Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По результатам исследований Роспотребнадзора за минувшие сутки, в Прикамье зафиксировано 167 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие обнаружены в 23 территориях региона.
Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми – 110 человек. На втором месте по заболеваемости Кизел – 9 заболевших, на третьем – Чернушка (6 заболевших). В Пермском районе - 5 инфицированных. Еще 4 заболевших обнаружено в Верещагино, Краснокамске, Березниках, Соликамске.

???

Лечить теперь необязательно

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту
Законодатели поддержали исключение из части 5 статьи 15 закона об ОМС положения о том, что медицинская организация не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи.

Чтобы не быть голословным, сейчас:
5. Медицинская организация осуществляет свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на основании договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию и не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования.
в законопроекте № 1027750–7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

часть 5 изложить в следующей редакции:
"5. Медицинская организация, включенная в реестр медицинских
организаций, осуществляет свою деятельность в сфере обязательного
медицинского страхования на основании договора на оказание и оплату
медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию."

(via d3.ru)

19 минут назад, andr сказал(а) :

Законодатели поддержали исключение из части 5 статьи 15 закона об ОМС положения о том,

Это только в первом чтении вроде

8 часов назад, natka сказал(а) :

IMG_20201031_130601_211.jpg

А не слишком ли у вас много на Ивл?! 

Орен:

""В ковид-центрах Оренбургской области на 31 октября лечатся 1 155 человек. В тяжелом состоянии находятся 263 пациента. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 23 человека, а кислородную поддержку получают 587 инфицированных. Еще 760 жителей области пребывают в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/v-kovid-centrax-orenburzhya-v-tyazhelom-sostoyanii-naxodyatsya-263-pacienta.htm"

концерт у ломоносовского чума https://vk.com/video522901898_456239126

14 минут назад, Teacher сказал(а) :

А не слишком ли у вас много на Ивл?! 

Ну дак и умерших у нас больше.

mahonindn

Ожидаем порядка 215 млн рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. Эти деньги направим на закупку лекарств, оборудования для лабораторий, средств индивидуальной защиты для медработников и укрепление материально-технической базы медучреждений.

По лекарствам. На следующей неделе Минздрав определит порядок выдачи бесплатных препаратов пациентам с ковидом, лечащимся на дому. Планируем передать первую партию заболевшим уже через полторы недели. На это выделено 98 млн.

Продолжаем принимать меры и на региональном уровне, за эту неделю дополнительно развернули 55 коек – 15 в Чайковском и 40 в Перми. К середине ноября порядка 120 коек разместятся в клинике РЖД.

2 ч.

https://www.instagram.com/p/CHA02gblkeZ/

добрый вечер всем . коротко. я живой!) теперь я могу сказать я почти победил ее. первую неделю я не понимал что со мной, ломота озноб головокружение туман тошнота, нет аппетита. темпа скачет . в основном 38. после 7 дней меня отправили на кт. часа полтора ожидание подписи . скорые постоянно подвозят людей. просто поток. кого куда распределяют. дождался ,приняли, отправили на томограф. ответ, двухсторонняя пневмония, 30% поражения. отправили домой, выписали мощный пакет лекарств, одно из которого пришлось заказывать только в перми. жрешь одни таблетки и банан за день. реально похудел на 7 кг. и на 7000 бюджет. жду мазки. слабость еще присутствует. головные боли по начам и кашель , пока не могу избавиться. еще одна побочка, привкус соли во рту. пью и не проходит. еда кажеться сильно пересоленой, не вкусно вообщем. спасибо кому было интересно. 

• Нравится 9

27 минут назад, Serg01 сказал(а) :

коротко. я живой

Поздравляю. Ты корпоративный или муниципальный пациент? Спрашивал ведь уже. Корпоративный

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

Три дня назад Оренбургский бизнесмен предложил предпринимателям скинуться и построить новую инфекционку. Типа там надо несколько миллиардов. Он дает 500 млн. 

Сегодня днем новости, что он выделил 30 с чем-то миллионов, на которые закупили мед оборудование. Сегодня уже Минздрав опубликовал фотки. 

Новости вечером: супруга этого бизнесмена скончалась от короны. Две недели в больнице была. 

33 минуты назад, Serg01 сказал(а) :

жду мазки

кстати, а с первого мазка долго ответ ждал и какой он был?

11 минут назад, Teacher сказал(а) :

супруга этого бизнесмена скончалась от короны.

49 лет ей было...

17 минут назад, jimm031 сказал(а) :

кстати, а с первого мазка долго ответ ждал и какой он был?

4 дня , положительный.

• Нравится 1

проехал по Сибири до Томска, много общался с простыми людьми, в том числе мельком затрагивал и эту тему, ненавязчиво чтоб не напрягать

в целом как и у нас. маски-носят, потому что заставляют. про ковидных больных-все знают из сми что их много, но никто их не видел. у кого то там был знакомый знакомого, почихал покашлял недельку как обычно с орви, и прошло

Изменено пользователем BrilliantAuto

КОРОНАВИРУС ПЕРМСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 1 ноября за последние сутки:

Всего 13 541 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. 9082 человека выздоровели, 4981 человек изолирован на дому по предписанию главного санитарного врача.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 8821 исследование на коронавирусную инфекцию.

Всего проходят лечение 4614 человек (3789 человек с коронавирусом, а также 825 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

image.thumb.png.5c0223ed64d24cd9a74f8f1e2307cac9.png

До меня дошла сплетня, что в Березниках закрыта кардиология  под ковидных больных. Я лично не поверила. Кто знает - правда это или нет?

11 часов назад, BrilliantAuto сказал(а) :

проехал по Сибири до Томска, много общался с простыми людьми, в том числе мельком затрагивал и эту тему, ненавязчиво чтоб не напрягать

в целом как и у нас. маски-носят, потому что заставляют. про ковидных больных-все знают из сми что их много, но никто их не видел. у кого то там был знакомый знакомого, почихал покашлял недельку как обычно с орви, и прошло

- У меня друзья мужа с работы переболели официально ковидом всей семьей. С тестами - как положено. Причем на его работе были выведены на больничный 70 человек с участка. В работе осталось 2 человека. Родня переболела по линии мужа - племянники. ТОже всей семьей. Родственники со стороны зятя - дальние - переболели после того. как приезжали в наш город в гости зачем то во время эпидемии.  Умерла одна знакомая. Ей было за 80 уже.

Изменено пользователем kudryashka

Цитата

меня друзья мужа с работы переболели официально ковидом всей семьей. С тестами - как положено. Причем на его работе были выведены на больничный 70 человек с участка. В работе осталось 2 человека. Родня переболела по линии мужа - племянники. ТОже всей семьей. Родственники со стороны зятя - дальние - переболели после того. как приезжали в наш город в гости зачем то во время эпидемии.  Умерла одна знакомая.

ну, и дальше что?

суть в том что до этой всеобщей ковидной идиотии (до 2020 года)-никто никого не тестировал. вот, вся разница

я в спортзале каждый день почти, там бок о бок сотни людей проходят в день, на этих гантелях и штангах под микроскопом можно найти всё что угодно

и никто там не слышал ни о каком ковиде, никто там замертво не падает через человека, как в ваших статейках форумских.

ну у меня сосед типа переболел этим же, да как обычно всё говорит при гриппе, стандартно. пару недель дома повалялся телек смотрел да парацетамол с антибиотиком каким то пил.

Изменено пользователем BrilliantAuto

Уволилась с работы. Совсем в садиках платить перестали, особенно сейчас.
Подумываю пойти работать в ковидное отделение из меркантильных интересов. Думаю, там нужны не только врачи, но и непрофильные работники. Вот только, по честному, какая зарплата у низшего "сословия" инфекционного отделения, чтобы не зазря рисковать?  Правда, что 2 недели там работаешь безвылазно, 2 недели дома и снова двухнедельная вахта? 

• Нравится 1
  • В шоке 1

11 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

и никто там не слышал ни о каком ковид

Так тебе и рассказали о своем ковиде. Всем насрать на других. Поэтому будут молчать про свой ковид или в своем окружении, и разносить дальше. Большинство пронесет, некоторые не выживут. Паха, среди твоих знакомых качков ведь нет геев, но ты ж не будешь утверждать, что они не существуют и среди качков в частности. Чисто аналогия.

Кстати, многие качки тяжко переносят ковид из-за стероидов и прочей херни, которую они едят.

• Нравится 1

Цитата

Так тебе и рассказали о своем ковиде. Всем насрать на других. Поэтому будут молчать про свой ковид или в своем окружении, и разносить дальше. Большинство пронесет, некоторые не выживут. Паха, среди твоих знакомых качков ведь нет геев, но ты ж не будешь утверждать, что они не существуют и среди качков в частности. Чисто аналогия.

Кстати, многие качки тяжко переносят ковид из-за стероидов и прочей херни, которую они едят.

звиздец что у тебя в голове происходит, я не хочу в этом участвовать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...