Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

эво как...

чо мелочиться, давай вернем суды тройки и ночные хлебовозки

7 часов назад, Hexpl0rer сказал:

И виной тому медленный рост числа вакцинированных. Причина чему - антиваксерские группы и агитаторы.

т.е. получается ваксеры тут вобще не причем - они больше не болеют, они больше не переносчики

тогда с какой стати им так переживать и нервничать?

7 часов назад, Hexpl0rer сказал:

В России - жопа

жопа от внутрибольничной инфекции, поскольку после оптимизации здравоохранения, никаких мер в этом направлении не проводится от слова вобще

• Нравится 2

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 часов назад, Hexpl0rer сказал:

В Пермском крае - самое

Не, не самое. Просто краевой ОШ относительно честно выдаёт данные по смертности ОТ ковида. По проценту избыточной смертности край примерно в середнячках среди всех регионов России. 55-ое место.

image.png

37 минут назад, autor59 сказал:

т.е. получается ваксеры тут вобще не причем - они больше не болеют, они больше не переносчики

Ваксеры не коллапсят здравоохранение. Не забивают морги.

37 минут назад, autor59 сказал:

жопа от внутрибольничной инфекции,

очередную антиваксерскую мантру где-то откопал.

Изменено пользователем jimm031

46 минут назад, jimm031 сказал:

Ваксеры не коллапсят здравоохранение. Не забивают морги.

откуда инфа? очередная ваксеровская мантра))

2 минуты назад, autor59 сказал:

очередная ваксеровская мантра

конечно, но основанная на знаниях и статистике, а не на бреде в пустой башке тупой пизды Шукшиной и прочей своре антиваксеров

4 минуты назад, jimm031 сказал:

и статистике

не люблю я современную живопись))

чем моя картинка отличается от твоих таблиц?

9293281_nocturne-clx-25x35.jpg

1 минуту назад, autor59 сказал:

чем моя картинка отличается от твоих таблиц?

Если ты не видишь разницы, у меня для тебя плохие новости.

5 минут назад, jimm031 сказал:

у меня для тебя плохие новости.

так хороших давно нет, привык я уже

ты сам то не видишь - вместо того, чтоб привести вакцинацию под законодательную базу, они готовят карательный законопроект под антивакцинацию

разницу понимаешь? ничего не напоминает?

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1

2 минуты назад, autor59 сказал:

ничего не напоминает?

нет. Володя, а вот скажи, где у нас сейчас оспа и полиомиелит?

4 минуты назад, autor59 сказал:

ты сам то не видишь - вместо того, чтоб привести вакцинацию под законодательную базу, они готовят карательный законопроект под антивакцинацию

Я сам не в восторге от действий властей, но не смешиваю их действия и эффективность вакцинации.

1 минуту назад, jimm031 сказал:

оспа и полиомиелит

заметь, там по одной прививке достаточно, а не надо каждые полгода ходить колотся, как нарик за дозой, у некоторых зависимость походу, дни считают, ровно через 6 месяцев за добавкой бегут... 

и тебя хоть раз не пускали куданибуть из-за отсутствия прививки от оспы? 

2 минуты назад, Happy сказал:

там по одной прививке достаточно,

в данном случае аналогия мимо кассы. От гриппа, который много ближе к ковиду, каждый год вакцинируют.

3 минуты назад, Happy сказал:

и тебя хоть раз не пускали куданибуть из-за отсутствия прививки от оспы?

Она у меня есть) А у нас чумы забиты больными оспой и прочими полиомиелитами?

14 минут назад, jimm031 сказал:

От гриппа, который много ближе к ковиду, каждый год вакцинируют

там вообще цирк, на кофейной гуще гадают или карты раскладывают на то какой штамм придёт в текущем году и от какого вакцину варить и колоть? 

ну и раз в год и два раза, есть разница? а при у чете первая двумя дозами... 

Она у меня есть)

ну QR не требуют... 

нынче родственник в командировку летал в австрию вроде... единственное требование маска N95, и чтоб одета была правильна. все... у нас бы для начала хоть за правильным ношением "медицинских" следить начали... 

Изменено пользователем Happy

4 минуты назад, Happy сказал:

там вообще цирк, на кофейной гуще гадают или карты раскладывают на то какой штамм придёт в текущем году и от какого вакцину варить и колоть? 

там всё просто. Наука знает как  мигрирует грипп между полушариями, на основе этого мутит вакцину. В этом сезоне в Пермском крае пока зарегистрированы несколько случаев одного штамма и он есть в актуальном Ультрикс-Квадри.

7 минут назад, Happy сказал:

ну QR не требуют... 

Его показывать не очень удобно. Только летом просто.

29 минут назад, jimm031 сказал:

Володя, а вот скажи, где у нас сейчас оспа и полиомиелит?

Дим, это вобще не имеет отношения к обсуждаемому вопросу

я уже писАл об этом ранее - эти вакцины разрабатывались и испытывались годами. причем люди, которые их разрабатывали испытывали их на себе

по спутнику обьединили 3 и 4 фазы в одну, скрыли результаты 3й фазы и продлили испытания еще минимум на год

ну и повторюсь - почему на всех ресурсах истерят в  основном ваксеры? причем так громко, что уши закладывает))

чего вам бояться? что антиваксеры займут места в ковидариях и вам коек не хватит?

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 2

4 минуты назад, autor59 сказал:

почему на всех ресурсах истерят в  основном ваксеры?

я особо по ресурсам не хожу, кроме математических, спортивных и новостных, но вот в инстаграме у меня истерики только от антиваксеров, причём реально истерики, да и в вк  с петициями...

• Нравится 1

6 минут назад, jimm031 сказал:

В этом сезоне в Пермском крае пока зарегистрированы несколько случаев одного штамма

опа, а при гриппе анализы берут? приходишь с симтомами орви - стандартный набор лекарств,  антивирусное, и по симтомам - нос, кашел, горло, температура. температура держится высокая несколько дней - антибиотик.  чтоб кровь взяли, это нечто за рамки выходящее, будто у терапевта из зп за каждый анализ вычитают...  

Насчет койки: 

для себя я уже всё понял на одном примере. Работали мы на одном объекте, в кабинете оказались инфицированные, с температурой и кашлем, но еще на рабочем месте. Из всех, кто там на монтаже и подключении был, в течение недели легли все. Кроме меня. Я был единственный вакцинированный среди всех присутствующих. 

Болели все не тяжело - молодые и здоровые были. Но две недели карантина и ПЦР были. А у меня - не было. 

Да, можно писать про уровни вирусной нагрузки, про иммунитет и т.д... 

3 минуты назад, Hexpl0rer сказал:

в кабинете оказались инфицированные, с температурой и кашлем, но еще на рабочем месте.

уеб"ны. думают им спасибо скажут или премию дадут за то что больными ходят? сдохнут, не кто даже не вспомнит, на следующий день нового посадят,  а то и весь отдел, если перезаражает и все вдруг отъедут по стечению..

Только что, Happy сказал:

уеб"ны. думают им спасибо скажут или премию дадут за то что больными ходят? сдохнут, не кто даже не вспомнит, на следующий день нового посадят,  а то и весь отдел, если перезаражает и все вдруг отъедут по стечению..

Всех и перезаражали. И свой отдел, и подрядчиков, кто у них работал в тот день. И возможно клиентов, кто к ним приходил. 

Вот только я не заразился и не пополнил статистику. И не поимел шансов занять место в коечном фонде, а то и под ИВЛ, чем снизил перспективную нагрузку на систему здравоохранения. 

1 минуту назад, Hexpl0rer сказал:

для себя я уже всё понял на одном примере.

дак у меня тоже пример есть: жена в ноябре переболела ковидом, от госпитализации отказались. дома лечилась

ни я ни сын не заразились

нынче в октябре та же картина, но при этом пцр отрицательный (что вобщем не удивляет - монетку подкинуть можно с тем же эффектом)

так же все симптомы на лицо. но так же ни я ни сын не болели

а по статам есть еще одна интересная весчь - попадая на стационар с любым чихом, ты автоматом попадаешь в статы. т.к. больничке очень выгодно лечить от ковида и только от него. бабло рулит, как всегда))

11 минут назад, autor59 сказал:

Дим, это вобще не имеет отношения к обсуждаемому вопросу

Имеет

11 минут назад, autor59 сказал:

я уже писАл об этом ранее - эти вакцины разрабатывались и испытывались годами. причем люди, которые их разрабатывали испытывали их на себе

с этими заболеваниями люди жили и умирали тысячелетиями, а сейчас новая смертельная инфекция и мировая наука смогла, даже наш Гамалей внезапно смог. И испытывал на себе...и на Собянине.

14 минут назад, autor59 сказал:

по спутнику обьединили 3 и 4 фазы в одну, скрыли результаты 3й фазы и продлили испытания еще минимум на год

Их не скрыли. Предварительные итоги 3 фазы опубликовали в феврале 2021-го. Объединили 1 и 2 фазу некоторые разработчики. Про 4 фазу чушь какая-то.

17 минут назад, autor59 сказал:

ну и повторюсь - почему на всех ресурсах истерят в  основном ваксеры? причем так громко, что уши закладывает))

Истерят  антиваксеры.

17 минут назад, autor59 сказал:

что антиваксеры займут места в ковидариях и вам коек не хватит?

Антиваксеры коллапсят ВСЁ здравоохранение. Откуда ковидные койки и медики по твоему?

11 минут назад, Happy сказал:

опа, а при гриппе анализы берут?

Выборочно, да. При ковиде тоже не каждый ПЦР секвенируют, однако знают, что сейчас Дельта преобладает.

7 минут назад, Hexpl0rer сказал:

Вот только я не заразился и не пополнил статистику.

Вот я бы так не утверждал без тестов. Если интересен вопрос, то сходи сдай правильные анализы на правильные антитела. Если ты до вакцинации не болел(ты ж недавно вакцинировался), то по уровню будет понятно: ты или совсем не встретился с вирусом(предохранялся хорошо) или встретился, но организм отбил и ты даже не заметил.

И испытывал на себе...и на Собянине.

это тебе Собянин сказал?))

17 минут назад, jimm031 сказал:

Антиваксеры коллапсят ВСЁ здравоохранение.

дадада. это они воруют бахилы

еще и болеть смеют, смерды...

Вот я бы так не утверждал без тестов. Если интересен вопрос, то сходи сдай правильные анализы на правильные антитела. Если ты до вакцинации не болел(ты ж недавно вакцинировался), то по уровню будет понятно: ты или совсем не встретился с вирусом(предохранялся хорошо) или встретился, но организм отбил и ты даже не заметил.

Вот мне сейчас больше заняться нечем, стоять в очереди на анализы с потенциально больными и еще на это свои деньги тратить.  

15 минут назад, Hexpl0rer сказал:

от мне сейчас больше заняться нечем, стоять в очереди на анализы с потенциально больными

Потенциально больные на ПЦР в другое время обычно...впрочем твоё дело.

Солик внезапно работает в отличии от некоторых...айфонов)

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 5 ноября:‼
Заболевших за двое суток: 87
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 258 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 161 человек, 148 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 1121 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 92 соликамца.

За весь период пандемии поправилось 5900 (+67) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 128 человек (не вакцинированы).

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_3054

7297 выявлено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...