Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 11 часов назад, ASтра сказал(а) : РТ находится в зоне риска по избыточному весу. И статистика по ожирению там одна из худших в РФ ( в этом есть и заслуга национальной кухни). Поэтому очень удивилась, увидев сравнение с РТ. Всё, сдаюсь. Окончательно и бесповоротно. Не имею данных о распространенности ожирения в Татарстане. Исключительно личные наблюдения. И пристрастное мнение: испытываю большую любовь к национальной татарской кухне и большую симпатию к титульной нации РТ. Да и потом, речь о другом шла. Просто на основании официальных данных у меня создалось впечатление, что в городах с метрополитеном распространённость заболевания больше.
rom Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 тут взаимосвязь с уровнем доходов, где доходы выше там чаше шляются по опам, тем больше в тех городах очагов заболеваний вот Волгограде доходы небольшие безработица большая
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 А вчера мне вот такая простая мысль пришла в голову. С момента появления COVID-19 принято сравнивать её с гриппом. Прежде всего, статистические показатели: заболеваемость и смертность/летальность. Так вот, может я чего не знаю, четверть века отработав в российском здравоохранении, но не припомню, чтобы хоть когда-то диагноз "грипп" у всех обратившихся за помощью пациентов подтверждали лабораторно, путём выявления вируса. Точнее, вообще не припомню, чтобы хоть кому-то из пациентов проводили ПЦР (или что-то типа того) на тот или иной вирус гриппа. Диагноз "грипп" ставили клинически, на основании симптомов. Естественно, что в число этих случаев попадал не только грипп, но и парагрипп, и другие ОРВИ. Диагноз COVID-19 подтверждается только лабораторно, путём выявления вируса. Надёжно и достоверно. Возникают вопросы: 1. статистические данные о гриппе преимущественно основаны на случаях без лабораторного подтверждения наличия у пациента вируса гриппа? 2. если это так, где гарантия того, что заболеваемость/смертность от гриппа - это не заболеваемость/смертность от массы разных вирусных (а может и не только вирусных) инфекций? 3. как можно сравнивать статистические данные двух разных заболеваний, когда данные по одному из них основаны на лабораторном подтверждении, а по другому - почти исключительно на клинических данных? И наконец, самая крамольная мысль: 4. может быть SARS CoV-19 уже давно был одним из множества возбудителей инфекции, рассматривавшейся, как грипп? 1
олег гонцов Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 7 минут назад, Внук капитана сказал(а) : может быть SARS CoV-19 уже давно был одним из множества возбудителей инфекции, рассматривавшейся, как грипп? А почему тогда китайцы возбудились и стали тесты проводить? У них какой то мониторинг на пневмонии после предыдущих эпидемий птичьего, поросячьего и др. Мониторинг выявил какую то аномалию и понеслось.
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 14 минут назад, олег гонцов сказал(а) : Мониторинг выявил какую то аномалию Можно поподробнее с этого места? Я правда не знаю, потому и интересуюсь.
олег гонцов Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 6 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Можно поподробнее Я не спец, просто когда интересовался почему китайцы объявили эпидемию и стали выявлять вирус из-за смерти 3000 человек, этож для Китая копейки, читал что после предыдущих эпидемий (они же практически все от них), проводиться мониторинг смертей от пневмоний и вот видимо заметили резкое увеличение. 1
Teacher Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 2 часа назад, rom сказал(а) : "Любимый город может спать спокойно" Возьмите у него анализ на ковид. Вот потом будет шанс "посмеяться"
Teacher Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : А вчера мне вот такая простая мысль пришла в голову. С момента появления COVID-19 принято сравнивать её с гриппом. Прежде всего, статистические показатели: заболеваемость и смертность/летальность. Так вот, может я чего не знаю, четверть века отработав в российском здравоохранении, но не припомню, чтобы хоть когда-то диагноз "грипп" у всех обратившихся за помощью пациентов подтверждали лабораторно, путём выявления вируса. Точнее, вообще не припомню, чтобы хоть кому-то из пациентов проводили ПЦР (или что-то типа того) на тот или иной вирус гриппа. Диагноз "грипп" ставили клинически, на основании симптомов. Естественно, что в число этих случаев попадал не только грипп, но и парагрипп, и другие ОРВИ. Диагноз COVID-19 подтверждается только лабораторно, путём выявления вируса. Надёжно и достоверно. Возникают вопросы: 1. статистические данные о гриппе преимущественно основаны на случаях без лабораторного подтверждения наличия у пациента вируса гриппа? 2. если это так, где гарантия того, что заболеваемость/смертность от гриппа - это не заболеваемость/смертность от массы разных вирусных (а может и не только вирусных) инфекций? 3. как можно сравнивать статистические данные двух разных заболеваний, когда данные по одному из них основаны на лабораторном подтверждении, а по другому - почти исключительно на клинических данных? И наконец, самая крамольная мысль: 4. может быть SARS CoV-19 уже давно был одним из множества возбудителей инфекции, рассматривавшейся, как грипп? Моя девочка зимой очень сильно переболела. Симптомы, мягко сказать, были не очень. В больнице всё равно написали ОРВИ. Знакомая моя педиатр на вопрос "почему ОРВИ? " Ответила, что всё логично, что если бы написали ГРИПП, то пришлось бы брать все анализы и выяснять какой именно это вирус гриппа, а с этим никто возиться не хотел. Поэтому ОРВИ.
Akon Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Ребята, что то вы загнули про Татарстан и национальную еду ) Вы уж говорите про конкретный город, а не за всю республику. Вот могу сказать, что в Казани за 2-3 года можно легко набрать массу. И это не потому, что там национальная кухня, а просто очень много всяких кафешек, ресторанов, фаст-фудов и шаурмешек. Коренные жители от приезжих несильно отличаются, также много жрут и пьют )
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 2 часа назад, олег гонцов сказал(а) : проводиться мониторинг смертей от пневмоний и вот видимо заметили резкое увеличение Верно, было такое. Скорее всего, так оно и есть. 1 час назад, Teacher сказал(а) : Моя девочка зимой очень сильно переболела. Симптомы, мягко сказать, были не очень. В больнице всё равно написали ОРВИ. Знакомая моя педиатр на вопрос "почему ОРВИ? " Ответила, что всё логично, что если бы написали ГРИПП, то пришлось бы брать все анализы и выяснять какой именно это вирус гриппа, а с этим никто возиться не хотел. Поэтому ОРВИ. Точно! Я ни как пациент в поликлинику за лечением не обращаюсь, ни сам амбулаторных пациентов не лечу. А ведь такое есть. И от коллег из поликлиники не раз об этом слыхал. Получается, что, как минимум, в отечественной реальности количество случаев гриппа в норме занижается. А если, к примеру, какая-то бабушка заболела гриппом, на фоне чего у неё обострилась болезнь сердца, от которой она умерла, но никому и в голову не пришло причиной смерти поставить "грипп", то и с летальностью от гриппа всё не так просто. Вот просто интересно, как решается вопрос лабораторного подтверждения диагноза "грипп" в тех странах Запада, где многие заболевшие не то что анализы не сдают, но даже к врачу не обращаются за больничным, как у нас: берут типа отпуска по болезни, перегриппуют дома и возвращаются к работе? 1
олег гонцов Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 18 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Получается, что, как минимум, в отечественной реальности количество случаев гриппа в норме занижается. А если, к примеру, какая-то бабушка заболела гриппом, на фоне чего у неё обострилась болезнь сердца, от которой она умерла, но никому и в голову не пришло причиной смерти поставить "грипп", то и с летальностью от гриппа всё не так просто. Если летальность у нас не занижается и останется примерно прежней, при отсутствии мониторинга и тестирования на кв-19, отсутствия знаний про это от других стран, мы бы даже эти пневмонии и не заметили.
Караванщик Али Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 3 часа назад, Teacher сказал(а) : Моя девочка зимой очень сильно переболела. Симптомы, мягко сказать, были не очень. В больнице всё равно написали ОРВИ. Цитата Некоторые россияне считают, что уже переболели новым коронавирусом в январе-феврале, однако это неверно, до марта его в России не было. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова https://tass.ru/obschestvo/8387685
brick Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 41 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Некоторые россияне считают, что уже переболели новым коронавирусом в январе-феврале Теряюсь в догадках. В конце февраля - начале марта, буквально, 3-4 дня сопливил, кашлял, температурил немного...Товарищ в это же время жестко переболел (3 недели температура высокая, легкие не в порядке, временная потеря зрения и т.д.), аж курить бросил. Супруга, ещё пара-тройка знакомых немного почихали-покашляли.))Можно мне себя и окружение считать переболевшими? И это, почем нынче плазма?
Z40 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Получается, что, как минимум, в отечественной реальности количество случаев гриппа в норме занижается. Грипп и РФ вообще параллельные прямые. Никто не будет ставить такой диагноз, если до этого отрапортовал,, что поставлено 100500 прививок от гриппа. Люди в основном конечно ругаются на эти добровольно -принудительные прививки, но все равно наверное кого то они защищают. 1
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Некоторые россияне считают, что уже переболели новым коронавирусом в январе-феврале, однако это неверно, до марта его в России не было. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова Тоже читал. Вот только в очередной раз не понял, на результатах каких обследований и кого именно основана точка зрения госпожи Поповой. Создаётся впечатление, что это как с гриппом: Роспотребнадзор на основании ему одному ведомых исследований утверждает, что в стране превалирует тот или иной штамм вируса гриппа, а по факту получается очень по-разному.
brick Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : ....на основании ему одному ведомых исследований утверждает, что в стране превалирует , а по факту получается очень по-разному. Так это квинтэссенция нашего бытия. Не заметили?)) 1
Teacher Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : https://tass.ru/obschestvo/8387685 Я не сказала, что у нее был ковид. Но симптомы гриппа, а не ОРВИ. Неофициально сказали, что предположительно h1n1 Так как всю осень и зиму у заболевших в регионе гриппом выявляли именно его. (Не утверждаю.... Если что... Для спецслужб)))))
Караванщик Али Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 8 минут назад, Teacher сказал(а) : Я не сказала, что у нее был ковид. Я этого и не утверждал .. Просто вас зацитировал, как наиболее подходящий текст к опубликованной цитате .. Уж извиняйте.. 1
Таргитай Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Назван главный признак коронавируса Спойлер Изменение вкусовых ощущений является главным признаком коронавируса. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев. «Инфекция коронавируса начинается с того, что человек перестает ощущать комфортно запахи и у него происходит инверсия вкуса, то есть меняются вкусовые ощущения», — уточнил он. При этом, по словам Зайцева, температура тела может быть нормальной (36,5; 36,9), повышенной (37-37,9) или высокой (например, 38,5). «Поэтому при повышении температуры тела не нужно сразу бить в набат, поскольку это не основной признак новой коронавирусной инфекции, а нужно прислушаться к себе», — отметил медик. https://lenta.ru/news/2020/05/02/priznak/ Выявлена опасность коронавируса для психики Спойлер На фоне пандемии COVID-19 в обществе появился новый навязчивый страх — коронафобия. Главный научный сотрудник отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии Центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева Анна Васильева назвала это опасным для психики. Слова специалиста приводит «Интерфакс». По словам Васильевой, пандемия имеет отсроченный эффект. Постстрессовые расстройства могут проявиться как через несколько месяцев, так и через несколько лет после ее окончания. «Финансовые трудности, связанные с экономическими последствиями пандемии, будут главным фактором, определяющим эмоциональные нарушения в постпандемическом пространстве», — уточнила она. Кроме того, добавила Васильева, у людей значительно большую тревогу вызывают реально существующие трудности прокормить семью, чем потенциальная возможность заразиться коронавирусом. Также на фоне пандемии произошел всплеск черного юмора. Это, как объяснила цифровой антрополог КБ «Стрелка» Дарья Радченко, стало защитной реакцией людей на новые условия жизни. По ее словам, во время катастрофических событий обычно включается массовое производство шуток. Это связано с тем, что, когда приходит беда, людям хочется объединиться. https://lenta.ru/news/2020/05/02/koronafobia/ 1
Таргитай Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Жители селения Ногир в Северной Осетии, не верящие в существование коронавируса, сожгли сотовую вышку Спойлер Жители селения Ногир в Северной Осетии, не верящие в существование коронавируса, сожгли сотовую вышку, оставив без связи свой населенный пункт. Об этом рассказал РИА Новости глава региона Вячеслав Битаров. По его словам, часть населения считает, что SARS-CoV-2 — фикция, и власти стран мира хотят загнать людей по домам, поставить «антенны 5G», чтобы затем «чипировать» население. Он рассказал, что именно так думают многие участники несогласованного митинга, прошедшего 20 апреля во Владикавказе. В митинге перед зданием правительства приняли участие около 2 тысяч человек. Участники требовали отмены запретительных мер, введенных в связи с эпидемией, и вступили в столкновения с полицейскими. В теорию о связи между вышками связи 5G и коронавирусом верят и некоторые знаменитости: телеведущая и бывшая участница «Дом-2» Виктория Боня рассказала своим подписчикам о людях, якобы пострадавших от излучения, симптомы у которых совпадают с вызванной коронавирусом болезнью COVID-19. До этого такая версия распространилась в Великобритании: там нападению вандалов подверглись не менее 20 сотовых вышек. https://lenta.ru/news/2020/05/02/conspiracy_5g/
brick Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) СМИ: врач с коронавирусом выпала из окна больницы в Москвеhttps://www.mk.ru/incident/2020/04/26/telegramkanal-vrach-s-koronavirusom-vypala-iz-okna-bolnicy-v-moskve.html Врач выпал из окна больницы под Воронежом, где он лечился от https://www.interfax.ru/russia/707103 Умерла врио главврача госпиталя в Красноярске, выпавшая из окнаhttps://svpressa.ru/accidents/news/263769/ Поветрие? Изменено 2 мая, 2020 пользователем brick
Z40 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 19 минут назад, brick сказал(а) : Поветрие? 2 часа назад, Григорий Ясный сказал(а) : Выявлена опасность коронавируса для психики Даже без этих выпавших заметно. 1
brick Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 3 минуты назад, Z40 сказал(а) : Даже без этих выпавших заметно. Возможно. Но, почему, именно, в полёт? Есть же много альтернативных способов. Не сочтите за ёрничание.
Akon Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Мне зачем то эсэмэска от мчс пришла, типа в Вологодской области 219 случаев заряжения КВ и введены карантинные мероприятия. Я там никогда не был, нафуя мне это знать
autor59 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 тоже получил такую даже проверять не стал - все кругом вранье 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти