jimm031 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Карп, ты этими лампами запутал только. Вот про спаггети правильная наводка. Это покрытие с трамплинов для летних занятий было. Вот типа такого. Изменено 6 июня, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Гарри возму. Я ещё спрошу, может что интересное в тему есть. Пленок из 50-х у МАН достаточно. Он был туристом-альпинистом и снимал все походы по Кавказу и другим местам в 50-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Районы все расписали? Можно файл рабочий удалять? А то у меня на столе мало места свободного - всё нужное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Немного отвлечемся от боев. Старое - значит старое. Попал мне в руки старый футляр от фотопленки, годов этак 50-х... Продам Страннику для фотомузея за баснословную цену, если такого артефакта не имеется. Страннику. Сегодня ещё раз посетил Александра Николаевича и выцыганил для твоей фотоколлекции ещё пару артефактов небольших. Их было больше, но наглости не хватило забирать у человека память. Все образцы на снимке. Пустыми оказались 2 упаковки из второго ряда снизу. Они у меня. Надо? ЗЫ Второй кадр не вышел - аккумы сдохли в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Замечательные коробочки, у меня таких нет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непривычка Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Константин Ананич " Back to USSR " Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе. "В 1981 на центральном рынке города..... Читать далее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) НОСТАЛЬГИЯ!!! Хорошая книга для чтения на досуге. Изменено 21 июня, 2012 пользователем SOLYRIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ну, примерно такие были :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Конфеты есть все. А вот Петушок должен быть на деревянной (колотой) палочке и завернут в тематическую бумажку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 слива, пестрый, тобола, волоха уже там. и это на вскидку. Всех их знал... Плюс Маза, Шуруп. Это уже 100. Сам был мировским. Учился в шк.№3. Пару раз с боем пробивались после уроков на свою территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 В тему, поднятую год назад (может кого ещё интересует?): калиевая селитра имеется в магазинчике в доме по Пятилетке между Авангардом и 2-й школой. Полкило удовольствия стОит 77 деревянных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Почти несовместимые понятия... "...В одну упряжку впрячь не можно Коня и трепетную лань"... (А.С. Пушкин) Почему? Я школу закончил без троек. И был мировским. Ходил на дискотеки(драки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Может уже никогда не зазвучат в Березниках слова этой песни. "И куда же вы торопитесь , куда? Поезда, поезда Почтовые и скорые Пассажирские поезда". Проводы, встречи , непередаваемые чувства, остались на перроне вокзала . Изменено 25 июня, 2012 пользователем SOLYRIS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burtlby Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Для желающих понастальжировать прилагаю ссылки на отличные посты с подборками фото: http://alexio-marziano.livejournal.com/32833.html http://alexio-marziano.livejournal.com/33781.html http://alexio-marziano.livejournal.com/33869.html http://alexio-marziano.livejournal.com/34330.html http://alexio-marziano.livejournal.com/36273.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФаZа220 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Время гигантов / Легенда http://youtu.be/wMJ9MTR4LkA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Мне тут знакомые ветераны Березников напомнили, а то я подзабыл по "молодости". Одно время практиковалась заправка стержней шариковых ручек чернилами. Жесть! Детям расскажете - не поверят. Хоть и смутно, но помню эти времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Дык, простейшее же дело! Вынимаешь из стержня наконечник с шариком, опускаешь один конец стержня в заправку, второй - в рот, и втягиваешь заправку. Главное - вовремя остановиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Дык, простейшее же дело! Вынимаешь из стержня наконечник с шариком, опускаешь один конец стержня в заправку, второй - в рот, и втягиваешь заправку. Главное - вовремя остановиться! И зачем было самому рисковать??? На Ленина, 43 (если не путаю) была "стержневая заправка". Отдаешь пустой стержень, платишь 7 копеек - получаешь заполненный. :D/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вот только текли или переставали писать перезаправленные стержни гораздо чаще новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Отдаешь пустой стержень, платишь 7 копеек - получаешь заполненный. :D/ Эх, школота ))))) Да семь копеек за стержень отдавать? Да ни в жысть! 10 копеек в киношку двери открывало, или два стакана газировки, с сиропом ..... эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 10 копеек в киношку двери открывало, или два стакана газировки, с сиропом ..... эх.... 3 стакана с сиропом и 1 без. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я в детстве сей процесс как-то раз наблюдал. Это было феерическое зрелище...Стержень устанавливался вертикально, и сверху тонюсенькой струйкой в него наливались чернила, или паста - не знаю, как правильно. Я тогда мелкий был, лет 5, но запомнилось мне хорошо. А смысл. как мне тогда объяснили, в том, что в продаже был один цвет, а нужен был другой...Как-то так. Даже теоретически трудно представить, как можно струйкой влить в тонкий стержень густые чернила. Они всё же закачивались туда (может даже ручным рычагом-насосом). А вот для чего - так и не могу понять - вроде красные, зеленые, черные пасты были в достатке. Или мне так кажется из-за нынешнего отсутствия дифсита? Паста в стержнях категорически отличалась от туши и чернил для перьевых ручек по консистенции. Литься они могли в силу большого поверхностного натяжения струей никак не меньше 2-3 мм. :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 заправка для стержней, из себя представляла цилиндр с поршнем, в поршне отверстие под стержень. хватало на 10-15 заправок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Насчёт "в достатке" - это много более поздняя ситуация. В конце 60-х разноцветные стержни были дефицитом. Вплоть до начала 70-х полного достатка не было. Мне, правда, на себе этого испытать не пришлось, а вот со старшей сестрой увязывалась на "заправлялку". Завораживал процесс заправки. :br: Изменено 4 июля, 2012 пользователем milli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 3 стакана с сиропом и 1 без. Ну, я посчитал из расчета одной заправки - 7 коп. А 10 коп. в кино на детский сеанс как нечто, представляющее собой стоимостную ценность )))) Изменено 4 июля, 2012 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти