surger1984 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Многабукаф, но тянет на закреп. Чувак, вроде как, один из крутейших российских иммунологов Подозреваю, что я только один понял, что тут написано Профессор Фурсенко с кафедры молекулярки еще в 2000 году в МГУ нам читал лекции по "искусственно" созданным вирусам. И борьбы с ними
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 18 минут назад, surger1984 сказал(а) : Подозреваю, что я только один понял, что тут написано Чудаков честно извинился за свои танцы. ИМХО, уровень сложности как раз для нас, диванных иммунологов. Я последние два пункта не очень понял. Изменено 1 июля, 2021 пользователем jimm031
surger1984 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Чудаков честно извинился за свои танцы. ИМХО, уровень сложности как раз для нас, диванных иммунологов. Я последние два пункта не очень понял. Там про совсем другое. Пока здесь адепты антител и Т-клеточного иммунитета носятся со своими "флагами"... Все забыли, что АТ вырабатывают именно В-лимфоциты. Клетки памяти. Которые смертны. Которые в лимфоузлах. И не зря, я Вам скидывал примитивную схему иммунитета. Не фиг мериться АТ АТ живут в крови максимум до 6 мес. На мембранах - меньше. 1
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 6 минут назад, surger1984 сказал(а) : Не фиг мериться АТ А кто мерится? Замерять и знать свои - это другое. Из Чудакова "b) Защита от инфекции как таковой – то есть ситуации, когда вирус проник и активно размножается в наших клетках. Позволяет достичь высокого уровня популяционного иммунитета и остановить распространение вируса. Такая защита видимо достигается только высокими титрами нейтрализующих антител (не дают вирусу инфицировать) и высокой концентрацией антиген-специфичных цитотоксических Т-лимфоцитов (сразу убивают немногие зараженные клетки). Поддерживать такие уровни всю жизнь может оказаться сложно, однако в текущей эпидемиологической ситуации целесообразно стремиться к этой цели, с тем чтобы остановить распространение и замедлить эволюцию вируса." Я узнал, что у меня уровни снизились, пошёл ревакнулся. Через полмесяца очнулась вся эта государственно-медицинская машина. Прописала регламент. Что не так? 14 минут назад, surger1984 сказал(а) : Т-клеточного иммунитета адептов Т-клеточного - считанные единицы. Он 10тыров стоит.
surger1984 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : "b) Защита от инфекции как таковой – то есть ситуации, когда вирус проник и активно размножается в наших клетках. Позволяет достичь высокого уровня популяционного иммунитета и остановить распространение вируса. Такая защита видимо достигается только высокими титрами нейтрализующих антител Через 3 месяца после последнего кейса короны у меня, было всего 4.4 АТ. Это меньше чем 7.0 по версии Танкеевой Т. Г. Тем не менее, я не заболел в третий раз. Хотя уже 01.12.2020 у меня был контакт с коронкой (сразу после выхода из ковидария, лол). И потом тоже, вплоть до конца марта периодически.
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 14 минут назад, surger1984 сказал(а) : Через 3 месяца после последнего кейса короны у меня, было всего 4.4 АТ. Это меньше чем 7.0 по версии Танкеевой Т. Г. Тем не менее, я не заболел в третий раз. Хотя уже 01.12.2020 у меня был контакт с коронкой (сразу после выхода из ковидария, лол). И потом тоже, вплоть до конца марта периодически. В марте ещё не было индуса. А вот твои цифры и Танкеевой(я так понимаю это она считает/считала защитным уровнем) - это по какой тест-системе? З.Ы. Ладно, не переживай ты. Зато щас у тебя будет уровень в поднебесье) = Ситуация = НЕ ПРЕДНАМЕРЕННО В минувшие выходные в социальной сети Фейсбук вышел видеосюжет под названием "Истории пациентов, которым подменили вакцины" https://www.facebook.com/watch/?extid=WA-UNK-UNK-UNK-... Одна из героинь сюжета - жительница Березников Яна Кепышева рассказывает следующее (цитата из сюжета): - Я спросила у медсестры прививочного кабинета, чтобы удостовериться, я у неё спросила: "Это же Спутник, правда, вы мне ставите?" Она сказала: "Нет, это ЭпиВак, и первая доза у вас был ЭпиВак".Спросила я только потому, что услышал в коридоре разговоры от других пациентов, что сейчас всех прививают ЭпиВаком. И я решила уточнить. Хотя в согласии, которое мне выдали, когда я пришла во второй раз была указана "ГамКовидВак". Мы попросили пресс-службу Краевой больницы им.академика Е.А.Вагнера прокомментировать данное видео. Нам сообщили, что в Березники кроме вакцины "ГамКовидВак", он же "Спутник V" поступала вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор». В согласии на прививку, которое обязательно подписывает каждый пациент, обязательно указывается название препарата. В данном случае, сообщает пресс-служба, пациент была предупреждена о замене. https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_27958 хм... Изменено 1 июля, 2021 пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 В СУББОТУ 3 ИЮЛЯ В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19 ⚠ Сделать прививку смогут все желающие старше 18 лет, в порядке очереди. Время работы прививочного пункта с 12.00 до 17.00. Месторасположение пункта вакцинации - рядом с арт-обьектом «Рыба». Тот, кто хочет пройти иммунизацию, сначала должны заполнить анкету, где указать свои данные и перенесенные заболевания. Затем человек пройдет медосмотр, где ему измерят давление и сатурацию, проверят работу легких, и только после этого сделают прививку. В мобильном пункте пациентам выдадут памятки, как надо позаботиться о себе в первые дни после прививки. Прививать население сотрудники «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» будут вакциной ГамКовидВак (Спутник V). При себе обязательно нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. По данным на 1 июля c начала массовой вакцинации в Беоезниках первым компонентом привиты 14666 жителей. Из них 11655 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины. Уважаемые жители, не забывайте носить маски и соблюдать дистанцию. Здоровья вам и вашим близким. По информации пресс-центра больницы. https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-160654257_12066 Первым компонентом даже 10% березниковцев не привито.
Караванщик Али Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 27 минут назад, jimm031 сказал(а) : адептов Т-клеточного - считанные единицы. Он 10тыров стоит. Как влияет стоимость теста на особенность организма давать т-клеточный ответ сильнее, чем производить антитела?
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : особенность организма давать т-клеточный ответ сильнее, чем производить антитела? Такая особенность встречается ещё реже, чем люди, готовые заплатить 10 тыров за тест на Т-клеточный. Если ты просто веришь в свой Т-клеточный, при отсутствующих антителах, без подтверждения, то ты не адепт. Изменено 1 июля, 2021 пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) Из ТГ БР В ковидном отделении местной больницы сегодня лечатся 197 (!!!) человек. Ещё 18 июня был 81 человек. Увеличение за две недели — в 2,4 раза. Это те, кто в больнице — то есть лечиться дома, как ещё 152 березниковца, они уже не могут. А как вы поживаете? Всё ещё ходите в магазины и прочие общественные места, ездите в транспорте без масок? И всё ещё не вакцинировались от ковида? https://t.me/bereznikinews/850 Изменено 1 июля, 2021 пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 8 часов назад, natka сказал(а) : По состоянию на 1 июля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 190 человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 105(+3) человек. О! Я только сейчас заметил. Наталья, почему не поджирнила важные изменения в сводке?) Только 55% процентов госпитализированных имеют положительный тест. Это косвенно говорит о плохом уровне ПЦР-тестирования в Березниках. Тестируют мало, поздно, нетщательно. 18 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ещё 18 июня был 81 человек. По состоянию на 18 июня в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 44 человека. Т.е. и на тот момент доля положительных среди госпитализированных была 54% Хотя опять же у нас много иногородних, которых привезли, когда в ноздре ловить уже нечего. Изменено 1 июля, 2021 пользователем jimm031
surger1984 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 7 часов назад, jimm031 сказал(а) : В марте ещё не было индуса. А вот твои цифры и Танкеевой(я так понимаю это она считает/считала защитным уровнем) - это по какой тест-системе? З.Ы. Ладно, не переживай ты. Зато щас у тебя будет уровень в поднебесье) ХЗ какая там система была осенью/зимой. Просто я говорю, что низкий темп выработки АТ никак не повлиял на мой шанс заболеть короной третий раз. И опять же, я заболел короной второй раз примерно через месяц после первого. Так что, иммунитет индивидуален. И от уровня АТ не зависит. Нефиг мериться письками титром АТ И какой у меня сейчас после вакцинации будет титр АТ, мне монопенисуально. Мне нужен только КОД. 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Только 55% процентов госпитализированных имеют положительный тест. Это косвенно говорит о плохом уровне ПЦР-тестирования в Березниках. Тестируют мало, поздно, нетщательно. Все, имеющие КТ- вирусную пневмонию имеют ковид. Априори. Или ты думаешь, что сейчас летом грипп свирепствует? Проблема только в точности и времени взятия мазков на ПЦР.
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 13 минут назад, surger1984 сказал(а) : Нефиг мериться письками титром АТ А где у нас титр меряют? Хотя бы просто титр обнаружения(не говоря уже о VNT)? Как у Красовского, который верещал, что у него высоченные антитела при титре 1:3200. Дебил. Когда померял в более-менее приличной системе, у него оказалось всего 54 по Диасорину. Так что в конце мая его индус пробил вполне закономерно. Изменено 1 июля, 2021 пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 «Мы вынуждены пойти на эту меру». В Пермском крае снова приостановят оказание плановой медпомощи В Минздраве говорят, что врачи сейчас нужны для борьбы с коронавирусом Минздрав Прикамья рекомендовал больницам приостановить оказание плановой медицинской помощи. По словам министра Анастасии Крутень, медперсонал сейчас занят борьбой с коронавирусом, заболеваемость которым вновь растет. В Минздраве объясняют, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе вновь начали перепрофилирование больниц и отделений — в них организуют помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на него. Из-за этого, а также из-за большой нагрузки на медперсонал, министерство рекомендовало главврачам рассмотреть возможность переноса оказания медицинской помощи в плановой форме на более поздний срок. — Мы вынуждены пойти на эту меру, так как кадровые ресурсы наших лечебных учреждений не безграничны. Министерство наращивает количество перепрофилированных ковидных коек. За две недели число мест в «красных» зонах выросло вдвое, и эти койки не пустуют, — говорит министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. — К работе в этих отделениях привлекли медиков, ранее оказывавших плановую медпомощь. Многих сотрудников скорой помощи и поликлиник вновь перевели в ковидные бригады, и из-за нехватки персонала они работают по 1,5 смены и более. В этих условиях самым разумным является временная отсрочка оказания плановой помощи. По словам Крутень, плановую помощь жителям Пермского края будут оказывать участковые врачи поликлиник. В случае необходимости они смогут онлайн проконсультироваться с ведущими экспертами по различным профилям заболеваний. — Наших жителей прошу соблюдать масочный режим, не посещать массовые мероприятия и обеспечить себе главную защиту от коронавирусной инфекции — сделать прививку, — обратилась министр к жителям региона. — Перечень организаций, проводящих вакцинацию по записи и без записи, размещен на сайте Минздрава. Медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ), будут оказывать в полном объеме, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Также в плановом порядке будут проводить диспансеризацию, вакцинацию, разные виды медосмотров, освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, психиатрических заболеваний. Осмотры могут пройти и иностранные граждане, которым нужно получить гражданство, разрешение на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу. Рекомендация Минздрава о приостановке плановой помощи будет действовать вплоть до особого распоряжения. https://59.ru/text/health/2021/07/01/70001930/
jimm031 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 По результатам исследований Роспотребнадзора за минувшие сутки, в Пермском крае зафиксировано 260 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие обнаружены в 26 территориях региона. Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми – 125. На втором месте – Пермский муниципальный район, где обнаружено 38 человек с инфекцией. На третьем месте – Краснокамский городской округ, в котором зафиксировано 13 случаев заболевания коронавирусом. В Кунгурском муниципальном районе инфекция диагностирована у 10 прикамцев, в Ординском муниципальном округе – у 7. По 6 жителей с коронавирусом обнаружено в Верещагинском городском округе, Кунгуре, а также в Карагайском и Уинском муниципальных округах. По 5 случаев заражения выявлено в Красновишерском, Нытвенском, Очерском, Суксунском городских округах и Чайковском. В Чернушинском городском округе COVID-19 подтвердился у 4 прикамцев, в Березниках – у 3, в Соликамском городском округе – у 2. По одному заболевшему обнаружено в девяти территориях Пермского края. Это Большесосновский муниципальный район, Губаха, Кизел, Березовский и Сивинский муниципальные округа, а также Ильинский, Лысьвенский, Осинский и Чердынский городские округа. Всего в Пермском крае выявлен 61561 житель с коронавирусной инфекцией. https://permkrai.ru/news/v-permskom-krae-za-sutki-koronavirusnaya-infektsiya-obnaruzhena-v-26-munitsipalnykh-obrazovaniyakh/
natka Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 в Березниках то густо, то пусто...как будто мазки раз в 3 дня анализируют 2
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 В Пермском крае за месяц врачи вылечили более 3 000 пациентов с COVID-19 и пневмониями За предыдущий месяц врачи медучреждений Прикамья вылечили еще 3 391 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Кроме того, 201 человек выздоровел за прошедшие сутки. Ранее они были госпитализированы в больницы с коронавирусной инфекцией, а также проходили лечение амбулаторно. По состоянию на утро 1 июля общее число выздоровевших от COVID-19 прикамцев составило 55 192. Всего за период диагностики в регионе коронавирусная инфекция подтверждена у 61 561 человека. В настоящее время в регионе для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты 2 882 койки, стационарная медпомощь оказывается 1 849 пациентам, из них – 1 389 с COVID-19, остальные – с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус. https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_17618 75% госпитализированных имеют ПЦР+. Что с Березниками не так?
natka Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 По состоянию на 2 июля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 201(+11)человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 113(+8) человек. По предписанию Роспотребнадзора 164(+12) человека с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 1013(+11) человек. Вернуться к новостям
natka Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 В Пермском крае выявлен 276 новых случаев заражения COVID-19: 42 человека проходит лечение в больницах, 234 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 61 837. В числе 276 новых инфицированных 122 пациента мужского пола, 154 – женского, среди заболевших 28 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 52 человека, от 30 до 49 лет – 106 человек, 57 в возрасте 50-64 и 33 человека старше 65 лет. в левой нижней +11
Дядя Вова Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 В 30.06.2021 в 20:08, Гыгы сказал(а) : У нас с самого начала только так и говорили. После прививки, увеличивается вероятность того, что, при заражении, болезнь будет проходить в "лёгкой" форме. Процентуально, вероятность озвучивалась как 45%. Ни одного не знаю, кто бы такой тест делал и хотел бы сделать... Даже вообще не знаю куда за подобным тестом обратится. По утюгам тоже про это ещё не вещали. Здравый смысл однозначно преобладает.
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 4 минуты назад, Дядя Вова сказал(а) : Здравый смысл однозначно преобладает. Конечно. У них там вакцинированы больше половины, в основном Пфайзером.
Дядя Вова Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 1 минуту назад, jimm031 сказал(а) : Конечно. У них там вакцинированы больше половины, в основном Пфайзером. В 30.06.2021 в 20:08, Гыгы сказал(а) : У нас с самого начала только так и говорили. После прививки, увеличивается вероятность того, что, при заражении, болезнь будет проходить в "лёгкой" форме. Процентуально, вероятность озвучивалась как 45%. Ни одного не знаю, кто бы такой тест делал и хотел бы сделать... Даже вообще не знаю куда за подобным тестом обратится. По утюгам тоже про это ещё не вещали. Здравый смысл однозначно преобладает. Хочу Пфайзер.
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 — Мы зависим от федеральных поставок. Их осуществляют исходя из уходимости вакцины. Уходит мало — поступает соответственное количество, — рассказала об организации поставок вакцин Анастасия Крутень. — Сегодня, после обращения Дмитрия Махонина к федеральным властям, объемы поставки вакцин увеличились. Свою роль сыграл и рост вакцинации. Вчера за день было вакцинировано 10 тысяч человек. Это очень большая цифра, по сути дела, рекорд. В ближайшие 10 дней придет порядка 60 тысяч доз вакцины, в том числе около 2,5 тысячи доз «КовиВак». «ЭпиВакКорона» пока не поступает. Трудно сказать, почему так происходит. Такая ситуация по всей стране. Но как только вакцины поступают, мы их направляем в медучреждения, не придерживаем. https://59.ru/text/health/2021/07/02/70003364/
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 Сегодня, 2 июля, мы проводили брифинг с представителями Минздрава и Роспотребнадзора о ситуации с коронавирусом в Прикамье. На нем руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев рассказал, сколько человек в регионе заразились COVID-19 после прививки. Как сообщил Виталий Костарев, всего вакцинировались 348 тысяч жителей Прикамья. Из них 353 человека заболели коронавирусом. — Причем эти 353 человека: 60% — это вакцинированные одним компонентом, и еще 40% — это период достаточно короткий после второй вакцинации. У них не прошло 42 дня после вакцинации, — рассказал Виталий Костарев. Доктор медицинских наук, эпидемиолог Ирина Фельдблюм добавила, что производители вакцин сообщают о том, что заболеть после прививки могут 5–8%. Она еще раз указала на то, что прививка — это не панацея, но практически стопроцентная гарантия от летального исхода. И вакцинированный человек в случае болезни перенесет ее легко. https://59.ru/text/health/2021/07/02/70003427/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти