Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 часов назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Ага. И по 6 человек заболевших по сводкам. 

Понимаю. Родственник, хоть и через 2 колена, в ковидный замес попал ? 

Посмотрим, подождем. Я тут точно ничего сделать не смогу :(.

Давить авторитетом на коллег - только ухудшать ситуацию. ИМХО.

Опубликовано
4 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Глафира разошлась не на шутку

b8v_5c84M5Y.jpg?size=1080x1080&quality=9

Получается с начала 2021 выявили 2390 положительных. А за 9 месяцев 2020-го 14013-2390 = 11 623. хм... тоже какой-то странный перекос.

Опубликовано
9 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Вконтакте пишут, что опять громкоговорители про самизоленту вещают.

Ога, ездила машина по Юбилейной в районе ДК Металлургов где-то в 13:30, бормотала абсолютно невнятно... :facepalm:

Опубликовано
4 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Комиссия Гдафиру пнула, наверное. Не только чумы проверяли, видимо. Вчера даже в самых заштатных магазинчиках маски на кассе требовали.

Не во всех!

Опубликовано
12 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Вконтакте пишут, что опять громкоговорители про самизоленту вещают.

Мне с сочей слышно, что чипироватся зовут ( только мы вас сразу не чипируем а по записи на полгода вперёд), а ты в берах не слышешь)

Опубликовано

По состоянию на 19 августа в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 300(+1) человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 206(-8) человек. 

По предписанию Роспотребнадзора 669(+2) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. 

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 2968(-245) человек.

Опубликовано
10 часов назад, Happy сказал(а) :

Никто не кусал

ты там аккуратнее...все знакомые, кто с Сочей вернулись - через неделю короновались. Ездили не вместе...все порознь.

Опубликовано (изменено)

В «КРАСНУЮ ЗОНУ» КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ.ВАГНЕРА Е.А. ПОСТУПИЛИ 20 АППАРАТОВ ДЛЯ НЕИНВАЗИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ

Оборудование поступило в инфекционное отделение накануне и предназначено для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью при тяжелом течении коронавирусной инфекции. При использовании НИВЛ на человека надевают плотную маску или шлем, внутри которого создается положительное высокое давление в дыхательных путях, что необходимо при лечении такой патологии. Аппарат обеспечивает ингаляцию высоким потоком кислорода – до 60 литров в минуту.

Преимущества НИВЛ в том, что пациент находится в сознании, может не только лежать, но и сидеть, откашливать мокроту и даже питаться через рот. Если позволяет состояние больного, это лечение проводят и вне отделения реанимации – в обычной палате. Всё это при инвазивном методе лечения невозможно.

Стоимость одной единицы оборудования 1 млн 099 тыс. рублей. Все аппараты были приобретены за счёт средств федерального бюджета.

https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_12489

J7m2vCsC_0g.jpg?size=1600x1200&quality=9

aqJ8CX06AaQ.jpg?size=1920x1439&quality=9 oTPi8UZWNOY.jpg?size=1920x1440&quality=9

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано

В Пермский край поступила новая партия двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции

В Прикамье доставлено 16 400 комплектов препарата «ГамКовидВак» («Спутник V»). Они предназначены для профилактики новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время партии будут распределены между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения.

По данным специалистов Минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе привиты 620 тыс. жителей. Полностью завершили курс иммунизации двухкомпонентными вакцинами – 476,4 тыс. человек.

Всего за период иммунизации на территорию Пермского края поступил 735 591 комплект вакцины. Из них 633 593 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 50 960 – «ЭпиВакКорона», 43 968 – «Спутник Лайт», 7 070 – «КовиВак»

https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_22209

Опубликовано

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 19 августа‼
Заболевших за сутки: 60
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 270 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 185 человек, 169 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 781 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 485 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 2903 (+46) человек; умер от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 31 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_2431

3884 выявлено

Опубликовано

Кстати, про самоизоленту вещают через стационарные сирены что ли, которые для передачи голоса не очень приспособлены. Невнятный бубнёж получается.

• Нравится 1
Опубликовано

?В Пермском крае выявлено 475 новых случаев заражения COVID-19: 85 человек проходят лечение в больницах, 390 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. 

✅Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 82 071. В числе 475 новых инфицированных 194 пациента мужского пола, 281 – женского, среди заболевших 46 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 59 человек, от 30 до 49 лет – 183 человека, 120 в возрасте 50-64 и 67 человек старше 65 лет.

AEZtPe2qrsg.jpg

в левой нижней +29

v1 +4451

Опубликовано (изменено)

с администрации вещают, что на прививку надо всего 15 минут, а лежать в больнице гораздо дольше...поставьте прививку!

Изменено пользователем natka
Опубликовано
41 минуту назад, natka сказал(а) :

на прививку надо всего 15 минут

Пиждят.... Запись, дай бог две недели до первого компонента, +21 до второго... 

Да даже из рекомендаций после надо пол часа у кабинета посидеть... Уже не сходится...

Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

он свой чип в экстремальных условиях решил выгулять

Да не, прошлое лето отбоялись, это надо использовать по назначению. Да и не сходится у меня две картины почему то, та что в ТВ и то что вокруг творится...есть предположение (Даже не мое) что нагнетают, чтоб представления всеросийского цирка можно было опять на пеньках и коробках проводить...и так уже на три дня на кой то растянули....

Опубликовано

= Испытано на себе =
Третья волна коронавирусной инфекции, которую сейчас переживают и Березники, казалось бы, примирила с действительностью, удивить трудно. И тем не менее, рассказ нашей подписчицы, назовём её ГАЛИНОЙ (ФИО и контактная информация есть в редакции), о том, с какой медицинской помощью ей пришлось столкнуться, оставляет множество вопросов. Их «Новая городская» газета направила в березниковскую больницу.

"КАК Я БОЛЕЮ КОВИДОМ"

– Когда поняла, что заболела, сразу самоизолировалась в квартире в Березниках (дети живут в Орле, родители – в Усолье). Целую неделю с 18 по 25 июля была жуткая лихорадка, температура под 39 градусов. Плохо помню этот период, провалы в памяти. Лечилась жаропонижающими таблетками – в основном парацетамолом. В «скорую» не звонила, поскольку понимала, что подхватила коронавирус и нужно вызывать врача из поликлиники. Несколько дней названивала на Деменева, 12. Дозвониться до них очень трудно. А если получалось, то мне говорили, что заявка принята и надо ждать, потому что не одна болею. Я ждала, но никто так и не пришёл.

Через неделю слегка очухалась и всё-таки позвонила в «скорую помощь». Приехали очень быстро. Сказали, что с вероятностью 99,9% у меня ковид, что вирус, скорей всего, спустился в лёгкие, что у меня пневмония, нужно лечение и обследование на КТ.
В понедельник 26 июля пошла в поликлинику на Деменева. Пришла к 9 часам. Меня направили в кабинет №105. Там уже было человек сорок. Судя по разговорам, все ковидные, а кто не ковидный, тот им быстро станет. В поликлинике нет разделения потоков, нет «грязной зоны». Какой-то санобработки я не увидела. Сами сотрудники ходят туда-сюда, есть даже без масок, то и дело курят в единственном туалете. При мне бабушка лет под 80 ходила возле кабинета №105. Маска на подбородке. Мы ей говорим, что вы тут делаете, не надо тут ходить. А она отвечает, что собралась прививку от ковида ставить, ждёт, когда её врач осмотрит.

В общем, после обеда попала я в кабинет №105. У дверей стоит стул, чтобы дальше не проходили, заразу не носили. Двое медработников. Медсестра спрашивает про жалобы. Говорю, что температура высокая целую неделю, врач не пришёл, сама явилась. А мне в ответ грубо: «Врач не придёт и не ждите». – «Если так уверены, зачем спрашивать?» – «От нас-то вы что хотите?» – «Помощь хоть какую-то, «скорая» мне сказала, что у меня ковид и пневмония».

А мне в ответ дают направление на флюорографию. Я стала кричать, что мне надо направление на КТ, что буду жаловаться в Минздрав. Видимо, только мои крики и помогли. Дали направление на КТ. В очереди я, наверное, была единственной, кого на КТ направили.
Ещё взяли мазок из носоглотки. Спросила, когда ответ будет. Сказали, что у терапевта. Какого терапевта? В каком кабинете? В итоге сказали, что мне позвонят, но до сих пор так никто и не позвонил.

Приехала с направлением на Ломоносова, 102. Обследование показало 50% поражения лёгких и двухстороннюю пневмонию. Там совершенно другая ситуация. Врач, его имя Дилшодбек Тохиржонович Холдаров – душа человек! Спасибо ему огромное! Осмотрел, выписал лечение, успокоил. Я видела, как постоянно подъезжают «скорые» с тяжёлыми больными. При мне были из Губахи и Александровска. Плюс рядовые граждане везут своих пожилых родных. И он всех принимает. Никому не отказывает! Мне сказал, чтобы приходила, если будет хуже.

Потихоньку начала лечиться. Выкупила все лекарства, получилось порядка 6 тысяч рублей. И вот сегодня, 10 августа, могу сказать, что температуры уж нет. Но кашель остаётся. Что дальше делать, не знаю. Не идти же, в самом деле, снова на Ломоносова, 102 отрывать от работы отзывчивого доктора Холдарова?

Пытаюсь попасть к терапевту на Деменева, 12. Но пока безрезультатно. Или идти наобум и сидеть там целый день перед кабинетом? Но я уверена, что до сих пор ковидная, что ж буду там здоровых заражать?

Кстати. Флюорографию я всё -таки сдала. Ответ получила стандартный: "Сердце и лёгкие БЕЗ ВИДИМЫХ изменений". Ну и как это согласуется с результатом обследования на КТ, которое показало 50-процентное поражение. Сейчас думаю, что бы со мной было, если бы не настояла на КТ- обследовании. Крышка гроба?..

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_29359

• В шоке 1
  • Грустно 1
Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

ууу...тебя понесло

Не, ну как, в сочах вон аэропорт уже процентов на 10 больше пассажиров пропустил чем за "рекордный 2019". А до конца года ещё...

Как то не сходится с картинкой "а, вирус, пиздец. Вы все умрете "

А, ну и мэр вещает, бла бла, бла... Меры, бла бла бла маски в магазинах, общепите, гостиницах санаториях.

А если не считать сотрудников в "подбородочных пампесах", то за несколько дней людей в масках можно по пальцам пересчитать, наверное даже одной руки...

Ну не сходится два куста для бани...

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Кстати, про самоизоленту вещают через стационарные сирены что ли, которые для передачи голоса не очень приспособлены. Невнятный бубнёж получается.

Машины тоже лыка не вяжут)))

Опубликовано
16 минут назад, Happy сказал(а) :

Ну не сходится два куста для бани...

Просто не надо сводить несводимое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...