Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Многабукаф, но тянет на закреп. Чувак, вроде как, один из крутейших российских иммунологов 

Подозреваю, что я только один понял, что тут написано ?  Профессор Фурсенко с кафедры молекулярки еще в 2000 году в МГУ нам читал лекции по "искусственно" созданным вирусам. И борьбы с ними ? 

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

18 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Подозреваю, что я только один понял, что тут написано

Чудаков честно извинился за свои танцы. ИМХО, уровень сложности как раз для нас, диванных иммунологов. Я последние два пункта не очень понял.

Изменено пользователем jimm031

Чудаков честно извинился за свои танцы. ИМХО, уровень сложности как раз для нас, диванных иммунологов. Я последние два пункта не очень понял.

Там про совсем другое. Пока здесь адепты антител и Т-клеточного иммунитета носятся со своими "флагами"...

Все забыли, что АТ вырабатывают именно В-лимфоциты. Клетки памяти. Которые смертны. Которые в лимфоузлах.

И не зря, я Вам скидывал примитивную схему иммунитета. Не фиг мериться АТ  ? АТ живут в крови максимум до 6 мес. На мембранах - меньше.

• Нравится 1

6 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Не фиг мериться АТ 

А кто мерится? Замерять и знать свои - это другое.

Из Чудакова

"b) Защита от инфекции как таковой – то есть ситуации, когда вирус проник и активно размножается в наших клетках. Позволяет достичь высокого уровня популяционного иммунитета и остановить распространение вируса. 
Такая защита видимо достигается только высокими титрами нейтрализующих антител (не дают вирусу инфицировать) и высокой концентрацией антиген-специфичных цитотоксических Т-лимфоцитов (сразу убивают немногие зараженные клетки). Поддерживать такие уровни всю жизнь может оказаться сложно, однако в текущей эпидемиологической ситуации целесообразно стремиться к этой цели, с тем чтобы остановить распространение и замедлить эволюцию вируса."

Я узнал, что у меня уровни снизились, пошёл ревакнулся. Через полмесяца очнулась вся эта государственно-медицинская машина. Прописала регламент. Что не так?

14 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Т-клеточного иммунитета

адептов Т-клеточного - считанные единицы. Он 10тыров стоит. 

"b) Защита от инфекции как таковой – то есть ситуации, когда вирус проник и активно размножается в наших клетках. Позволяет достичь высокого уровня популяционного иммунитета и остановить распространение вируса. 
Такая защита видимо достигается только высокими титрами нейтрализующих антител

Через 3 месяца после последнего кейса короны у меня, было всего 4.4 АТ. Это меньше чем 7.0 по версии Танкеевой Т. Г. Тем не менее, я не заболел в третий раз. Хотя уже  01.12.2020 у меня был контакт с коронкой (сразу после выхода из ковидария, лол). И потом тоже, вплоть до конца марта периодически.

14 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Через 3 месяца после последнего кейса короны у меня, было всего 4.4 АТ. Это меньше чем 7.0 по версии Танкеевой Т. Г. Тем не менее, я не заболел в третий раз. Хотя уже  01.12.2020 у меня был контакт с коронкой (сразу после выхода из ковидария, лол). И потом тоже, вплоть до конца марта периодически.

В марте ещё не было индуса. А вот твои цифры и Танкеевой(я так понимаю это она считает/считала защитным уровнем) - это по какой тест-системе?

З.Ы. Ладно, не переживай ты. Зато щас у тебя будет уровень в поднебесье)

= Ситуация =

НЕ ПРЕДНАМЕРЕННО
В минувшие выходные в социальной сети Фейсбук вышел видеосюжет под названием "Истории пациентов, которым подменили вакцины" https://www.facebook.com/watch/?extid=WA-UNK-UNK-UNK-... Одна из героинь сюжета - жительница Березников Яна Кепышева рассказывает следующее (цитата из сюжета):

- Я спросила у медсестры прививочного кабинета, чтобы удостовериться, я у неё спросила: "Это же Спутник, правда, вы мне ставите?" Она сказала: "Нет, это ЭпиВак, и первая доза у вас был ЭпиВак".Спросила я только потому, что услышал в коридоре разговоры от других пациентов, что сейчас всех прививают ЭпиВаком. И я решила уточнить. Хотя в согласии, которое мне выдали, когда я пришла во второй раз была указана "ГамКовидВак".

Мы попросили пресс-службу Краевой больницы им.академика Е.А.Вагнера прокомментировать данное видео.
Нам сообщили, что в Березники кроме вакцины "ГамКовидВак", он же "Спутник V" поступала вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор». В согласии на прививку, которое обязательно подписывает каждый пациент, обязательно указывается название препарата. В данном случае, сообщает пресс-служба, пациент была предупреждена о замене.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_27958

хм...

В СУББОТУ 3 ИЮЛЯ В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19 ⚠

Сделать прививку смогут все желающие старше 18 лет, в порядке очереди. Время работы прививочного пункта с 12.00 до 17.00. Месторасположение пункта вакцинации - рядом с арт-обьектом «Рыба».

Тот, кто хочет пройти иммунизацию, сначала должны заполнить анкету, где указать свои данные и перенесенные заболевания. Затем человек пройдет медосмотр, где ему измерят давление и сатурацию, проверят работу легких, и только после этого сделают прививку. В мобильном пункте пациентам выдадут памятки, как надо позаботиться о себе в первые дни после прививки. Прививать население сотрудники «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» будут вакциной ГамКовидВак (Спутник V).

❗При себе обязательно нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

По данным на 1 июля c начала массовой вакцинации в Беоезниках первым компонентом привиты 14666 жителей. Из них 11655 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

Уважаемые жители, не забывайте носить маски и соблюдать дистанцию. Здоровья вам и вашим близким.

По информации пресс-центра больницы.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-160654257_12066

Первым компонентом даже 10% березниковцев не привито.

27 минут назад, jimm031 сказал(а) :

адептов Т-клеточного - считанные единицы. Он 10тыров стоит. 

Как влияет стоимость теста на особенность организма давать т-клеточный ответ сильнее, чем производить антитела?

3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

особенность организма давать т-клеточный ответ сильнее, чем производить антитела?

Такая особенность встречается ещё реже, чем люди, готовые заплатить 10 тыров за тест на Т-клеточный.

Если ты просто веришь в свой Т-клеточный, при отсутствующих антителах, без подтверждения, то ты не адепт.

Из ТГ БР

В ковидном отделении местной больницы сегодня лечатся 197 (!!!) человек. Ещё 18 июня был 81 человек. Увеличение за две недели  — в 2,4 раза. Это те, кто в больнице — то есть лечиться дома, как ещё 152 березниковца, они уже не могут. 
А как вы поживаете? Всё ещё ходите в магазины и прочие общественные места, ездите в транспорте без масок? И всё ещё не вакцинировались от ковида?

https://t.me/bereznikinews/850

8 часов назад, natka сказал(а) :

По состоянию на 1 июля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 190 человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 105(+3) человек.

О! Я только сейчас заметил. Наталья, почему не поджирнила важные изменения в сводке?)

Только 55% процентов госпитализированных имеют положительный тест. Это косвенно говорит о плохом уровне ПЦР-тестирования в Березниках. Тестируют мало, поздно, нетщательно.

18 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ещё 18 июня был 81 человек.

По состоянию на 18 июня в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 44 человека.

Т.е. и на тот момент доля положительных среди госпитализированных была 54%

Хотя опять же у нас много иногородних, которых привезли, когда в ноздре ловить уже нечего.

7 часов назад, jimm031 сказал(а) :

В марте ещё не было индуса. А вот твои цифры и Танкеевой(я так понимаю это она считает/считала защитным уровнем) - это по какой тест-системе?

З.Ы. Ладно, не переживай ты. Зато щас у тебя будет уровень в поднебесье)

ХЗ какая там система была осенью/зимой. Просто я говорю, что низкий темп выработки АТ никак не повлиял на мой шанс заболеть короной третий раз.

И опять же, я заболел короной второй раз примерно через месяц после первого. Так что, иммунитет индивидуален. И от уровня АТ не зависит. Нефиг мериться письками титром АТ ?

И какой у меня сейчас после вакцинации будет титр АТ, мне монопенисуально. Мне нужен только КОД.

Только 55% процентов госпитализированных имеют положительный тест. Это косвенно говорит о плохом уровне ПЦР-тестирования в Березниках. Тестируют мало, поздно, нетщательно.

Все, имеющие КТ- вирусную пневмонию имеют ковид. Априори. 

Или ты думаешь, что сейчас летом грипп свирепствует?

Проблема только в точности и времени взятия мазков на ПЦР.

13 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Нефиг мериться письками титром АТ

А где у нас титр меряют? Хотя бы просто титр обнаружения(не говоря уже о VNT)? Как у Красовского, который верещал, что у него высоченные антитела при титре 1:3200. Дебил. Когда померял в более-менее приличной системе, у него оказалось всего 54 по Диасорину. Так что в конце мая его индус пробил вполне закономерно.

«Мы вынуждены пойти на эту меру». В Пермском крае снова приостановят оказание плановой медпомощи
В Минздраве говорят, что врачи сейчас нужны для борьбы с коронавирусом

Минздрав Прикамья рекомендовал больницам приостановить оказание плановой медицинской помощи. По словам министра Анастасии Крутень, медперсонал сейчас занят борьбой с коронавирусом, заболеваемость которым вновь растет.

В Минздраве объясняют, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе вновь начали перепрофилирование больниц и отделений — в них организуют помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на него. Из-за этого, а также из-за большой нагрузки на медперсонал, министерство рекомендовало главврачам рассмотреть возможность переноса оказания медицинской помощи в плановой форме на более поздний срок.

— Мы вынуждены пойти на эту меру, так как кадровые ресурсы наших лечебных учреждений не безграничны. Министерство наращивает количество перепрофилированных ковидных коек. За две недели число мест в «красных» зонах выросло вдвое, и эти койки не пустуют, — говорит министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. — К работе в этих отделениях привлекли медиков, ранее оказывавших плановую медпомощь. Многих сотрудников скорой помощи и поликлиник вновь перевели в ковидные бригады, и из-за нехватки персонала они работают по 1,5 смены и более. В этих условиях самым разумным является временная отсрочка оказания плановой помощи.

По словам Крутень, плановую помощь жителям Пермского края будут оказывать участковые врачи поликлиник. В случае необходимости они смогут онлайн проконсультироваться с ведущими экспертами по различным профилям заболеваний.

— Наших жителей прошу соблюдать масочный режим, не посещать массовые мероприятия и обеспечить себе главную защиту от коронавирусной инфекции — сделать прививку, — обратилась министр к жителям региона. — Перечень организаций, проводящих вакцинацию по записи и без записи, размещен на сайте Минздрава.

Медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ), будут оказывать в полном объеме, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Также в плановом порядке будут проводить диспансеризацию, вакцинацию, разные виды медосмотров, освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, психиатрических заболеваний. Осмотры могут пройти и иностранные граждане, которым нужно получить гражданство, разрешение на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу.

Рекомендация Минздрава о приостановке плановой помощи будет действовать вплоть до особого распоряжения.

https://59.ru/text/health/2021/07/01/70001930/

По результатам исследований Роспотребнадзора за минувшие сутки, в Пермском крае зафиксировано 260 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие обнаружены в 26 территориях региона.

Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми – 125. На втором месте – Пермский муниципальный район, где обнаружено 38 человек с инфекцией. На третьем месте – Краснокамский городской округ, в котором зафиксировано 13 случаев заболевания коронавирусом.

В Кунгурском муниципальном районе инфекция диагностирована у 10 прикамцев, в Ординском муниципальном округе – у 7. По 6 жителей с коронавирусом обнаружено в Верещагинском городском округе, Кунгуре, а также в Карагайском и Уинском муниципальных округах. По 5 случаев заражения выявлено в Красновишерском, Нытвенском, Очерском, Суксунском городских округах и Чайковском.

В Чернушинском городском округе COVID-19 подтвердился у 4 прикамцев, в Березниках – у 3, в Соликамском городском округе – у 2.

По одному заболевшему обнаружено в девяти территориях Пермского края. Это Большесосновский муниципальный район, Губаха, Кизел, Березовский и Сивинский муниципальные округа, а также Ильинский, Лысьвенский, Осинский и Чердынский городские округа.

Всего в Пермском крае выявлен 61561 житель с коронавирусной инфекцией.

https://permkrai.ru/news/v-permskom-krae-za-sutki-koronavirusnaya-infektsiya-obnaruzhena-v-26-munitsipalnykh-obrazovaniyakh/

В Пермском крае за месяц врачи вылечили более 3 000 пациентов с COVID-19 и пневмониями

За предыдущий месяц врачи медучреждений Прикамья вылечили еще 3 391 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Кроме того, 201 человек выздоровел за прошедшие сутки. Ранее они были госпитализированы в больницы с коронавирусной инфекцией, а также проходили лечение амбулаторно.

По состоянию на утро 1 июля общее число выздоровевших от COVID-19 прикамцев составило 55 192. Всего за период диагностики в регионе коронавирусная инфекция подтверждена у 61 561 человека.

В настоящее время в регионе для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты 2 882 койки, стационарная медпомощь оказывается 1 849 пациентам, из них – 1 389 с COVID-19, остальные – с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус.

https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_17618

75% госпитализированных имеют ПЦР+. Что с Березниками не так?

По состоянию на 2 июля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 201(+11)человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 113(+8) человек.

По предписанию Роспотребнадзора 164(+12) человека с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 1013(+11) человек.

Вернуться к новостям

?В Пермском крае выявлен 276 новых случаев заражения COVID-19: 42 человека проходит лечение в больницах, 234 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

✅Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 61 837. В числе 276 новых инфицированных 122 пациента мужского пола, 154 – женского, среди заболевших 28 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 52 человека, от 30 до 49 лет – 106 человек, 57 в возрасте 50-64 и 33 человека старше 65 лет.

sDFijAcxmOs.jpg

в левой нижней +11

В 30.06.2021 в 20:08, Гыгы сказал(а) :

У нас с самого начала только так и говорили. После прививки, увеличивается вероятность того, что, при заражении, болезнь будет проходить в "лёгкой" форме. Процентуально, вероятность озвучивалась как 45%.

Ни одного не знаю, кто бы такой тест делал и хотел бы сделать... Даже вообще не знаю куда за подобным тестом обратится. По утюгам тоже про это ещё не вещали. 

Здравый смысл однозначно преобладает. 

4 минуты назад, Дядя Вова сказал(а) :

Здравый смысл однозначно преобладает. 

Конечно. У них там вакцинированы больше половины, в основном Пфайзером.

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Конечно. У них там вакцинированы больше половины, в основном Пфайзером.

В 30.06.2021 в 20:08, Гыгы сказал(а) :

У нас с самого начала только так и говорили. После прививки, увеличивается вероятность того, что, при заражении, болезнь будет проходить в "лёгкой" форме. Процентуально, вероятность озвучивалась как 45%.

Ни одного не знаю, кто бы такой тест делал и хотел бы сделать... Даже вообще не знаю куда за подобным тестом обратится. По утюгам тоже про это ещё не вещали. 

Здравый смысл однозначно преобладает. Хочу Пфайзер.

— Мы зависим от федеральных поставок. Их осуществляют исходя из уходимости вакцины. Уходит мало — поступает соответственное количество, — рассказала об организации поставок вакцин Анастасия Крутень. — Сегодня, после обращения Дмитрия Махонина к федеральным властям, объемы поставки вакцин увеличились. Свою роль сыграл и рост вакцинации. Вчера за день было вакцинировано 10 тысяч человек. Это очень большая цифра, по сути дела, рекорд. В ближайшие 10 дней придет порядка 60 тысяч доз вакцины, в том числе около 2,5 тысячи доз «КовиВак». «ЭпиВакКорона» пока не поступает. Трудно сказать, почему так происходит. Такая ситуация по всей стране. Но как только вакцины поступают, мы их направляем в медучреждения, не придерживаем.

https://59.ru/text/health/2021/07/02/70003364/

Сегодня, 2 июля, мы проводили брифинг с представителями Минздрава и Роспотребнадзора о ситуации с коронавирусом в Прикамье. На нем руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев рассказал, сколько человек в регионе заразились COVID-19 после прививки.

Как сообщил Виталий Костарев, всего вакцинировались 348 тысяч жителей Прикамья. Из них 353 человека заболели коронавирусом.

— Причем эти 353 человека: 60% — это вакцинированные одним компонентом, и еще 40% — это период достаточно короткий после второй вакцинации. У них не прошло 42 дня после вакцинации, — рассказал Виталий Костарев.

Доктор медицинских наук, эпидемиолог Ирина Фельдблюм добавила, что производители вакцин сообщают о том, что заболеть после прививки могут 5–8%. Она еще раз указала на то, что прививка — это не панацея, но практически стопроцентная гарантия от летального исхода. И вакцинированный человек в случае болезни перенесет ее легко.

https://59.ru/text/health/2021/07/02/70003427/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...