Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Родственники хотели записаться на прививку -ближайшая дата 1 июля.

ЖД-поликлиника. Если интересно, где-то пару страниц назад подробный мануал. Ещё Альфа-Здрав на Азоте.

В обоих местах Спутник точно был несколько дней назад.

Изменено пользователем jimm031

3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Кстати, а у вас ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан?

Я уже запуталась про российские и отдельно наши... 

Типа для сферы услуг... Студентов... 

И сегодня губер объявил вакцинацию для чиновников

Только что, Teacher сказал(а) :

Типа для сферы услуг... Студентов... 

Ну да, про эти категории. Сегодня просто карта регионов попадалась, там Оренбуржье вроде было помечено "only for whites"))

1 минуту назад, baukin73 сказал(а) :

На АВИСМЕ зпиваккорона.

И только она?

4 минуты назад, Teacher сказал(а) :

Это как?))))) 

Ну, антиваксеры кричат про сегрегацию. Вот в 17 регионах, включая ваш, она уже в действии)

Я вот одного не понимаю, как оне собираются срочно припадочно вакцинировать огромную массу людей. Вакцины варятся довольно долго, мощности ограничены.

У нас в образовании обещают с апреля добровольно-принудительно организовать вакцинацию, но воз и ныне там. Я хотел в массовке уколоться, но, видимо, придется таки самостоятельно решать.

Пускать такое на самотёк довольно таки легкомысленно. Как бы потом в массовке не пришлось каким-нибудь неСпутником прививаться.

7 минут назад, Akon сказал(а) :

Новинка, вакцина в виде аэрозоля?

У них ещё порошковая есть. Через нос трубочкой вводится.

20 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Пускать такое на самотёк довольно таки легкомысленно. Как бы потом в массовке не пришлось каким-нибудь неСпутником прививаться.

Да я не пугаюсь за себя. Мой родной иммунитет шпалой не перешибить. А родственники все уже получили антитела.

4 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Да я не пугаюсь за себя.

Дак а какой смысл в себя вливать неСпутник добровольно-принудительно?

6 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Мой родной иммунитет шпалой не перешибить. А родственники все уже получили антитела.

Сглазишь, дядя Рум, ох сглазишь. Индус с Непалецем смотрят на ваши антитела как на...

Подозреваю таки, что я из счастливчиков, обладающих хорошим клеточным иммунитетом. На больничном с ОРВИ был раза три в жизни. И то острая фаза максимум за пару дней проходила. Конкретно по ковиду сейчас уже можно оглянуться, достаточно близко контактировал с приличным количеством инфицированных и ничего.

Но таки тьфу-тьфу-тьфу, да.

Подозреваю таки, что я из счастливчиков, обладающих хорошим клеточным иммунитетом.

Вот только Т-клеточный иммунитет уничтожает твои, уже заражённые вирусом, клетки. А антитела нейтрализуют вирус до попадания в клетку.

Эта хрень доподлинно науке не известна, насколько я знаю. И вообще со временем ковидная тема приобретает всё больше новых смыслов вне медицинского контекста. Начинающийся "геноцид" антиваксеров сильно социально аукнется. А это уже интереснее всяких иммунитетов. Вирусы приходят и уходят, а нам тут жить.

17 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Подозреваю таки, что я из счастливчиков, обладающих хорошим клеточным иммунитетом. На больничном с ОРВИ был раза три в жизни. И то острая фаза максимум за пару дней проходила. Конкретно по ковиду сейчас уже можно оглянуться, достаточно близко контактировал с приличным количеством инфицированных и ничего.

Но таки тьфу-тьфу-тьфу, да.

На антитела не сдавал?

Эта хрень доподлинно науке не известна, насколько я знаю.

Не-не. Это именно что известно. Т-клеточный в любом случае вступает в работу позже.

9 минут назад, Лерка сказал(а) :

На антитела не сдавал?

А ты?)

15 минут назад, Лерка сказал(а) :

На антитела не сдавал?

Сдавал, после того как нюх пропадал в январе. Ноль целых хрен десятых.

7 минут назад, Лерка сказал(а) :

Нет. Вроде плотных контактов с носителями не было.

А тебе все контакты предъявляли свои ПЦР-? Надо говорить не "не было", а "неизвестно".

9 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Сдавал, после того как нюх пропадал в январе. Ноль целых хрен десятых.

Рановато может ты тогда сдал. Но сейчас на таком сроке уже не важно. Надо просто идти и вакцинироваться.

По состоянию на 23 июня в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 59(+7) человек.

По предписанию Роспотребнадзора 63 (-2) человека с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 491(+79) человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...