Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 01.10.2012 в 09:25, RomanIzrailevich сказал:

А домики из спичек.

Домик - мелковато. Крепости собирали, а потом поджигали - вот где развлекуха.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 01.10.2012 в 10:21, Юран сказал:

Домик - мелковато. Крепости собирали, а потом поджигали - вот где развлекуха.

Свят-свят... Склеил я домик из спичек 88 клеем... Поджег... На столе... Лет в 10... :ez: И банку с клеем опрокинул на минипожар... Из искры возгорелось пламя... :fa: Хорошо бабушка дома была... :el:

Опубликовано (изменено)

А я пропитку (газетная бумага, обработанная натриевой селитрой) стопочка така неплохая листов 20 случайно сжег... огонь был до потолка.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

А я кусочек плекса окрашивал в баночке 0,25л в спиртовом растворе пасты из шарикового стержня. Для ускорения процесса банка была водружена на газовую плиту, ну и естественно, при нагревании лопнула. Хорошо маман дома была.

Опубликовано
  В 01.10.2012 в 14:56, Fomich сказал:

...а ещё - варка сгущёнки с последующим отскребанием её от потолка...

:lol: было, было один раз

Опубликовано

А как петушки делали из сахара.

Недавно узнал, что кое кто делает петушки дома до сих пор.

Опубликовано
  В 02.10.2012 в 10:34, странник сказал:

А как петушки делали из сахара.

Недавно узнал, что кое кто делает петушки дома до сих пор.

Петушки сложно)) Просто сахар с водой + сковородка, затем разливал в железные столовые ложки. Вот такие карамельные битки))

• Нравится 1
Опубликовано

нас мама озокиритом грела, когда болели. Решила по-быстрому разогреть, без водяной бани и была классная дымовуха - потом ремонт на кухне срочно делали (т.к жили с подселением - тоже привычное тогда словечко)

Опубликовано (изменено)
  В 02.10.2012 в 15:55, RomanIzrailevich сказал:

Петушки сложно)) Просто сахар с водой + сковородка, затем разливал в железные столовые ложки. Вот такие карамельные битки))

Конечно не сложно незря детьми 8-10 лет делали.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

Я вроде в детстве хорошим ребенком был, но иногда с братьями пионэрами мог себе позволить это 8-[

• Нравится 1
Опубликовано

А мне все хотелось у ЖКУушников (слесарей) карбид "стибрить". Помните про сварочные коммунальные работы - стоит баллон, шланги куда-то проброшены и никого.

• Нравится 1
Опубликовано
  В 07.10.2012 в 04:50, RomanIzrailevich сказал:

А мне все хотелось у ЖКУушников (слесарей) карбид "стибрить". Помните про сварочные коммунальные работы - стоит баллон, шланги куда-то проброшены и никого.

Помню целое ведро спёр, на целый месяц хватило.
  • Нравится 1
Опубликовано

чего его тибрить, они его тут же из своего самовара вываливали.

вполне еще рабочий карбид (на бомбочки)

Опубликовано
  В 07.10.2012 в 05:14, жека 37 сказал:

чего его тибрить, они его тут же из своего самовара вываливали.

вполне еще рабочий карбид (на бомбочки)

Мало, это крохи по сравнению с целым ведром.
Опубликовано
  В 09.09.2012 в 07:19, RomanIzrailevich сказал:

А давайте про клоунов, настоящих.

http://www.youtube.com/watch?v=RUttRNprXY8

И это при том, что у Ю.В. Никулина было 2 войны за плечами, а у его товарища несколько тяжелых ранений и ожоги порядка 40% тела (горел в танке)... И ведь им гораздо тяжелей было,чем нам, но не тошнотили..."Да, были люди в наше время, не то, что, нынешнее племя...."

Опубликовано

карбид.... натрий... помнится уперли где-то магниевой губки мешок (!). что с ней делать? ПОДЖЕЧЬ!

так ведь она не пыхает, а тлеет и иногда искрит. пнули раз, пнули два - красиво! началась БОЙНЯ - играли всем двором в чуханку, я сжёг новое трико )

Опубликовано
  В 07.10.2012 в 15:45, HollyCon сказал:

карбид.... натрий... помнится уперли где-то магниевой губки мешок (!). что с ней делать? ПОДЖЕЧЬ!

так ведь она не пыхает, а тлеет и иногда искрит. пнули раз, пнули два - красиво!

может титановой губки?
Опубликовано

А мы в детстве магний крупным напильником пилили, а потом добавляли его в бомобочки, с селитрой от спичек! Салют иногда получался не хуже, чем у новомодных петард!

Опубликовано
  В 08.10.2012 в 07:44, Armagedd сказал:

А мы в детстве магний крупным напильником пилили, а потом добавляли его в бомобочки, с селитрой от спичек! Салют иногда получался не хуже, чем у новомодных петард!

На спичках "сера" называется.

Опубликовано
  В 08.10.2012 в 11:52, ЭлектроНик сказал:

На спичках "сера" называется

Это раньше были "серные" спички.

Цитата
Это были деревянные спички, зажигавшиеся при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой

В настоящее время спички, изготавливаемые в большинстве европейских стран, не содержат соединений серы и хлора — вместо них используются парафины и бесхлорные окислители.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F7%EA%E0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...