировать, занести в память, вот вам и фанера готова. Можно одной клавишей целый мажорный аккорд воспроизвести, двумя - минорный. Да мало ли наворотов в современных синтезаторах? Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано

Да у моей бабули (ей в те времена было за 80) тоже была икона в "красном углу", даже иногда по праздникам свечку там зажигала, но чтобы кто из более молодых молился...

если мне не изменяет память вместо свечи зажигали лампадку в которой было масло как то из интереса что в этой лампадке находиться я ее перевёрнул результат я весь в масле
Опубликовано

если мне не изменяет память вместо свечи зажигали лампадку в которой было масло как то из интереса что в этой лампадке находиться я ее перевёрнул результат я весь в масле

Ну вообще-то положено (кем интересно?) лампадку, но моя свечку ставила и ненадолго.

Опубликовано (изменено)

Вот он - современный кинотеатр 70-х. Сколько хожено-перехожено на разные кинофильмы? Помнится, в выходные дни билеты на фильмы, кроме утренних сеансов, купить было можно, только выстояв часик-другой в очереди. А, ведь, помимо "Мелодии", были и "Авангард", и "Искра" в ДК Ленина, кинозалы в ДК "Энергетиков", ДК "Металлургов", ДК "Калийщиков", Клуб "Нартовка", в Семино еще по-моему что-то было... А что сейчас? Даже говорить не хочется...

Berezniki-35.jpg

Изменено пользователем Оба - на
  • Нравится 3
Опубликовано

У нас в 30-й школе даже маленький кинозал был...

В начальных классах нам показывали там фильм "Сильные духом" про разведчика Н.И. Кузнецова (в школе был музей его имени)...

Опубликовано

ДК "Соды" если не ошибаюсь.

клуб пос. Семино, вроде как действительно с Содовому заводу относился, деревянный барак такой одноэтажный....

Опубликовано (изменено)

Незабываемое в детстве ощущение наступающего ПРАЗДНИКА в предвкушении фильма. Когда постепенно гаснет свет и ... вот сейчас начнется КИНО! Гулкий зал постепенно затихает и ... понеслось, аж дух захватывает. Редко, когда уходили с пацанами разочарованными фильмом. Бывало и по 2-3 раза ходили на одно и то же кино. Возвращаясь, если взглянуть на нас cj стороны, представляю, какой гвалт был: он его так, а его эдак, пиф-паф - и так до дома. Ну, а если фильмы про индейцев были, всё - у каждого лук или арбалет: кошкам и голубям не позавидуешь. Да, интересно было и вся дворовая толпа, да что там дворовая, вся детвора страны жила одним и тем же и интересы были одинаковыми...

Изменено пользователем Оба - на
  • Нравится 1
Опубликовано

А ещё говорят - когда рвалась киноплёнка... Свистели,кричали и громко топали ногами

Ещё как и материли киномехакиника, особенно если в интересном месте.
Опубликовано (изменено)

А кто прошёл такую игру полностью? )))) Я в своё время проходил.

БК 0010-01 мой первый аппарат который я изучал. На станции юных техников кооперативный клуб открыли, по 25 рублей за месяц платили. Потом, когда я добился определённых успехов, я туда бесплатно ходил. Это было году эдак в 87-88. Кто хочет поностальгировать сыграйте в Lode Runner.

post-245-0-17898300-1386816170_thumb.png

sk_lode_runner_1_50.zip

Изменено пользователем RockF
Опубликовано (изменено)

А ещё говорят - когда рвалась киноплёнка... Свистели,кричали и громко топали ногами :fm:

Было-было. А орали одно: САПОЖНИК !!!

А кто прошёл такую игру полностью? ))))

LODE RUNER ?

До конца невозможно пройти.

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано

...а,что в 80-е такая игра уже была разве?...что то не припомню....

в 80-е точно не припоминаю а в начале 90-х появились такие игрушки типа денди ,сега

Лоде рунер действительно вряд ли пройдешь да и остальные кроме контры я лично не осилил. ах да и марио еще.

Опубликовано

А ещё говорят - когда рвалась киноплёнка

иногда, механник просто промохает, и не переклю4ит аппарат....

рвалась плёнка не так 4асто..

Опубликовано

В 80-е наши "компуторные игры" были примерно такие как электроника им2, это где волк яйца ловит))

Из кинотеатров любил Авангард, там можно было перед сеансом поиграть в автоматы))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...