Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

И даже нюх частично восстановился.

Из пачки сигарет запах чувствуешь?

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Из пачки сигарет запах чувствуешь?

Нет ещё, но запах табачного дыма уже. У меня с пятницы началось. Сейчас по ощущениям вернулось к этому времени.

• Нравится 1

Характерные вкусовые ощущения от сигареты у меня ещё раньше появились, где-то в среду. С запахами тогда ещё всё нормально было. Диагностика 100%. ?

Изменено пользователем Д. Руми

Только что, Д. Руми сказал(а) :

Характерные вкусовые ощущения от сигареты ещё раньше появились, где-то в среду. 

да, это хороший предиктор всяких простуд, которые потом выливаются в зелёные сопли, больные уши и прочие воспаления.

• Нравится 2

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

это хороший предиктор всяких простуд

Пеши диссертацыю! ?

Только что, adallia сказал(а) :

А можно сдать на короновирус  самому, без направления. И где? 

Можно за деньги в нескольких лабораториях: ПЦР-тест(мазок из носоглотки)(2600р), но возможно уже поздно. Или кровь на антитела(400-600), в таких случаях на М, как показатель острой фазы и дальнейшего выздоровления.

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 18 января:‼
Заболевших за выходные: 15
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 129 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 63 человека, 58 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 64 человека.
В связи с бессимптомным течением дома изолированы 32 человека.
В режиме домашнего карантина наблюдаются 92 соликамца

За весь период пандемии поправилось 1273 (+6) человека; умер от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 21 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1252

1416 выявлено

В Пермском крае выявлено 295 новых случаев заражения COVID-19: 134 человека проходят лечение в больницах, 161 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

?В числе 295 новых инфицированных 119 пациентов мужского пола, 176 – женского, среди заболевших 2 ребенка. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 12 человек, от 30 до 49 лет – 48 человека, 153 в возрасте 50-64 и 80 человек старше 65 лет. 

vegZ9Xhpr6s.jpg

Столкнулись с последствиями перенесенного коронавируса. У меня обоняние восстановилось быстро, но через некоторое время появились обонятельные галлюцинации. Мне казалось, что я нахожусь в прокуренной комнате. Этот запах преследовал везде. Умом ты понимаешь, что в комнате на работе или дома ничем не пахнет, но запах настойчиво преследует. Так как у меня устойчивая психика, то мне было пофиг на этот запах, табачного дыма ну, воняет и воняет,   я пережила это легко, сейчас бывает крайне редко, но вот ребенок, который переболел страдает очень. Долго не восстанавливалось обоняние, мучительные обонятельные галлюцинации гнилью или еще какой-то гадостью. Не может есть. Вкуснейшая мясная солянка вызывает отвращение, пытался попробовать ложечку, чуть не вырвало. Есть ничего не может. Я так понимаю, что обонятельные галлюцинации это второй этап восстановления всего обонятельного процесса. Врачи разводят руками, так как не накоплено еще достаточно информации и чем-то помочь они не в силах. Все возможные лечебные мероприятия проводятся, но пока результата нет. На просторах интернета читаю о том, что созданы группы, в которых люди делятся своими проблемами :

"Обследование МРТ показало синдром вертебробазилярной артериальной системы, эндоскопия носовых пазух — отек слизистой. Лор сказал, что это последствия вируса: другие вирусы тоже могут вызывать такой симптом. Например, герпес в острой форме и цитомегаловирус. Он выписал витамин В и гипоксен для питания сосудов мозга. А вообще, врачи, у которых мы были, говорят, что мы с такой проблемой у них первые. Сегодня даже посещали психиатра. Там о таком «чуде» тоже не слышали — но охотно признали нас своими пациентами и выписали сильный нейролептик. В общем, мы поняли одно: проблема неизвестная и, самое ужасное, изучить и объяснить ее никто не хочет»."  "Цель группы — взаимоподдержка и сбор научной информации о паросмии и изменениях вкуса после коронавируса. Кроме того, в чате публикуются ссылки на анкеты и исследования, которые могут помочь врачам и исследователям изучить симптом, ведь основной проблемой на данный момент является отсутствие информации. Такая неизвестность и становится источником тревоги для многих, оказавшихся один на один с неописанным синдромом." 

Из всего прочитанного  в интернете я  понимаю, чтобы легче было перенести вторую фазу нужно готовить пищу без запахов и пресную.  Избегать остро пахнущих продуктов кофе, чеснок. Увлажнять слизистую носа и воздух в квартире. Прием поливитаминов и особенно группы витаминов улучшающих работу нервных клеток. Так как способов лечения нет, пробуем все, что считаем нужным. Само собой разумеется зарядка и свежий воздух. Так как есть хороший эффект  лечения коронавируса гормональными препаратами, а ребенок у меня аллергик на цветущую березу, хочу попробовать один из гормональных препаратов, который мы обычно употребляем в сезон. Скорей бы уже все закончилось, переболели мы в октябре и до сих пор восстанавливаемся. 

Изменено пользователем 000
  • Нравится 5

В смысле? Ребенок мой)) я сама)) пара цитат в скобочках, которые отражают общую картину данных групп. Разделила цитату и свое))

Изменено пользователем 000
  • Нравится 1

Понеслась. Это первая поликлиника. В кврачу выбираем терапевта.

В 1 поликлинике двое: Блинова Вера Сергеевна и Сабурова Людмила Васильевна

image.png

вторая поликлиника Ломоносова 102

image.png

Изменено пользователем jimm031

В БЕРЕЗНИКАХ СТАРТОВАЛА МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19 ⚠

Поставить вакцину от коронавирусной инфекции Гам Ковид Вак (Спутник V) можно во взрослых поликлиниках. До прививки пациент должен пройти обязательный осмотр врача. Запись к врачам открыта на портале k-vrachu.ru и по телефонам регистратуры:

? Поликлиника на ул.Деменева, 12: тел.201-305, 20-10-39 (доб. 516);

? Поликлиника на ул.Ломоносова, 102: тел. 20-10-18 (доб. 201, 202, 203)

В поликлинике по адресу: ул.Деменева, 12 уже открыта запись к следующим специалистам:

✅Блинова Вера Сергеевна (часы приёма с 9.00 до 11.00)
✅ Сабурова Людмила Васильевна (часы приёма с 13:00-15:00) ,

В поликлинике по адресу: ул.Ломоносова, 102 открыта запись:

✅ Попова Елене Олеговна (часы приёма с 8.00 до 13.00).

При себе необходимо иметь паспорт, полис и действующие результаты ФЛГ. Внимание ❗Если вы уже переболели коронавирусной инфекцией – с момента выписки должно пройти не менее 6 месяцев.

Вакцинацию проводят в два этапа: вначале прививают компонентом I, затем через 21 день компонентом II.

Гам Ковид Вак (Спутник V) - вакцина от коронавируса Covid-19, официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Первая в мире вакцина против коронавируса, созданная Национальным центром эпидемиологии и микробиологии России.

Противопоказано делать прививку от коронавируса людям, которые страдают аллергией в тяжелой форме и хроническими заболеваниями, имеющими обострения. Прививку не назначают женщинам в период беременности и лактации. Рекомендовано вакцинироваться от коронавируса только после прохождения одного месяца с момента введения другой вакцины независимо от болезни.

Подробнее о вакцине здесь https://gam-kovid-vak.ru/

hZKrjGkleKU.jpg?size=1218x1624&quality=9 fukZLon8lx8.jpg?size=1216x1622&quality=9

https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_9674

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 18 ЯНВАРЯ

По состоянию на 18 января в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 112 (+1) человек.

По предписанию Роспотребнадзора 450 (+34) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 922 (+158) человека.

Изменено пользователем natka

Нигде не пишут про тест на антитела перед прививкой. 

Сначала читала, что это обязательно. 

Типа плохо будет если есть свои антитела, а тебе вводят другие. Типа как два антивируса на компе. 

• Нравится 1

21 минуту назад, Teacher сказал(а) :

Нигде не пишут про тест на антитела перед прививкой. 

вот этого достаточно

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Если вы уже переболели коронавирусной инфекцией – с момента выписки должно пройти не менее 6 месяцев.

В Москве поначалу делали бесплатный антительный перед вакцинацией, но потом отменили требования

В соцсетях с педагогическим уклоном из разных регионов уже жалуются, что кто не поставит прививку грозят отстранить от работы.  

Хотя сейчас она и не входит в перечень обязательных для работников образования прививок, но, думаю, через несколько месяцев введут, и с 1 сентября станет обязательной.

• Нравится 1
  • Грустно 1

18 часов назад, natka сказал(а) :

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 18 ЯНВАРЯ

пора добавлять ежедневную статистику по привитым?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...