Юран Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А домики из спичек. Домик - мелковато. Крепости собирали, а потом поджигали - вот где развлекуха.
GARRY6490 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Домик - мелковато. Крепости собирали, а потом поджигали - вот где развлекуха. Свят-свят... Склеил я домик из спичек 88 клеем... Поджег... На столе... Лет в 10... И банку с клеем опрокинул на минипожар... Из искры возгорелось пламя... Хорошо бабушка дома была... :el:
Kersh Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) А я пропитку (газетная бумага, обработанная натриевой селитрой) стопочка така неплохая листов 20 случайно сжег... огонь был до потолка. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Kersh
ЭлектроНик Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А я кусочек плекса окрашивал в баночке 0,25л в спиртовом растворе пасты из шарикового стержня. Для ускорения процесса банка была водружена на газовую плиту, ну и естественно, при нагревании лопнула. Хорошо маман дома была.
NevidimkA Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 ...а ещё - варка сгущёнки с последующим отскребанием её от потолка... :lol: было, было один раз
странник Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А как петушки делали из сахара. Недавно узнал, что кое кто делает петушки дома до сих пор.
preved Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 :lol: было, было один раз Один раз было у всех :lol:
И бутылкаРома Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А как петушки делали из сахара. Недавно узнал, что кое кто делает петушки дома до сих пор. Петушки сложно)) Просто сахар с водой + сковородка, затем разливал в железные столовые ложки. Вот такие карамельные битки)) 1
marusya Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 нас мама озокиритом грела, когда болели. Решила по-быстрому разогреть, без водяной бани и была классная дымовуха - потом ремонт на кухне срочно делали (т.к жили с подселением - тоже привычное тогда словечко)
странник Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Петушки сложно)) Просто сахар с водой + сковородка, затем разливал в железные столовые ложки. Вот такие карамельные битки)) Конечно не сложно незря детьми 8-10 лет делали. Изменено 3 октября, 2012 пользователем странник
L1S Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я вроде в детстве хорошим ребенком был, но иногда с братьями пионэрами мог себе позволить это 8-[ 1
И бутылкаРома Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А мне все хотелось у ЖКУушников (слесарей) карбид "стибрить". Помните про сварочные коммунальные работы - стоит баллон, шланги куда-то проброшены и никого. 1
Master Yoda Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А мне все хотелось у ЖКУушников (слесарей) карбид "стибрить". Помните про сварочные коммунальные работы - стоит баллон, шланги куда-то проброшены и никого. Помню целое ведро спёр, на целый месяц хватило. 1
жека 37 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 чего его тибрить, они его тут же из своего самовара вываливали. вполне еще рабочий карбид (на бомбочки)
Master Yoda Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 чего его тибрить, они его тут же из своего самовара вываливали. вполне еще рабочий карбид (на бомбочки) Мало, это крохи по сравнению с целым ведром.
жека 37 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Мало, это крохи по сравнению с целым ведром. милитарист :ae:
плотник и морж Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А давайте про клоунов, настоящих. http://www.youtube.com/watch?v=RUttRNprXY8 И это при том, что у Ю.В. Никулина было 2 войны за плечами, а у его товарища несколько тяжелых ранений и ожоги порядка 40% тела (горел в танке)... И ведь им гораздо тяжелей было,чем нам, но не тошнотили..."Да, были люди в наше время, не то, что, нынешнее племя...."
HollyCon Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 карбид.... натрий... помнится уперли где-то магниевой губки мешок (!). что с ней делать? ПОДЖЕЧЬ! так ведь она не пыхает, а тлеет и иногда искрит. пнули раз, пнули два - красиво! началась БОЙНЯ - играли всем двором в чуханку, я сжёг новое трико )
Master Yoda Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 карбид.... натрий... помнится уперли где-то магниевой губки мешок (!). что с ней делать? ПОДЖЕЧЬ! так ведь она не пыхает, а тлеет и иногда искрит. пнули раз, пнули два - красиво! может титановой губки?
www.kandeika-motors.com Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А мы в детстве магний крупным напильником пилили, а потом добавляли его в бомобочки, с селитрой от спичек! Салют иногда получался не хуже, чем у новомодных петард!
ЭлектроНик Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А мы в детстве магний крупным напильником пилили, а потом добавляли его в бомобочки, с селитрой от спичек! Салют иногда получался не хуже, чем у новомодных петард! На спичках "сера" называется.
L1S Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Как все обсуждать смотрю стали. Я вот вспоминаю как вовремя сматываться успевал
Гость Sea_soul Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 На спичках "сера" называется Это раньше были "серные" спички. Это были деревянные спички, зажигавшиеся при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой В настоящее время спички, изготавливаемые в большинстве европейских стран, не содержат соединений серы и хлора — вместо них используются парафины и бесхлорные окислители. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F7%EA%E0
Андриян Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Вот такая кепка у меня была в детстве!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти