Д. Руми Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Просто там тёмные ночи. Не видно ни х-я. Масок тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 10 часов назад, Че Гевара 2 сказал(а) : Ага. И по 6 человек заболевших по сводкам. Понимаю. Родственник, хоть и через 2 колена, в ковидный замес попал Посмотрим, подождем. Я тут точно ничего сделать не смогу :(. Давить авторитетом на коллег - только ухудшать ситуацию. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : Глафира разошлась не на шутку Получается с начала 2021 выявили 2390 положительных. А за 9 месяцев 2020-го 14013-2390 = 11 623. хм... тоже какой-то странный перекос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 9 часов назад, jimm031 сказал(а) : Вконтакте пишут, что опять громкоговорители про самизоленту вещают. Ога, ездила машина по Юбилейной в районе ДК Металлургов где-то в 13:30, бормотала абсолютно невнятно... :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 4 часа назад, Д. Руми сказал(а) : Комиссия Гдафиру пнула, наверное. Не только чумы проверяли, видимо. Вчера даже в самых заштатных магазинчиках маски на кассе требовали. Не во всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 А БерМэр прочипировался? https://vk.com/wall-177270744_7968?z=photo-177270744_457241091%2Falbum-177270744_00%2Frev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 12 часов назад, jimm031 сказал(а) : Вконтакте пишут, что опять громкоговорители про самизоленту вещают. Мне с сочей слышно, что чипироватся зовут ( только мы вас сразу не чипируем а по записи на полгода вперёд), а ты в берах не слышешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 4 минуты назад, Happy сказал(а) : Мне с сочей слышно, Тебя перед отъездом Механик покусал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 54 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Тебя перед отъездом Механик покусал? Никто не кусал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 По состоянию на 19 августа в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 300(+1) человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 206(-8) человек. По предписанию Роспотребнадзора 669(+2) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 2968(-245) человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 10 часов назад, Happy сказал(а) : Никто не кусал ты там аккуратнее...все знакомые, кто с Сочей вернулись - через неделю короновались. Ездили не вместе...все порознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 он свой чип в экстремальных условиях решил выгулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) В «КРАСНУЮ ЗОНУ» КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ.ВАГНЕРА Е.А. ПОСТУПИЛИ 20 АППАРАТОВ ДЛЯ НЕИНВАЗИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ Оборудование поступило в инфекционное отделение накануне и предназначено для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью при тяжелом течении коронавирусной инфекции. При использовании НИВЛ на человека надевают плотную маску или шлем, внутри которого создается положительное высокое давление в дыхательных путях, что необходимо при лечении такой патологии. Аппарат обеспечивает ингаляцию высоким потоком кислорода – до 60 литров в минуту. Преимущества НИВЛ в том, что пациент находится в сознании, может не только лежать, но и сидеть, откашливать мокроту и даже питаться через рот. Если позволяет состояние больного, это лечение проводят и вне отделения реанимации – в обычной палате. Всё это при инвазивном методе лечения невозможно. Стоимость одной единицы оборудования 1 млн 099 тыс. рублей. Все аппараты были приобретены за счёт средств федерального бюджета. https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_12489 Изменено 19 августа, 2021 пользователем jimm031 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 В Пермский край поступила новая партия двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции В Прикамье доставлено 16 400 комплектов препарата «ГамКовидВак» («Спутник V»). Они предназначены для профилактики новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время партии будут распределены между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения. По данным специалистов Минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе привиты 620 тыс. жителей. Полностью завершили курс иммунизации двухкомпонентными вакцинами – 476,4 тыс. человек. Всего за период иммунизации на территорию Пермского края поступил 735 591 комплект вакцины. Из них 633 593 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 50 960 – «ЭпиВакКорона», 43 968 – «Спутник Лайт», 7 070 – «КовиВак» https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_22209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 ‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 19 августа‼ Заболевших за сутки: 60 В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 270 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 185 человек, 169 из них – жители нашего города. На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 781 человек. В режиме домашнего карантина наблюдается 485 соликамцев. За весь период пандемии поправилось 2903 (+46) человек; умер от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 31 человек. https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_2431 3884 выявлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 Кстати, про самоизоленту вещают через стационарные сирены что ли, которые для передачи голоса не очень приспособлены. Невнятный бубнёж получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 В Пермском крае выявлено 475 новых случаев заражения COVID-19: 85 человек проходят лечение в больницах, 390 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 82 071. В числе 475 новых инфицированных 194 пациента мужского пола, 281 – женского, среди заболевших 46 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 59 человек, от 30 до 49 лет – 183 человека, 120 в возрасте 50-64 и 67 человек старше 65 лет. в левой нижней +29 v1 +4451 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) с администрации вещают, что на прививку надо всего 15 минут, а лежать в больнице гораздо дольше...поставьте прививку! Изменено 19 августа, 2021 пользователем natka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 41 минуту назад, natka сказал(а) : на прививку надо всего 15 минут Пиждят.... Запись, дай бог две недели до первого компонента, +21 до второго... Да даже из рекомендаций после надо пол часа у кабинета посидеть... Уже не сходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : он свой чип в экстремальных условиях решил выгулять Да не, прошлое лето отбоялись, это надо использовать по назначению. Да и не сходится у меня две картины почему то, та что в ТВ и то что вокруг творится...есть предположение (Даже не мое) что нагнетают, чтоб представления всеросийского цирка можно было опять на пеньках и коробках проводить...и так уже на три дня на кой то растянули.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 ууу...тебя понесло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 = Испытано на себе = Третья волна коронавирусной инфекции, которую сейчас переживают и Березники, казалось бы, примирила с действительностью, удивить трудно. И тем не менее, рассказ нашей подписчицы, назовём её ГАЛИНОЙ (ФИО и контактная информация есть в редакции), о том, с какой медицинской помощью ей пришлось столкнуться, оставляет множество вопросов. Их «Новая городская» газета направила в березниковскую больницу. "КАК Я БОЛЕЮ КОВИДОМ" – Когда поняла, что заболела, сразу самоизолировалась в квартире в Березниках (дети живут в Орле, родители – в Усолье). Целую неделю с 18 по 25 июля была жуткая лихорадка, температура под 39 градусов. Плохо помню этот период, провалы в памяти. Лечилась жаропонижающими таблетками – в основном парацетамолом. В «скорую» не звонила, поскольку понимала, что подхватила коронавирус и нужно вызывать врача из поликлиники. Несколько дней названивала на Деменева, 12. Дозвониться до них очень трудно. А если получалось, то мне говорили, что заявка принята и надо ждать, потому что не одна болею. Я ждала, но никто так и не пришёл. Через неделю слегка очухалась и всё-таки позвонила в «скорую помощь». Приехали очень быстро. Сказали, что с вероятностью 99,9% у меня ковид, что вирус, скорей всего, спустился в лёгкие, что у меня пневмония, нужно лечение и обследование на КТ. В понедельник 26 июля пошла в поликлинику на Деменева. Пришла к 9 часам. Меня направили в кабинет №105. Там уже было человек сорок. Судя по разговорам, все ковидные, а кто не ковидный, тот им быстро станет. В поликлинике нет разделения потоков, нет «грязной зоны». Какой-то санобработки я не увидела. Сами сотрудники ходят туда-сюда, есть даже без масок, то и дело курят в единственном туалете. При мне бабушка лет под 80 ходила возле кабинета №105. Маска на подбородке. Мы ей говорим, что вы тут делаете, не надо тут ходить. А она отвечает, что собралась прививку от ковида ставить, ждёт, когда её врач осмотрит. В общем, после обеда попала я в кабинет №105. У дверей стоит стул, чтобы дальше не проходили, заразу не носили. Двое медработников. Медсестра спрашивает про жалобы. Говорю, что температура высокая целую неделю, врач не пришёл, сама явилась. А мне в ответ грубо: «Врач не придёт и не ждите». – «Если так уверены, зачем спрашивать?» – «От нас-то вы что хотите?» – «Помощь хоть какую-то, «скорая» мне сказала, что у меня ковид и пневмония». А мне в ответ дают направление на флюорографию. Я стала кричать, что мне надо направление на КТ, что буду жаловаться в Минздрав. Видимо, только мои крики и помогли. Дали направление на КТ. В очереди я, наверное, была единственной, кого на КТ направили. Ещё взяли мазок из носоглотки. Спросила, когда ответ будет. Сказали, что у терапевта. Какого терапевта? В каком кабинете? В итоге сказали, что мне позвонят, но до сих пор так никто и не позвонил. Приехала с направлением на Ломоносова, 102. Обследование показало 50% поражения лёгких и двухстороннюю пневмонию. Там совершенно другая ситуация. Врач, его имя Дилшодбек Тохиржонович Холдаров – душа человек! Спасибо ему огромное! Осмотрел, выписал лечение, успокоил. Я видела, как постоянно подъезжают «скорые» с тяжёлыми больными. При мне были из Губахи и Александровска. Плюс рядовые граждане везут своих пожилых родных. И он всех принимает. Никому не отказывает! Мне сказал, чтобы приходила, если будет хуже. Потихоньку начала лечиться. Выкупила все лекарства, получилось порядка 6 тысяч рублей. И вот сегодня, 10 августа, могу сказать, что температуры уж нет. Но кашель остаётся. Что дальше делать, не знаю. Не идти же, в самом деле, снова на Ломоносова, 102 отрывать от работы отзывчивого доктора Холдарова? Пытаюсь попасть к терапевту на Деменева, 12. Но пока безрезультатно. Или идти наобум и сидеть там целый день перед кабинетом? Но я уверена, что до сих пор ковидная, что ж буду там здоровых заражать? Кстати. Флюорографию я всё -таки сдала. Ответ получила стандартный: "Сердце и лёгкие БЕЗ ВИДИМЫХ изменений". Ну и как это согласуется с результатом обследования на КТ, которое показало 50-процентное поражение. Сейчас думаю, что бы со мной было, если бы не настояла на КТ- обследовании. Крышка гроба?.. https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_29359 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : ууу...тебя понесло Не, ну как, в сочах вон аэропорт уже процентов на 10 больше пассажиров пропустил чем за "рекордный 2019". А до конца года ещё... Как то не сходится с картинкой "а, вирус, пиздец. Вы все умрете " А, ну и мэр вещает, бла бла, бла... Меры, бла бла бла маски в магазинах, общепите, гостиницах санаториях. А если не считать сотрудников в "подбородочных пампесах", то за несколько дней людей в масках можно по пальцам пересчитать, наверное даже одной руки... Ну не сходится два куста для бани... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Кстати, про самоизоленту вещают через стационарные сирены что ли, которые для передачи голоса не очень приспособлены. Невнятный бубнёж получается. Машины тоже лыка не вяжут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 16 минут назад, Happy сказал(а) : Ну не сходится два куста для бани... Просто не надо сводить несводимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти