slivkin Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 2 минуты назад, mex@nik сказал: Весьма, пишите в личку... Где вы, на данный момент? На левом берегу. ул. О. Кошевого1 3 дом 1956 года, Ленинградская серия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Where are you at the moment? На левом берегу. ул. О. Кошевого1 3 дом 1956 года, Ленинградская серия. Почему вы так долго не смогли дать этот адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Именно в этом месте, учился в Пушкинской школе, ходил в "содовик" качаться, заниматься акробатикой, и т. д. И люблю Березники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 (изменено) Ой, извиняюсь, дом то у меня 1952 года, прогуглил. Но нынче спилили деревья, центр, машинку ставлю без проблем, рядом Валбериз, но в Зоосити много машин приезжает. Хочешь, расскажу, как в 70-х был садик по Пятилетки 30 "а", из окна видел детишек, а сейчас офисы и парковка. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем slivkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Я, рад что все недоразумения решились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Просто мы с тобой бухаем сегодня. и стали честными, как все алкоголики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Могу рассказать о своей первой "хрущёвке", по Ломоносова 81, дали квартиру моим родителям, потом жил по Ломоносова 101. А до этого жил у бабушки по Пятилетки 39. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Давайте... Ждем... И.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 7 часов назад, slivkin сказал: Ленинградская серия. О.Кошевого 13? А как этот проект называется официально? И какие ещё дома в Березниках ленинградской серии? Изменено 22 апреля, 2023 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 2 часа назад, jimm031 сказал: О.Кошевого 13? А как этот проект называется официально? И какие ещё дома в Березниках ленинградской серии? Джим, я не знаю, знаю только, что такой дом у нас в городе один, 1 подъезд, 9 квартир. Есть ещё похожий Сарычева 49, но он другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 2 минуты назад, slivkin сказал: Есть ещё похожий Сарычева 49, но он другой. С этим-то понятно. 4 минуты назад, slivkin сказал: что такой дом у нас в городе один, 1 подъезд, 9 квартир. Такой серии один? А если такой же дом. но двухподъездный, например, то ты считаешь его другой серии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 2 минуты назад, jimm031 сказал: С этим-то понятно. Такой серии один? А если такой же дом. но двухподъездный, например, то ты считаешь его другой серии? Про серии не знаю, тут есть спец у нас-Миртова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 8 минут назад, slivkin сказал: Про серии не знаю, стоп! ты же его называешь "ленинградской серией" откуда ты это взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, jimm031 сказал: ... ленинградской серии? наскоко помню исторически наш город проектировал с нуля некий ленинградский архитектурный институт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 10 минут назад, slivkin сказал: тут есть спец у нас-Миртова) И его тоже она строила?! Только что, Техрук сказал: наскоко помню исторически наш город проектировал с нуля некий ленинградский архитектурный институт. в городе дохрена чего напроектировано Ленгипргором, но не всё называют ленинградской серией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 Только что, jimm031 сказал: ... ленинградской серией. Ну вполне возможно... поспрошаю старых строителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 обычно так называют серии не по проектанту, а по городу целевого назначения. И "ленинградская серия" подразумевает, что такой дом запроектирован изначально для Ленинграда, а не в Ленинграде. 3 минуты назад, Техрук сказал: старых строителей одной мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 Только что, jimm031 сказал: ... одной мало? канешна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 гыгы. "Ленинградская" серия оказалась бредом туземцев) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 чот не могу найти в Старых фото проекта от Ленгипрогора квартала содовиков. Но на нём, на месте обсуждаемых домиков, предполагались совсем другие дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 17 минут назад, jimm031 сказал: чот не могу найти в Старых фото проекта от Ленгипрогора квартала содовиков. Но на нём, на месте обсуждаемых домиков, предполагались совсем другие дома упс. нашёл. Этот проект тоже от Свердловской конторы и домик похоже тот. действительно другой. Изменено 22 апреля, 2023 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 Ленинградскую школу архитектуры представляет у нас, по словам (Цыпуштанова В.А. и Коржавкиной Л. Ф.) архитектор Фишзон А. Б. По его проектам построены дома по ул. Пятилетке - 27, 28, 29, 30, 34, 35, 36, 38, 40, по Советскому проспекту - 28, 30, 32, 48, по ул Труда - 1, 3, 5, 7, по О.Кошевого - 8 А дома Пятилетка 31, 32, 33, и О. Кошевого 11 и 13 - арх. Фишзон А. Б. и Махровская. Московскую школу архитектуры представляет арх. Кунцман Э.С. дома по Советскому проспекту - 10, 14, 16, 18, 20, 22, 24. а Сов. пр. 34 - арх. Н. А. Шварев. Березниковская 90 и 94, Свободы 54, - арх. К. А. Борташевич, а Свободы 52 - арх. И. П. Корниов. Снесенные дома по Пятилетке и Индустрии были построены по типовым проектам. Долго искали архитектора на дома с круглыми балконами. Первые такие дома были построены в 1935 и 1936 гг. по Березниковской , - 84 и 86. В 1945-47 годы такие дома появились на Парковой и Советском. Есть мнение, что их проектировали немцы, которые работали на строительстве химкомкомбината. Информация для размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 35 минут назад, galina.mirtowa сказал: Ленинградскую школу архитектуры представляет у нас, по словам (Цыпуштанова В.А. и Коржавкиной Л. Ф.) архитектор Фишзон А. Б. Каким местом он к Ленинградской школе относится? Если только учился Питере. Вот так на вскидку все его работы воплощены в камень на Урале. В Березниках, Свердловске и области. Изменено 22 апреля, 2023 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 И это все, на что твоя "головешка" способна выдать? Это не я придумала, это специалисты определили. Что не заметил, как архитектура одного архитектора (Фишзона А.Б), отличается от другой (КунцманаЭ,С), Разуй глаза, "Гений" хренов Совершенно разные стили, а выражают одно: радость Победы!. Да, что с тобой разговаривать, какие-то бандитские выходки, а не нормального человека, я уж не говорю о воспитанности. Ты и со своей бабушкой так же разговариваешь? Не позовидеушь!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 26 минут назад, galina.mirtowa сказал: И это все, на что твоя "головешка" способна выдать? Ты тупая старая дура, головёшка это у тебя. Разуй свои глаза. Фишзон рисовал проекты, работая в Свердлооблпроекте. Это документ, а не твои домыслы и фантазии. Тебя по-нормальному попросили объяснить связь Фишзона и Ленинградской школы архитектуры. Ты говном вся изошла. 26 минут назад, galina.mirtowa сказал: Что не заметил, как архитектура одного архитектора (Фишзона А.Б), отличается от другой (КунцманаЭ,С), Тебя про это никто не спрашивал, дура, и я нигде не писал, что она одинаковая. Изменено 22 апреля, 2023 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти