Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=LvF5yzRsUgw...feature=related

А я вот такую музыку слушал в то время. Достать в Березниках такие вещи было не так то просто, в городе существовало всего две студии звукозаписи, я постоянно разживался под заказ в той, которая была возле 1-ой горбольницы, для своего магнитофона на бобинах 525 метров "Астра-110", познакомился с мужиком, который там работал. Мои друзья меня звали "металлюга", т.к. у нас в городе все были поголовно помешаны на "ласковом мае". Не пропускал ни одной рок-передачи на радиостанции "Голос Америки". Со временем мои друганы отошли от этого, и начали слушать рок. :netnet:

Изменено пользователем RockF

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

http://www.youtube.com/watch?v=LvF5yzRsUgw...feature=related

Мои друзья меня звали "металлюга", т.к. у нас в городе все были поголовно помешаны на "ласковом мае". Не пропускал ни одной рок-передачи на радиостанции "Голос Америки". Со временем мои друганы отошли от этого, и начали слушать рок. :lol:

А Вы по логике перешли на Юру Шатунова. :netnet:

Клюшки из елок помню. Верхушку загибали, делали перо из верёвки и получалась весьма неплахая клюшка.

Мне однажды купили "суперклюшку" - металлическую. Перо всё было в дырах для облегчения конструкции.

Была такая и у меня, помню. Мода была - под проезжающие грузовики кидать клюшки. А я не кинул, а подставил перо клюшки. Естественно - сломал.

Папа долга чесал репу сначала (размышлял, как я мог сломать! дюралевую ключшку), ну а потом, када выяснил у меня как - "почесал" и маю задницу, ибо клюшка такая рубле около десяти стоила по тем временам )))

А клюшки "Кама" без загибов шли, помню. Сами загибали, распаривая перо в кипятке и засунув потом в батарею.

Во дворе жил пацан, занимающийся в хоккейной секции. У него клюшка "Мукачево" была - зависть всех пацанов во дворе.

А теннисный мячик - самый классный был для дворовой игры в хоккей.

Причем, помню хорошо, играли не только пацаны, но и взрослые тоже с удовольствием.

Славное время было.

Закруглённые они в другой плоскости, не как для бэнди. Названия клюшек помню "Спартак" и "Кама". Были клюшки с изгибом под левый и правый хват.

Затворник, ты всё правильно сделал. Просто тут речь пошла о такой точности, которую с помощью топокарт не установить.

А я вот помню, были клюшки "ЭФСИ" - вот это был зачотный снаряд!

А клюшки "Кама" без загибов шли, помню. Сами загибали, распаривая перо в кипятке и засунув потом в батарею.

Во дворе жил пацан, занимающийся в хоккейной секции. У него клюшка "Мукачево" была - зависть всех пацанов во дворе.

Кама в поздних редакциях с заводским загибом появилась. Ещё клюшки были из разряда "зависть всех пацанов" - Тисса, а самый писк это КОНО. Вратарские почти все такие были, а вот игровые - редкость.

"Кама", помнится, была первая клюшка (может и ошибаюсь), обклееная стекловолокном (перо и чуть выше). Стоила что-то чуть больше четырех рублей.

До этого были клюшки обыкновенные из слоеной фанеры.

• 4 недели спустя...

НЕ ШКОЛОТА все понятно.. Решили мы в 90 подзароботать---набрали в Перми на рынке этой самой жвачки Турбо и повезли в Березники--а лето жарко--и она,зараза,вся подтаяла...увидела сейчас картинку---ЖУТКИЕ воспоминания...

О, про коммерческие извращения на стыке 80-х/90-х можно мемуары писать. Я как-то полкузова УАЗ-ика майонеза из Кирова привез к 8-му марта, так по двойной от закупа цене (что было на 20% ниже среднеберезниковской) все за 2 дня слил... Золотые времена...

помню в децтве тоже жевал всякую лабуду----типа черной смолы и еще какую то хрень белую, которую тырили со строек...мы ее называли "басиса".......она наверное вредная была, но ее всеравно пытались жевать....

помню в децтве тоже жевал всякую лабуду----типа черной смолы и еще какую то хрень белую, которую тырили со строек...мы ее называли "басиса".......она наверное вредная была, но ее всеравно пытались жевать....

Да, было... Потом с желтыми зубами весь день ходили...

А первую настоящую жевачку жевали по неделе, периодически макая в сахар. :)

Предлагаю здесь размещать фотографии вещей из 80-х. Только те вещи, которые есть в данный момент, а не из интернета.

Стоимость этой пластмассовой машинки 18 копеек.

Классный фотик!

Круто! Пойду переснимать антиквариат.

Предлагаю не указывать цену сразу - лучше вспомнить, угадать.

Предлагаю здесь размещать фотографии вещей из 80-х. Только те вещи, которые есть в данный момент, а не из интернета.

У меня тоже полно всяких вещей из ностальжи '80. Вот только "цифру" найду где-нибудь и нафотаю.

вот.

Катушечники Илеть, Астра.

Кассетник МАяк

Колонки S-90

Уши ТДС-3 (вроде как)

Микшер

Катушки Сфема

Часы Слава

Клей БФ-6

Бутылочка спирта

Зеркальный шар (самдельный)

Плакаты Алиса

только на фото и осталось

Изменено пользователем kpacc

бутылёк со спиртом и ваткой для протирки магнитофонных головок))

фотка тогда же сделана.

А плакат с Кинчевым как-то странно колонку закрывает. Это фотобрак?

Кассетник Маяк-233(или232) и бобинник Идель 0-класса.

Изменено пользователем jimm031

Фото ,вижу,тех времён. Монтаж современный.

Человека больше нечем закрыть было кроме колонки... :)

На фото не я. Поэтому закрыл колонкой. Все остальное так и есть. Только ИЛЕТЬ. Идель тоже была, но видимо не попала на фото или чуть позднее появилась.

А вот ностальгия по 50-м в рабочем состоянии, тока зелёный глаз подсевший...

post-2506-1261121847_thumb.jpg

post-2506-1261121864_thumb.jpg

[Rum]:А вот ностальгия по 50-м в рабочем состоянии, тока зелёный глаз подсевший...

Была у меня тоже "Балтика". Прекрасный аппарат для начинающего коротковолновика-наблюдателя. Только кенотрон пришлось мостиком заменить :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...