RockF Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=LvF5yzRsUgw...feature=related А я вот такую музыку слушал в то время. Достать в Березниках такие вещи было не так то просто, в городе существовало всего две студии звукозаписи, я постоянно разживался под заказ в той, которая была возле 1-ой горбольницы, для своего магнитофона на бобинах 525 метров "Астра-110", познакомился с мужиком, который там работал. Мои друзья меня звали "металлюга", т.к. у нас в городе все были поголовно помешаны на "ласковом мае". Не пропускал ни одной рок-передачи на радиостанции "Голос Америки". Со временем мои друганы отошли от этого, и начали слушать рок. :netnet: Изменено 11 ноября, 2009 пользователем RockF
Begemot Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=LvF5yzRsUgw...feature=relatedМои друзья меня звали "металлюга", т.к. у нас в городе все были поголовно помешаны на "ласковом мае". Не пропускал ни одной рок-передачи на радиостанции "Голос Америки". Со временем мои друганы отошли от этого, и начали слушать рок. :lol: А Вы по логике перешли на Юру Шатунова. :netnet:
странник Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Клюшки из елок помню. Верхушку загибали, делали перо из верёвки и получалась весьма неплахая клюшка.
Гость Sea_soul Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Мне однажды купили "суперклюшку" - металлическую. Перо всё было в дырах для облегчения конструкции. Была такая и у меня, помню. Мода была - под проезжающие грузовики кидать клюшки. А я не кинул, а подставил перо клюшки. Естественно - сломал. Папа долга чесал репу сначала (размышлял, как я мог сломать! дюралевую ключшку), ну а потом, када выяснил у меня как - "почесал" и маю задницу, ибо клюшка такая рубле около десяти стоила по тем временам ))) А клюшки "Кама" без загибов шли, помню. Сами загибали, распаривая перо в кипятке и засунув потом в батарею. Во дворе жил пацан, занимающийся в хоккейной секции. У него клюшка "Мукачево" была - зависть всех пацанов во дворе. А теннисный мячик - самый классный был для дворовой игры в хоккей. Причем, помню хорошо, играли не только пацаны, но и взрослые тоже с удовольствием. Славное время было.
Migon Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Закруглённые они в другой плоскости, не как для бэнди. Названия клюшек помню "Спартак" и "Кама". Были клюшки с изгибом под левый и правый хват.Затворник, ты всё правильно сделал. Просто тут речь пошла о такой точности, которую с помощью топокарт не установить. А я вот помню, были клюшки "ЭФСИ" - вот это был зачотный снаряд!
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А клюшки "Кама" без загибов шли, помню. Сами загибали, распаривая перо в кипятке и засунув потом в батарею.Во дворе жил пацан, занимающийся в хоккейной секции. У него клюшка "Мукачево" была - зависть всех пацанов во дворе. Кама в поздних редакциях с заводским загибом появилась. Ещё клюшки были из разряда "зависть всех пацанов" - Тисса, а самый писк это КОНО. Вратарские почти все такие были, а вот игровые - редкость.
Гость Sea_soul Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 "Кама", помнится, была первая клюшка (может и ошибаюсь), обклееная стекловолокном (перо и чуть выше). Стоила что-то чуть больше четырех рублей. До этого были клюшки обыкновенные из слоеной фанеры.
Гость carp Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) :) ап Изменено 8 декабря, 2009 пользователем carp
ТААЯ Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 НЕ ШКОЛОТА все понятно.. Решили мы в 90 подзароботать---набрали в Перми на рынке этой самой жвачки Турбо и повезли в Березники--а лето жарко--и она,зараза,вся подтаяла...увидела сейчас картинку---ЖУТКИЕ воспоминания...
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 О, про коммерческие извращения на стыке 80-х/90-х можно мемуары писать. Я как-то полкузова УАЗ-ика майонеза из Кирова привез к 8-му марта, так по двойной от закупа цене (что было на 20% ниже среднеберезниковской) все за 2 дня слил... Золотые времена...
Psychodelix Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 помню в децтве тоже жевал всякую лабуду----типа черной смолы и еще какую то хрень белую, которую тырили со строек...мы ее называли "басиса".......она наверное вредная была, но ее всеравно пытались жевать....
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 помню в децтве тоже жевал всякую лабуду----типа черной смолы и еще какую то хрень белую, которую тырили со строек...мы ее называли "басиса".......она наверное вредная была, но ее всеравно пытались жевать.... Да, было... Потом с желтыми зубами весь день ходили... А первую настоящую жевачку жевали по неделе, периодически макая в сахар. :)
Андриян Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Предлагаю здесь размещать фотографии вещей из 80-х. Только те вещи, которые есть в данный момент, а не из интернета. Стоимость этой пластмассовой машинки 18 копеек. Классный фотик!
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Круто! Пойду переснимать антиквариат. Предлагаю не указывать цену сразу - лучше вспомнить, угадать.
Migon Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Предлагаю здесь размещать фотографии вещей из 80-х. Только те вещи, которые есть в данный момент, а не из интернета. У меня тоже полно всяких вещей из ностальжи '80. Вот только "цифру" найду где-нибудь и нафотаю.
Красс Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) вот. Катушечники Илеть, Астра. Кассетник МАяк Колонки S-90 Уши ТДС-3 (вроде как) Микшер Катушки Сфема Часы Слава Клей БФ-6 Бутылочка спирта Зеркальный шар (самдельный) Плакаты Алиса ___________ только на фото и осталось Изменено 17 декабря, 2009 пользователем kpacc
jimm031 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) бутылёк со спиртом и ваткой для протирки магнитофонных головок)) фотка тогда же сделана. А плакат с Кинчевым как-то странно колонку закрывает. Это фотобрак? Кассетник Маяк-233(или232) и бобинник Идель 0-класса. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем jimm031
Затворник Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Фото ,вижу,тех времён. Монтаж современный. Человека больше нечем закрыть было кроме колонки... :)
Eugen11 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Катушки Сфема Свема - СВЕточувствительные МАтериалы
Красс Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 На фото не я. Поэтому закрыл колонкой. Все остальное так и есть. Только ИЛЕТЬ. Идель тоже была, но видимо не попала на фото или чуть позднее появилась.
milli Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Не мое, но тоже ностальгия: :) Твое, твое... Обманываешь. :)
rum Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 А вот ностальгия по 50-м в рабочем состоянии, тока зелёный глаз подсевший...
maybe Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 [Rum]:А вот ностальгия по 50-м в рабочем состоянии, тока зелёный глаз подсевший... Была у меня тоже "Балтика". Прекрасный аппарат для начинающего коротковолновика-наблюдателя. Только кенотрон пришлось мостиком заменить :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти