Перейти к содержанию

Первая в Березниках хрущёвка и брежневка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, mex@nik сказал:

Весьма, пишите в личку...

Где вы, на данный момент?

На левом берегу. ул. О. Кошевого1 3 дом 1956 года, Ленинградская серия.

Опубликовано

Where are you at the moment?

На левом берегу. ул. О. Кошевого1 3 дом 1956 года, Ленинградская серия.

Почему вы так долго не смогли дать  этот адрес?

Опубликовано

Именно в этом месте, учился в Пушкинской школе, ходил в "содовик" качаться, заниматься акробатикой, и т. д. И люблю Березники.

Опубликовано (изменено)

Ой, извиняюсь, дом то у меня 1952 года, прогуглил. Но нынче спилили деревья, центр, машинку ставлю без проблем, рядом Валбериз, но в Зоосити много машин приезжает. Хочешь, расскажу, как в 70-х был садик по Пятилетки 30 "а", из окна видел детишек, а сейчас офисы и парковка. 

Изменено пользователем slivkin
Опубликовано

Могу рассказать о своей первой "хрущёвке", по Ломоносова 81, дали квартиру моим родителям, потом жил по Ломоносова 101. А до этого жил у бабушки по Пятилетки 39.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, slivkin сказал:

Ленинградская серия.

О.Кошевого 13? А как этот проект называется  официально? И какие ещё дома в Березниках ленинградской серии?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал:

О.Кошевого 13? А как этот проект называется  официально? И какие ещё дома в Березниках ленинградской серии?

Джим, я не знаю, знаю только, что такой дом у нас в городе один, 1 подъезд, 9 квартир. Есть ещё похожий Сарычева 49, но он другой.

Опубликовано
2 минуты назад, slivkin сказал:

Есть ещё похожий Сарычева 49, но он другой.

С этим-то понятно.

4 минуты назад, slivkin сказал:

что такой дом у нас в городе один, 1 подъезд, 9 квартир.

Такой серии один? А если такой же дом. но двухподъездный, например, то ты считаешь его другой серии?

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал:

С этим-то понятно.

Такой серии один? А если такой же дом. но двухподъездный, например, то ты считаешь его другой серии?

Про серии не знаю, тут есть спец у нас-Миртова)

Опубликовано
8 минут назад, slivkin сказал:

Про серии не знаю,

стоп! ты же его называешь "ленинградской серией" откуда ты это взял?

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал:

... ленинградской серии?

наскоко помню исторически наш город проектировал с нуля некий ленинградский архитектурный институт. 

Опубликовано
10 минут назад, slivkin сказал:

тут есть спец у нас-Миртова)

И его тоже она строила?!

Только что, Техрук сказал:

наскоко помню исторически наш город проектировал с нуля некий ленинградский архитектурный институт. 

в городе дохрена чего напроектировано Ленгипргором, но не всё называют ленинградской серией.

Опубликовано

обычно так называют серии не по проектанту, а по городу целевого назначения. И "ленинградская серия" подразумевает, что такой дом запроектирован изначально для Ленинграда, а не в Ленинграде.

3 минуты назад, Техрук сказал:

старых строителей

одной мало?

Опубликовано

чот не могу найти в Старых  фото проекта от Ленгипрогора квартала содовиков. Но на нём, на месте обсуждаемых домиков, предполагались совсем другие дома

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, jimm031 сказал:

чот не могу найти в Старых  фото проекта от Ленгипрогора квартала содовиков. Но на нём, на месте обсуждаемых домиков, предполагались совсем другие дома

упс. нашёл. Этот проект тоже от Свердловской конторы и домик похоже тот. действительно другой.

L7-ZsTMyVxM.jpg?size=1281x851&quality=96

Опубликовано

Ленинградскую школу архитектуры представляет у  нас, по словам  (Цыпуштанова В.А. и Коржавкиной Л. Ф.) архитектор Фишзон А. Б. По его проектам построены дома по ул. Пятилетке - 27, 28, 29, 30, 34, 35, 36, 38, 40, по Советскому проспекту - 28, 30, 32, 48, по ул Труда - 1, 3, 5, 7,  по О.Кошевого - 8   А дома  Пятилетка 31, 32, 33,  и О. Кошевого 11 и 13 - арх. Фишзон А. Б. и Махровская.

Московскую школу архитектуры представляет арх. Кунцман Э.С. дома по Советскому проспекту - 10, 14, 16, 18, 20, 22, 24.  а  Сов. пр. 34 - арх. Н. А. Шварев.  Березниковская  90 и 94, Свободы 54, - арх. К. А. Борташевич, а Свободы 52 - арх.  И. П. Корниов. 

Снесенные дома по Пятилетке и Индустрии были построены по типовым проектам. Долго искали архитектора на дома с круглыми балконами. Первые такие дома были построены в 1935 и 1936 гг. по Березниковской , - 84 и 86. В 1945-47 годы такие дома появились на Парковой и Советском.  Есть мнение, что их проектировали немцы, которые работали на строительстве химкомкомбината.

Информация для размышления.  

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, galina.mirtowa сказал:

Ленинградскую школу архитектуры представляет у  нас, по словам  (Цыпуштанова В.А. и Коржавкиной Л. Ф.) архитектор Фишзон А. Б.

Каким местом он к Ленинградской школе относится? Если только учился Питере. 

Вот так на вскидку все его работы воплощены в камень на Урале. В Березниках, Свердловске и области.

Опубликовано

И это все, на что твоя "головешка" способна выдать? Это не я придумала, это специалисты определили.  Что не заметил, как архитектура одного архитектора (Фишзона А.Б), отличается от другой (КунцманаЭ,С), Разуй глаза, "Гений" хренов Совершенно разные стили, а выражают одно: радость Победы!.  Да, что с тобой разговаривать, какие-то бандитские выходки, а не нормального человека, я уж не говорю о воспитанности. Ты и со своей бабушкой так же разговариваешь? Не позовидеушь!.   

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, galina.mirtowa сказал:

И это все, на что твоя "головешка" способна выдать?

Ты тупая старая дура, головёшка это у тебя. Разуй свои глаза. Фишзон рисовал проекты, работая в Свердлооблпроекте.

image.png

Это документ, а не твои домыслы и фантазии. Тебя по-нормальному попросили объяснить связь Фишзона и Ленинградской школы архитектуры. Ты говном вся изошла.  

26 минут назад, galina.mirtowa сказал:

Что не заметил, как архитектура одного архитектора (Фишзона А.Б), отличается от другой (КунцманаЭ,С),

Тебя про это никто не спрашивал, дура, и  я нигде не писал, что она одинаковая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...