Перейти к содержанию

Выборы! Выборы! Кандидаты ... всё те же?

Рекомендуемые сообщения

Только что, jimm031 сказал:

Я так понимаю, что чисто математически-юридически он должен попасть.

есть же еще внутрипартийная дисциплина. Гарантии только у первой тройки списочных кандидатов. 

я бы подождала, пока не опубликуют официальный список депутатов ЗС.

Новые люди - проект, который придумали еще лет 10 назад. 

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 минут назад, jimm031 сказал:

У меня данные по отдельным участкам пока недоступны. Да и  так всё понятно. Все эти карусели работают только при поддержке со стороны избиркомов. Такая поддержка может быть только у едросов. Всем остальным партиям в карусели играть нет смысла

Тут тоже интересный момент. Где-то открепляются - значит там голосов убывает за местного кандидата. Причины таких перемещений тоже надо уяснить для себя.
Практически все избиркомы возглавляют лояльные партии власти. Даже у нас уход Михайлова с этого места в принципе ни о чем. Новый начальник из той же команды.

5 минут назад, Лерика" сказал:

есть же еще внутрипартийная дисциплина.

Ну она ведь тоже частично регулируется выборным законодательством. Хотя хз насколько. Для этого надо подробно его изучать.

2 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Где-то открепляются - значит там голосов убывает за местного кандидата.

Не. Для того чтоб не убывали и нужны ручные избиркомы. При низкой явке и трёхдневном госолосовании это всё несложно обстряпать.

14 минут назад, Лерика" сказал:

Кстати про подвоз автобусами, были организованы автобусы из Дурино,  Пермяково  до участков,  чтобы люди приехали и проголосовали.  

Да, мысль здравая вполне. Тут народ 18 числа в ТБ забубнил, что далеко до местного участка идти, тротуаров нет. Мне делать нехрен было - набрал горизбирком. Мол так и так - народ негодуе. Барышня на телепоне видать барышня была. А где-то в штабе рядом проходил знающий человек. Сразу сказал - на ОфБерезниках есть объявление о доставке. Я сразу нашел и сообщил электорату. Говорят и объявления были на домах. Но я что-то пропустил. То есть автобусы у участка - ещё не факт.

13 минут назад, Лерика" сказал:

есть же еще внутрипартийная дисциплина. Гарантии только у первой тройки списочных кандидатов. 

я бы подождала, пока не опубликуют официальный список депутатов ЗС.

Новые люди - проект, который придумали еще лет 10 назад. 

А Малинин разве не в тройке в ЗС ? Я точно его Фаму видел в списке партии. По инерции галканул.

4 минуты назад, jimm031 сказал:

Не. Для того чтоб не убывали и нужны ручные избиркомы. При низкой явке и трёхдневном госолосовании это всё несложно обстряпать.

Можно конечно. Но это совсем зашквар. Как вариант - бесконкурентный участок делится своими людьми с проблемными участками.
Но это наши домыслы пока что.

1 минуту назад, Лерика" сказал:

+

Ну по крайней мере он показал, что не как мадам Константинова, временно пришедшая на усольский округ. Нахрен её оно надо - с её зарплатой с электоратом общаться. Малинин молодой и задорный. Со временем испортится. Но сейчас хоть какая-то альтернатива замшелым ЕР. 

7 минут назад, GARRY6490 сказал:

Но это совсем зашквар.

Да им насрать.

33 минуты назад, Лерика" сказал:

Кстати про подвоз автобусами, были организованы автобусы из Дурино,  Пермяково  до участков,  чтобы люди приехали и проголосовали.  

Вот только это были временные маршруты и они не стояли и не ждали туристов около избирательных участков. Так чтот не надо в одну кучу.

15 минут назад, GARRY6490 сказал:

То есть автобусы у участка - ещё не факт.

Факт. Это РАЗНЫЕ автобусы.

В 23.09.2021 в 09:46, jimm031 сказал:

А вот в ЗАКС по партийным спискам. Игого и два березниковских

Понятно почему Малинина пришлось по партийным спискам взять в ЗАКС. В Березниках поддержка его партии оказалась выше краевой существенно.

Малинин шел в партийном списке по Кудымкарскому округу под первым номером. Поскольку СР набрала проходное количество голосов - получил мандат депутата ЗС. Только,  как показал опыт Ковалева, одинокий боец погоды не делает.

А вот Тютюнников от КПРФ для Березников - пустышка. Типичный приспособленец.

2 минуты назад, men сказал:

Малинин шел в партийном списке по Кудымкарскому округу под первым номером.

А причём тут Кудымкарский округ, если речь про ЗАКС?

4 минуты назад, jimm031 сказал:

А причём тут Кудымкарский округ, если речь про ЗАКС?

Голосование по одному из двух Березниковских участков шло по 4 бумажкам. Одна из портянок так и называласт - партийные списки по Кудымкарскому избирательному округу. В этот округ наряду с другими населенными пунктами входят и Березники.

3 минуты назад, men сказал:

партийные списки по Кудымкарскому избирательному округу.

Дак это по выборам в Госдуму, а не ЗАКС.

15 минут назад, jimm031 сказал:

Дак это по выборам в Госдуму, а не ЗАКС.

ЗС, Дима. Не спорь. В ГД по партийным первым номером шла Айтакова, а по Куд.округу - Тютюнькин. Вот он и прошел в ЗС. Малинин - аналогично. 

1 час назад, men сказал:

ЗС, Дима. Не спорь.

Буду спорить. По выборам в ЗАКС Малинин шёл только номером 3 в общем списке и его не было в региональных группах вообще. Кудымкарский округ по Березникам был ТОЛЬКО по выборам в ГосДуму.

1 час назад, men сказал:

ЗС, Дима. Не спорь

на. единый список по краю и региональные группы по выборам в ЗАКС ссылка ниже через пост

Изменено пользователем jimm031

6 минут назад, Лерика" сказал:

какая-то странная ссылка,  я по ней перейти не могу

это прямая на скачивание документа, но она видимо в таком виде не работает. надо со странички избиркома заходить.

вот страничка.  http://www.permkrai.izbirkom.ru/vybory-i-referendumy/regionalnye/vybory-deputatov-zakonodatelnogo-sobraniya-permskogo-kraya-chetvertogo-sozyva-19-sentyabrya-2021-god/kandidaty/index.php там крутим вниз до ссылки с таким названием

"ЕДИНЫЙ СПИСОК кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пермского края четвертого созыва, выдвинутый избирательным объединением «Региональное отделение социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» в Пермском крае»"

http://www.permkrai.izbirkom.ru/vybory-i-referendumy/regionalnye/vybory-deputatov-zakonodatelnogo-sobraniya-permskogo-kraya-chetvertogo-sozyva-19-sentyabrya-2021-god/kandidaty/index.php#:~:text=ЕДИНЫЙ СПИСОК кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пермского края четвертого созыва%2C выдвинутый избирательным объединением «Региональное отделение социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» в Пермском крае»

Изменено пользователем jimm031

Вроде лень было, но любопытство победило. :es: Залез на сайт ЦИК и изучил сведения о количестве граждан, пожелавших проголосовать по месту нахождения. Жаль что нет сводной таблицы. Было бы наглядно сравнить количество граждан ИСКЛЮЧЕННЫХ из списков голосования по регистрации и ВКЛЮЧЕННЫХ по месту нахождения. Подозреваю, что количество ВКЛ превышает количество ИСКЛ. 
Выписал самые крупные заносы. Количества меньше 15-20 в принципе можно условно считать нормальным. В частности на моем участке +13.
Итого имеем занятный исход по голосованию в ЗакСобр. 
По 14 округу (Зыбин и пр.) практически все ровно. Только на УИК 351 - + 58 (Школа 14 Набережная) (но число тоже интересное относительно округа 15)

По округу 15 (Силаев и пр.) всё намного серьезнее. На месте проигравших кандидатов я бы попробовал проверить, что за люди включены в эти списки.
Итого по 15 округу
УИК 301 +61 (ПТУ 28), УИК 305 + 59 (Ленина 33), УИК 310 +58 (Школа 22 м/р Усольский) (см. УИК 351 14 округ)
УИК 306 +239 (Школа Пушкина (+ больница ?)), УИК 307 +172 (Ленина 59 - Дом учителя), УИК 308 +157 (Торговое училище Юбилейная 13)  
УИК 311, 312, 313, 314, 315, 319, 327, 328, 3901, 3903, 3904 - от +21 до +29
УИК 318 + 36, УИК 3905 +44 (школа 22 Усолье ул. Сталеваров)
Пример сведений
Zro7w488Lng.jpg?size=604x213&quality=96&

Изменено пользователем GARRY6490

16 минут назад, GARRY6490 сказал:

УИК 307 +172

Дом Учителя, где и паслись экскурсионные автобусы.

Только что, jimm031 сказал:

Дом Учителя, где и паслись экскурсионные автобусы.

Там рядом и другой "положительный" участок.  Потому и интересны списки голосовавших с адресами/регистрациями.

19 минут назад, GARRY6490 сказал:

УИК 306 +239

школа №1

19 минут назад, GARRY6490 сказал:

УИК 308 +157

42-ая учага

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...