Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Я что-то сказала о пацанских разборках??? И про его авторитет??? И кто это "мы"? :rolleyes: Поэтапно. Ваш пост был в ответ на сообщение об управлении криминалом межрайонного противостояния. Тут прямая связь. По поводу авторитета....Я только отметил, что "Пионер" никак не был связан с движением. "Мы", это молодежь Пятака в описываемый период. Если Вам нужны доказательства моей причастности к тем событиям, я Вам их предоставлю.
Kersh Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Во всех "рабочих" городах в то время была примерно такая же ситуация: районные группировки, постоянные разборки, временами массовые побоища. Молодежи надо же было чем-то заниматься. Не всем хватало музыкальной школы/бальных танцев и спортивных секций. Хотя довольно часто и "спортсмены" принимали активное участие в гоп-движухе. 2
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 В конце 70-х, начале 80-х криминал не управлял пацанами. Не может такого быть , всегда толпа кем то управлялась. Я точно знаю что пока пацаны бегали-дрались теже их лидеры вполне себе спокойно вместе гуляли в пивбаре.И еще я помню как снас постояно деньги собирали, по иерархии с мелочи по 20 копеек , постарше поболее.Возникает вопрос ? Куда потом эти деньги шли.А милиция да , в те времена лучше работала. Собствено масовые драки по продолжительности шли недолго, быстро уазики приезжали.
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Не может такого быть , всегда толпа кем то управлялась. Я точно знаю что пока пацаны бегали-дрались теже их лидеры вполне себе спокойно вместе гуляли в пивбаре.И еще я помню как снас постояно деньги собирали, по иерархии с мелочи по 20 копеек , постарше поболее.Возникает вопрос ? Куда потом эти деньги шли.А милиция да , в те времена лучше работала. Собствено масовые драки по продолжительности шли недолго, быстро уазики приезжали. Я же говорю, мы о разных периодах. И если толпа кем-то управлялась, совсем не обязательно, чтобы это был криминал. Наши лидеры бились бок о бок с нами. Тогда еще существовали понятия о чести, справедливости и прочей лабуде.
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Может и о разных , Говоря о лидерах я не имею ввиду старшекласников когда сам в первых, вторых. Я имею ввиду уже вполне себе взрослых мужиков лет 25.
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Может и о разных , Говоря о лидерах я не имею ввиду старшекласников когда сам в первых, вторых. Я имею ввиду уже вполне себе взрослых мужиков лет 25. Не было у нас мужиков по 25 лет. Возрастной ценз ограничивался планкой в 18, максимум, в 19. А 90% было 15-16-17. "Говно" кипит, башка не варит, только в путь! Адреналин, алкоголь, липовые понятия о братстве - сумасшедший коктейль. Самое печальное, что при всей "честности" процесса (ну, мы никого не "мочим" по беспределу, мы за идею, мы "не такие"), постоянно были жертвы. То есть трупы. Регулярно кого-то убивали. Это как процент невосполнимых потерь на воинских учениях. Кто-то обязан умереть. Хорошо, что это всё в прошлом.
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Не было у нас мужиков по 25 лет. Возрастной ценз ограничивался планкой в 18, максимум, в 19. А 90% было 15-16-17. "Говно" кипит, башка не варит, только в путь! Адреналин, алкоголь, липовые понятия о братстве - сумасшедший коктейль. Самое печальное, что при всей "честности" процесса (ну, мы никого не "мочим" по беспределу, мы за идею, мы "не такие"), постоянно были жертвы. То есть трупы. Регулярно кого-то убивали. Это как процент невосполнимых потерь на воинских учениях. Кто-то обязан умереть. Хорошо, что это всё в прошлом. Утопия какая то.Были и 30 летние которые вполне себе успешно менеджментом района занимались,естествено не бегая от ментов в масовых драках.
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Утопия какая то.Были и 30 летние которые вполне себе успешно менеджментом района занимались,естествено не бегая от ментов в масовых драках. Утопия? Неуместный термин. Касательно 30-летних менеджеров, хочу Вас заверить, в наше время таковых не было. Ещё раз повторюсь, только молодежь (15-16-17).
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вы знали всю цепочку ? Кто тогда эти дяди сидевшие в моем дворе ,попивая пиво.,купленое на деньги собраное с нас этими самыми 17 летними?
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вы знали всю цепочку ? Кто тогда эти дяди сидевшие в моем дворе ,попивая пиво.,купленое на деньги собраное с нас этими самыми 17 летними? Может я непонятно изъясняюсь? Вполне возможно, в Ваше время присутствовало всё Вами описанное. Я отвечаю за свое время. И готов предметно обосновать каждое свое слово.
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вот когда еще небыло района Набережная , был старый кирпичный завод, когда на месте магазина "лада" еще стройка шла. Это какое время? Чот я уже запутался в годах.
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вот когда еще небыло района Набережная , был старый кирпичный завод, когда на месте магазина "лада" еще стройка шла. Это какое время? Чот я уже запутался в годах. Я неоднократно озвучивал временные рамки своей молодости. Ещё раз: конец 70-х, начало 80-х.
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Ну у меня чуть попозже , начало -середина 80-х. Разница небольшая. Изменено 1 июня, 2012 пользователем km73
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну у меня чуть попозже , начало -середина 80-х. Разница небольшая. Вы неудержимо упрямы. Что Вы хотите мне доказать? Что я чего-то там наврал? Или, что Вы жили в другом измерении? Давайте опредилимся. У Вас своя свадьба (не хочу упоминать логические дыры), у меня - своя. Все мои подельники до сих пор со мной. Кого-то я забыл давно, кто-то как на фото.
milli Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Я же говорю, мы о разных периодах. И если толпа кем-то управлялась, совсем не обязательно, чтобы это был криминал. Наши лидеры бились бок о бок с нами. Тогда еще существовали понятия о чести, справедливости и прочей лабуде. а как же тогда: Регулярно кого-то убивали... ...Кто-то обязан умереть.
GARRY6490 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Не, я с ДымДымом ровесник - никаких сборов денег не было. Лидеры -кто лучше кулаками стучал. Криминал был параллельно где-то. Мои знакомые, по слухам, угоняли моцики время от времени и копошились с железяками в гаражах у дома. Это максимум, что было в них криминального. Ходоки в зону потом были. Спецшкольные встречались. В 8 классе даже кисть ломал об одного - так кривенько и срослась. А 8 класс - это 1979, после русского письменного. Когда учился в 47 - с 1981 - уже в боях не участвовал или их не было в том виде, что пару лет ранее.
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну может и так . Если даже причины вражды непонятны., то тут только с реальными участниками, которым тогда по 25-30 было, поговорить надо .
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 а как же тогда: Вполне логично. Если Вам интересно, я могу озвучить убийства, напрямую связанные с противостоянием. Но, они не являлись показателем. Мне известны два случая. То есть, человек выстрелил в упор. Было привязано к межрайонной сваре, но никакого отношения не имело. Второй случай. На перекрестке КМ-ПТ в 90-м или в 91-м мой товарищ застрелил нашего общего знакомого. Бытовуха.
GARRY6490 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Ну не было причин. Просто жестокие кулачно-штакетные бои. Некое подобие "стенка на стенку" русское. Просто без братания в конце. Защита своего района и своих пацанов. Подружки-то жили в разных районах. А любовь зла... Отбуцкали чужого - банда собирается и пошли дворами, разбирая на ходу лавки и заборы. Потом это входит в норму. Изменено 1 июня, 2012 пользователем GARRY6490
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну как вариант вполне правдоподобно, интересен имено почему такой расклад нелогичный по районам.
Рулон Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ога-ога! Сам сотовский, дружок - стодвацарик, а подружки - с пятака. Каждый поход в гости - диверсионная вылазка. Но, справедливости ради будь упомянуто, существовал-таки эдакий "кодекс чести" - с девками не трогали! Вот и встречали-провожали нас аж до самих врат района. То же происходило и на УПК. Явно пятаковская территория. Ходили туда почти всегда исключительно "под ручку". А когда пятаковские школы, 1-я да 2-я, приходили к нам в третью на физику к ВасВасу, то вообще шоу было: по вестибюлю, свкозь плотный строй "лимонов" с сота и стодвацата, по одному, с девками с обеих сторон, по сторонам не глядя, шли пятаковские закон Бойля-Мариотта учить! Даже так: не шли, а ВЕЛИ, как пленных немцев! ;-))) Пару раз даж сам Коля Крымский (кто помнит такого?) приходил на сие посмотреть, да поржать. Кстати, слово "девки" в данном случае употреблено без унизительного подтекста. Токмо ради аутентичного описания обстановки. 3
игорь соловей Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ога-ога! Сам сотовский, дружок - стодвацарик, а подружки - с пятака. Каждый поход в гости - диверсионная вылазка. Но, справедливости ради будь упомянуто, существовал-таки эдакий "кодекс чести" - с девками не трогали! Вот и встречали-провожали нас аж до самих врат района. То же происходило и на УПК. Явно пятаковская территория. Ходили туда почти всегда исключительно "под ручку". А когда пятаковские школы, 1-я да 2-я, приходили к нам в третью на физику к ВасВасу, то вообще шоу было: по вестибюлю, свкозь плотный строй "лимонов" с сота и стодвацата, по одному, с девками с обеих сторон, по сторонам не глядя, шли пятаковские закон Бойля-Мариотта учить! Даже так: не шли, а ВЕЛИ, как пленных немцев! ;-))) Пару раз даж сам Коля Крымский (кто помнит такого?) приходил на сие посмотреть, да поржать. Кстати, слово "девки" в данном случае употреблено без унизительного подтекста. Токмо ради аутентичного описания обстановки. пол этой записи скажу что ты 1969-1970 г .р
Рулон Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 пол этой записи скажу что ты 1969-1970 г .р Ну на годик ошибся... ;-)
km73 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ога-ога! Сам сотовский, дружок - стодвацарик, а подружки - с пятака. Каждый поход в гости - диверсионная вылазка. Но, справедливости ради будь упомянуто, существовал-таки эдакий "кодекс чести" - с девками не трогали! Вот и встречали-провожали нас аж до самих врат района. У меня девушка когда я в 51 учаге учился жила у 45 магазина, сам со 120 , один раз таки огреб я там .Так несколько лет назад придя в смену , признал таки в сменном мастере одого из колотильщиков , он тогда больше всех вокруг меня прыгал.Напомнил, поржали.
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 У меня девушка когда я в 51 учаге учился жила у 45 магазина, сам со 120 , один раз таки огреб я там .Так несколько лет назад придя в смену , признал таки в сменном мастере одого из колотильщиков , он тогда больше всех вокруг меня прыгал.Напомнил, поржали. Бывает. У меня был спарринг в 1983-ем. Жесткий такой, почти до инвалидности. Через 20 лет проработал с визави три года рядышком и только перед увольнением выяснилось, что вот оно как. :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти