коляныч Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 ох,ностальгия! Были же времена! я сам на 100-не жил! С ново-7 в дружбе жили,а пятак и маратня-враги заклятые были! Да что сейчас говоритьКогда с девушкой гулял по чужому району-никто не трогал(Негласные законы существовали) Это сейчас отморозки полные! И откуда столько злости ? Не пойму? :mrgreen:
Олег Владимирович Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 А также - плавить свинец в промышленных просто масштабах, лить ложки из него, наконечники стрел, дворовые монеты)) У меня у родиков до сих пор стратегический запас ложек лежит))) А мы знали что свинец радиоактивный!! :mrgreen:
Красс Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Как-то с одним нынешним форумчанином ходили на промплощадку радиодетали тырить из бесхозных ящиков. Блин, аж стыдно вспомнить. А что-ж в магазине Мелодия нужных не было.
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 ох,ностальгия! Были же времена! я сам на 100-не жил! С ново-7 в дружбе жили,а пятак и маратня-враги заклятые были! Да что сейчас говоритьКогда с девушкой гулял по чужому району-никто не трогал(Негласные законы существовали) Это сейчас отморозки полные! И откуда столько злости ? Не пойму? :mrgreen: Угу, пока Крымский не нарушил этот негласный закон.
Vova Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 А еще запруды по весне делали и потом их присыпали снегом. Наблюдали как народ под воду уходил. Помню как за Металлургами возле Мебельного засадили таким образом автобус и водила побежал на Мира за буксиром. Там же посадили уазик на мосты ( ну мы так думали что при нашей помощи он засел, хотя может и без нас он бы тоже может сел ) и были гордые и довольные.
странник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я во второй половине восьмидесятых с азотки таскал свинец, одному человеку. Он прятал в свинцовые ящики радиоктивные камни. Измеряли фон свинца (металл был б/у) геологическими радиометрами, никакого излучения не было. Но это с Азота.
Vova Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Как-то с одним нынешним форумчанином ходили на промплощадку радиодетали тырить из бесхозных ящиков. Блин, аж стыдно вспомнить. А что-ж в магазине Мелодия нужных не было. Ради радиодеталей записались в радиокружок :mrgreen:
Красс Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Ради радиодеталей записались в радиокружок :mrgreen: Я в другой ходил, потом в кружке по информатике, разобрали ЭВМ на платы. Когда руководитель увидел(сейчас он препод в БФ ПГТУ) собирать обратно было поздно :lol:
Максималист Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Мужики, чо спятили совсем? Свинец не может быть радиоактивным)) Это конечный продукт распада урана
GARRY6490 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Фотку показывал, где видно дымящий завод и нет первой к ЦЗН 12-этажки. Её сдали в 1984-85 годах. Хоть и кажется, что поздно, но 1986 (я уже успел дембельнуться :mrgreen: ) вполне подходяще. Вот и её нашёл. http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...st&id=13496 Попытался сплести "звёздочку" из современных палочек для мороженного - ничего не вышло. Они очень толстые, очень гладкие и очень короткие. От тех, старых, можно было занозу на язык получить при невнимательном облизывании. :lol: Изменено 8 ноября, 2009 пользователем GARRY6490
Vova Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Насмотревшись фильмов про викингов, весь двор начал сражаться на мечах. Я себе пытался сделать "настоящий" меч из бруска на 50. Чтоб в сечении ромбиком был, я устал его точить и в итоге получилась просто дубина :lol: . Ломала мечи из клюшек ( самые крепкие ) - в общем ни кто не желал со мной сражаться :mrgreen:
Красс Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жил на Потемина, начали строить АТС4. переехали - встали на очередь. через десять лет поставили телефон. :mrgreen:
Олег Владимирович Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Мужики, чо спятили совсем? Свинец не может быть радиоактивным)) Это конечный продукт распада урана Ты это школьникам... ну да уже школьникам... объясняй :mrgreen: Для нас тогда, что ядовитый, что радиоактивный... короче мы знали, что лишний раз его лучше не трогать... хотя это не мешало делать бляхи в тех-же донышках от баллончиков или ложках... просто на землю лили... Вобщем про радиактивность это юмор был;) А еще в школе фингалы ненастоящие делали, мелком пуговицу на школьной форме натрешь, потом под глазом потереть этой пуговицей... ну вроде как круто... шрамы ведь украшают мужчин:lol: Оооо еще вспомнил! Вопрос на засыпку, можно ли было найти хоть одну целую спичку в то время во дворах??:-# Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Олег Владимирович
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 А мы как то, в те годы, ртуть нашли.Много, нашли не один десяток градусников надо разбить,чтобы получить такое количество. Тогда не знали,что это ртуть, и она вредна. Прикольно было перекатывать в руке ,и сквозь пальцы, капли металла(по весу почти как свинец,чуть легче). Самое интересное,что ни у кого из нас не возникло проблем со здоровьем.А сейчас удивляюсь,как мы тогда не траванулись парами. Оооо еще вспомнил! Вопрос на засыпку, можно ли было найти хоть одну целую спичку в то время во дворах??:D/ Имеешь ввиду бои на спичках? :mrgreen: :lol: :-#
Красс Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вопрос на засыпку, можно ли было найти хоть одну целую спичку в то время во дворах??:mrgreen: Это ???
Олег Владимирович Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Это ??? Да-да :mrgreen: Были и непобеждайки, которые один фиг в конце концов ломались. Даже мечты были засунуть в спичку иглу и всех нафик победить :lol: Топорики из железа от сварочного трансформатора, затачивались углы об бордюр и метались как водится в подъездную дверь, на моей памяти никого не убило и даже не поранило, хотя дистанция приличная была, запросто можно было словить выходя из подъезда. Лыжные палки алюминиевые заканчивали свою жизнь в виде духовых трубок, спица, нитка, кусок поролона и достаточно грозное оружие готово. Взрослые пацаны плевались так, что игла уходила в дерево сантиметра на 3-4.
James Cash Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Уточнил насчёт кирпичного на набережной. Закрыт был в 83 году. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем James Cash
-=ShAmAn=- Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Здорово было!!! Твори! Выдумывай! Пробуй! ... :lol: На ходулях ходили,правда,сначала надо было научиться! На тачках гоняли,вот адреналин...хотя и не Бэха ! Кстати ,всё изготовляли сами,своими силами и руками !!! :mrgreen: Вот чертежи для маладых пацанчиков...
Олег Владимирович Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Здорово было!!! Твори! Выдумывай! Пробуй! ... :lol: На ходулях ходили,правда,сначала надо было научиться! На тачках гоняли,вот адреналин...хотя и не Бэха ! Кстати ,всё изготовляли сами,своими силами и руками !!! :mrgreen: Вот чертежи для маладых пацанчиков... Время тачек явно прошло:-# Были еще монстроидальные двухместные тачки:D/ Кстати тут кто-то писал, что тормоза забывал приделывать на тачку... ни разу не видел, тормозили или ногой передний подшипник или ладонями прижимали поочередно, то левую, то правую ручку об асфальт.
GARRY6490 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Время тачек явно прошло:lol:Были еще монстроидальные двухместные тачки:-# Кстати тут кто-то писал, что тормоза забывал приделывать на тачку... ни разу не видел, тормозили или ногой передний подшипник или ладонями прижимали поочередно, то левую, то правую ручку об асфальт. Такие тачки я видел совсем недавно, может пару лет назад. Есть ещё ПАЦАНЫ НАСТОЯЩИЕ во дворах. :mrgreen: Уточнил насчёт кирпичного на набережной. Закрыт был в 83 году. Джейм, будь добр, намекни на источник информации. Прямо хоть на силикатку звони. Вопрос такой - завод силикатного кирпича на Заячьей Горке (1977 год) и "Меакир" одно и то же или разные конторы?
James Cash Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Информацию получил от знакомого пенсионера, который там покупал каждое лето кирпич. Говорит весной 82 последний раз брали там. За Меакиром силикатный, вот он вроде с тем что на Заячьей горке как-то связан. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем James Cash
ЭлектроНик Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы определитесь все-таки, солянкой или олеумом... Виноват, ошибочка вышла, конечно же серная. А то юные террористы и вправду царской водкой вату начнут катать... А что, прикол. Многие ли видели нитроцелюлозу? А может быть она вообще невидимая, а ручками в стаканчик с царской водочкой кто-то рискнет залезть? :netnet: :lol: :lol: "Врать не буду... не делал... сам не видел... курс химии... в моей школе - как сейчас помню..." Малчик! Иди уже, играть в стрелялки пора на компьютере... Правильно напис(а)л (а может быть нап(и)сал, себе видать: "Не влезай, убъет!"), вот и не лезь, коли нех... не понимаешь!!!
Vova Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 У нас были тормоза на тачках - палку с боку прибиваешь и когда затормозить надо - тянешь на себя, палка скребет об асфальт и тачка тормозит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти