autor59 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января в 80х стригся в цирюльне на Первострое (тогда площадь Ломоносова называлась, если память не изменяет) ненавидел это дело)) но примерно так и было - уши страдали периодически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 7 минут назад, autor59 сказал: в 80х стригся в цирюльне на Первострое (тогда площадь Ломоносова называлась, если память не изменяет) ненавидел это дело)) но примерно так и было - уши страдали периодически потом Адамом назвалась? Там стригся все время. Какие очереди к 1му сентября! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Помню, на взрослое кресло ставили кресло детское ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 28 минут назад, autor59 сказал: на Первострое (тогда площадь Ломоносова называлась, если память не изменяет) Не. не так вроде. Это остановка раньше называлась "ул. Ломоносова", потом стала называться Первостроителей. конечная 8 и 11 троллейбусов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Тролль Маршрут 11 пускали, скорее всего, летом... Но, что-то, сдается мне, он ходил под номером 8к Разворотное кольцо на 2-м пруду было, да... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 10 минут назад, Караванщик Али сказал: Тролль Маршрут 11 пускали, скорее всего, летом... Но, что-то, сдается мне, он ходил под номером 8к Я на нём ездил именно как на 11. А вообще речь была про название конечки на городском конце этих маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 3 минуты назад, jimm031 сказал: А вообще речь была про название конечки Да с этим никто не спорит.... Но не помню я маршрут 11 троллейбуса. Автобус - помню, троллейбус - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Только что, Караванщик Али сказал: ... Разворотное кольцо на 2-м пруду было, да... Странно, этого момента не помню. Конечная была на 2м калийном. И 11го не помню. Только что, Караванщик Али сказал: ... Автобус - помню, троллейбус - нет... Классика: тут помню, тут не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 5 минут назад, Техрук сказал: Классика: тут помню, тут не помню Возраст! 7 минут назад, Техрук сказал: Конечная была на 2м калийном В июне 1986 года после экзаменов ездили на 2-й купаться. Там еще лодочные станции работали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Там написано, что с 1971 года 11 ходил. Дак походу не каждое лето работал. И Кольцевой с 1975-го смущает.Линию по Мира от Юбилейной до Пятилетки на моих глазах тянули году в 81-82-ом, тогда и пустили К. Хотя может быть первый Кольцевой ходил по Ломоносова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Только что, Караванщик Али сказал: Возраст! В июне 1986 года после экзаменов ездили на 2-й купаться. Там еще лодочные станции работали... В 95 году ближняя (уралкалиевская) еще работала. Только что, jimm031 сказал: Там написано, что с 1971 года 11 ходил. Дак походу не каждое лето работал. И Кольцевой с 1975-го смущает.Линию по Мира от Юбилейной до Пятилетки на моих глазах тянули году в 81-82-ом, тогда и пустили К. Хотя может быть первый Кольцевой ходил по Ломоносова... В 83м еще, возможно в 84м кольцо было на Трансоне(Юбилейная-Свердлова), даже не кольцо а тралики разворачивались на перекрестке в обратку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 4 минуты назад, Техрук сказал: (уралкалиевская) еще работала По "уралкалиевскому" удостоверению ДОСААФ - прокат лодок за полцены ))) Всем рубль, а мне 50 коп. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 23 минуты назад, Техрук сказал: В 83м еще, возможно в 84м кольцо было на Трансоне(Юбилейная-Свердлова), Кольцо на Трансоне ещё долго оставалось, хотя тралики уже ходили дальше. Изменено 18 января пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 минуты назад, jimm031 сказал: Кольцо на Трансоне ещё долго оставалось Для экстренных случаев еще оставалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 1 час назад, Караванщик Али сказал: Всем рубль, а мне 50 коп. А я приехал как-то раз с семьёй, лодок свободных нет. У меня с собой был фотоаппарат Зенит ТТЛ, одел бленду на объектив для солидности, подошёл к кассиру и представился корреспондентом Уральского калийщика и якобы получил задание от гл. редактора, сделать фоторепортаж для газеты, но, с воды. Мне дали лодку сторожа, я сделал пару дежурных снимков, подплыл к пляжу, где меня уже ждала семья. Весь день катались и купались! Потом сторож, когда я ему отдал фотку, где он был запечатлён на фоне лодочной станции, сказал, что я могу приезжать в любое время и брать у него лодку. Грешен, каюсь, но, пару лет я этим пользовался! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 7 часов назад, Караванщик Али сказал: Для экстренных случаев еще оставалось... Не совсем, был один маршрут, он там разворачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Дык кто-то напишите обращение в ГА, а то я их уже достал. Пусть поручат ГорАрхиву постепенное сканирование БерРаба с выкладкой параллельно современной "2 берега". Все эти изменения скорей всего отражались на страницах местной газеты. Правда попасть в нужный номер сложно. Теоретически можно и в домашних условиях БерРаб переснимать на цифромыльницу. Но кто же даст на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 19 часов назад, jimm031 сказал: ...И Кольцевой с 1975-го смущает. Линию по Мира от Юбилейной до Пятилетки на моих глазах тянули году в 81-82-ом, тогда и пустили К. Хотя может быть первый Кольцевой ходил по Ломоносова... Мне так же кажется, что "К" раньше 80-х не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Кольцевой "0" нулевой еще ходил навстречу Кольцевому. Когда появился не помню, но в 1986 году уже был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) Я приехал в Березники летом 81-го. 100% помню, были маршруты троллейбусов: 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9 , 10, 12 и 14. Припоминается мне почему-то маршрут с номером 2, но где он ходил и ходил ли вообще. Потом, с перестройкой стали перестраивать и маршруты троллейбусов, поэтому какое-то время маршрут 11 ходил от Околицы по Мира до Пятилетки и от Первостроя так же, как и 4-ка, до 1-го калийного. Еще были одновременно К и Ко - ходили навстречу друг другу по маршруту Ленина-Пятилетка-МЖК-Юбилейная. 8к не помню, но, как сказал кто-то, он ходил до лодочной станции, что-то сомневаюсь - тралику нужно большое кольцо для разворота, а там, вроде, столько места нет. Во, пока писал, sad уже про К и Ко написал Изменено 19 января пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 2 на 2 калийный ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) 9 минут назад, frend сказал: 2 на 2 калийный ходила. А не 8-ка ли от Первостроя? 9 - до БТМК 10 - до Химзавода Изменено 19 января пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 7 минут назад, ЭлектроНик сказал: А не 8-ка ли от Первостроя? Точно 2ка на БТМК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Да скачайте вы наконец что есть по троллям и просто обменивайтесь мнениями. А то получается "не знал, да ещё забыл" https://disk.yandex.ru/mail/?hash=qhW25Ugszf8kQLcKXQ1Hqv3Rvn0OehKdjd%2B9fADE9Wy6KyNR9YEGJjYGV9%2B1xI73q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 34 минуты назад, frend сказал: Точно 2ка на БТМК... От ул. Газеты "Звезда". А 9-ка от Трансагентства (позже от "Новинок" и "Спорт и Туризм") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти