Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

ещё со штаба

✅На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято решение о продлении некоторых ограничительных мер в Прикамье до 28 июля. Речь идет о сохранении социальной дистанции и масочного режима.

❗Ограничения также распространяются на проведение культурно-массовых мероприятий, занятия фитнесом, работу физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов, фудкортов в торговых центрах и другое. 

✅При этом оперштаб принял решение разрешить с соблюдением санэпидемиологических мероприятий деятельность «Лето Парка», аттракционов в парках культуры и отдыха.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Посмертников уже дней пять не показывают. Если их действительно нет, то как бы это хорошо.

- Суслика видишь?

- Нет.

- А он есть... (с) ДМБ

25 минут назад, natka сказал(а) :

на карте было 14, а стало 13...интересное рядом

выписали по выздоровлению

26 минут назад, natka сказал(а) :

а на карте было 14, а стало 13...интересное рядом

Зомби-апокалипсис начался? Ну его нафиг.

9 минут назад, natka сказал(а) :

я про умерших в Березниках

я тоже...чёрный юмор такой) вон доктор, со своим профессиональным цинизмом в ту же сторону шутит)

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

вкусней, чем шоколад))

мяу.png

Почти вранье. Для работы с говнами (поциенты, требующие ухода, чаще всего лежачие) надо санитарские корочки (а их при Суханове почти обнулили). Это первое.

Второе - Путинские и прочие добавки начисляются только санитаркам (см. выше).

Вывод: дураков за копейки работать в ковиде нет (ну кроме меня и прочих, но я идейный!). Как у Пикуля в романе "Фаворит" было написано... "Деньги - грязь, а люди - все".

• Нравится 1

Людь заболевает, пьёт от кашля всяческую фигню, т.е. занимается самолечением, заражая окружение, далее становится хуже, тогда вызывают врача, на скорой привозят кт, все дела, что доктор выше написал, после многочасовых скитаний предлагают в стационар в Александровск, у наших мест нет, (это на сегодня, инфа, если чо) народу дофига, чел отказывается от госпитализации, ему расписывается лечение и он благополучно пешочком из больницы с выпиской идёт в аптеку, где по этой выписке по списку закупается необходимым. И это не один, не два чел. Сухой кашель, пневмонии по КТ, и да, сегодня ещё солнечные ожоги. ))у нас есть брызгалки, антисептики, Все в наличии, не поверите,даже физиономию обрабатываю, но очков на глазах нет))когда обрабатываю воздух, поверхности, народ спрашивает, это вы от Комаров брызгайте), Ага, от Комаров двуногих)

Изменено пользователем 000
  • Грустно 1

10 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Так же -  при отсутствие по КТ пневмонии - показывает положительный ковид (типа бессимптомное течение болезни. У меня 2 таких случая было).

бессимптомики то же в чуме?

вообще сами пациенты как то болезнь ощущают?

обоняние и вкусовые рецепторы пропадают, или это миф?

8 минут назад, 000 сказал(а) :

отказывается от госпитализации

Сам себе буратино.

8 минут назад, 000 сказал(а) :

сегодня ещё солнечные ожоги. ))

Угу, есть такое. Погода )

9 минут назад, 000 сказал(а) :

но очков на глазах нет))

Нафига очки? Скоряки ездят к нам с щитками.

Да и как говорил мой коллега, А. Ш. (фамилию не скажу), Щитки и проч. защиту для глаз надо только эпизодически. А не постоянно.

Но мы постоянно в них ходили. В красной зоне слишком большая вирусная нагрузка.

3 минуты назад, rom сказал(а) :

бессимптомики то же в чуме?

вообще сами пациенты как то болезнь ощущают?

обоняние и вкусовые рецепторы пропадают, или это миф?

50/50 % )). Мой знакомый, например обоняние и вкус потерял. Другие, просто температурят под 40. Ну и по КТ - вирусная пневмония.

Вообще, основной симптом, это температура. Оч высокая. Даже "литичкой" с трудом сбивается.

• Нравится 1

9 минут назад, surger1984 сказал(а) :

50/50 % )). Мой знакомый, например обоняние и вкус потерял. Другие, просто температурят под 40. Ну и по КТ - вирусная пневмония.

Вообще, основной симптом, это температура. Оч высокая. Даже "литичкой" с трудом сбивается.

я чет не пойму бессимптомники то же с температурой?

мой вопрос про тех у кого положительный тест, а температурой толком не было и КТ без особенностей,

просто люди живут кайфуют и раз изоляция

Изменено пользователем rom

23 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Почти вранье. Для работы с говнами (поциенты, требующие ухода, чаще всего лежачие) надо санитарские корочки (а их при Суханове почти обнулили). Это первое.

Второе - Путинские и прочие добавки начисляются только санитаркам (см. выше).

это свежую кровь с дипломами заманивают )) 

а я отговариваю,  может зря)

1 минуту назад, rom сказал(а) :

мой вопрос про тех у кого положительный тест, а температурой толком не было и КТ без особенностей,

У меня таких 2 случая было (выше писал). Никакой клиники. По КТ все чисто. Просто мазок ковид + пришел.

Даже при соп. заболеваниях (а там "мама моя роди меня обратно...") - клинически здоровы. Выписаны на долечивание домой.

1 минуту назад, natka сказал(а) :

бессимптомники на то так и называются, что симптомов нет) остальные уже симптомники

ни в одних рекомендация х я не видел обращаться к врачу в случаи пропажи обоняния и вкуса,

необходимо не выходить на работу в случаях

- температуры,

- слабости,

- насморка

так вот интересно  слабость в списке есть, а отсутствие обоняния и вкуса нет,

у меня каждое утро слабость, и ноги подкашиваются от одной мысли что надо на работу, у меня корновирус вызвать скорою?

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

это свежую кровь с дипломами заманивают )) 

а я отговариваю,  может зря)

А вдруг нет? Пошли во второй мой заход в ковид в августе? ) Я думаю, сработаемся )

1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

А вдруг нет? Пошли во второй мой заход в ковид в августе? ) Я думаю, сработаемся )

может кто и помоложе найдется) 20-25 )) могу закинуть заявку в группу)))

3 минуты назад, rom сказал(а) :

у меня каждое утро слабость, и ноги подкашиваются от одной мысли что надо на работу, у меня корновирус вызвать скорою?

Не поверишь, я даже встать не могу с кровати, такая слабость, такая слабость, и так каждое утро, когда на работу утром, даже на автобус опаздываю, на работу как буржуй на такси ездю. 

• Нравится 2
  • Смешно 1

1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

может кто и помоложе найдется) 20-25 )) могу закинуть заявку в группу)))

Да и я сам не молод. 35 лет по нашей планете оттоптал.... ))))

• Спасибо 1

21 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Не миф )

А с такими симптомами (потеря обоняния и вкуса) ведь есть еще заболевания? В годах 75-78 прошлого века мы с братом перекупались на первом пруду и нюх потеряли. недели через полторы-две утром оба почуяли запах свежих яблок. Это бабушка с рынка пришла с покупками. Радости было много, что запах стали чувствовать. Температуры не было. Горло немного болело.

1 минуту назад, sad сказал(а) :

А с такими симптомами (потеря обоняния и вкуса) ведь есть еще заболевания? В годах 75-78 прошлого века мы с братом перекупались на первом пруду и нюх потеряли. недели через полторы-две утром оба почуяли запах свежих яблок. Это бабушка с рынка пришла с покупками. Радости было много, что запах стали чувствовать. Температуры не было. Горло немного болело.

Судя по дате заболевания, гуглите "советский/гонгонский" грипп.

PS это грипп, а не барановирус, если чо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...