Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то сказала о пацанских разборках??? И про его авторитет???

И кто это "мы"? :rolleyes:

Поэтапно.

Ваш пост был в ответ на сообщение об управлении криминалом межрайонного противостояния. Тут прямая связь.

По поводу авторитета....Я только отметил, что "Пионер" никак не был связан с движением.

"Мы", это молодежь Пятака в описываемый период. Если Вам нужны доказательства моей причастности к тем событиям, я Вам их предоставлю.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Во всех "рабочих" городах в то время была примерно такая же ситуация: районные группировки, постоянные разборки, временами массовые побоища. Молодежи надо же было чем-то заниматься. Не всем хватало музыкальной школы/бальных танцев и спортивных секций. Хотя довольно часто и "спортсмены" принимали активное участие в гоп-движухе.

• Нравится 2
Опубликовано

В конце 70-х, начале 80-х криминал не управлял пацанами.

Не может такого быть , всегда толпа кем то управлялась. Я точно знаю что пока пацаны бегали-дрались теже их лидеры вполне себе спокойно вместе гуляли в пивбаре.И еще я помню как снас постояно деньги собирали, по иерархии с мелочи по 20 копеек , постарше поболее.Возникает вопрос ? Куда потом эти деньги шли.А милиция да , в те времена лучше работала. Собствено масовые драки по продолжительности шли недолго, быстро уазики приезжали.

Опубликовано

Не может такого быть , всегда толпа кем то управлялась. Я точно знаю что пока пацаны бегали-дрались теже их лидеры вполне себе спокойно вместе гуляли в пивбаре.И еще я помню как снас постояно деньги собирали, по иерархии с мелочи по 20 копеек , постарше поболее.Возникает вопрос ? Куда потом эти деньги шли.А милиция да , в те времена лучше работала. Собствено масовые драки по продолжительности шли недолго, быстро уазики приезжали.

Я же говорю, мы о разных периодах. И если толпа кем-то управлялась, совсем не обязательно, чтобы это был криминал.

Наши лидеры бились бок о бок с нами. Тогда еще существовали понятия о чести, справедливости и прочей лабуде.

Опубликовано

Может и о разных , Говоря о лидерах я не имею ввиду старшекласников когда сам в первых, вторых. Я имею ввиду уже вполне себе взрослых мужиков лет 25.

Опубликовано

Может и о разных , Говоря о лидерах я не имею ввиду старшекласников когда сам в первых, вторых. Я имею ввиду уже вполне себе взрослых мужиков лет 25.

Не было у нас мужиков по 25 лет. Возрастной ценз ограничивался планкой в 18, максимум, в 19.

А 90% было 15-16-17. "Говно" кипит, башка не варит, только в путь!

Адреналин, алкоголь, липовые понятия о братстве - сумасшедший коктейль.

Самое печальное, что при всей "честности" процесса (ну, мы никого не "мочим" по беспределу, мы за идею, мы "не такие"), постоянно были жертвы. То есть трупы. Регулярно кого-то убивали. Это как процент невосполнимых потерь на воинских учениях. Кто-то обязан умереть.

Хорошо, что это всё в прошлом.

Опубликовано

Не было у нас мужиков по 25 лет. Возрастной ценз ограничивался планкой в 18, максимум, в 19.

А 90% было 15-16-17. "Говно" кипит, башка не варит, только в путь!

Адреналин, алкоголь, липовые понятия о братстве - сумасшедший коктейль.

Самое печальное, что при всей "честности" процесса (ну, мы никого не "мочим" по беспределу, мы за идею, мы "не такие"), постоянно были жертвы. То есть трупы. Регулярно кого-то убивали. Это как процент невосполнимых потерь на воинских учениях. Кто-то обязан умереть.

Хорошо, что это всё в прошлом.

Утопия какая то.Были и 30 летние которые вполне себе успешно менеджментом района занимались,естествено не бегая от ментов в масовых драках.

Опубликовано

Утопия какая то.Были и 30 летние которые вполне себе успешно менеджментом района занимались,естествено не бегая от ментов в масовых драках.

Утопия? Неуместный термин.

Касательно 30-летних менеджеров, хочу Вас заверить, в наше время таковых не было.

Ещё раз повторюсь, только молодежь (15-16-17).

Опубликовано

Вы знали всю цепочку ? Кто тогда эти дяди сидевшие в моем дворе ,попивая пиво.,купленое на деньги собраное с нас этими самыми 17 летними?

Опубликовано

Вы знали всю цепочку ? Кто тогда эти дяди сидевшие в моем дворе ,попивая пиво.,купленое на деньги собраное с нас этими самыми 17 летними?

Может я непонятно изъясняюсь?

Вполне возможно, в Ваше время присутствовало всё Вами описанное.

Я отвечаю за свое время. И готов предметно обосновать каждое свое слово.

Опубликовано

Вот когда еще небыло района Набережная , был старый кирпичный завод, когда на месте магазина "лада" еще стройка шла. Это какое время? Чот я уже запутался в годах.

Опубликовано

Вот когда еще небыло района Набережная , был старый кирпичный завод, когда на месте магазина "лада" еще стройка шла. Это какое время? Чот я уже запутался в годах.

Я неоднократно озвучивал временные рамки своей молодости. Ещё раз: конец 70-х, начало 80-х.

Опубликовано (изменено)

Ну у меня чуть попозже , начало -середина 80-х. Разница небольшая.

Изменено пользователем km73
Опубликовано

Ну у меня чуть попозже , начало -середина 80-х. Разница небольшая.

Вы неудержимо упрямы.

Что Вы хотите мне доказать?

Что я чего-то там наврал? Или, что Вы жили в другом измерении?

Давайте опредилимся. У Вас своя свадьба (не хочу упоминать логические дыры), у меня - своя.

Все мои подельники до сих пор со мной. Кого-то я забыл давно, кто-то как на фото.

Опубликовано

Я же говорю, мы о разных периодах. И если толпа кем-то управлялась, совсем не обязательно, чтобы это был криминал.

Наши лидеры бились бок о бок с нами. Тогда еще существовали понятия о чести, справедливости и прочей лабуде.

а как же тогда:

Регулярно кого-то убивали...

...Кто-то обязан умереть.

Опубликовано

Не, я с ДымДымом ровесник - никаких сборов денег не было. Лидеры -кто лучше кулаками стучал. Криминал был параллельно где-то. Мои знакомые, по слухам, угоняли моцики время от времени и копошились с железяками в гаражах у дома. Это максимум, что было в них криминального. Ходоки в зону потом были. Спецшкольные встречались. В 8 классе даже кисть ломал об одного - так кривенько и срослась. А 8 класс - это 1979, после русского письменного. Когда учился в 47 - с 1981 - уже в боях не участвовал или их не было в том виде, что пару лет ранее.

Опубликовано

Ну может и так . Если даже причины вражды непонятны., то тут только с реальными участниками, которым тогда по 25-30 было, поговорить надо .

Опубликовано

а как же тогда:

Вполне логично.

Если Вам интересно, я могу озвучить убийства, напрямую связанные с противостоянием.

Но, они не являлись показателем.

Мне известны два случая. То есть, человек выстрелил в упор.

Было привязано к межрайонной сваре, но никакого отношения не имело.

Второй случай. На перекрестке КМ-ПТ в 90-м или в 91-м мой товарищ застрелил нашего общего знакомого.

Бытовуха.

Опубликовано (изменено)

Ну не было причин. Просто жестокие кулачно-штакетные бои. Некое подобие "стенка на стенку" русское. Просто без братания в конце. Защита своего района и своих пацанов. Подружки-то жили в разных районах. А любовь зла... Отбуцкали чужого - банда собирается и пошли дворами, разбирая на ходу лавки и заборы. :ey: Потом это входит в норму.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Ну как вариант вполне правдоподобно, интересен имено почему такой расклад нелогичный по районам.

Опубликовано

Ога-ога! Сам сотовский, дружок - стодвацарик, а подружки - с пятака. Каждый поход в гости - диверсионная вылазка.

Но, справедливости ради будь упомянуто, существовал-таки эдакий "кодекс чести" - с девками не трогали!

Вот и встречали-провожали нас аж до самих врат района.

То же происходило и на УПК. Явно пятаковская территория. Ходили туда почти всегда исключительно "под ручку".

А когда пятаковские школы, 1-я да 2-я, приходили к нам в третью на физику к ВасВасу, то вообще шоу было: по вестибюлю, свкозь плотный строй "лимонов" с сота и стодвацата, по одному, с девками с обеих сторон, по сторонам не глядя, шли пятаковские закон Бойля-Мариотта учить! Даже так: не шли, а ВЕЛИ, как пленных немцев! ;-)))

Пару раз даж сам Коля Крымский (кто помнит такого?) приходил на сие посмотреть, да поржать.

Кстати, слово "девки" в данном случае употреблено без унизительного подтекста. Токмо ради аутентичного описания обстановки.

• Нравится 3
Опубликовано

Ога-ога! Сам сотовский, дружок - стодвацарик, а подружки - с пятака. Каждый поход в гости - диверсионная вылазка.

Но, справедливости ради будь упомянуто, существовал-таки эдакий "кодекс чести" - с девками не трогали!

То же происходило и на УПК. Явно пятаковская территория. Ходили туда почти всегда исключительно "под ручку".

А когда пятаковские школы, 1-я да 2-я, приходили к нам в третью на физику к ВасВасу, то вообще шоу было: по вестибюлю, свкозь плотный строй "лимонов" с сота и стодвацата, по одному, с девками с обеих сторон, по сторонам не глядя, шли пятаковские закон Бойля-Мариотта учить! Даже так: не шли, а ВЕЛИ, как пленных немцев! ;-)))

Пару раз даж сам Коля Крымский (кто помнит такого?) приходил на сие посмотреть, да поржать.

Кстати, слово "девки" в данном случае употреблено без унизительного подтекста. Токмо ради аутентичного описания обстановки.

пол этой записи скажу что ты 1969-1970 г .р

Опубликовано

У меня девушка когда я в 51 учаге учился жила у 45 магазина, сам со 120 , один раз таки огреб я там .Так несколько лет назад придя в смену , признал таки в сменном мастере одого из колотильщиков , он тогда больше всех вокруг меня прыгал.Напомнил, поржали.

Опубликовано

У меня девушка когда я в 51 учаге учился жила у 45 магазина, сам со 120 , один раз таки огреб я там .Так несколько лет назад придя в смену , признал таки в сменном мастере одого из колотильщиков , он тогда больше всех вокруг меня прыгал.Напомнил, поржали.

Бывает. У меня был спарринг в 1983-ем. Жесткий такой, почти до инвалидности. Через 20 лет проработал с визави три года рядышком и только перед увольнением выяснилось, что вот оно как. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...