Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Крендель сказал(а) :

Переживал за неё.

Но доктора говорят, что реабилитация будет долгой.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

44 минуты назад, rom сказал(а) :

многие так болеют, вторая волна накрыло коллег на работе, вроде никто не жалуется, на тяжесть болезни

а интернет да, зло, начитаешься его вечером, вроде болеешь и загноятся начинаешь , пройдет не пройдет, а может уже завещание писать надо

так что 100 грамм для крепкого сна и вперед к выздоровлению (не является рекомендацией к лечению)

с начало волновало вернется ли обоняние, иногда казалось что дышать трудно,

по утрам отхаркировалось, но кашля как такого не было в течении дня,

какое же счастье было когда на второй недели потеря нюха, почувствовал запах зажженной сигареты (мимо человек прошел)

Вот точно! А у вас температура была? У меня один день полчаса 38, остальные дни 36,6. Ничего не отхаркивается, да и кашля почти нет. Вот нюх исчез это такая хня!!!!! Точно!!! Тоже буду счастлива когда вернётся! 

3 минуты назад, 000 сказал(а) :

Вот точно! А у вас температура была? У меня один день полчаса 38, остальные дни 36,6. Ничего не отхаркивается, да и кашля почти нет. Вот нюх исчез это такая хня!!!!! Точно!!! Тоже буду счастлива когда вернётся! 

у меня не было, у жены один день 37,5, и кости ломило, нюх потеряла то же,

у детей то же поднималась однодневно температура до 37,5,  обоняние не теряли

Изменено пользователем rom

Если коронавирус без температуры( хотя не у всех) зачем тогда посты в поликлиниках с измерением температуры на расстоянии? Я сегодня ради прикола по случаю в 1 городской поликлинике температуру у робота промеряла 36,7. Норм. А зачем каждый день в разгар эпидемии у нас вовторой поликлинике толпами собирают детей на флг? Пройти через их строй трудно, их сразу пара классов стоит, зачем именно сейчас?

8 минут назад, rom сказал(а) :

у меня не было, у жены один день 37,5, и кости ломило, нюх потеряла то же,

у детей то же поднималась однодневно температура до 37,5,  обоняние не теряли

На какой день у вас было улучшение? Я жду жду, а его нет, 8 день уже! 

12 минут назад, 000 сказал(а) :

На какой день у вас было улучшение? Я жду жду, а его нет, 8 день уже!

а в чем ухудшение?

много времени прошло я уже не помню как все, с начало паника была потом отпустило, и вроде все прошло

посмотрел по сообщением в вайбере 3 недели точно это длилось,

восстановление нюха на 8 день ( резкие запахи)

Вот у нас так коллега с работы и заразилась (скорее всего там...) сходила на диспансеризацию млин в сентябре...сейчас лечится с пневмонией

5 минут назад, LENCHA сказал(а) :

Вот у нас так коллега с работы и заразилась (скорее всего там...) сходила на диспансеризацию млин в сентябре...сейчас лечится с пневмонией

Так сейчас заразиться можно где угодно, сколько бессимптомников не подозревающих о своей болезни даже по городу ходит! Но специально ходить на диспансеризацию или классами сгонять детей на флг это зря. 

Изменено пользователем 000
  • Нравится 2

Не чувствую, ни кофе, ни хлорку, ни ацетон, ничего, даже убойный дезодорант для туалета вообще не чувствую. Зато есть преимущество, если кто-то посетил туалетную комнату, не нужно ждать и проветривать , можно сразу следом за посетителем, ничего не чувствуешь, кроме тепла крышки унитаза от чужой опы)))))извиняюсь за простоту)

• Смешно 2

Что то все на свой нюх обращают внимание, а потери аппетита у вас не было? Или это симптомы другой болезни?

• Смешно 1

Но раз уж за нюх зашло... Не знаю, как у прочих курящих, но у меня вирусная инфекция распознаётся при курении совершенно определённо. Первым симптомом. Сложно объяснить, но появляется специфический привкус.

• Нравится 1

Здесь интересно другое, многие , но не все, при короне терять обоняние или вкус, но не в одной методичке об этом нет, там не обозначают это как признак заболевания.

Например в методичке присланной мне работодателем, я должен вызвать врача

- при температуре

- насморке, кашле

- недомогании, слабости

про потерю обоняния и вкуса или аппетита не слова,

2 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Сложно объяснить, но появляется специфический привкус.

Было такое за пару дней до плюс мазка на ковиду.. Запах дыма чуешь хорошо, а вкус: не как ЛМ, а махорку куришь. Думал, ЛМ поддельные были, а потом вон как вылезло (

• Нравится 1

Вода горькая, есть совсем не хочется, аппетита нет совсем. Сильный пот. Уже похудела)) Да и что толку есть, если не чувствуешь что ты ешь, ещё тошнит. 

У меня потеря обоняния по сути был первый симптом, больше ничего не было и я работала. 

1 минуту назад, 000 сказал(а) :

Вода горькая, есть совсем не хочется, аппетита нет совсем. Сильный пот. Уже похудела)) Да и что толку есть, если не чувствуешь что ты ешь. 

может быть просто нос не дышит, заложило? 

Потеешь, уже неплохо, значит ещё живая, организм борется )

4 минуты назад, 000 сказал(а) :

Вода горькая, есть совсем не хочется, аппетита нет совсем. Сильный пот. Уже похудела)) Да и что толку есть, если не чувствуешь что ты ешь, ещё тошнит. 

У меня потеря обоняния по сути был первый симптом, больше ничего не было и я работала. 

Есть такое. Встречал (особенно у пожилых). Как решать - хз. Как вариант: КПВ и кабивен.

14 минут назад, rom сказал(а) :

Здесь интересно другое, многие , но не все, при короне терять обоняние или вкус, но не в одной методичке об этом нет, там не обозначают это как признак заболевания.

Например в методичке присланной мне работодателем, я должен вызвать врача

- при температуре

- насморке, кашле

- недомогании, слабости

про потерю обоняния и вкуса или аппетита не слова,

а там не сказано, сколько дней эти симптомы должны сопровождаться?

4 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Есть такое. Встречал (особенно у пожилых). Как решать - хз. Как вариант: КПВ и кабивен.

Еда, вода, пофиг, главное не дойти до шторма, вот это главное! Начитаешься, наслушаешься всех и правда такая тоска надвигает, Пью на нервах валериану. 

7 минут назад, 000 сказал(а) :

Еда, вода, пофиг, главное не дойти до шторма, вот это главное! Начитаешься, наслушаешься всех и правда такая тоска надвигает, Пью на нервах валериану. 

У пожилых почти такого не видел. Без убойного КТ-3-4 конечно. Больше психологический момент.

1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

Не знаю, как у прочих курящих, но у меня вирусная инфекция распознаётся при курении совершенно определённо. Первым симптомом. Сложно объяснить, но появляется специфический привкус.

Есть такое, но это же не запах другой, а именно привкус дыма во рту специфический.

• Нравится 4

22 минуты назад, Мишкин сказал(а) :

Офигеть. Ответа нет. Значит отрицательный?

не факт. сейчас уже иногда и больше время подлёта положительных. у некоторых до 8 дней. Удивлён, что в УК-мед тоже с этим плохо стало.

?По результатам исследований Роспотребнадзора за минувшие сутки, в Прикамье зафиксировано 144 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Новые госпитализированы в 25 территориях региона.

?Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми – 73 человек. На втором месте по заболеваемости Пермский муниципальный район – 19 заболевших, на третьем – Кунгур (11 инфицированных). Четыре жителя с COVID-19 обнаружено в Лысьве, по три в Березовском и Уинском округах, Горнозаводске, Кунгурском районе, Орде. Еще по два заболевших в Гайнах, Березниках, ЗАТО Звездном, Осе и Чусовом. По одному инфицированному в 10 территориях Пермского края: Большесосновском районе, Гремячинские, Кишерти, Нытве, Октябрьском, Сивинском округах, Соликамске, Суксуне, Чернушке, Юсьве.

муж каждый день проверяет, наличие у меня обоняния ( парфюмами, у него коллекция селективов и экзотов). он конечно интеллигентно это все делает,  я понимаю, что он переживает,  что  с такой работой на раз-два расковидиться можно и домой притащить,  я практически из дома не выхожу, только в магазин.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...