Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Второй мазок отрицательный, самый долгий по ожиданию. с 10 по 22 июня.

позанудствую))

Болею официально с 5 июня, брали тесты, они были положительные, тест от 15 июня отрицательный, ну думаю скоро выпишут, взяли тест от 19 числа он опять положительный.

последний тест пришёл 24 июня

=======СКЛЕЙКА=========

вот это тоже удивляет

Screenshot_20200625-224443_VK.jpg

Изменено пользователем natka
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 минут назад, natka сказал(а) :

позанудствую))

принимается)

16 минут назад, natka сказал(а) :

вот это тоже удивляет

запостить тоже хотел. Многие в краевом оперштабе возмущаются "Если все выявленные давно изолированы, то откуда берутся новые?". Вот это описание - один из ответов на вопрос. Контакты контактных - сами контактными не являются. С этой щелью вряд ли чего сделаешь, благо она не является основной для просачивания ковида.

Надо нашим властям у Минобороны срочно просить военных медиков, как в Сирии. Вроде там и методики лечения наработаны были, может  лекарств НЗ остался. Иначе передохнем все. Перекроют город  со всех сторон и вылечат.

16 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Николов - очень адекватный человек  и очень грамотный. 

но ещё менее медийный, чем Соседков...ИМХО

Изменено пользователем jimm031

2 минуты назад, нивковод сказал(а) :

Надо нашим властям у Минобороны срочно просить военных медиков, как в Сирии.

У Конева потребности в дополнительных кадрах нет, справится сам. 

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

но ещё менее медийный, чем Соседков...ИМХО

а зачем из каждого главного врача делать медийное лицо, их что всех в депутаты выдвигают или в министры.

я вообще не вижу в этом смысла.  Раз в полгода засвет в газете для бабушек и достаточно. 

• Нравится 1

1 час назад, Лерика" сказал(а) :

То есть о себе - у нас все хорошо, и сразу - как все ужасно на скорой. Катюше надо уже выбрать, кто она - честный журналист или - пиарщик Вагнера.  

Кстати, в сегодняшнем выпуске новостей от Своё ТВ тоже про эти две темы. 

Корреспондент: "Оказывается станция скорой помощи не является структурным подразделением КБ Вагнера и подчиняется напрямую краевому минздраву"

Я :  "рукалицо"

• Смешно 1

понимаешь - они дети, по своей сути, которым дали в руки микрофон и сказали иди работай, хватит в школе штаны просиживать, у мамы с папой денег на сигареты просить. 

9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а зачем из каждого главного врача делать медийное лицо, их что всех в депутаты выдвигают или в министры.

да я не в плане пустопорожнего пиара, а взаимодействие со сми, ну и соцсетями. Хотя бы чтоб не было таких фраз из телевизоров, за которые потом Хэппи цепляется

2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

понимаешь - они дети,

даже выпускающие редактора или кто там взрослый должен был посмотреть сюжет перед выходом в эфир?

18 минут назад, нивковод сказал(а) :

Надо нашим властям у Минобороны срочно просить военных медиков,

или звать московских, они уже и в Дагестане, и в ХМАО, и в Чите, и в Ингушетии были

9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

даже выпускающие редактора или кто там взрослый должен был посмотреть сюжет перед выходом в эфир?

конечно должен, это его работа. 

я к тому, что начинают рано, когда мало социального опыта,  и каким-то вещам могут искренне удивляться,  а потом когда опыт приходит,  уже есть перспектива уехать работать в ЕКБ, или Москву. 

18 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а какая ситуация, ты же считаешь что ничего не изменилось,  только масочки и перчатки теперь все носят. 

Николов - очень адекватный человек  и очень грамотный. 

Сюжет сделан  как наезд на скорую. 

Я могла бы развернуть эту ситуации на 180 градусов, это же вопрос подачи. 

"Страшная трагедия, которую можно было избежать. Семья, зная о проблемах  здоровья пожилой родственницы оставили ее одну без присмотра в Чкалова на грядках. Тревогу забила соседка! К тому времени как скорая доставила пожилую  пациентку в приемное отделение, состояние пожилой женщины было уже критичное. Граждане, берегите своих пожилых родственник, следите за их здоровьем, убедите их соблюдать режим самоизоляции. "  + рекламный блок службы коммерческих сиделок. 

Хм... Тут у знакомого у матери тоже инсульт случился, время приезда скорой не знаю, да и была вроде дома а не в саду. Ну и в середине мая было, т. Е. Не было ещё такой нагрузки ковидными на скорую. 

Дак он тоже был не доволен работой, вначале ждали пока он с работы до матери доедет, чтоб донести до машины. Ну ладно, это уже перетиралось, упустим. Но потом.. Фельдшер по симтомам инсульт не определила... В итоге пока на томографию не Свозили и то вроде не сразу... И чёт столько времени ушло... Вобщем драгоценное время утеряно... И результат - смерть...  

У меня к отцу в последний раз когда приехала, тоже "ну мы можем в больницу отвезти... А у вас машина есть чтоб забрать его, если не примут", сука, ну понятно же было что у человека осложнение после операции и лечить надо... 

А вы их защищайте, они вам тоже также не помогут

19 минут назад, jimm031 сказал(а) :

. С этой щелью вряд ли чего сделаешь,

Меня ещё одна "щель" интересует. В Перми, к примеру, в ФСС, при обнаружении положительных специально подготовленные люди проводили санобработку. В Березниках уже не один случай, то там, то тут... И контактов немало.. Проводятся ли какие-то обработки этих очагов в срочном порядке?  Ни одно обс не доносило о проведении подобных мероприятий 

Или предписания есть и ладно?

3 минуты назад, natka сказал(а) :

и в ХМАО

Друган после трёхмесячной вахты оттуда свалил в середине июня, как раз там резкий рост начался.

12 минут назад, Happy сказал(а) :

Просто если принимаешь и понимаешь всё серьёзность пистеца и удара по всем отраслям здравоохранения, то не будешь необоснованно гнать на них. Ты же ни каких адекватных аргументов слышать не хочешь, а несёшь свой бред, типа я тоже в маске работаю как обычно, пусть и они как обычно в касперах работают.

7 минут назад, natka сказал(а) :

а туда вчера как раз из Москвы группу отправили

регион с милиписечным населением упс, с ЯНАО спутал, несколько дней на третьем месте в России по суточным.

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Просто если принимаешь и понимаешь всё серьёзность пистеца и удара по всем отраслям здравоохранения, то не будешь необоснованно гнать на них. Ты же ни каких адекватных аргументов слышать не хочешь, а несёшь свой бред, типа я тоже в маске работаю как обычно, пусть и они как обычно в касперах работают.

Я тебе примеры привожу до "пистеца"... Ну да ладно... Они бедные за ученые, мы их не трогаем

14 минут назад, Happy сказал(а) :

в моей личной жизни были 2 истории со скорой, в обоих случаях ничего кроме благодарности к бригаде у меня нет! всё было чётко, слаженно и профессионально!

ой, вспомнила, ещё же была одна, но эта не страшная (те две были на грани жизни и смерти)...тогда нас с переломом в травму отвезли (лонная кость, мама упала на ровном месте, правда-правда на ровном), так вот потом было эпичненько (спасибо что скорая обезболивающее поставили), приехали в травму в 12, а на приём попали в 17.15...и ни костылей, ни коляски в травме нет (не было), да и на рентген спрыгать было весело (за 5 часов хоть костыли купили)..но это офф, уж простите

Изменено пользователем natka

8 минут назад, Happy сказал(а) :

Я тебе примеры привожу до "пистеца"

В середине мая уже было не как обычно, по крайней мере в скорой.

Кстати, насчёт вахты в ЕХе доп.инфу подвезли: Всё-таки некоторым предлагают и своё Раздолье, и даже Сказку.

Постельные подробности: в Раздолье до сих пор кровати детские)

8 минут назад, natka сказал(а) :

2 истории со скорой, в обоих случаях ничего кроме благодарности к бригаде у меня нет! всё было чётко, слаженно и профессионально!

Да тоже есть положительный опыт но вот негативный ярче. Просто по какому-то с течению видать попался самый шлак нашей медицины

6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Постельные подробности: в Раздолье до сих пор кровати детские)

да ладно, там строители жили приезжие,  на детских кроватях спали? да ладно. 

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

да ладно, там строители жили приезжие

Ну ты сравнила параметры приезжих строителей из Средней Азии и наших женщин. Никакого расизма - чистая антропология) 

Ещё вариант, кроме детских кроватей с консервации, предложить местным вахтовикам нечего.

25 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Меня ещё одна "щель" интересует. В Перми, к примеру, в ФСС, при обнаружении положительных специально подготовленные люди проводили санобработку. В Березниках уже не один случай, то там, то тут... И контактов немало.. Проводятся ли какие-то обработки этих очагов в срочном порядке?  Ни одно обс не доносило о проведении подобных мероприятий 

проводят, тут уже описывали как.

Только что, jimm031 сказал(а) :

Никакого расизма - чистая антропология) 

вспомнила "самка человека" и "человек менструирующий",  так что ладно 

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

параметры приезжих строителей из Средней Азии и наших женщин

принимаются как корректные. 

6 минут назад, Happy сказал(а) :

Просто по какому-то стечению видать попался самый шлак нашей медицины

Хеппи, не гони...

Врачи тоже не боги. Это только Ему все подвластно...

Мне в свое время (в советское, когда все еще было вполне себе ничего) тоже "не совсем помогли"...

Так что мне теперь, всю жизнь на кого-то обижаться?

Просто судьба такая.

Бывает, и скорая вовремя приехала, и погрузили грамотно, и врач во время транспортировки склонился - наблюдает за состоянием... И, хлоп, ДТП. Не довезли...

Кого винить?

10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Врачи тоже не боги.

Конечно не боги, но организация работы какая то должна быть? План какой то заранее, сколько и куда возить. Чек-лист как быстро и максимально безопасно ковидных принимать. Ну и так далее. Была б чума, полгорода уже бы закопали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...