Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, 000 сказал(а) :

меня хрен унизишь!!

Даже и не пытался. Хотел смотивировать давать ссылки в более правильной форме и не пользоваться яндексами. Нудаладно.

Умерла ректор Пермского медуниверситета Ирина Корюкина

Ректор Пермского медицинского университета Ирина Петровна Корюкина скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Telegram-канал «Лбов». В пресс-службе Минздрава 59.RU подтвердили информацию о смерти ректора, но отказались сообщать о причинах.

По данным медицинских источников 59.RU, Ирину Петровну госпитализировали около недели назад, в последние дни она находилась в состоянии искусственной комы с поражением 90% легких.

Ирина Корюкина родилась 21 февраля 1953 года в Перми в семье врачей. Окончив школу с золотой медалью, она поступила в Пермский медицинский институт на лечебный факультет. В 1976 году она с отличием окончила институт и продолжила обучение в ординатуре по педиатрии, затем — в аспирантуре. В 1993 году стала профессором. Прошла путь от ассистента кафедры детских болезней до заведующей кафедрой педиатрии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, проректора по научно-исследовательской работе. В 2005 году ее избрали ректором Пермского государственного медицинского университета. Также Ирина Корюкина была действующим депутатом Законодательного собрания Пермского края.

https://59.ru/text/health/2020/12/07/69606696/

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Даже и не пытался. Хотел смотивировать давать ссылки в более правильной форме и не пользоваться яндексами. Нудаладно.

Я устанавливать разные программы в телефон, мне чо сын установил, что он посчитал нужным, мне достаточно, Мне и этого хватает. А если кто сильно интересуется или познания во врачебной среде имеет они на других ресурсах все узнают. Хотя некоторые тоже в компутерах не разбираются

Изменено пользователем 000

Только что, 000 сказал(а) :

Я не собираюсь проникать в незаконные интернеты, устанавливать разные программы в телефон,

не надо никаких незаконных интернетов и ничего в телефон устанавливать не надо. Вот как выглядит та ссылка, абсолютно законная в законном интернете, через программы, которые присутствуют в телефоне из коробки и главное без вских говнотурбояндексов и прочих дерьмодзенов.

https://22century.ru/popular-science-publications/coronavirus-may-be-a-blood-vessel-disease

9 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Джими, меня мотивировать при моей врожденной патологической ленности бесполезно! Все вокруг уже смирились. Не я меняюсь, меняется окружение. 

14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Вот как выглядит та ссылка, абсолютно законная в законном интернете, через программы, которые присутствуют в телефоне из коробки и главное без вских говнотурбояндексов и прочих дерьмодзенов.

https://22century.ru/popular-science-publications/coronavirus-may-be-a-blood-vessel-disease

Можно узнать в чем разница и почему нельзя использовать Яндекс?та же ссылка, ну уберите фигню между палочками, по-моему префикс называется, не специалист, но это же не принципиально. 

• Нравится 1

12 минут назад, 000 сказал(а) :

ну уберите фигню между палочками, по-моему префикс называется

почему самой это не сделать из уважения к читателям?

12 минут назад, 000 сказал(а) :

почему нельзя использовать Яндекс?

потому что яндекс запоминает такие переходы, получается я смотрю ссылку как залогиненый в яндеске, потом яндекс начинает подсовывать новости, рекламу сообразно таким переходам.

Ладно, 22 век вполне адекватный ресурс, но всё равно не стоит так делать.

Изменено пользователем jimm031

31 минуту назад, Гыгы сказал(а) :

Ок, понял. Хотя некоторые ведь эту избыточную смертность, списывают на то, что врачи ковидом занимаются и уделяют меньше внимания другим. 

Собственно адекватный подсчет должен включать "от", "с"  и "из-за". Если с первыми двумя особых проблем нет (кроме занижения из-за недостоверного тестирования), то третий как раз включает то, о чём ты говоришь (а также всякие "выбросился из окна на почве нервного срыва"), и никогда это не посчитать. Поэтому принимаем избыточную смертность за единственно верный показатель.

Я не знала, что есть люди, которым это мешает, я уже давно на это не обращаю внимания. Браузер любой почти отслеживает, одним сообщениеМ Яндекс больше, одним меньше , мы все под колпаком, и не надо быть наивным, что это не так.  Я пользовалась долго кнопочным телефоном, но в итоге работа и прогресс победили и после того как в руках оказался айфон я уже не расчитываю на инкогнито.если совсем плохо-не открывайте ссылку. 

4 минуты назад, 000 сказал(а) :

Браузер любой почти отслеживает, одним сообщениеМ Яндекс

Разницу между браузером и сервисом понимаете? При чём тут браузер вообще? Я не пользуюсь ублюдским яндексбраузером, но пользуюсь отдельными яндекссервисами. Просто из ссылки удаляйте всё про яндекс и выкладывайте.

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 7 ДЕКАБРЯ

По состоянию на 7 декабря в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 124 (+3) человека.

По предписанию Роспотребнадзора 444 (-37) человека с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 1279(-85) человек.

1 час назад, natka сказал(а) :

изолированы и проходят лечение на дому

Самолечение. У сына температура 3 дня держалась 38,2 и слабость. Взяли тест - показал Корону. Прописали таблетки от температуры. Температуры не стало. Второй тест опять положительный. Врач Уралкалия даже лекарства никакие не предложила купить. Сами купили ему Арбидол. Приезжают только тест взять. Третий тест оказался отрицательным. Выписали с больничного.

Изменено пользователем ВАГНЕР

1 час назад, Гыгы сказал(а) :

у меня инфа с бериков есть, что многие вобще с ковидом в больницу не показываются. Болеют дома по 5-6 недель, остаются с явными осложнениями, возможно на всегда, но говорят что лучше дома умереть, чем попасть в местные больницы.

Тут много "весёлостей". До анекдотов. И не потому, что в местных больницах совсем уж дела плохи.

Приятель сейчас рассказал - уже неделю ждёт результата теста на выписку (болел дома). Начальство орёт - выходи на работу, план горит, делай платный анализ. А вы мне компенсируете? Не, на это нету фонда. Контора государственная.   Жена его практически недолеченной на работу выписалась. Денег ни у кого нет, все ведь в кредитах по уши...

Изменено пользователем Д. Руми

13 минут назад, ВАГНЕР сказал(а) :

Самолечение. У сына температура 3 дня держалась 38,2 и слабость. Взяли тест - показал Корону. Прописали таблетки от температуры. Температуры не стало. Второй тест опят положительный. Врач Уралкалия даже лекарства никакие не предложила купить.

В  сводке от КБ Вагнера вообще нет домашних положительных,  относящихся к ведомственным МСЧ.

50 минут назад, jimm031 сказал(а) :

В  сводке от КБ Вагнера вообще нет домашних положительных,  относящихся к ведомственным МСЧ.

Хотите сказать что тесты ведомственных МСЧ, отправляют в Киров минуя городскую КБ ?

Только что, ВАГНЕР сказал(а) :

Хотите сказать что тесты ведомственных МСЧ, отправляют в Киров минуя городскую КБ ?

Я сказал именно то, что хотел сказать.

Только что, jimm031 сказал(а) :

Я сказал именно то, что хотел сказать.

Обоснуйте. От куда у вас такие сведения ?

Только что, ВАГНЕР сказал(а) :

От куда у вас такие сведения ?

Конев об этом заявил в июне-июле. В этой теме можно найти ссылки.

Значит в городе в реальности намного больше больных Короной, чем нам заявляет наша КБ. И никто не знает сколько. Интересно а в областном Здравнадзоре эти  ведомственные больные учтены ?

1 минуту назад, ВАГНЕР сказал(а) :

Интересно а в областном Здравнадзоре эти  ведомственные больные учтены ?

Роскомнадзор обо всех знает.

1 минуту назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Роскомнадзор обо всех знает.

Это понятно. Но нам ведь интересно знать, что в нашем городе творится.

3 часа назад, ВАГНЕР сказал(а) :

Это понятно. Но нам ведь интересно знать, что в нашем городе творится.

СЭС и есть официальный представитель роспотребнадзора в городе - звонки о наличии в анализах короны именно  СЭС и делает.

Изменено пользователем ЭлектроНик

1 минуту назад, ЭлектроНик сказал(а) :

СЭС и есть официальный представитель роскомнадзора - звонки о наличии в анализах короны именно  СЭС и делает.

А данные СЭС и КБ Вагнера - это разные данные ? И где можно посмотреть данные СЭС ?

6 минут назад, ВАГНЕР сказал(а) :

И где можно посмотреть данные СЭС ?

Это надо у них спрашивать

11 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Это надо у них спрашивать

И что, до сих пор никто из Берфорумских вирусологов, у них об этом не спросил. Это косяк. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...