RockF Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=LvF5yzRsUgw...feature=related А я вот такую музыку слушал в то время. Достать в Березниках такие вещи было не так то просто, в городе существовало всего две студии звукозаписи, я постоянно разживался под заказ в той, которая была возле 1-ой горбольницы, для своего магнитофона на бобинах 525 метров "Астра-110", познакомился с мужиком, который там работал. Мои друзья меня звали "металлюга", т.к. у нас в городе все были поголовно помешаны на "ласковом мае". Не пропускал ни одной рок-передачи на радиостанции "Голос Америки". Со временем мои друганы отошли от этого, и начали слушать рок. :netnet: Изменено 11 ноября, 2009 пользователем RockF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=LvF5yzRsUgw...feature=relatedМои друзья меня звали "металлюга", т.к. у нас в городе все были поголовно помешаны на "ласковом мае". Не пропускал ни одной рок-передачи на радиостанции "Голос Америки". Со временем мои друганы отошли от этого, и начали слушать рок. :lol: А Вы по логике перешли на Юру Шатунова. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Клюшки из елок помню. Верхушку загибали, делали перо из верёвки и получалась весьма неплахая клюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мне однажды купили "суперклюшку" - металлическую. Перо всё было в дырах для облегчения конструкции. Была такая и у меня, помню. Мода была - под проезжающие грузовики кидать клюшки. А я не кинул, а подставил перо клюшки. Естественно - сломал. Папа долга чесал репу сначала (размышлял, как я мог сломать! дюралевую ключшку), ну а потом, када выяснил у меня как - "почесал" и маю задницу, ибо клюшка такая рубле около десяти стоила по тем временам ))) А клюшки "Кама" без загибов шли, помню. Сами загибали, распаривая перо в кипятке и засунув потом в батарею. Во дворе жил пацан, занимающийся в хоккейной секции. У него клюшка "Мукачево" была - зависть всех пацанов во дворе. А теннисный мячик - самый классный был для дворовой игры в хоккей. Причем, помню хорошо, играли не только пацаны, но и взрослые тоже с удовольствием. Славное время было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Закруглённые они в другой плоскости, не как для бэнди. Названия клюшек помню "Спартак" и "Кама". Были клюшки с изгибом под левый и правый хват.Затворник, ты всё правильно сделал. Просто тут речь пошла о такой точности, которую с помощью топокарт не установить. А я вот помню, были клюшки "ЭФСИ" - вот это был зачотный снаряд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А клюшки "Кама" без загибов шли, помню. Сами загибали, распаривая перо в кипятке и засунув потом в батарею.Во дворе жил пацан, занимающийся в хоккейной секции. У него клюшка "Мукачево" была - зависть всех пацанов во дворе. Кама в поздних редакциях с заводским загибом появилась. Ещё клюшки были из разряда "зависть всех пацанов" - Тисса, а самый писк это КОНО. Вратарские почти все такие были, а вот игровые - редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 "Кама", помнится, была первая клюшка (может и ошибаюсь), обклееная стекловолокном (перо и чуть выше). Стоила что-то чуть больше четырех рублей. До этого были клюшки обыкновенные из слоеной фанеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) :) ап Изменено 8 декабря, 2009 пользователем carp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТААЯ Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 НЕ ШКОЛОТА все понятно.. Решили мы в 90 подзароботать---набрали в Перми на рынке этой самой жвачки Турбо и повезли в Березники--а лето жарко--и она,зараза,вся подтаяла...увидела сейчас картинку---ЖУТКИЕ воспоминания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 О, про коммерческие извращения на стыке 80-х/90-х можно мемуары писать. Я как-то полкузова УАЗ-ика майонеза из Кирова привез к 8-му марта, так по двойной от закупа цене (что было на 20% ниже среднеберезниковской) все за 2 дня слил... Золотые времена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 помню в децтве тоже жевал всякую лабуду----типа черной смолы и еще какую то хрень белую, которую тырили со строек...мы ее называли "басиса".......она наверное вредная была, но ее всеравно пытались жевать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 помню в децтве тоже жевал всякую лабуду----типа черной смолы и еще какую то хрень белую, которую тырили со строек...мы ее называли "басиса".......она наверное вредная была, но ее всеравно пытались жевать.... Да, было... Потом с желтыми зубами весь день ходили... А первую настоящую жевачку жевали по неделе, периодически макая в сахар. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Предлагаю здесь размещать фотографии вещей из 80-х. Только те вещи, которые есть в данный момент, а не из интернета. Стоимость этой пластмассовой машинки 18 копеек. Классный фотик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Круто! Пойду переснимать антиквариат. Предлагаю не указывать цену сразу - лучше вспомнить, угадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Предлагаю здесь размещать фотографии вещей из 80-х. Только те вещи, которые есть в данный момент, а не из интернета. У меня тоже полно всяких вещей из ностальжи '80. Вот только "цифру" найду где-нибудь и нафотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) вот. Катушечники Илеть, Астра. Кассетник МАяк Колонки S-90 Уши ТДС-3 (вроде как) Микшер Катушки Сфема Часы Слава Клей БФ-6 Бутылочка спирта Зеркальный шар (самдельный) Плакаты Алиса ___________ только на фото и осталось Изменено 17 декабря, 2009 пользователем kpacc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) бутылёк со спиртом и ваткой для протирки магнитофонных головок)) фотка тогда же сделана. А плакат с Кинчевым как-то странно колонку закрывает. Это фотобрак? Кассетник Маяк-233(или232) и бобинник Идель 0-класса. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Фото ,вижу,тех времён. Монтаж современный. Человека больше нечем закрыть было кроме колонки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen11 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Катушки Сфема Свема - СВЕточувствительные МАтериалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На фото не я. Поэтому закрыл колонкой. Все остальное так и есть. Только ИЛЕТЬ. Идель тоже была, но видимо не попала на фото или чуть позднее появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Не мое, но тоже ностальгия: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Не мое, но тоже ностальгия: :) Твое, твое... Обманываешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А вот ностальгия по 50-м в рабочем состоянии, тока зелёный глаз подсевший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybe Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 [Rum]:А вот ностальгия по 50-м в рабочем состоянии, тока зелёный глаз подсевший... Была у меня тоже "Балтика". Прекрасный аппарат для начинающего коротковолновика-наблюдателя. Только кенотрон пришлось мостиком заменить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти