Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

Ковидные госпиталя строят за 6-8 месяцев в чистом поле.  

Месяцев?  :fm:
Может всё-таки недель?

"Возводили медценты круглосуточно, в три смены и с опережением графика. По словам замминистра обороны Тимура Иванова, беспрецедентное по масштабам строительство шло в очень сжатые сроки - на каждый объект уходило от 40 до 56 суток. "
https://rg.ru/2020/05/17/mo-rf-v-rekordnye-sroki-postroilo-16-medicinskih-centrov-po-vsej-strane.html

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Месяцев?  :fm:
Может всё-таки недель?

"Возводили медценты круглосуточно, в три смены и с опережением графика. По словам замминистра обороны Тимура Иванова, беспрецедентное по масштабам строительство шло в очень сжатые сроки - на каждый объект уходило от 40 до 56 суток. "
https://rg.ru/2020/05/17/mo-rf-v-rekordnye-sroki-postroilo-16-medicinskih-centrov-po-vsej-strane.html

месяцев-месяцев, я у башкирского начальника Хабирова в инсте смотрю как строится,  а не читаю армейские рассказы.  

9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

месяцев-месяцев, я у башкирского начальника Хабирова в инсте смотрю как строится,  а не читаю армейские рассказы.  

А вдруг, через 8 месяцев ковидный госпиталь станет неактуальным?  :eo:

2 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) :

А вдруг ..... ковидный госпиталь станет неактуальным?

Придумают и выпустят "в люди" другой боевой вирус ?

• Смешно 1

думаю, актуальность сохранится. 

опять же денег государственных столько освоить за такое кроткое время  и не актуально,  вы что такое говорите, милейший. 

1 час назад, Лерика" сказал(а) :

Репин говорит что школу по типовом проекту можно за 4 месяца построить.  Ковидные госпиталя строят за 6-8 месяцев в чистом поле.  

У нас госпиталь неделями считался! 

Детскую больницу у нас грозятся построить за 2,5 года! 

https://ria56.ru/posts/stroitelstvo-novoj-detskoj-oblastnoj-bolnicy-nachalos-v-orenburge.htm

Совершенно новую. В чистом поле. 

Коронавирус: официальная статистика по Соликамскому городскому округу на 5 августа
5 августа 2020

По информации ГБУЗ ПК "Городская больница г.Соликамск".

В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 38 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 14 человек, все – жители нашего города.

На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 21 соликамец (-21).

В связи с бессимптомным течением дома изолированы 148 человек (-2).
В режиме домашнего карантина наблюдается 447 жителей города (включая пациентов с легкой формой и бессимптомным течением).

За весь период пандемии поправилось 125 (+21) , умерло 4 человека.

http://adm.solkam.ru/about/info/news/21070/

Нынче детскую на Советском "ремонтит" ООО "Монте-АВО", г. Москва... Подрядчика поближе не нашли, что ли? :ph34r:

Тем временем в Пермском крае отменили самоизоляцию (кроме лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями).

Правда, чем отмена самоизоляции при оставшихся ограничениях на работу целого ряда заведений отличается от режима самоизоляции, не очень понятно. Ну, и масочный в силе.

• Нравится 2

Вот типа новенькие снятия

На заседании оперштаба объявили, кто сможет возобновить свою деятельность. В список вошли гостиницы, организации дополнительного и других видов образования, а также площадки проекта «Лето с ГТО». Кроме того, вновь могут оказывать услуги населению операторы краткосрочных речных круизов, риелторы, юристы и оценщики недвижимости. В салонах красоты вновь разрешены косметологические услуги: пилинг, мезотерапия и другие.

• Нравится 1

21 минуту назад, Крендель сказал(а) :

Тем временем в Пермском крае отменили самоизоляцию

я вот тоже не могу понять, что для меня изменилось?))

2 минуты назад, natka сказал(а) :

я вот тоже не могу понять, что для меня изменилось?

А салоны красоты. не?)

19 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

А общепит? Не на улице который, а в зале обслуживания посетителей?

так летние веранды работают)) в парочке они приличные)

57 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Вот типа новенькие снятия

На заседании оперштаба объявили, кто сможет возобновить свою деятельность. В список вошли гостиницы, организации дополнительного и других видов образования, а также площадки проекта «Лето с ГТО». Кроме того, вновь могут оказывать услуги населению операторы краткосрочных речных круизов, риелторы, юристы и оценщики недвижимости. В салонах красоты вновь разрешены косметологические услуги: пилинг, мезотерапия и другие.

Везёт вам! 

36 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

А общепит? Не на улице который, а в зале обслуживания посетителей?

Пока нет.

5 минут назад, rom сказал(а) :

макси то, маски отменили? не то как то нелепо, на улице, в магазине походу я один в маске

Маски в магазинах оставили.

• Спасибо 1

Когда снятие режима самоизоляции внезапно напоминает комендантский час. В Перми ограничат круглосуточный доступ к набережной.

FireShot Capture 416 - Новости - vk.com.jpg

• Нравится 2

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 6 августа за последние сутки:

Всего 6227 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 4507 человек выздоровели, зафиксировано 175 летальных исходов от COVID-19 (умерли 3 инфицированных пациента). Еще 103 случая смертей инфицированных - не от COVID-19 (зафиксирован 1 такой летальный исход). 2372 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 4231 исследование на коронавирусную инфекцию.

Всего проходят лечение 1510 человек (1442 человека с коронавирусом, а также 68 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

SnapShot_200806_111645.png

обнулить ещё не можем 17 июля, то есть средняя продолжительность лечения 19 дней...а значит опять проблемы с анализами...но в Москве не лучше (это я Трифанова насмотрелась в инсте)

Изменено пользователем natka

Больница Александровска не должна была принимать ковидных больных

Медучреждение не было к этому готово.

Филиал краевой больницы им. Вагнера Березников, который находится в Александровске, не был готов к приему больных COVID-19. Это следует из ответа краевой прокуратуры, который получил на свой запрос депутат Госдумы Дмитрий Скриванов, пишет «В курсе.ру».
В июне местные жители выступили против перепрофилирования части отделений больницы под госпитализацию пациентов с коронавирусом. Однако все койки в березниковской больнице были заняты. Больных привозили со всего Верхнекамья. В связи с этим главврач краевой больницы им. Вагнера распорядился перепрофилировать часть больницы Александровска для приема больных COVID-19.
Прокуратура, куда обратился с запросом депутат Госдумы, проверила больницу в Александровске и пришла к выводу, что опасения жителей обоснованы. Главврач больницы им. Вагнера получил предписание исправить все недочеты.
«Сейчас отделение для пациентов с коронавирусом угрозы для жителей города Александровска не представляет. Но лично у меня возникает вопрос: неужели нельзя было сразу соблюсти санитарные требования без вмешательства надзорных органов? Ведь все рекомендации и нормативы, подготовленные федеральным Минздравом, есть», — отмечает Дмитрий Скриванов.

с бб59

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 6 АВГУСТА

По состоянию на 6 августа в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 31 (-7) человек.

По предписанию Роспотребнадзора 167 (+10) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

Под наблюдением врачей «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» находятся 679 (+157)человек.

Изменено пользователем natka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...