Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

речь о Соде, там если появляется "+" начальники отправляют список контактировавших (от 2-х человек, до скольки не знаю) и их сразу отправляют на кровь  и антитела, кстати, из этой группы почти всегда 1-2 человека оказываются уже перенесшими бессимптомно

мужа так и посадили на больничный, из симптомов была только головная боль (думали на усталость), а кровь показала начало заражения и его сразу домой - лечиться

Странный алгоритм, но объяснимый. Положительные ПЦР тащат за собой намного больше проблем для работодателя.

МСЧ Соды - самая серая область в серой зоне ведомственных поликлиник)

11 минут назад, FOX сказал(а) :

их сразу отправляют на кровь  и антитела

а что значит И?

Изменено пользователем jimm031

такой алгоритм помогает Соде, держать коллектив в работоспособном состоянии и рано выявлять заболевших, и как вы правильно заметили, вести их мимо статистики, при этом проводя полное лечение и контроль состояния. Хотя, в поликлинике, как и везде сейчас, - аншлаг

• Нравится 1

Только что, FOX сказал(а) :

такой алгоритм помогает Соде, держать коллектив в работоспособном состоянии и рано выявлять заболевших

Рано? На ПЦР-то точно раньше заметней, чем появляются M.

27 минут назад, jimm031 сказал(а) :

а что значит И?

опечатка

21 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Рано? На ПЦР-то точно раньше заметней, чем появляются M

не факт, если учесть точность пцр тестов и как важно их правильно взять. Всё же от личного иммунитете (иммунного ответа) зависит

и потом, это значительно экономичнее, чем всех на пцр отправлять

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1

кстати, у Соды вполне приличные ежемесячные наборы (разнообразные вкусные и полезные) каждому работнику и тоже с начала пандемии, там витамины, сиропы, чаи, орехи в сосновом сиропе... и , конечно, комплекты перчаток и масок

С Терона от одного юзера про лёгкую форму и КТ. 

Цитата

Просто для инфо.
У меня тоже корона протекала в "легкой" форме, первый день была t под 38, потом снизилась до 37 > за пару дней сошла на нет.
Чисто из любопытства и потому что я ипохондрик - сделал платное КТ. Показало пневмонию с поражением до 25 %.

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1270697

Цитата

Тоже чисто для сведения.
У меня обоняние вернулось быстро и полностью. Но в носу оч часто ощущение запаха табачного дыма, даже если нахожусь на улице/в лесу и рядом даже близко никто не курит.
Такая байда уже почти месяц как длится и когда кончится - хз(

Цитата

Нет, я никого не призываю идти делать КТ, или напугать.
Просто делюсь личным опытом, может он кому-то пригодится. Мой случай показал, что даже при отсутствии видимых симптомов и при нормальном самочувствии у человека может быть пневмония. Сатурацию я тоже с самого первого дня замерял (фитнес-браслетом), всегда была в норме.

P.S. Еще в качестве наблюдения. Мой коллега (моложе меня, возраст немного за 30) тоже сдал платно КТ из любопытства ("все стали сдавать и я сдал"). У него состояние было даже лучше моего, t была буквально чуть ли не один день. КТ тоже показало поражение до 25 %.

При этом он - футболист. Я тоже всю сознательную жизнь занимаюсь спортом, ползаю по горам и всё такое. Моя тёща (65 л.) тоже заболела, мы заставили ее сделать КТ потому что возраст. Так у нее на КТ все чисто, при этом она курит как паровоз. Так что вполне может оказаться что гадкий вирус больше любит здоровые тренированные легкие? Впрочем, про отсутствие среди тяжелых больных курильщиков сразу стали писать, полный Интернет таких историй.

если на КТ ломануться все с "лёгкой" формой, то, боюсь, те, кому это реально нужно своей очереди уже не дождутся.

Я, например, вполне могу предположить , что для лёгких это ни у кого бесследно не проходит, но организм и сам восстановится, особенно ели лечение принимали в полной мере по предписаниям

1 минуту назад, FOX сказал(а) :

если на КТ ломануться все с "лёгкой" формой, то, боюсь, те, кому это реально нужно своей очереди уже не дождутся.

Для Березников это не очень актуально. У нас чёткое разделение на чистые КТ и ковидную. Причём чистых частных, куда бы могли рвануть ипохондрики как в Перми, нет.

• Нравится 1

КОРОНАВИРУС ПЕРМСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 28 октября за последние сутки:

Всего 12888 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 8691 человек выздоровели, 5725 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

Всего проходят лечение 4280 человек (3552 человека с коронавирусом, а также 728 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

20201028_112624.jpg

Изменено пользователем natka

Анатолий Касатов, главврач Краевой больницы о ситуации с Covid-19

https://vk.com/video582714543_456239075

Оперативная карта на заднем плане как у Конева.

В Пермском крае выявлено 159 новых случаев заражения COVID-19: 86 человек проходят лечение в больницах, 73 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из новых инфицированных – 64 мужчины, 84 женщины и 11 детей (6 девочек и 5 мальчиков) . Среди взрослого населения: младше 45 лет – 25 человек, 71 человек в возрасте 45-65, 52 человека старше 65 лет. 

IMG_20201028_130425_839.jpg

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 28 ОКТЯБРЯ

По состоянию на 28 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 137 (-4) человек.

По предписанию Роспотребнадзора 426 (+6) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 2014 (-104) человек.

Изменено пользователем natka

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 28 октября:
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 123 пациента. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 11 человек, 9 из них – жители нашего города (-1).
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 133 человека (+4).
В связи с бессимптомным течением дома изолированы 194 человека (+7).
В режиме домашнего карантина наблюдается 341 соликамец.
За весь период пандемии поправилось 322 человека (+1), умерло 8 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1016

472(+4)

4 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Показало пневмонию с поражением до 25 %.

а может так, что они указывают просто пороговые значения, то есть любое поражение (1,5,10,15%) будет указано как "до 25"?

• Нравится 1

18 минут назад, Avalon сказал(а) :

а может так, что они указывают просто пороговые значения, то есть любое поражение (1,5,10,15%) будет указано как "до 25"?

Вполне. КТ1 до 25, КТ2 до 50 и тд. Т.е. в протоколе указали КТ1, а потом выразили в пороговых процентах.

7 часов назад, FOX сказал(а) :

такой алгоритм помогает Соде, держать коллектив в работоспособном состоянии и рано выявлять заболевших, и как вы правильно заметили, вести их мимо статистики, при этом проводя полное лечение и контроль состояния. Хотя, в поликлинике, как и везде сейчас, - аншлаг

анализа за свой счет люди проходят на соде если в отпуску были?

Больных коронавирусом будут выписывать из больниц и переводить на домашнее лечение до получения отрицательного теста на COVID-19. Об этом говорится в новой редакции «Временных методических рекомендаций» по профилактике, диагностике  и лечения новой коронавирусной инфекции(COVID-19), которая вступила в силу 26.10.2020 г. и действует на всей территории Российской Федерации, в т.ч. и в «Краевой больнице им.Вагнера Е.А.».

Речь идёт только о больных старше 18 лет. Их могут отправить лечиться амбулаторно при устойчивой положительной динамике здоровья. При этом у пациента не должна подниматься температура выше 37,5 градуса и должны отсутствовать признаки нарастающей дыхательной недостаточности. Также будут учитываться показатели C-реактивного белка и уровня лейкоцитов.

При лечении на дому пациент должен соблюдать самоизоляцию до получения двух отрицательных тестов. Таким гражданам обязаны предоставить медицинское наблюдение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...