Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А кто помнит 11 столоую и пельменную, что по П. Коммуне?

Я помню и то и другое. Хорошие были места питания :shock:

А ещё помню в 40-вом (у Уралкалий) магазине была кафешка (хотя вроде не кафе это звалось тогда), куда с родителями ходили пить кофе/какао с круасанами. Причём что удивительно круасаны покупали ни в этом кафе, а в кулинарии на мира - и никто в кафе не возмущался.

Изменено пользователем StarLight

Я помню и то и другое. Хорошие были места питания :dada:

А ещё помню в 40-вом (у Уралкалий) магазине была кафешка (хотя вроде не кафе это звалось тогда), куда с родителями ходили пить кофе/какао с круасанами. Причём что удивительно круасаны покупали ни в этом кафе, а в кулинарии на мира - и никто в кафе не возмущался.

Кафе не кафе, но прилавок с соками, кофе-какао, молочными коктейлями и прочим был по левую руку от входа + несколько стоячих столиков (кста - куда они все подевались? Ведь раньше были во всех забегаловках. С крючками для сумок и авосек под столешницей. )

Может у кого-то сохранилась "АВОСЬКА" - предъявить молодому поколению, что у нас не было тайн друг от друга? (только не надо картинки из Инета - форевер наличный раритет)

И ещё один историзм про торговлю. Вспомните отделы "Соки-Воды" Обычным атрибутом в них была витрина для бутылок, которые вставлялись в круглые отверстия на почти вертикальной стенке. :shock:

Ну и напоследок - миксеры для коктейлей. Этакие агрегаты с алюминиевыми полулитровыми стаканами, которые работали достаточно шумно. Часто посещали кафетерий в "Молодежном" (направо - ресторан, налево - кафетерий), где перед кино употребляли коктейли, через трубочку (трубочку - обязательно с собой :dada: )

Изменено пользователем GARRY6490

В наши годы там "Чебуречная" была (где "Золото 585"). Большой чебурек - 14 коп., маленький - 7. Мы всегда брали маленькие, так казалось больше. Еще бульон был, вкусный и недорогой.

Когда из школы шла,частенько туда заходила.Никогда не забыть этот вкус чебуреков и беляшей... :shock:

Я занимался боксом в "Спекторе". После тренировок мы шли толпой в эту чебуречную. Брали пирожки или беляши и чай.

Вкуснотища неописуемая!

КУДА всё это делось?

11 столовая! Это где сейчас "Виват" на Мира. НИКОГДА незабуду вкус пюре и соуса там! + котлеты из барнины! + бинчики с маслом и компот.

Это сейчас не такое вкусное.

Когда из школы шла,частенько туда заходила.Никогда не забыть этот вкус чебуреков и беляшей... :shock:

Из какой школы? Не из 7-й?

кто тут про АВОСЬКИ спрашивал? в маркете в оранжмолле они на кассе пару недель назад были. такие же оранжевые с крупной ячейкой и вязаной ручкой. как увидел - хотел купить, но эти маленькие, примерно пачка А4 влезет. а в советские ведро картошки влазило, а то и два. потому и не купил. не олдскул (

кстати, тут буквально в памяти пару дней назад вспомнились:

3-15-35 и 5-94-09 никому ни о чем не говорят?

за точность номеров зуб не дам. но по-моему именно эти номера ;)

пару дней назад на работе девочка звонила в мелодию утром и посетовала что там нет автоответчика. память услужливо и выдала оба номера)))

Из 7-й школы вы бегали в Кулинарию рядом за коржиками или сочнями с творогом.

А вот случай со мной был в 90-х.

Перед ремонтом кафе "Вечернее" захожу пообедать, сначала касса, в меню щи и борщ, борщ дороже, но выбираю его, плачу и иду к раздаче.

Кастрюлю наблюдаю только одну - щи, жду когда принесут борщ. Подходит к раздаче тётенька, берет тарелку - хлоп туда ложку салата свекольного, следом идёт поварёшка щей и в завершение композиции ложка сметаны. Вуаля - борщ-перемешай сам.

Из 7-й школы вы бегали в Кулинарию рядом за коржиками или сочнями с творогом.

А вот случай со мной был в 90-х.

Перед ремонтом кафе "Вечернее" захожу пообедать, сначала касса, в меню щи и борщ, борщ дороже, но выбираю его, плачу и иду к раздаче.

Кастрюлю наблюдаю только одну - щи, жду когда принесут борщ. Подходит к раздаче тётенька, берет тарелку - хлоп туда ложку салата свекольного, следом идёт поварёшка щей и в завершение композиции ложка сметаны. Вуаля - борщ-перемешай сам.

"Вы" или "мы" ? А в этой "Кулинарии" не одно поколение подкармливалось.

Не секрет.В 1989 закончила 8 -й класс,ушла в медучилище.(это был последний год,когда выпускные были 8 и 10-е)

Не секрет.В 1989 закончила 8 -й класс,ушла в медучилище.(это был последний год,когда выпускные были 8 и 10-е)

Мда..А я , значит, выпустился, когда Вы пошли в 1-й класс - в 1981-м. Но учителя-то , в основном, те же были, и у меня и у Вас.

А я вспоминаю часто булочную на углу К.Маркса и Пятилетки, где прямо на глазах покупателей делали пышки. Я по долгу стояла и смотрела, как тесто падает в отсек с кипящим маслом, как эту пышку потом переворачивали вилкой, а потом доставали и посыпали сахарной пудрой.

А я вспоминаю часто булочную на углу К.Маркса и Пятилетки, где прямо на глазах покупателей делали пышки. Я по долгу стояла и смотрела, как тесто падает в отсек с кипящим маслом, как эту пышку потом переворачивали вилкой, а потом доставали и посыпали сахарной пудрой.

Гы-гы... Что-то знакомое... :dada: Но вроде пончиками их обзывали. Подобное употреблял в Чехии. Только у них не сладким было, а с чесночным соусом. Но вкусно... :-({|=

Изменено пользователем GARRY6490

Группа "Динамик" в 80-е набирала популярность. И их лидер Вова Кузьмин считался лучшим гитаристом в Союзе.

Они в Березники приезжали когда-то, когда не помню. Кто помнит?

Группа "Динамик" в 80-е набирала популярность. И их лидер Вова Кузьмин считался лучшим гитаристом в Союзе.

Так у них короткая история. Хотя пару песен знал. Если они и были у нас, то мимо меня. #-o

Точно знал песню "Мама, я попал в беду..." С надрывом пели... :dada:

Ещё их рэггей прикалывал... Так называемое звучание "затакт" :-({|= Песня "Чудо-остров"... #-o

Летом 92,если не ошибаюсь.

Да, в целом "Динамик" просуществовал несколько лет. Правда сейчас концерты проходят как "Владимир Кузьмин и группа "Динамик".

Спасибо, Melissa09!

Изменено пользователем Guide

Ласковый май помню в ДК Вовика, Шатунов правда пару песен спел только. Электричество у них помню кончилось. Конфуз маленький случился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...