Караванщик Али Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 6 минут назад, Лерика" сказал(а) : Спившаяся деревня, это больше про русских А нет ли тут намёка на оскорбление чувств русского народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 У нас нет "оскорбления чувств русского народа", учи матчасть. И читай Довлатова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 А что, Довлатов - это супермегаархиавторитет в вопросах "чувств русского народа"? 2 минуты назад, Лерика" сказал(а) : У нас нет "оскорбления чувств русского народа", учи матчасть А вот это уже нацизмом попахивает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : А что, Довлатов - это супермегаархиавторитет в вопросах "чувств русского народа"? Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента. Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло». В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны. Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу... Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе. Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы. Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку — друг, товарищ и брат... Человек человеку — волк... И так далее. Человек человеку... как бы это получше выразиться — табула раса. Иначе говоря — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств. Человек способен на все — дурное и хорошее. Мне грустно, что это так.. С. Довлатов Это культурный посыл на все твои "А вот это уже нацизмом попахивает" "А нет ли тут намёка на оскорбление чувств русского народа?". Кого ты тут запугиваешь, мась?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 1 минуту назад, Лерика" сказал(а) : Кого ты тут запугиваешь, мась?) Никого не запугиваю... Интересно, просто, откуда Довлатов циферку в четыре мульта нарыл .. Сидел днями и ночами в архивах, пылью дышал, еще, небось, и после того, как эмигрировал?? 4 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Это культурный посыл Я тоже, кого хочешь послать могу. Культурно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 И да, хотелось бы вас же процитировать в ваш же адрес: 26 минут назад, Лерика" сказал(а) : не надо мерить по своим представлениям всех остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Я тоже, кого хочешь послать могу. Культурно... пойду мужу культурно порыдаю в жилетку. гы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 1 минуту назад, Лерика" сказал(а) : порыдаю в жилетку. Хорошее дело Всё стирать потом меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) Чо за х-ня тут опять? Куда смотрит избранный мэр с дубинкой? Изменено 19 октября, 2020 пользователем Д. Руми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Чо за х-ня тут опять? Бывших гломодов не бывает, да, дядя Рум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 57 минут назад, Лерика" сказал(а) : ты удивишься, но есть удмуртские деревни где не пьют совсем, есть такие где пьют только в некоторых домах, и соседи их осуждают. не надо мерить по своим представлениям всех остальных. Спившаяся деревня, это больше про русских или смешанное население, выселки и ПГТ. Ты удивишься, но удмуртские деревни бухают как не в себя. Не рассказывай тут интересных историй. Если тебе западло называться русской, так я тебя удивлю - ты не тот вариант выбрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : А нет ли тут намёка на оскорбление чувств русского народа? конституционно-прописанный, государство-основывающий народ нельзя оскорбить! так подколоть Изменено 19 октября, 2020 пользователем rom 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 21 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : Чо за х-ня тут опять? Куда смотрит избранный мэр с дубинкой? мэр то избран, но полномочия махать дубинкой у чумовой старушки пока. чего думаешь, стоит передать ему это право?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 27 минут назад, Лерика" сказал(а) : мэр то избран, но полномочия махать дубинкой у чумовой старушки пока. чего думаешь, стоит передать ему это право?) Что, реально портупею отдашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Дмитрий Махонин поручил переводить жителей на удалённую работу Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил отправить еще больше людей на удаленную работу. Причина — ежедневный рост числа зараженных коронавирусом. Большая часть заболевших — жители трудоспособного возраста, около половины — жители старше 60 лет. — Бездействие дорого стоит. Важно везде, где это возможно, переводить жителей на удаленный формат работы, — отметил Дмитрий Махонин. — Опыт региона весной показал, что это возможно и приносит эффект по сдерживанию заболеваемости. Если мы сейчас не примем все возможные усилия для разобщения людей, снижения заболеваемости, то у нас есть все шансы вновь уйти на строгую самоизоляцию. Для этого губернатор проведет совещание с предприятиями — крупнейшими работодателями региона. https://59.ru/text/gorod/69509463/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) "Следите за знаками"(С)ПН Изменено 19 октября, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Бывших гломодов не бывает, да, дядя Рум? Ага. Дураки тоже не лечатся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Магия поисковых запросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 11 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Ага. Дураки тоже не лечатся. Точно. Они становятся дикими ботаниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Дураки серьезные гораздо опаснее для общества, чем дураки веселые .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 4 часа назад, Лерика" сказал(а) : удмуртские деревни где не пьют совсем Ты щас сильно удивила, мать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 54 минуты назад, Крендель сказал(а) : Ты щас сильно удивила, мать. Я тоже удивилась, когда узнала, это факт, есть деревни, где не пьют совсем, есть деревни, где с посевной, до уборки урожая действует сухой закон, и никак его не нарушишь, если хочешь жить, а не маяться. Про то, как алкаши видят чертей, с ума сходят, тонут в маленьких запрудиках посреди деревни, это вполне такие истории, которые случаются. Старушка шла, погрозила пальцем, не пей помрешь. Это вопрос у кого в той деревне сила. Уже я не говорю, про правила поведения. Например, выпить рюмку невестке в доме свекрови можно только с третьего раза, два раза вначале надо отказаться. Традиция такая. А то, что как люди принесли на свадьбу в кафе несколько ящиков водки, весь вечер пели песни, плясали, веселились, и потом большую половину этой водки унесли домой, я видела своими глазами. Синячить, не везде норма. Верну опять же к теме ковида, она про ковид, да? )) Я по вашим реакция вижу, что все устали от ковида. Я тоже устала, но я тащу. Есть, очевидно, в людях которые поддерживают традиции, есть понятие внутреннее дисциплины и негласного соглашения с другими. Почему, если указание власти есть , ходить в маске, каждая глухая слепая древняя старуха из удмуртской деревни, ее себе руками шьет, периодически стирает, и из дома без маски не выходит, делает она это для себя, то тут, большинство, с которыми я пересекаюсь, каждый день, это делают в одолжение, "нас заставили надеть намордники, мы страдаем". По пермяком это очень заметно, даже больше, чем по березниковцам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Меню для мамы грудничка. А чем кормят в других отделениях ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) вот блин, за деревенских городские походу отрываются Цитата Удмуртия вошла в число регионов-лидеров по покупке алкоголя По итогам 2019 года в Удмуртии было продано 9,91 литра алкоголя на душу населения. Как сообщает «360» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования, это четвертый результат в стране. Больше алкоголя покупают только в суровых северных регионах – Сахалинской области (11,16 л), Республике Коми (10,66 л) и Магаданской области (10,83 л). Наименьшие показатели традиционно регистрируются на Северном Кавказе - в Чечне (0,08 л) , Ингушетии (0,14 л) и Северной Осетии (0,54 л). https://izhlife.ru/buyer/97092-udmurtiya-voshla-v-chislo-regionov-liderov-po-pokupke-alkogolya.html Цитата Отмечается, что на Сахалине было продано 11 литров абсолютного алкоголя (спирта) на душу населения. На втором месте оказалась Республика Коми с показателем 10,6 литра на душу населения, а на третьем — Магаданская область (10,5 литра). В пятерку также вошли Удмуртия (9,9 литра) и Московская область (9,7 литра). Меньше всего абсолютного алкоголя на душу населения было продано в Чечне (0,09 литра), Ингушетии (0,1 литра) и Северной Осетии (0,5 литра). https://perm.bezformata.com/listnews/regioni-lideri-po-prodazhe-alkogolya/81896505/ Изменено 19 октября, 2020 пользователем rom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Наверное даже на ногах не стоят, Можга, Ижевск и Глазов лежат пьяные в стельку. ))) Зы. Как там с ковидом то в городе, борются или уже всех победили ? ) а "показательную казнь" устроили "некотором" или вначале ищут, кем заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти