Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

carp, У моих родителей такая штука(именно такая) до сих пор исправно меряет домашнюю температуру.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Моя очередь... КомиксВидео... Почти рабочее... С плёнками... Целая коробка... Может есть у кого-то ретро-лампа на 12 вольт 40 ватт? Как сгорела, так и завис агрегат. :) Поставил в качестве эксперимента 220 вольт 15 ватт - результат видите. :)

Продолжение следует...

...Может есть у кого-то ретро-лампа на 12 вольт 40 ватт? Как сгорела, так и завис агрегат. :) Поставил в качестве эксперимента 220 вольт 15 ватт - результат видите. :)

а заслоночку из молочного стекла или что-либо подобное там ни как не приделать? :)

maybe, не зачёт - труба отвалилась... но фон улыбнул! :lol:

а заслоночку из молочного стекла или что-либо подобное там ни как не приделать? :)

maybe, не зачёт - труба отвалилась... но фон улыбнул! :)

Рассеиватель там не нужен. Всё настроено на то, что у лампы 40 Вт 12 вольт короткая яркая спираль, дающая хороший световой поток. А в наличии есть только лампа для холодильника, которую описал.

40 Вт 12 вольт

В продаже этих галогенок на 12 В разной мощности - хоть опой ешь...

Гарри, а не подойдет лампа от автомобильной фары? Старого образца, не галогенка.

Там две спирали на 25 и 40 ватт, по-моему. Только она по размеру не маленькая.

Вещи, практически вышедшие из употребления, но действующие до сих пор.

Фонарик по рупь тридцать семь... Две "толстые" круглые батарейки по 1,5 вольта...

Ручка перьевая (с полным набором плакатных перьев) - забыл уже, когда и писал такими...

Калькулятор с ручным приводом - Логарифмическая линейка - на ней только умножать научился в своё время. Тупой, видать был... Ну и вроде синусы-косинусы...

ПОРОШОК зубной (сода двууглекислая) - смерть микробам - точим зубы... Это вам не Колгейт...

Приемник КВАРЦ РП-209 образца 1988 года - что-то сдох Бобик... :)

В продаже этих галогенок на 12 В разной мощности - хоть опой ешь...

Галогенку? В диапроектор? :) Там винтовая посадка. А как у авто?

По поводу кирпичного. Тема,правда,не совсем та,но...

...

Добавлю файл точек.Если кому интересно...

У файла расширение .zip сменить на .pnt ( расширение .pnt форум грузит отказывается :) )

Давно не был...

Вот чуточку совсем не угадали. Метов 100-150 может. Башня находилась практически напротив школы 14. Далее в сторону 30-лет Победы шли рельсы. Учителя еще наблюдали из окон классов, чтоб дети не шли на этот заброшенный завод. Ох, помню наполучал в первом классе по ж*пе от учителей и родителей за прогулки там.

Какая галогенка в проектор?!!! У нег корпус стечет на стол! Есть у меня такой, знаю. Там нет вентилятора мега-мощного чтоб охлаждать лампу. Корпус полностью пластмассовый

Давно не был...

Вот чуточку совсем не угадали. Метов 100-150 может. Башня находилась практически напротив школы 14. Далее в сторону 30-лет Победы шли рельсы. Учителя еще наблюдали из окон классов, чтоб дети не шли на этот заброшенный завод. Ох, помню наполучал в первом классе по ж*пе от учителей и родителей за прогулки там.

Какая галогенка в проектор?!!! У нег корпус стечет на стол! Есть у меня такой, знаю. Там нет вентилятора мега-мощного чтоб охлаждать лампу. Корпус полностью пластмассовый

Когда школу 14 открыли? У меня стоит дата 1986, но сильно сомневаюсь в ней...

Вот и я тоже подумал, что галогенки замороченные относительно простых ламп накаливания. Так что не катят, по ходу...

Все верно. 1986 год. В то время завод уже не работал. Я тогда в 1"А" класс пошел, когда школа открывалась. Помню как сечас, что снимало Пермское ТВ, и я в программе "Прикамье вечернее" писал на доске слово "МИР"

Госпадя, если старая 40 вт, и новая 40 вт, чего там перегреется и стечёт?.

Сегодня галогенку 12 в 20вт менял в подставке для ёлки, можно и такую взять.

Единственно, что штырьки - так намотать толстым медным проводом и припаять его по месту...

давайте выставлять только свои фото, иначе смысла нет - можно всю тему фотками из инета закидать, а толку? интерес то совсем не в том... :)

• Нравится 1

Поддерживаю.

Даже тему, пожалуй заведите новую, я потом перекидаю уже выложенные, сейчас пока некогда.

Именно свои. И никак не иначе. Из действующего сейчас

Телефон-трубка китайская... Одно время популярная вещь была. Приобретена в 1990 году в Праге.

Останки фотолюбительства. Кассеты, бачок, последняя коробка от ч/б пленки. Было много, но недавно сканил пленки и резал их - коробки выбросил.

Бобины. Музон 1984 года - "Диджитал эмоушн", "АльфаВилле", "Страйк", Ронни Гриффит, Бронски Бейт, Азотто, Ким Уальд...

Кассеты... Куплены до 1990 года.

Ну про МК-60-6 за 7-50 молчу - российское каКчество. Только вот выпуск 1991 года

BASF - сомневаюсь, что фирма. Но на вкладыше написано W.Germany Ludwigshafen.

SONY - Кассета до сих пор в фирменной упаковке, не коцаная. Штрихкод 4 901780074020. Написано, что Маде ин Джапан. Даже какой-то график чувствительности на обороте нарисован. Ну очень похожа на настоящую. Куплена у вьетнамцев в ЧССР. :) Вместе с BASF.

post-23720-1261154324_thumb.jpg

У нас раньше бобинник был - Садко 505 (501?) , (вроде даже все еще в чулане стоит) там ширина пленки 55мм и 36 дорожек, длительность одной бобины часов 12 вроде, если никуда не дели сфотаю... рабочий, ничего его не брало, год выпуска вроде 70-й, я его разбирал в году 87, пассик от старости рассыпался, так заводские пластилиновые пломбы срывал...

Р.Б.

Изменено пользователем SRB

У нас раньше бобинник был - Садко 505 (501?) , (вроде даже все еще в чулане стоит) там ширина пленки 55мм и 36 дорожек, длительность одной бобины часов 12 вроде, если никуда не дели сфотаю... рабочий, ничего его не брало, год выпуска вроде 70-й, я его разбирал в году 87, пассик от старости рассыпался, так заводские пластилиновые пломбы срывал...

Глянул на Садко-501... Грозный агрегат... :) 38 дорожек...

Вот ещё приметы тех времён - уже печатные. Про БУРДУ и ВЕРЕНУ ничего не скажу, а вот в каталогах КУЕЛЛЕ 1981, ОТТО 1990 и ВЕЛТ 1989 бытовая техника - засматривались в нищие годы... Автоприбамбасы... И КОМПУТЕРЫ 1989 года... :) С некоторыми тех. данными... :)

Изменено пользователем GARRY6490

Р.Б.

А я эти пломбы копировал! И из того же парафина! (матрицы) Занимался ещё со школы радиолюбительством! Подключал компы типа Спектра,Вектора-06Ц к теликам отечественного производства! Выгодное дельце было в те времена! Зы! У меня ещё комп Вектор живой и в рабочем состоянии! И к нему ещё джойстик подключен! Правда сейчас уже кассетник проблема найти! :) Да и кассеты с программами остались! Для интереса-в этом компе память всего 64 мега! Или кило? Не помню уже!

Изменено пользователем коляныч

Оперативы в "Векторе" было 64к. Зато была редкая по тем временам возможность воспроизведения трехголосной (!) "полифонии" (У "синклера" этого не было).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...