natka Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 За неделю пермские врачи вылечили от коронавирусной инфекции 337 жителей региона За предыдущую неделю из медучреждений Прикамья было выписано еще 337 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. На сегодня, 5 октября, выписано еще 40 пациентов, излечившихся от COVID-19. Общее число оправившихся от коронавируса составило 6973. Под наблюдением специалистов остаются 1864 жителя Пермского края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 В Пермском крае проведено более 600 тысяч исследований на коронавирус По данным на 5 октября, в Пермском крае проведено 604 983 исследования на коронавирус, в том числе более 230 тыс. тестов проведено в медицинских организациях. Обследовано 535 936 жителей региона. Таким образом, тест на COVID-19 прошёл каждый пятый житель Прикамья. По данным Минздрава, в среднем в сутки проводится чуть более 3 тыс. исследований на COVID-19. Тестирование осуществляется в четырех лабораториях Минздрава: краевом центре борьбы со СПИД, краевой инфекционной больнице, краевой станции переливания крови и краевой клинической больнице. Остальные – в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН, ФМБА России МСЧ №140, а также в частных клиниках.https://vk.com/wall-171875648_4642 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В Пермском крае на 10 часов утра 5 октября за последние сутки: Всего 10161 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. 6973 человека выздоровели, 1864 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. За сутки в лабораториях Пермского края проведено 4910 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего проходят лечение 2916 человек (2702 человека с коронавирусом, а также 214 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19). Изменено 5 октября, 2020 пользователем natka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 5 ОКТЯБРЯ По состоянию на 5 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 147 (-11) человек. По предписанию Роспотребнадзора 236 (+51) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. По предписанию Роспотребнадзора под наблюдений врачей краевой больницы находятся 1528 человек. Всего в г.Березники, включая данные медсанчастей - 1728 человек. Изменено 5 октября, 2020 пользователем natka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Чего это?! На сегодняшний день на карантине дома находятся более 21,6 тыс. жителей Пермского края. Об этом сообщили в региональном правительстве. За минувшие сутки в Пермском крае выявили 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных коронавирусом в Пермском крае достигло 10 161. От коронавируса оправились 6933 жителя Прикамья. По информации регионального министерства здравоохранения, в среднем в сутки проводится чуть больше 3 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии в крае проведено более 600 тыс. тестов на COVID-19. https://www.business-class.su/news/2020/10/04/na-karantine-doma-nahodyatsya-bolee-216-tys-zhitelei-prikamya кстати, пруф на сайте краевого правительства. Напомним, на утро 4 октября общее число инфицированных в Пермском крае составляет 10161. На «карантине» дома находятся 21643 чел. На сегодняшний день от коронавирусной инфекции оправились 6933 жителя Прикамья. https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-13-rabotnikam-sistemy-professionalnogo-obrazovaniya-vruchili-gosudarstvennye-nagrady/ вот такой краевой карантин вполне стыкуется с березниковским Изменено 5 октября, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 В Пермском крае выявлено 87 новых случаев заражения COVID-19: 31 человек проходит лечение в больницах, 56 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Из новых инфицированных – 37 мужчин, 44 женщины, 6 детей (5 мальчиков и 1 девочка). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 31 человек, 36 человек в возрасте 45-65, 14 человек старше 65 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Коронавирус: официальная статистика по Соликамскому городскому округу на 5 октября 5 октября 2020 По информации ГБУЗ ПК "Городская больница г.Соликамск". В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 109 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 44 человека, 26 из них – жители нашего города (+7). На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 75 человека (+1). В связи с бессимптомным течением дома изолировано 53 (+14) человека. В режиме домашнего карантина наблюдается 212 соликамцев. За весь период пандемии поправилось 249 человек, умерло 7 человек. https://adm.solkam.ru/about/info/news/21853/ 357(+8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Сегодня краевой Минздрав дополнительно развернул 115 коек в Октябрьском, Лысьве и Пермском районе – всего в трех медицинских учреждениях региона. На данный момент из 2867 развернутых коек свободны 450 (15,7%). Это соответствует рекомендациям Минздрава РФ от 21 августа, в которых говорится, что целевой показатель резервного количества коек для лечения COVID-19 должен составлять 15% от среднего значения от фактически развернутого коечного фонда в регионе. https://vk.com/covid19_permkrai?w=wall-193450705_26489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Изменение схемы маршрутизации «скорой» в Прикамье позволило ускорить обслуживание вызовов на 20 минут За минувшие выходные время обслуживания вызовов скорой медицинской помощи сократилось на 17%. Об этом сегодня, 5 октября, на аппаратном совещании доложила главе Прикамья Дмитрию Махонину министр здравоохранения региона Оксана Мелехова. По ее словам, среднее время оказания первой помощи пациентам составило 102 минуты, тогда как ранее этот показатель составлял 123 минуты. Напомним, 1 октября глава Пермского края Дмитрий Махонин дал поручение изменить распределение потоков пациентов с симптомами ОРВИ для постановки диагноза, чтобы повысить скорость оказания медицинской помощи жителям Прикамья. В связи с этим было принято решение доставлять пациентов с симптомами респираторных заболеваний в приемные отделения больниц и принимать следующий вызов, а не стоять вместе с заболевшими в очередях на компьютерные томографы (КТ). Новая схема маршрутизации начала действовать со 2 октября. Помимо этого, чтобы разгрузить операторов «скорой», по поручению Дмитрия Махонина был усилен диспетчерский центр службы неотложной медицинской помощи – число операторов увеличилось в два раза. Это способствовало решению проблемы с дозвоном жителей в «неотложку». «По статистике за прошедшие выходные, общее количество обращений в скорую медицинскую помощь уменьшилось на 6%. Было – 4065, стало – 3800», – уточнила Оксана Мелехова. Министр здравоохранения Прикамья также отметила, что новая схема маршрутизации позволила на 32% ускорить время обслуживания вызовов пациентов с пневмонией, выявленной методом КТ, – с 240 до 160 минут. Напомним, при появлении симптомов ОРВИ жителям Пермского края необходимо сначала вызвать врача на дом по телефону поликлиники, дождаться его прихода, получить первичный осмотр, лечиться согласно рекомендациям. Единый телефон неотложной помощи: +7 (342) 270-09-03. Кроме того, в настоящее время для всех жителей Пермского края доступна консультация по вопросам ОРВИ и COVID-19 по телефону. Для этого по поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина было увеличено количество специалистов колл-центра и расширен функционал горячей линии по COVID-19, ее номер: +7 (342) 258-07-87. Гражданам могут подсказать, по какому телефону можно вызвать врача, при каких случаях возможна госпитализация, при каких симптомах респираторного заболевания необходимо сдать тест на COVID-19 и др. Отметим, для ускорения обработки вызовов врачей на дом в Прикамье были мобилизованы терапевты и педиатры – большая их часть будет направлена на оказание неотложной медицинской помощи на дому. https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_4665 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Чем отличается нынешняя ситуация от весенней? Тем, что соцсети завалены свидетельствами от реально заболевших. За всю весну в пермском сегменте ФБ было 2-3 истории болезни, нынче чуть ли не каждый день новая. Вот ещё одна: Я заболела две недели назад. В воскресенье начался насморк и небольшой кашель, поднялась температура. Вечером всё утихло и утром в понедельник я пошла на работу. Слава богу, что в тот день я дежурила и ушла рано. Потом взяла отгул поболеть, но поняла, что нифига не вылечиваюсь и решила всё же идти на больничный. Симптомы были те же: сухой кашель, температура 37,3-37,5, небольшой насморк. Дозвониться до неотложки не удалось, поэтому я сама пошла в кабинет доврачебного приема. Там мне назначили антибиотики, супрастин, парацетамол и откашливающее. Выдали больничный. Потом состояние было как на качелях, то бодряк, то тухляк. Кашель то затихал, то начинался снова. Температура держалась 37,1- 37,3. Неприятненько. В течение прошлой недели я трижды была на приеме у врача. Сидела в очереди по два часа, чтобы продлить больничный. Была в маске и иногда в перчатках. В четверг я почувствовала себя прям хорошо. Настолько, что решила утром помыть пол, плеснула в ведро ароматического масла и... ничего не почувствовала. Нюхнула его прям из флакона - ничего. Понюхала мыло - ничего. Лизнула мыло - горькое. Ну хоть это хорошо - вкус есть. В пятницу у меня был плановый прием у терапевта. Насморка нет, кашель совсем чуть-чуть, температура наконец-то начала спадать до нормальной, но иногда всё-таки опять поднималась до 37. Честно говоря, я думала, что меня спишут домой. Кстати, в очереди я сидела в маске и перчатках. Рассказала врачу, что потеряла обоняние. На что получила ответ "ой, что вы думаете, у вас коронавирус? да ладно! Так иногда бывает". Ну штош. В субботу утром пошла сдавать тест на антитела в медлаб. Результаты пришли на почту уже ближе к ночи. Антитела М - 5 единиц, G - 2 единицы. Скинула подруге медику и коллегам, те тоже спросили у знакомых врачей. Да, всё верно, такие анализы говорят, что я сейчас вовсю болею, причем не первый день. И уже начал формироваться постоянный иммунитет. Ночью позвонила в скорую, мне сказали звонить утром и вызывать неотложку, раз у меня всё относительно нормально. Предупредили, что врачи опаздывают на три дня. Утром больше 20 минут просто висела на линии, чтобы вызвать неотложку. Сказала, что живу с мамой-пенсионеркой. Записали и мамины данные. Жду второй день. Пью азитромицин, который мне еще в пятницу назначила врач. Состояние ухудшается: кашляю чаще и резче, дискомфорт в груди, но явной боли пока нет. Мутно и болит голова. Очередь на платное КТ 20 октября. Решила не записываться, хотя, может быть и стоило. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, Д. Руми сказал(а) : Чем отличается нынешняя ситуация от весенней? Тем, что соцсети завалены свидетельствами от реально заболевших. За всю весну в пермском сегменте ФБ было 2-3 истории болезни, нынче чуть ли не каждый день новая. Вот ещё одна: Я заболела две недели назад. В воскресенье начался насморк и небольшой кашель, поднялась температура. Вечером всё утихло и утром в понедельник я пошла на работу. Слава богу, что в тот день я дежурила и ушла рано. Потом взяла отгул поболеть, но поняла, что нифига не вылечиваюсь и решила всё же идти на больничный. Симптомы были те же: сухой кашель, температура 37,3-37,5, небольшой насморк. Дозвониться до неотложки не удалось, поэтому я сама пошла в кабинет доврачебного приема. Там мне назначили антибиотики, супрастин, парацетамол и откашливающее. Выдали больничный. Потом состояние было как на качелях, то бодряк, то тухляк. Кашель то затихал, то начинался снова. Температура держалась 37,1- 37,3. Неприятненько. В течение прошлой недели я трижды была на приеме у врача. Сидела в очереди по два часа, чтобы продлить больничный. Была в маске и иногда в перчатках. В четверг я почувствовала себя прям хорошо. Настолько, что решила утром помыть пол, плеснула в ведро ароматического масла и... ничего не почувствовала. Нюхнула его прям из флакона - ничего. Понюхала мыло - ничего. Лизнула мыло - горькое. Ну хоть это хорошо - вкус есть. В пятницу у меня был плановый прием у терапевта. Насморка нет, кашель совсем чуть-чуть, температура наконец-то начала спадать до нормальной, но иногда всё-таки опять поднималась до 37. Честно говоря, я думала, что меня спишут домой. Кстати, в очереди я сидела в маске и перчатках. Рассказала врачу, что потеряла обоняние. На что получила ответ "ой, что вы думаете, у вас коронавирус? да ладно! Так иногда бывает". Ну штош. В субботу утром пошла сдавать тест на антитела в медлаб. Результаты пришли на почту уже ближе к ночи. Антитела М - 5 единиц, G - 2 единицы. Скинула подруге медику и коллегам, те тоже спросили у знакомых врачей. Да, всё верно, такие анализы говорят, что я сейчас вовсю болею, причем не первый день. И уже начал формироваться постоянный иммунитет. Ночью позвонила в скорую, мне сказали звонить утром и вызывать неотложку, раз у меня всё относительно нормально. Предупредили, что врачи опаздывают на три дня. Утром больше 20 минут просто висела на линии, чтобы вызвать неотложку. Сказала, что живу с мамой-пенсионеркой. Записали и мамины данные. Жду второй день. Пью азитромицин, который мне еще в пятницу назначила врач. Состояние ухудшается: кашляю чаще и резче, дискомфорт в груди, но явной боли пока нет. Мутно и болит голова. Очередь на платное КТ 20 октября. Решила не записываться, хотя, может быть и стоило. Да, приятель в Перми, айтишник - заболели всем офисом. У троих коллег подтверждено, у друга пока мазок не брали. Выписали антибиотики, лечат как от бронхита, в госпитализации и КТ отказывают. Но сатурация уже 72% и он пишет на фейсбуке, что ему становится всё хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, Д. Руми сказал(а) : Вот ещё одна: И ни слова о государственном ПЦР-тесте. При таких антительных тестах у некоторых мазок УЖЕ отрицательный. Т.е. в возможно эта дама пройдёт мимо статистики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Мощные и умилительные дискуссии разворачиваются в городских пабликах по поводу сегодняшнего запрета ездить в общественном транспорте без маски. Заскринил фрагмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 По результатам исследований за минувшие сутки, в Прикамье выявлен 87 случай заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие проживают в 18 территориях региона. По одному заболевшему коронавирусом результаты исследования подтвердили в 10 территориях Прикамья: Александровском округе, Березовском районе, Березниках, Кизеле, Кудымкаре, Горнозаводске, Кишерти, Куединском районе, Лысьве и Соликамске. https://vk.com/covid19_permkrai?w=wall-193450705_26541 13 минут назад, Крендель сказал(а) : сегодняшнего запрета ездить в общественном транспорте без маски. а его этот запрет снимали что ли или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : а его этот запрет снимали что ли или что? До сего дня было дело сугубо добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Про Москву, но не думаю что у нас сильно отличается... И интересные 40% про мазки... Смысл тогда в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 10 минут назад, Крендель сказал(а) : До сего дня было дело сугубо добровольное. Маски в общественных местах никто не отменял, но и не контролировал. З.Ы. Нашёл этот пост. Нигде не нашёл официального пруфа. 2 минуты назад, Happy сказал(а) : Про Москву, но не думаю что у нас сильно отличается... Тоже ютуб сегодня это предлагал. Суть этого видео, что раньше якобы в статистику некоторые попадали без положительных тестов. Это бред. И про 40% тоже бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : про 40% тоже бред. А как-же истории когда между двумя положительными был отрицательный мазок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Только что, Happy сказал(а) : А как-же истории когда между двумя положительными был отрицательный мазок? Кривые руки мазкозаборщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Кривые руки мазкозаборщика Допустим... Хотя по вышеприведееым историям (и тем что знакомые рассказывали) медикам проще на тест не наполнять,и вот вам не такая страшная статистика.... Кстати, по срокам теста опять для меня не понятно, у нас озвучивает о ожидании в несколько дней, как-то давно уже было про Кавказ и развеинутую там лабалоторию что пол часа срок готовности... Так же слышал что вылитающие с Шереметьево тестперкд вылетом сдают и результат в течении часа двух получают... Что у нас то так долго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 6 минут назад, Happy сказал(а) : Так же слышал что вылитающие с Шереметьево тестперкд вылетом сдают и результат в течении часа двух получают. Цену узнавал Ш2-теста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 "дешевле чем у нас" © Дословно не помню, но типа 2к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Подешевел(2750, по началу вроде было типа 4500), но там экспресс-тесты ваще-то. Поэтому быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 29 минут назад, jimm031 сказал(а) : Кривые руки мазкозаборщика Есть и другие причины такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Например? Долго тест до лабы добирается? (у нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти