Директор Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Я про ОТСУТСТВИЕ воспоминаний среди родственников,соседей,знакомых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Праздник, посвящённый 60-летию г. Березники. На Советской площади.Фото Щербаков Юрий Валентинович 28.06.1992 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Это когда Титомир приезжал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: Это когда Титомир приезжал? да, и ещё наверное Леонтьев был (в госкаталоге есть фото)... ----------------------------------------------------------------- Общий вид первого двухпалубного товаропассажирского парохода "американского" типа "Березники", пришвартованного у дебаркадера с табличкой "ПАССАЖИРСКОЕ ПАРОХОДСТВО // ЛЮБИМОВА" (слева); на заднем плане справа - стоящие на приколе со спущенными парусами яхты. Фото Локке Г. Ф. 1879 - 1905 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Сегодня по России24 в блоке местного вещания был сюжет о Камской флотилии времен Гражданской. Как Колчак пожег все пароходы и Пермскую портовую инфраструктуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 из вк музея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Товарищи ! Появилась небольшая задача, на час-полтора времени. Вроде договорился с музеем о самостоятельной пересъемке телефонных справочников 1958, 1961 и 1972 г. Но сам исполнить не могу по объективным причинам. Есть вариант найти помощника. Задача состоит в пересъемке этих справочников в части Персоны - 1972 год (организации у меня есть, но можно и полностью), и полностью - 1958 и 1961 (они малоформатные - 12х8х1,1 и 12х8х1,7 соответственно). Условно 100-150 страниц. Там ещё есть 1989 год. Но наверно это перебор. 1977 и 1993 я сделаю. Потом договорюсь с 1999 годомhttps://goskatalog.ru/portal/#/collections?q=абонент&museumIds=1433&imageExists=null Технологически я применял такой вариант при пересъемке Энциклопедии Березники. Хорошая боковая подсветка с прижимом стеклом, чтобы было плоским изображение, не было бликования и срабатывания вспышки. Малогабаритки можно снимать вместе. Стекло размера 30х20 примерно. Возьмется кто-то ? Не срочно, но лучше не упускать момент, раз дают добро. Я смогу только летом сам выбраться. Качество особо не надо. Надо - чтобы читались ФИО, адреса, телефоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Надо на хороший фотик делать фото? А то у меня только телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 57 минут назад, Каштанка сказал: Надо на хороший фотик делать фото? А то у меня только телефон. если хороший телефон, то можно приноровиться и делать неплохие съемки ) Но лучше на сканере сделать. В городской библиотеке, например, есть неплохой сканер, может быть сделают по-братски ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Рэдми Го. Плохой телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Стройка стены у Вечного огня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 13 часов назад, Каштанка сказал: Надо на хороший фотик делать фото? А то у меня только телефон. Надо, чтобы можно было прочитать текст и этого достаточно. Я не знаю, сколько там разворотов, чтобы назвать объем работы. По толщине справочником трудно судить. У меня на 115 разворотов (2 страницы) справочника 1977 ушло 30 минут. Там явно не более 200 фотоксуммарно будет. Телефоннных номеров было не шибко много. Сложность в том, что малоформатные справочники 1958 и 1961 могут плохо открываться. Для этого надо стекло, чтобы картинку сделать плоской. Чтобы получалось прилично - нужен свет. Свет надо поставить так, чтобы блики не попадали в кадр. Вспышка всё будет портить. Мне осенью снимали школьные альбомы. Но получилось не очень. Человек был без опыта. Попробуй что-то поэкспериментировать дома с книжками. К примеру серия малоформатных сборников стихов была ПКИ. Посмотрим что получится. Если поможешь - большой вклад сделаешь в краеведение. А то так и будет в музее пылиться в фондах невостребованно 12 часов назад, Akon сказал: если хороший телефон, то можно приноровиться и делать неплохие съемки ) Но лучше на сканере сделать. В городской библиотеке, например, есть неплохой сканер, может быть сделают по-братски ) Сканер - это очень медленно. Годится для отдельных работ. А для моих целей фото - самое то. Вот просто щелкал своей цифромыльницей при дневном свете на подоконнике. Без редактирования. На улице Марата, я счастлив был когда-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 7 часов назад, Akon сказал: Стройка стены у Вечного огня Я почему-то думал, что стена - бетонная. Хотя наверно видел с тыла. Но не запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 23 часа назад, GARRY6490 сказал: Задача состоит в пересъемке Я могу посканировать сколько-то. На следующей неделе, если терпит. Где забрать фронт работ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 10 минут назад, T@tyana сказал: Я могу посканировать сколько-то. На следующей неделе, если терпит. Где забрать фронт работ? Забрать... Хе-хе... Это ж в МУЗЕЕ !!! Всё что в него попало - там и останется. Но вспомнив мои скромные заслуги - предложили вариант. Самостоятельная пересъемка на территории владельца, т.е. музея, т.к. услуги музея стоят весьма недешево по Решению ГА. В Прейскуранте - сканирование - 85 р. лист, а оцифровка - 250 р. лист. Я не знаю какая разница между процедурами, но цифры впечатлили. Всякие ксероксы по 10-15 р. от зависти грызут локти. Дома-то я своё сам могу. Есть и фотик, и сканер. Да кто ж мне домой даст. Мне нужна картинка достаточного качества, чтобы один раз снять со страниц данные в таблицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 5 часов назад, GARRY6490 сказал: Я почему-то думал, что стена - бетонная. Хотя наверно видел с тыла. Но не запомнил. тоже так думал... Может быть напротив стена со списками из бетона? Её позже установили 8 минут назад, GARRY6490 сказал: Забрать... Хе-хе... Это ж в МУЗЕЕ !!! Всё что в него попало - там и останется. Но вспомнив мои скромные заслуги - предложили вариант. Самостоятельная пересъемка на территории владельца, т.е. музея, т.к. услуги музея стоят весьма недешево по Решению ГА. В Прейскуранте - сканирование - 85 р. лист, а оцифровка - 250 р. лист. Я не знаю какая разница между процедурами, но цифры впечатлили. Всякие ксероксы по 10-15 р. от зависти грызут локти. Дома-то я своё сам могу. Есть и фотик, и сканер. Да кто ж мне домой даст. Мне нужна картинка достаточного качества, чтобы один раз снять со страниц данные в таблицу. чего сразу не сообщил, обломал помощниц своих ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, GARRY6490 сказал: Хе-хе Ну вот, в музее я точно не смогу, дома-то можно ночь/полночь работать, а днём времени нет, сорри 1 час назад, Akon сказал: 6 часов назад, GARRY6490 сказал: Я почему-то думал, что стена - бетонная. Хотя наверно видел с тыла. Но не запомнил. тоже так думал... Может быть напротив стена со списками из бетона? Её позже установили 1 час назад, GARRY6490 сказал: Забрать... Хе-хе... Это ж в МУЗЕЕ !!! Всё что в него попало - там и останется. Но вспомнив мои скромные заслуги - предложили вариант. Самостоятельная пересъемка на территории владельца, т.е. музея, т.к. услуги музея стоят весьма недешево по Решению ГА. В Прейскуранте - сканирование - 85 р. лист, а оцифровка - 250 р. лист. Я не знаю какая разница между процедурами, но цифры впечатлили. Всякие ксероксы по 10-15 р. от зависти грызут локти. Дома-то я своё сам могу. Есть и фотик, и сканер. Да кто ж мне домой даст. Мне нужна картинка достаточного качества, чтобы один раз снять со страниц данные в таблицу. Показать чего сразу не сообщил, обломал помощниц своих ) Да им-то чего... Сам без помощи остался Молодежь бы приобщить.. студенты как раз на удаленках сейчас поди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 Я поняла, что надо в музее делать фото. По времени - в плохую погоду весенне-летнего сезона могу. Я там и по своим вопросам в такую же погоду буду работать. Как соберусь, стукну в личку. Я так поняла, что книги толстые и раскрытые не лежат, закрываются. Надо придумать как разворот прижимать, да? Ты придумал стеклом, но оно отсвечивает. Тогда надо углы или стороны зажимать. Чем то вроде гирек аптечных: тяжёленькие и места мало занимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 11 часов назад, Каштанка сказал: Я поняла, что надо в музее делать фото. По времени - в плохую погоду весенне-летнего сезона могу. Я там и по своим вопросам в такую же погоду буду работать. Как соберусь, стукну в личку. Я так поняла, что книги толстые и раскрытые не лежат, закрываются. Надо придумать как разворот прижимать, да? Ты придумал стеклом, но оно отсвечивает. Тогда надо углы или стороны зажимать. Чем то вроде гирек аптечных: тяжёленькие и места мало занимают. Если правильно наладить с освещением - никаких проблем с бликами, если выбрать нужную точку. Стекло просто незаметно. Я не знаю как раскрываются книжки. Но эти вроде с нормальным переплетом. Но обычно с малым форматом проблемы возникают. Прижимающее стекло решает проблему. Всё другое - значительная трата времени. Книги не толстые. С учетом малоформатности - 60-80 разворотов. Попробуй дома снять книгу. Стекло ? Ну в принципе можно полку от холодильника использовать. И сразу станет понятно что да как. Свет любой яркий. Даже настольная лампа годится со светодиодками - белый свет. Я не придумал - я так делал Энциклопедию. Качество великолепное. Стекло вообще можно в аренду попросить в магазе Мир стекла, что совсем рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 В процессе посещения фондового отдела БИХМ выяснил, что Госкаталог постоянно пополняется новыми артефактами. Но отследить хронологию обновлений возможности нет. Так что поиск новых фоток и документов только вместе со старыми. За последние дня 4 прибыло более 200 единиц. Ищите,да обрящете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.