Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На "пятаке" действительно, жила типа "элита".

Старый район, большинство значимых в городе людей там жили.

Но, авторитетами были дети из простонародья.

Кстати, очень образованные.

"Основных" было два. Коваля и Богомол. Оба бойцы(в районе 90 кг). оба дерзкие и агрессивные.

"Коваля" был похитреее. "Богомол" был жестче.

При всей своей "авторитетности" они запоем читали мировую классику и к дамам обращались на "Вы".

прям даже странно читать. я сейчас навлеку на себя очередную порцию помидор, и я помню, что о мертвых - либо хорошо, либо никак, но многие "районовские" запомнились откровенным..... которые слово @уй с тремя ошибками пишут

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поддерживаю. Балбесы балбесами в основном. Может и были исключения, но редко. Димдим вроде конкретных людей указал, так что возможно.

Опубликовано (изменено)

Поддерживаю. Балбесы балбесами в основном. Может и были исключения, но редко. Димдим вроде конкретных людей указал, так что возможно.

Только он годы не указал когда эти Коваль и Богомол были. Чет я в конце 90 х таких не помню

Изменено пользователем km73
Опубликовано

прям даже странно читать. я сейчас навлеку на себя очередную порцию помидор, и я помню, что о мертвых - либо хорошо, либо никак, но многие "районовские" запомнились откровенным..... которые слово @уй с тремя ошибками пишут

С упомянутыми людьми был знаком лично.

Еще раз повторюсь, что при всей своей "авторитетности", они были весьма начитанными и образованными . Легко цитировали классиков и слагали в уме трехзначные числа.

Я говорю о конкретных парнях с конкретного района.

Только он годы не указал когда эти Коваль и Богомол были. Чет я в конце 90 х таких не помню

Конец 70-х, начало и середина 80-х. Самый расцвет "межрайонного" противостояния.

Опубликовано

С упомянутыми людьми был знаком лично.

Еще раз повторюсь, что при всей своей "авторитетности", они были весьма начитанными и образованными . Легко цитировали классиков и слагали в уме трехзначные числа.

да я верю :) просто контрасты уж больно сильны

Опубликовано

...

...

Спортом они занимались? Скорей всего боксеры?

Опубликовано

да я верю просто контрасты уж больно сильны

А я не верю,чтобы зачитывались,хотя-бы чем-то.Качалки,стрелы,терки.Полная чуш,не надо легенд сочинять.
Опубликовано

да я верю :) просто контрасты уж больно сильны

А никаких контрастов. На "Пятаке" тогда действительно жили более-менее обеспеченные люди.Гопники не могли стать лидерами объективно.

Опубликовано

А никаких контрастов. На "Пятаке" тогда действительно жили более-менее обеспеченные люди.Гопники не могли стать лидерами объективно.

Причем здесь жили,мало-ли кто где жил.
Опубликовано

Конец 70-х, начало и середина 80-х. Самый расцвет "межрайонного" противостояния.

Ну в конец 70-х я только еще в школу номер 5 пошел.С середины 80-х согласен , самый расцвет ,хм , ну наверно и противостояния и был.

Опубликовано

Спортом они занимались? Скорей всего боксеры?

Почти нет. Были от природы сильными, ну и многочисленные уличные стычки кое-чему научили.

Не все боксеры, кстати, умели сражаться на улицах. И уж, конечно, умение "махаться" не открывает дорогу в лидеры.Тут особые таланты нужны.

Опубликовано

Пятилетка , первая построеная улица В Беризниках , понятно что там сообщество (управляемая уголовными элементами) круче было. Вот интересно бы узнать , почему 120 враждовали с Маратней.

Опубликовано

А я не верю,чтобы зачитывались,хотя-бы чем-то.Качалки,стрелы,терки.Полная чуш,не надо легенд сочинять.

Не было у нас тогда ни качалок, ни стрелок, ни терок. По другому всё называлось. И люди другие были.

Не называйте чушью то, о чем ничего не знаете. Повторюсь, я был лично знаком с упомянутыми личностями. И ещё раз подтверждаю их несомненную образованность. "Коваля", например, дал мне почитать "Один день Ивана Денисовича" Солженицына. Это в 1979 или 1980-м году. Чистая правда.

Опубликовано

На "пятаке" действительно, жила типа "элита".

Старый район, большинство значимых в городе людей там жили.

Но, авторитетами были дети из простонародья.

чет у меня кубик рубика не складывается :)

о конце 70-х мне трудно судить. середина-конец восьмидесятых в своем районе я оч обеспеченных семей среди районовских не знала. либо средний класс, либо явно неблагополучные

Опубликовано

о конце 70-х мне трудно судить. середина-конец восьмидесятых в своем районе я оч обеспеченных семей среди районовских не знала. либо средний класс, либо явно неблагополучные

Да и не было тогда слишком выпячивания , мол денег много. Какието мелочи были, Путевки в Анапу -Артек, ну джинсы , ну у папы машина, да плевать ,все во дворе одинакоы были.

Опубликовано

Я говорю как было в конкретное время (70-80-е) в конкретном районе (Цум). Были у нас и из неблагополучных семей, но ничем не запомнились, кроме отсидок.

Обеспеченные-необеспеченные.....Сегодня уже другой взгляд. Тогда нутриевая шапка уже считалась роскошью.

Ещё раз Вам говорю. Нас собиралось до полусотни. И каждый мог прочитать пару строф Пушкина. А некоторые знали первую главу "Евгения Онегина"" наизусть.

Опубликовано

Я говорю как было в конкретное время (70-80-е) в конкретном районе (Цум). Были у нас и из неблагополучных семей, но ничем не запомнились, кроме отсидок.

Обеспеченные-необеспеченные.....Сегодня уже другой взгляд. Тогда нутриевая шапка уже считалась роскошью.

Ещё раз Вам говорю. Нас собиралось до полусотни. И каждый мог прочитать пару строф Пушкина. А некоторые знали первую главу "Евгения Онегина"" наизусть.

а я еще раз говорю, что верю. просто у самой другие ассоциации в памяти остались.

про шапку улыбнуло :)

Опубликовано

Не ну в шапке из нутрии тогда только псих , нашего возраста мог ходить. Помню ценились финские шапочки .

Опубликовано

Да и не было тогда слишком выпячивания , мол денег много. Какието мелочи были, Путевки в Анапу -Артек, ну джинсы , ну у папы машина, да плевать ,все во дворе одинакоы были.

так они и не называли себя элитой) детей верхушки горадминистрации, директоров предприятий, партбоссов я среди обсуждаемого контингента не видела) опять-же речь исключительно о своем районе

Опубликовано

Не ну в шапке из нутрии тогда только псих , нашего возраста мог ходить. Помню ценились финские шапочки .

Мы об одном и том же времени говорим? И об одном и том же месте? :-k

Если Вы о настоящих финских шапочках, так они встречались гораздо реже нутриевых.

А многочисленные "петушки" были , скорее, дресс-кодом, чем показателем обеспеченности.

Опубликовано

так они и не называли себя элитой) детей верхушки горадминистрации, директоров предприятий, партбоссов я среди обсуждаемого контингента не видела) опять-же речь исключительно о своем районе

И сколько их на наш город было то? Два три человека. Я в пионерлагере был с сыном главы Уралкалия , учился с племяником мэра Белкина.Ну не видел я от них распускания пальцев. Да одежда плучше , да приезжают по воскресеньям на машине в лагерь . Так и они ни разу этим не бравировали.

Мы об одном и том же времени говорим? И об одном и том же месте? :-k

Если Вы о настоящих финских шапочках, так они встречались гораздо реже нутриевых.

А многочисленные "петушки" были , скорее, дресс-кодом, чем показателем обеспеченности.

Я об конце 80-х. С дресс кодом согласен, тогда так и было.

Опубликовано

Вы просто не в курсе. Навскидку, сын прокурора тогдашних Березников был в нашей компании. Напару со своим лучшим другом они нередко "залетали" в "медотель". Каждый раз картина была приблизительно такая: начинают опрашивать сына прокурора, он называет ФИО, менты сразу интересуются, а такой-то Вам кто, следует ответ "папа", те сразу звонят"так мол и так", в трубке одна фраза "отпустить".

Справедливости ради следует отметить, что отец дистанцировался от сына, когда тот покатился по наклонной. Но из "медотеля" выручал всегда.

Опубликовано

Вы просто не в курсе. Навскидку, сын прокурора тогдашних Березников был в нашей компании. Напару со своим лучшим другом они нередко "залетали" в "медотель". Каждый раз картина была приблизительно такая: начинают опрашивать сына прокурора, он называет ФИО, менты сразу интересуются, а такой-то Вам кто, следует ответ "папа", те сразу звонят"так мол и так", в трубке одна фраза "отпустить".

Справедливости ради следует отметить, что отец дистанцировался от сына, когда тот покатился по наклонной. Но из "медотеля" выручал всегда.

А если меня выручал из отеля участковый по звоонку, я элита?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...