slivkin Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 Как-то водки в 10 классе в сифон залили с водой. Хватило на всю компанию. Эффект был сногсшибательным.
surger1984 Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 55 минут назад, slivkin сказал: Как-то водки в 10 классе в сифон залили с водой. Хватило на всю компанию. Эффект был сногсшибательным. Слабовато-то ваше поколение оказалось... У меня 10 лет назад в ПЕрми санитары через небулайзер спирта хряпнули. Сутки всего лишь валялись в отключке. 1
brick Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января 11 часов назад, surger1984 сказал: НГ. Гуляем, ёпт! Ну, гуляйте...раз у вас совести нет.)
frend Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января 3 часа назад, brick сказал: Ну, гуляйте...раз у вас совести нет.) Типа у тебя есть?
GARRY6490 Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января В новогодние выходные показывают всякие кинчики про бывший образ жизни. В одном из таких вспомнили про появление шариковых ручек в 60-х. А попутно о том, что при дефиците стержней для них в магазах были специальные зарядки для них. И вот мне помнится, что я их застал в сознательном уже возрасте начальных классов и может даже пользовался. Ручка была четырехцветная. Может даже до сих пор где-то сохранилась. В другом кине вспомнили песню "Замыкая круг" 1987 года. Ну я посмотрел и как-бы автоматически провел счет исполнителей, чьи фамилии прописали титрами. Счет оказался 14-9 в пользу тех, кто был мне известен ранее. Считал по этому ролику. Но потом ещё посмотрел ролик о том, как сложилась жизнь участников. Кто-то жив, кто-то нет, кто-то уже иноагент. https://vkvideo.ru/video-158667584_456239803 Ну и параллельно глянул другой проект - We are the World 1985 года. Ну там-то я мало кого знаю, не наша музыка. Разве что Майкл Джексон да Тина Тернер узнаваемы навскидку. Стиви Уандер в своих темных очках. Ну и догнался роликом, в котором вспомнили и их участников спустя 35 лет. История примерно та же. Постарели, поумирали. Но занятно. https://vkvideo.ru/video-64118839_456239126
Migon Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 8 часов назад, GARRY6490 сказал: В одном из таких вспомнили про появление шариковых ручек в 60-х. А попутно о том, что при дефиците стержней для них в магазах были специальные зарядки для них. Ручки, может, и появились в 60-х, но вот я помню, что в первом классе, в ещё деревянной Сёминской школе в 1973 году, мы начинали учиться писать в прописях перьевой ручкой. Эти чернильницы, вечные кляксы где попало, тетрадки, одежда...весело было. Я всё это, и не только, хорошо помню, 7 лет довольно таки уже запоминательный возраст. 2
Караванщик Али Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Слава Богу, родился чуть позже, в школе "чернильнописание" уже миновало...
GARRY6490 Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Не помню я чернильницы. Ну дома были ручки, перья, чернила для какой-то цели. Вот то что ручки были заряжаемые чернилами - это помню. И они порой безбожно бежали в самый неподходящий момент. А ещё в каком-то умном журнале вычитал про чудеса с капаньем чернил в воду. Воистину волшебное зрелище.
frend Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 52 минуты назад, Migon сказал: Ручки, может, и появились в 60-х, но вот я помню, что в первом классе, в ещё деревянной Сёминской школе в 1973 году, мы начинали учиться писать в прописях перьевой ручкой. Эти чернильницы, вечные кляксы где попало, тетрадки, одежда...весело было. Я всё это, и не только, хорошо помню, 7 лет довольно таки уже запоминательный возраст.
И бутылкаРома Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 6 часов назад, Migon сказал: ...мы начинали учиться писать в прописях перьевой ручкой... 6 часов назад, Караванщик Али сказал: Слава Богу, родился чуть позже, в школе "чернильнописание" уже миновало... В школе в 80-х не было перьевых писаний. А вот в паспорте расписывались перьями... вроде 1
Караванщик Али Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Я в 76-м в школу пошел. Перьев уже не было. В 1985-м паспорт получал - расписывался пером, да ....
Техрук Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Что-то вспомнилось, был прикол засунуть в гусиное или в крупное куриное перо стержень от шариковой ручки. 1
Караванщик Али Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Аккуратно вынуть шарик из наконечника пустого стержня, потом вставить это в крышку тюбика из-под силикатного клея. Зашибательская брызгалка получалась....
jimm031 Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Только что, Техрук сказал: был прикол засунуть в гусиное или в крупное куриное перо стержень от шариковой ручки. у меня такая ручка сувенирная была, из Петергофа или Пушкина в 86-ом привёз
Директор Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 17 минут назад, Караванщик Али сказал: Я в 76-м в школу пошел. Перьев уже не было. В 1985-м паспорт получал - расписывался пером, да .... Школа Горького 1965 год - первоклашки писали чернилами. Школа Некрасова 1970 год - первоклашки писали шариковыми ручками . Факт! На почте дольше всех чернильные ручки были. 1
Караванщик Али Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января А мне мама в магазине ручки покупала. Я, получается, рос мажором? 1
frend Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января 9 часов назад, Караванщик Али сказал: Аккуратно вынуть шарик из наконечника пустого стержня, потом вставить это в крышку тюбика из-под силикатного клея. Зашибательская брызгалка получалась....
GARRY6490 Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января Тот же шарик вышибаешь. Вставляешь туда швейную иголку. Готовое смертельное оружие. Не уж то только у нас в доме строили миникрепости на фанере, лепили из пластилина индейцев, ковбоев, рыцарей и витязей с мечами и щитами ? А потом стрелялись в подъезде целыми вечерами этими стержнями с иголками.
ewg Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января 14 часов назад, Караванщик Али сказал: Аккуратно вынуть шарик из наконечника пустого стержня, потом вставить это в крышку тюбика из-под силикатного клея. Зашибательская брызгалка получалась.... Между этими двумя артефактами вставлялась резинка от велониппеля (40 см, продавалась в "Спорттуризме"). Девайс получался более загадочным - бутылочка уходила в карман, кончик распылителя скрытно крепился где-нибудь на воротнике.
ЭлектроНик Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января В 07.01.2025 в 16:44, GARRY6490 сказал: Не помню я чернильницы. Ну дома были ручки, перья, чернила для какой-то цели. Вот то что ручки были заряжаемые чернилами - это помню. В 1-й класс пошел в 67-м, шариковых ручек не было и в помине. Писать учились обязательно деревянными ручками со сменным пером. Дома была коробка, типа большого спичечного коробка из шпона на 100 штук перьев - старшему брату еще покупали и мне ещё остались. В 4...5-м классах иногда писал пером Уточка (фото), но маман постоянно за это выписывала люлей и изымала перо. Перо писало намного мягче и жирнее, и писанина с нажимом не сильно отличалась от без нажима. Где-то в 3-м или 4-м классе разрешили писать чернильными авторучками. А шариковые появились уже где-то в 72...73-м годах и ими практически сразу же разрешили писать в школе. Стоили самые дешевые 70 копеек, сменный стержень - 30 коп. Где-то в районе 74...75 годов цены на ручки скинули до 35 копеек, тогда же и стержни стали стоить 12 коп длинные и 8 коп короткие. 1
ewg Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Дамы и господа! Вопрос странноватый. Лет 20-25 назад у меня был сидюк (или дивидюк) с клипами. Отечественными. Назывался "Весенняя капель". Покупной, на самом диске была какая-то картинка. Тут вспомнили про него, найти в домашних закромах не смогли. Может, кто помнит? Есть? Понимаю, что вопрос на идиотский тянет... А вдруг? Шибко поностальгировать захотелось...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти